Борцы САХА (ЯКУТИИ)

wresv

Правление
Команда форума
IMG-20171216-WA0057.jpg

Timon

Moderator
«Все отдаю борьбе и верю, что у меня все получится». Виктор Рассадин о детстве, вере, болельщиках и о борьбе

IMG_2625.JPG

Лидер сборной команды республики по вольной борьбе стал победителем в народном опросе на нашем сайте Sportyakutia.ru

Он набрал наибольшее число голосов. По этому случаю, да и не только, «СЯ» пригласила Виктора Рассадина к себе в редакцию. При этом смеем полагать, что возможно, это первое развернутое интервью спортсмена:

IMG_3279.JPG

- Виктор, расскажи, пожалуйста, о своем детстве, о том, как ты попал в борьбу?

- Я родился и вырос в Среднеколымске. И жил там до 7-го класса. Первым на борьбу пошел мой младший брат Саша. Он почти на два года младше меня. А я уже подтянулся к нему в пятом классе. Первым моим детским тренером был Михаил Захарович Аянитов. До борьбы я ходил немного на бокс и участвовал в республиканском турнире в Якутске и даже стал вторым. А вообще, как себя помню, всегда были в спортзале. Эстафеты, футбол, соревнования... Особенно и некуда было пойти, если честно. А я всегда энергичный был. Очень нравилось ходить на физкультуру, тренироваться.

- А какой еще предмет тебе нравился и как учился?

- Нравились уроки истории, географии. Учился не сказать что плохо – четверки, тройки.

- Знаем, что у тебя было непростое детство...

- Да, когда мне было шесть лет, отец погиб во время пожара... Мать очень тяжело переживала эту утрату. Позже не стало и ее... Мы с братом воспитывались у нашей бабушки Татьяны Владимировны Шариной. Кстати, она сейчас живет в Якутске, и мы часто ее навещаем.

- А как ты вспоминаешь свой родной город? Какие у тебя возникают ассоциации?

- Очень тепло вспоминаю свою малую родину. Перед глазами появляются родные улицы, наш дом, речка. Помню, как отец брал с собой на охоту и рыбалку. Я совсем маленький был, но помню. Отец был большой охотник. Когда в последний раз был в Среднеколымске, подумал, что мало кто бы поверил, что в будущем я стану успешным спортсменом. Мы же росли на улице, немного хулиганили (смеется).

914216.jpg

- А ты знаешь свою родословную?

- К сожалению, не очень хорошо. Знаю, только, что дедушка был украинцем. В общем много разных кровей у меня. Надо будет у бабушки порасспрашивать.

- Марина Рассадина (победительница первенства Европы по женской борьбе – прим.ред.) случайно не родственница?

- Говорят, что да. Ее отец младший брат нашего отца. Получается, двоюродная сестра. Марина мне даже фотографии отправляла, где стоят наши отцы.

- Потом вы с братом поехали в Усть-Алдан в спортивную школу?

- Да, тогда многих ребят из Среднеколымска отправляли в борцовскую школу. Братья Чукровы, Дима Шадрин тоже там учились в свое время. Как помню, мой младший брат уехал чуть раньше. Месяца на полтора. И когда я приехал в Борогон, мой будущий тренер Иван Дмитриев даже не хотел меня брать (смеется). Зачем вы мне этого дали, говорит. Я слышу, как он зовет моего брата: “Рассадин!”. Ну и подбежал. Так и остались с братом у Ивана Ивановича. Он был строгий, но справедливый и очень честный. Знает, что спортсмену победы даются тяжелым трудом. Мы слушались его. Часто помогал нам, брал с собой домой на выходные многих ребят. У него также занимались Арыйаан Тютрин, Женя Алексеев и другие.

23421470_137505150239591_4919677148265971712_n.jpg

- И как учился?

- В Усть-Алдане я учился три года. До 10-го класса. Тогда я серьезно взялся за борьбу. Кто-то мог пропустить тренировку, а я нет. Иногда даже на вторую тренировку успевал после уроков. Если что-то не получалось, оставался в зале и работал. Может, даже больше всех. Потом почувствовал свою борьбу, вошел во вкус, появились первые результаты. Где-то с 9-го класса. Показал себя на первенстве России. Стал вторым. По-моему, это было в Смоленске. Там впервые встретился с Гаджимурадом Рашидовым (ему Виктор уступил в финале чемпионата России-2017 в Ингушетии, отдав на последних секундах два балла - прим.авт.) и, помню, выиграл. Очень крепкий был парень.

- А твой первый международный успех был на «Детях Азии»?

- До этого тоже кое-что выигрывал, но победа на Играх «Дети Азии» дала мне очень много. Впервые выступал на такой арене, испытал поддержку родных трибун. Можно сказать, тогда у меня появилась уверенность в том, что обязательно добьюсь успеха. Поверил в себя.

1827.JPG

- Потом ты стал студентом УОР.

- Да, мы поговорили с тренером, посоветовались. Иван Иванович, конечно, не хотел отпускать нас от себя, отдавать специалисту, которого не знает. Он договорился о том, чтобы работать в УОР. И в десятом классе поехали с братом и тренером в Якутск. А тут уже город, отличные условия для тренировок, борцовский зал, много с кем можно спарринговаться, кормили хорошо. Стали прибавлять в мастерстве и появились результаты.

- А какие у тебя увлечения помимо борьбы, спорта? Кем ты видишь себя, когда закончишь спортивную карьеру?

- Сейчас я все отдаю борьбе и верю, что у меня все получится. Хотя, конечно, понимаю – может случиться всякое. Бывает, что травмы обрывают карьеру спортсмена и о нем тут же забывают. Обидно, когда такое встречается. А жить-то надо. Так что надо учиться, осваивать профессию. Думаю, мог бы, наверное, пойти в бизнес (улыбается). Ведь мы с братом всю жизнь привыкли рассчитывать только сами на себя.

- А как, кстати, дела у брата? У него ведь была травма?

- Да, можно сказать, он на больничном. У него сложная травма. Восстанавливается.

- Он ведь женился?

- Да, у него семья и маленькая дочка Вика. Моя любимица. Постоянно с ней играю, вожусь. Если дня три не увижу племянницу, аж плохо становится (смеется).

- Любишь детей?

- Да, люблю поиграть с ребятами – дьээбэлиибин. Даже на тренировках тоже постоянно с младшими балуюсь, но и помогаю, подсказываю.

- А тренером не хочешь стать?

- Нее-е-т, даже не думаю (смеется). Думаю, мне будет сложно.

3451.jpg

- А какие у тебя отношения с братом? Ссорились?

- Брат – мой самый близкий человек. Конечно, бывает, немного ссоримся. Но серьезно, нет.

- Вы, кажется, очень разные по характеру: ты более открытый, а Саша – чуть серьезнее.

- Да, есть такое. Я действительно очень открытый человек – все минусы и плюсы на виду. Какой есть. А брат более спокойный, серьезный.

- Интересно, а о семье уже думаешь?

- Не буду загадывать далеко, но скажу, что у меня есть девушка. Замечательная, добрая,скромная. Сейчас оканчивает учебу в институте. Получает уже второе высшее образование. Ее зовут Юлиана.

- А какие у тебя еще увлечения? Книги? Любимые фильмы?

- Книги читаю те, что помогают мне в борьбе. По психологии, например. Не особенно люблю читать. А фильмы люблю смотреть в кино с девушкой или друзьями. А лежать дома и смотреть в ноутбук – не мое. Если честно, практически все мое время занимает борьба.

15625077_698610813641448_996822580386070528_n.jpg

- Расскажи, пожалуйста, о своих друзьях.

- Мои друзья, в основном, – это мои однокурсники по училищу. Все спортсмены. Вот вчера были на новоселье у Василия Егорова (призер чемпионата мира, чемпион Европы и России по боксу – прим.ред.). Встретились, пообщались. Не забываем друг о друге.

- А из других видов спорта что-нибудь привлекает? Смотришь футбол?

- Нет, футбол по телевизору не смотрю. Ходил на матчи местной «Зари», чтобы поболеть за своего друга Афоню Федорова. А так, смотрю больше североамериканский спорт: НХЛ, НБА. Иногда волейбол. Там все очень динамично и очень эмоционально. Мне это нравится.

- Какую кухню предпочитаешь?

- Конечно, нашу якутскую. Наше мясо, супы. Люблю оленину, рыбу. Обожаю строганину!

IMG_2191.JPG

- А как у тебя сейчас с весом? Ты же перешел недавно в новую категорию и в январе тебе выступать на турнире Ивана Ярыгина.

- Мне было комфортно бороться в весе до 65 кг. Уже не так много скидываешь. Приемы получаются намного легче, когда выходишь на ковер полный энергии. Но мне еще надо прибавлять в физической мощи. Чувствую, что немного не хватает. Все зависит от каждой мелочи. Надо правильно питаться, соблюдать режим, давать определенные нагрузки.

Пока не забиваю голову тем, как буду выступать в Красноярске. Думаю, не надо себя дергать. Там на месте разберемся (смеется).

18380193_175936536265776_334070136900157440_n.jpg

- Недавно сборная Якутии по вольной борьбе вернулась со сборов из Японии. Там вы занимались с командой японских борцов. Какие остались впечатления?

- Очень удобно, что у нас с Японией практически один и тот же часовой пояс, так что спортсменам не надо было перестраиваться. У японских борцов отличная база. Тренеры сборной дают очень приличные нагрузки спортсменам. Проводили много контрольных схваток. Мне довелось стоять в паре с олимпийским чемпионом Лондонской Олимпиады Тацухиро Йонемицу. Японцы классно делают проходы в ноги, прекрасно защищаются. Отлично чувствуют и контролируют все движения соперника. Обладают хорошими физическими данными. Много проводят время в тренажерном зале. Наша команда уже кое-что перенимает из опыта наших японских коллег.

- Ты также являешься уже на протяжении достаточно долгого времени членом сборной России. Как складываются отношения с борцами из других регионов? Общаетесь?

- Да, конечно, мы уже давно в команде, так что очень хорошо друг к другу относимся. В сборной всегда тепло встречают и провожают спортсменов. Не скажу, что у меня много друзей, но со всеми общаюсь. Есть такое понятие, как борцовское братство. Все мы занимаемся одним делом. И защищаем честь страны.

20398641_117753532203043_2957197687532814336_n.jpg

- Ты сегодня являешься безусловным номером один в сборной Якутии. Насколько хороша конкуренция в команде?

- Да, в нашей сборной хорошая конкуренция. Растут очень перспективные ребята. Они отлично показывают себя на республиканских, всероссийских соревнованиях. Теперь перед ними стоит задача проявить себя уже на другом уровне.

- Сейчас ты являешься капитаном сборной республики. Чувствуешь ответственность?

- Да, конечно. Раньше, когда только начинал выходить на большие турниры, мне здорово помогал Виктор Лебедев. Поддерживал, давал советы. Даже если его не было рядом, всегда напишет, настроит. Это здорово мотивирует, когда за тебя переживает опытный спортсмен.

Сейчас я тоже стараюсь всегда подсказать, помочь. Передаю опыт. Иногда бывает даже, что «читаю лекции» (смеется). Всегда говорю ребятам, чтобы не ходили по клубам, соблюдали режим. Ведь люди смотрят на них и дают оценки всем борцам. Так что за поведением надо следить.

7893.JPG

- А самому приходилось попадать в конфликтные ситуации?

- Я спокойный по характеру человек. Стараюсь всегда решить вопрос мирно. Я ведь профессиональный спортсмен и понимаю, что если дело дойдет до драки, то могу нанести сопернику серьезные увечья. Конечно, если другого выхода уже не будет, могу за себя постоять. Драться не люблю, но с детства не помню, чтобы проигрывал.

- Следишь за смешанными единоборствами? Нет желания попробовать себя после завершения борцовской карьеры?

- Когда есть возможность, смотрю за боями в UFC. Сейчас они очень популярны. Любимым бойцом могу назвать Конора Макгрегора. Когда он только начал выступать, сразу обрел популярность. Однако сам я не думаю, что хотел бы выступать в смешанных единоборствах.

0703.JPG

- Что тебе помогает в жизни и на ковре?

- Думаю, вера. Я христианин. Мне было лет 16, когда решил, что надо принять православие. Пришел в Никольскую церковь в Якутске и прошел обряд. До этого я тоже ходил на службы и это мне помогало. Если ты истинный христианин, Он тебя всегда услышит. Я чувствую это душой и сердцем.

- Веришь в удачу?

- Без этого тоже никак (улыбается). Помните, на последнем турнире Дмитрия Коркина в Якутске среди чемпионов по всем весам разыгрывали приз в виде лотереи в 300 тысяч рублей. Мы стояли вместе с Германом Устиновым, и тогда я ему сказал: смотри, сейчас я вытащу выигрышный билет. Опускаю руку в барабан с билетами беру одну, потом выбросил и взял другую. Смотрю – приз мой! Спортсмену без удачи никак (смеется).

- Чувствуешь поддержку якутских болельщиков?

- Очень благодарен своим болельщикам и всегда чувствую, когда за меня искренне переживают. Знаю, что есть люди, которые радуются вместе со мной моим успехам и близко принимают к сердцу поражения. Хочу всем сказать спасибо и, если будет возможность, был бы рад пообщаться.

IMG_3802.JPG

- Знаю, что тебя поддерживают твои земляки из Среднеколымска.

- Да, нам с братом всегда помогали наши земляки. Глава улуса Евгений Михайлович Слепцов всегда идет навстречу. И вообще среднеколымцы очень сплоченные и всегда рады помочь друг другу.

- Давай немного отвечемся от борьбы. Расскажи, пожалуйста, о своем автомобиле. У тебя ведь мерседес?

- Да, у меня Гелендваген. Думаю, он мне подходит. У него характер, как у борца.

- Не гоняешь?

- Нет, тем более сейчас туман. Так что езжу аккуратно. Как уже говорил, человек я спокойный по натуре. Правила одни для всех.

- Виктор, несмотря на свою популярность, не сказать, что ты активен в соцсетях. Почему?

- Вы знаете, меня это не слишком занимает. У меня есть аккаунт в “Вконтакте” и мне этого хватает. Я уже привык, так что в Instagram, facebook не сижу. Наверное, я немного отстал от моды (улыбается).

- Кстати, о моде. Какой предпочитаешь стиль в одежде? Наверное, спортивный?

- Да, в первую очередь, для спортсмена важно, чтобы одежда была удобной. Но если куда-нибудь надо идти в официальном, то надо выглядеть подобающе. Рубашка, брюки, туфли.

- Как будешь встречать Новый год?

- Думаю, что дома, с братом и самыми близкими мне людьми. У нас ведь сразу начнутся сборы. Так что не до праздников. Надо держать вес. Впрочем, как и всегда.

- Что бы хотел пожелать читателям «Спорта Якутии»?

- Всем любителям вольной борьбы, болельщикам, своей команде, тренерам хотел бы пожелать, чтобы в будущем году им всегда сопутствовала удача. Пусть у вас все будет хорошо.

Степан ПОСЕЛЬСКИЙ, Александр ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru.

Timon

Moderator

Трико, снимай трико!

Как мы сообщали ранее, якутский борец вольного стиля Владимир Егоров со своим борцовским клубом «SV Wacker Burghausen» вышел в полуфинал высшего дивизиона клубного чемпионата Германии. На днях мастер спорта России вернулся на родину, сегодня Владимир гость нашей редакции.

— Для меня это уже третий сезон в чемпионате Германии среди клубов. Раньше я выступал за клуб «S.V. Germania 04 Weingarten», где становился серебряным призером (сезон 2015-2016) и победителем (сезон 2016-2017). Чемпионат немецкой бундеслиги проходит четыре месяца с сентября по январь. Всего в соревнованиях участвуют 21 клуб, разделенный на три зоны: «Юг», «Запад» и «Юго-Запад» в каждой из них семь команд. За это время наш клуб провел 16 встреч «стенка на стенку», а я принял участие в 11-ти. Некоторые матчи пропустил из-за болезни, а некоторые из-за участия в чемпионате мира среди спортсменов до 23 лет в Польше. Выиграл одиннадцать схваток. По контракту, за каждую схватку я получаю тысячу евро, плюс на последней встрече меня премировали, как лучшего борца. Мой одноклубник, чемпион России Каха Хубежты из Алании был очень расстроен этим (смеется), ведь он тоже идет без поражений, конечно же, это шутка так по прикалывались. Третьего января улетаю обратно в Германию, а сейчас отправлюсь в родной Амгинский улус, отдохну, наберусь сил, ведь я провел не простой сезон.

— Если не секрет, куда потратишь заработанные?

— Отдам родителям, помогу родственникам. У меня есть младшие сестренка и брат, им я тоже помогаю, ну и кое-что оставлю себе.

— В лиге ты выступаешь в весовых категориях до 57 и 61 кг, где легче?

— Конечно легче в весе до 61 кг. За полчаса до командных поединков мы проходим обязательную процедуру взвешивания и если даже у тебя лишние пять грамм, то тебя не допускают к состязанию. А это плюс четыре очка команде противника, поэтому к сгонке веса отношусь серьезно, ведь можно подвезти свой клуб. На 57 кг приходится сгонять примерно семь-восемь килограмм. Некоторые подумают такой молодой, и получает огромные деньги, но вы поймите меня правильно, я тренируюсь, нахожусь далеко от родины, месяцами не вижу родных, сгоняю вес, можно сказать, жертвую собой и думаю это должно поощряться.

На предпоследней нашей встрече с командой «VfL Neckargartach» должен был бороться с одним из сильнейших борцов лиги Леваном Метревели из Испании. В этом году он был пятым на чемпионате Европы, до этого уступил ему на международном турнире «Дан Колов» в Болгарии. За час до взвешивания у меня было лишние сто грамм. Одев специальный «сгоночный» костюм начал бегать, время от времени подхожу к электронным весам, где показывает абсолютно точный вес вплоть до одного грамма. И вот до часа «икс» остается десять минут, стоявший на весах судья-наблюдатель увидев, что у меня перевес в семь грамм уже начал качать головой. Тут ко мне подходит главный тренер «SV W. Burghausen» Александр Шредер и говорит: «Трико, снимай трико!» я не понимаю о чем речь. По правилам на весы встаешь только в борцовском трико. Снимаю одежду, а он берет и ножницами обрезает борцовскую утварь в районе бедер, вот так мой вес показал 56,99 гр. (смеется).

— Какие условия предоставляет клуб «Бургхаузен»?

— Наш спонсор крупный электрохимический промышленный завод «Wacker Chemie AG» создал отличные условия. Мы живем в пяти минутах от спортивного зала в четырехкомнатной квартире, никто подолгу не остается, ребята приезжают-уезжают, последний месяц жил один. Тренировки один-два раза в день. Плохо, что у меня там практически нет спарринг-партнеров, приходится тренироваться с ребятами на два-три веса больше, а это опасно. Город Бургхаузен понравился, чистый, компактный, в древности тут жили кельты, удалось посетить старинный замок 1080 года, был очень впечатлён. Еще познакомился с местными русскоязычными мигрантами из бывшего СССР, хороший, добрый народ, побывал у них в гостях хоть какое-то общение, а то там по русский вообще никто не говорит, теперь они почти всегда приходят поболеть за меня.

— В полуфинале вы встречаетесь с клубом «Майнц 1888»…

— Да, это очень сильный клуб. Прогнозы специалистов 50 на 50. Но мы верим в нашу победу, сделаю все, чтобы принести нужные очки своему клубу.

— После бундеслиги, какие планы?

— На международных соревнованиях я представляю Республику Македония. Сейчас тренируюсь под руководством заслуженного тренера Якутии Николая Рожина. В следующем году планирую принять участие в чемпионате Европы в Каспийске (май), затем в чемпионате Европы среди спортсменов до 23 лет в Стамбуле (июнь), далее в октябре меня ждет чемпионат мира в Будапеште и в ноябре чемпионат мира среди спортсменов до 23 лет в Бухаресте. Также возможно приму участие в ряде международных турнирах в весе до 61 кг.

— Удачи тебе, Владимир!

Эрхаан Константинов, hotu.su

wresv

Правление
Команда форума
"Виктор Рассадин привез подарки для детей"
Так держать!

Сегодня в ГКУ РС(Я) «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» министр труда и социального развития РС(Я) Александр Михеев презентовал подарок от Председателя Правительства РС(Я) – музыкальный салон для детей проживающих в центре.

«Мы хотим, чтобы вам было интересно и познавательно в нашем центре, вы должны стремиться получать новые знания и навыки. Надеемся, что этот подарок от Председателя Правительства Якутии раскроет в наших воспитанниках новые таланты», - пожелал министр труда Александр Михеев.

Директор центра Мария Сергеева поблагодарила правительство, Целевой фонд будущих поколений РС(Я) и всех социальных партнеров от лица всех воспитанников и воспитателей, которые получили прекрасно оборудованных современный музыкальный салон.

Мастер спорта международного класса, многократный серебряный призер чемпионата России Виктор Рассадин привез подарки для всех детишек. Известный борец внимательно осмотрел комнаты, где проживают дети. Поинтересовался о дисциплине у воспитанников и посоветовал им активно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

«Я сам воспитывался в таком центре и знаю, как здесь дети хотят праздника, семейного уюта и тепла. Поэтому по зову сердца в канун Нового года я приехал поздравить детишек и воспитателей», - сказал Виктор Рассадин.

wresv

Правление
Команда форума
ЧЕМПИОНАТ ШКОЛЫ ВЫСШЕГО СПОРТИВНОГО МАСТЕРСТВА. ЯКУТСК
3-4 января, 2018. "Триумф".

Итоговый результат:

57 кг (33): 1. Федор Постников, 2. Петр Копылов, 3. Алексей Копылов, Георгий Окороков.
61 кг (28): 1. Ньургун Александров, 2. Дмитрий Аксенов, 3. Семен Владимиров, Арыйаан Тютрин.
65 кг (23): 1. Егор Пономарев, 2. Эдуард Григорьев, 3. Петр Павлов, Айхаан Антонов.
70 кг (21): 1. Константин Власов, 2. Дьулус Булатов, 3. Иван Ефремов, Тимур Николаев.
74 кг (8): 1. Герман Устинов, 2. Рустам Машарипов, 3. Ваир Бурцев,
79 кг (5): 1. Софрон Софронов, 2. Алексей Ефимов, 3. Айсиэн Копырин.
86 кг (5): 1. Игорь Софронеев, 2. Семен Аммосов, 3. Николай Константинов.
92 кг (3): 1. Кузьма Сивцев, 2. Арсентий Николаев, 3. Ян Емельянов.
97 кг (3): 1. Василий Винокуров, 2. Ион Болтунов, 3. Афанасий Полухин.
125 кг (3): 1. Баир Укоев, 2. Сергей Татаринов, 3. Ньургун Диодоров.

wresv

Правление
Команда форума
НОВЫЕ ПРАВИЛА - НОВЫЕ ЛИДЕРЫ

В СК «Шахтёр» города Нерюнгри завершился первый день чемпионата Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди мужчин и женщин.
Согласно по новому регламенту сегодня в 8:00 часов все участники прошли процедуру взвешивания и уже через пару часов вышли на ковёр. К новым правилам оказались готовы не все спортсмены. Связи с этим не обошлось без сюрпризов. Например, в весе 57 кг неожиданно для всех вышел в финал 20-летний Егор Потапов (УОР), выигравший фаворитов этого веса призера мира среди кадетов Максима Заморщикова (10:0), победителя юношеского первенства мира Петра Копылова (8:2) и чемпиона ШВСМ-2018 Федора Постникова (6:5). В финале Потапов встретится с двукратным призёром чемпионата России Арыйааном Тютриным (ШВСМ-СВФУ).
Но, все же, главным ньюсмейкером нерюнгринского ковра по праву стал малоизвестный широкому борцовскому кругу 22-летний Иван Барашков. Молодой борец показал впечатляющие схватки, сокрушив признанных лидеров, таких как Владимир Данилов (12:2) и Герман Устинов (6:5-туше). Иван является родным братом судьи Всероссийской категории Виктории Барашковой. В финале ему будет противостоять двукратный чемпион Якутии Константин Власов (РЦСП).
В весе 61 кг отметим яркое выступление нюрбинца, студента СВФУ Айхаана Антонова, который на пути к финалу прошёл сильных мастеров Ньургуна Александрова и Айтала Захарова. В схватке за золотую медаль он встретится с призёром многих международных турниров Эдуардом Григорьевым (РЦСП).
В олимпийском весе 65 кг финальную пару составили сменившие весовые категории чемпион России-2016 Егор Пономарев и призёр молодежного первенства России-2015 Иван Ефремов.

ФИНАЛИСТЫ ЧЕМПИОНАТА ДВФО-2018:

57 кг. Егор Потапов - Арыйаан Тютрин
61 кг. Эдуард Григорьев- Айхаан Антонов
65 кг. Егор Пономарев - Иван Ефремов
70 кг. Константин Власов - Иван Барашков
74 кг. Софрон Софронов - Айсен Копырин
125 кг. Виталий Тимофеев - Евгений Алексеев

В остальных весовых категориях 79, 86 и 97 кг из-за малого количества участников полуфинальные поединки будут проведены завтра. Перед завтрашним финалом и утешительными схватками все борцы пройдут повторное взвешивание.
Напомним, что все финалисты получают право участвовать на чемпионате России и норматив мастера спорта РФ.

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).

koga

Мастер спорта
Откуда Иван барашков? Может ли дать бой лидерам России в частности Кадимагомедову?

wresv

Правление
Команда форума
Откуда Иван барашков? Может ли дать бой лидерам России в частности Кадимагомедову?
Молодой борец Иван Барашков сенсационно вышел в финал чемпионата Дальнего Востока

Автор Дьулустаан Сергеев

Воспитанник Училища олимпийского резерва сотворил сенсацию на чемпионате Дальнего Востока, выйдя в финал в весе до 70 кг — он обыграл лидера сборной Якутии, обадателя комплекта медалей Коркинского турнира Германа Устинова.

В весовой категории до 70 кг большинство любителей борьбы предрекали победу амгинского вольника Германа Устинова. Борец стабильно показывал хорошие результаты на разных коврах, уже который год он не сходит с первого места чемпионата Якутии и выиграл полный комплект медалей международного турнира памяти Дмитрия Коркина.

Кроме него в этом весе участвуют еще несколько сильных борцов. В финал с верхней части турнирной сетки, как ожидалось, вышел чемпион республики Константин Власов. А Герман Устинов находился на нижней и в полуфинале встретился с 22-летним Иваном Барашковым.

Борьба шла под диктовку Устинова, он умело зарабатывал балл за баллом, но в одном из моментов его молодой соперник совершил красивый бросок на четыре очка и сразу взял на туше. Такого исхода встречи мало кто предполагал, но факт в том, что Иван Барашков теперь впервые за свою карьеру оспорит золотую медаль чемпионата Дальнего Востока — с Константином Власовым. При этом воспитанник уроженец Чурапчинского улуса уже гарантировал себе путевку на чемпионат России. Герман Устинов сразится за третье место.

wresv

Правление
Команда форума
Все чемпионы. Якутские борцы завоевали 8 золотых медалей региона

Определились все победители чемпионата Дальнего Востока по вольной борьбе

В Нерюнгри завершились финальные схватки во всех весовых категориях.

Финалы начали тяжеловесы. Первая бронзовая медаль оказалась на счету воспитанника УОР Никиты Хабарова в категории до 125 кг. Он уверенно выиграл у представителя Нерюнгри Маргына Эмедеева. Далее в весе до 97 кг Марк Волков из Амурской области в концовке встречи выиграл у Иона Болтунова и занял третье место.

В категории до 97 кг бронзу оспаривали Василий Винокуров и Валентин Кисляк. В итоге упорной схватки медаль досталась Василию. Ньургун Сергин выиграл вторую бронзу в этом весе в связи с неявкой соперника.

Далее на ковер вышли борцы категории до 79 кг. В малом финале встретились два воспитанника столичного УОР Василий Спиридонов и Максим Лубянецкий. Схватку со счетом 8:0 выиграл Любянецкий.

Тимур Николаев и Ларион Андреев боролись за бронзу в весе до 70 кг. Тимур не дал усомниться в своем превосходстве и досрочно выиграл встречу со счетом 10:0. Владимир Данилов выиграл Эдуарда Тимофеева 9:6 и стал вторым бронзовым призером.

В первом бронзовом финале весовой категории до 65 кг медаль досталась Роману Михайлову, который со счетом 9:5 выиграл у Александра Неустроева. Во второй схватке встретились Дьулустан Булатов и Вячеслав Ефремов. В равной схватке по качеству набранных баллов победу одержал призер чемпионата России Вячеслав Ефремов (2:2).

Айсен Винокуров и Петр Павлов стали первой парой бронзовых финалистов в весе до 61 кг. В этой встрече чистую техническую победу со счетом 1:1 одержал Павлов. Айтал Захаров и Христофор Потапов решали судьбу второй бронзовой медали. Малый финал запомнился острой борьбой и победой на туше Христофора.

Федор Постников и Алексей Копылов оспаривали первую бронзу в весе до 57 кг. Алексей блестяще провел схватку и выиграл с большим разрывом в счете – 9:1. Виталий Эспек и Георгий Окороков. В напряженной борьбе до последней секунды победа досталась победителю первенства Европы Георгию Окорокову (1:1).

Финалы за золотую медаль организаторы начали с малых весов. В категории до 57 кг двукратный призер чемпионата России Арыйаан Тютрин со счетом 8:0 выиграл у Егора Потапова.

Двукратный финалист мемориала Дмитрия Коркина Эдуард Григорьев уверенно обыграл Айхана Антонова не отдав сопернику ни одного балла (5:0).

Иван Ефремов и Егор Пономарев показали одну из лучших финальных схваток. Иван, обладая некоторым преимуществом в физической мощи, пару раз смог вынести за ковер соперника, что и предопределило исход встречи. Счет на табло после финального свистка горел 6:4 в пользу Ефремова.

Константин Власов был лучше Ивана Барашкова в финале весовой категории до 70 кг. Итоговый счет схватки – 6:3в пользу Власова.

В весе до 79 кг первенствовал колоритный кандидат в мастера спорта Максим Дымченко из Амурской области. Он уже в первом периоде оформил чистую техническую победу над Алексей Ефимов (ШВСМ) (10:0).

Одной из главных сенсаций турнира стал Намский мастер Кузьма Сивцев, который в финале веса до 92 кг со счетом 8:5 одолел тяжеловеса из Сахалина Батраза Персаева. Первый период завершился со счетом 0:1 в пользу Персаева, однако во втором отрезке атаковал больше Сивцев. Кузьма несколько раз выходил за спину соперника и даже был близок к тому, чтобы положить его на лопатки. Только в концовке встречи Батраз смог сделать бросок на 4 балла.

Еще одна зрелищная схватка прошла в финале весовой категории до 97 кг, где встретились Андрей Аронов и Сергей Семенов. В этой схватке были и броски и яростная борьба до последней секунды. В итоге все решил красивый прием на 4 балла в исполнении Сергея Семенова – 7:3.

Финал в самой тяжелой весовой категории до 125 кг завершился победой на туше от Евгения Алексеева. На последних секундах схватки Виталий Тимофеев попытался провести атакующее действие, но попался на контрприеме и уступил досрочно.

Чемпионат ДФО по вольной борьбе

Весовая категория до 57 кг

Арыйаан Тютрин (ШВСМ)
Егор Потапов (УОР)
Георгий Окороков (УОР)
Алексей Копылов (ШВСМ)

Весовая категория до 61 кг

Эдуард Григорьев (РЦСП)
Айхан Антонов (ШВСМ)
Петр Павлов (ШВСМ)
Христофор Потапов (УОР)

Весовая категория до 65 кг

Иван Ефремов (ШВСМ)
Егор Пономарев (ШВСМ)
Роман Михайлов (УОР)
Вячеслав Ефремов (ШВСМ)

Весовая категория до 70 кг

Константин Власов (РЦСП)
Иван Барашков (ШВСМ)
Тимур Николаев (ШВСМ)
Владимир Данилов (УОР)

Весовая категория до 74 кг

Шамиль Абдурахмонов (Сахалинская обл)
Игорь Софронеев (Намский)
Семен Аммосов (РЦСП)

Весовая категория до 79 кг

Максим Дымченко (Амурская обл)
Алексей Ефимов (ШВСМ)Максим Лубянецкий (УОР)

Весовая категория до 86 кг

Софрон Софронов (ШВСМ)
Айсен Копырин (ШВСМ)
Андрей Демьянов (Нерюнгри)

Весовая категория до 92 кг

Кузьма Сивцев (Нам)
Батраз Персаев (Сахалинская обл.)
Ньургун Сергин (ШВСМ)
Василий Винокуров – Валентин Кисляк

Весовая категория до 97 кг

Сергей Семенов (Нам)
Андрей Аронов (УОР)
Марк Волков (Амурская обл)
Ион Болтунов (ШВСМ)

Весовая категория до 125 кг

Евгений Алексеев (УАДЮСШ)
Виталий Тимофеев (ШВСМ)
Никита Хабаров (УОР)

Степан Посельский, Sportyakutia.ru

Последнее редактирование:

wresv

Правление
Команда форума
IMG-20180205-WA0014.jpg

Виктор Лебедев: «Я хотел бы быть полезным своему народу»

Двукратный чемпион мира дал небольшое интервью News.Ykt.Ru, в котором рассказал о том, как поменялась его жизнь после ухода из большого спорта.

- Хотелось бы быть полезным своему народу человеком. Я знаю, как тяжела жизнь у нас на севере, особенно в дальних северных улусах, и когда я ещё был в спорте, самой большой гордостью для меня было то, что своими победами я дарю какую-то радость и стимул людям с тяжелыми судьбами. Я хочу, чтобы в будущем моя полезность была ощутима, хочу делать реальные дела.

Недавно в твоем родном селе Тополиное был страшный пожар, сгорел многоквартирный дом. Ты, наверное, слышал про это?

- Да, конечно. Это был новый дом, жильцы буквально недавно заселились. В середине января произошла трагедия: 12 семей остались без крова, сгорело все имущество, вещи, паспорта, охотничьи снаряжения. Слава богу, обошлось без человеческих жертв. Я перечислил от имени своего магазина полмиллиона рублей этим семьям. В будущем планирую, чтобы часть средств от каждой покупки шла на благотворительность, на спонсорство.

- Глава Томпонского района перспективный молодой человек. Радуюсь, что у нас появляются новые энергичные кадры. Мне нравится, что у него очень много идей, планов по поводу развития нашего района. Для перечисления средств для помощи пострадавшим семьям я связывался с ним.

Я знаю, что таких добрых дел немало, расскажи про «Эстафету добра»?

- Идея заключалась в том, чтобы крупные предприниматели и политики помогли родному городу, республике и подарили детям игровую площадку. Иногда надо самим делать что-то полезное, не ожидая помощи от государства. Ведь пока дойдёт очередь до строительства площадки в конкретном микрорайоне, некоторые дети могут уже успеть вырасти, не дождавшись своей площадки. Если каждый человек будет пытаться что-то делать без оглядки на других, здесь и сейчас, особенно это касается людей состоятельных, то польза будет ощутимой. За прошлое лето успели построить три площадки. Этим летом, дай бог, будем продолжать. Я очень рад, что было много желающих поучаствовать в эстафете. Все площадки были построены на личные деньги, стоимость каждой площадки - около 600-700 тысяч рублей.

Как изменилась твоя жизнь после ухода из большого спорта?

- В декабре прошли мои проводы из спорта. Я счастлив, что очень много людей приехали из районов, несмотря на то, что это был рабочий день. Мне было очень приятно, я почувствовал, что наш народ сплоченный, патриотичный. Пользуясь случаем, благодарю своих болельщиков. Желаю, чтобы их дети, близкие, родственники, кто занимается сейчас спортом, достигли спортивных высот. Конечно, все чемпионами стать не могут, главное, чтобы выросли хорошими, достойными людьми.

Как теперь проходит твой день? Занимаешься ежедневно как раньше? Скучаешь по соревнованиям?

- Конечно, мой режим сильно изменился, очень много деловых встреч. По соревнованиям я всегда буду скучать, потому что я очень люблю этот вид спорта и вообще спорт в целом. Но я все равно всегда буду присутствовать в спорте, помогать нашим спортсменам. Мое желание, чтобы молодые спортсмены достигли больше меня. Я буду очень горд и счастлив, если кто нибудь из нашей молодёжи выйдет на международный уровень.

Кого бы ты отметил, помогаешь ли им?

- Из борцов это Виктор Рассадин, Дмитрий Аксёнов, Ариан Тютрин. Я с ними общаюсь, психологически настраиваю, ну и материально помогаю. На прошлом чемпионате России показали неплохой результат. Ещё из молодых ребят подают надежды Ньургун Скрябин, Герман Устинов. Я всегда на связи с их тренерами.

Источник: News.Ykt.Ru

wresv

Правление
Команда форума
Первенство Республики Саха-2018
среди юниоров

Якутск
16-17 февраля

54 кг.
1. Никифоров Айсен
2. Илларионов Дмитрий
3. Афанасьев Тыгын
3. Оконешников Иван

57 кг.
1. Копылов Алексей
2. Петров Игорь
3. Копылов Петр
3. Яковлев Быйаман

61 кг.
1. Константинов Петр
2. Тотонов Дьулусхан
3. Винокуров Айсен
3. Неустроев Виталий

65 кг.
1. Потапов Айсен
2. Неустроев Александр
3. Протодьяконов Юрий
3. Потапов Христофор

70 кг.
1. Иванов Николай
2. Михайлов Роман
3. Софронов Никита
3. Аввакумов Албан

74 кг.
1. Брощев Ньургустан
2. Попов Стив
3. Голиков Юрий
3. Старыгин Ярослав

79 кг.
1. Ефимов Алексей
2. Любянецкий Максим
3. Мигалкин Алексей
3. Слепцов Петр

86 кг.
1. Аммосов Семен
2. Филиппов Александр
3. Сивцев Артем
3. Сивцев Гаврил

97 кг.
1. Толмачев Максим

125 кг.
1. Хабаров Никита
2. Диодоров Ньургун
3. Андреев Александр
3. Шелковников Уйусхан

wresv

Правление
Команда форума
Якутянин вновь стал чемпионом Македонии

Вчера, завершился чемпионат Македонии, уроженец Амгинского улуса Владимир Егоров как и в прошлом году вновь стал чемпионом этой балканской республики. В весе до 61 кг он одержал три досрочные победы. Теперь якутянин вылетает на международный турнир на призы выдающихся украинских борцов и тренеров в Киев.

wresv

Правление
Команда форума
Турнир Романа Дмитриева: В Якутск едут лучшие борцы-юниоры мира

РИГ SAKHAPRESS.RU Александр Контоев рассказал о ходе подготовки к Международному турниру.

Через десять дней лучшие юниоры с многих стран мира прибудут в Якутск, чтобы оспорить медали VI-го Международного турнира среди юниоров до 20 лет по вольной борьбе памяти чемпиона СССР, Европы, мира, серебряного медалиста Олимпиады-1976, победителя Олимпийских игр-1972 Романа Дмитриева.

Первый турнир среди юниоров памяти нашего прославленного спортсмена, заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России и СССР Романа Михайловича Дмитриева прошел в марте 2011 года в г. Мирный, тогда он носил характер всероссийского, но два года спустя соревнования стали международными и вошли в календарный план Объединенного мира борьбы UWW.

Мы решили узнать о ходе подготовки к предстоящему турниру у первого заместителя директора Республиканского училища олимпийского резерва имени Р.М. Дмитриева, мастера спорта международного класса Александра Контоева.

- Александр Степанович, сколько стран планирует выступить на состязаниях?

- Как вы знаете, наше училище с честью и гордостью носит имя выдающегося сына народа саха Романа Михайловича Дмитриева и является одним из организаторов столь крупного юниорского международного турнира.

В этом году на коврах ЦСП «Триумф» будут бороться ребята 1998-2000 годов рождения.
По предварительным данным 14 стран уже подтвердили свое участие,
а также Тыва, Бурятия, Кемерово, Москва, Санкт-Петербург, Красноярск.
Пока прилетела не полная команда Казахстана, всего их будет 20 участников, в том числе призеры первенств Азии и мира.
Завтра прилетает сборная Греции с тренером Амираном Кардановым в их составе восходящая звезда греков двукратный победитель первенств Европы, трехкратный призер первенств мира Георгиос Пилидис (57 кг).
Традиционно будут сильны команды России, Азербайджана, Монголии, Казахстана и других.
Все наши лидеры сборной Республики Саха выступят на данном турнире.

Отмечу, что наши соревнования являются единственными в России турниром среди юниоров вошедший в календарь UWW и поэтому все надо организовать на высшем уровне.

- Кого ждать из почетных гостей?

- Точно прибудут директор Московского училища олимпийского резерва №1, олимпийский чемпион, мой друг Давид Мусульбес мы были в одной сборной команде и теперь будем сотрудничать между нашими учебными заведениями.
Также нашими гостями будут старший тренер юниорской сборной РФ Петр Юмшанов,
директор Хасавюртовского училища олимпийского резерва, заслуженный тренер России и СССР Магомед Гусейнов,
вдова Романа Михайловича Антонина Софроновна Дмитриева и дети Анна и Роман,
технический делегат Объединенного мира борьбы из Чехии,
на днях ждем ответа от двукратного олимпийского чемпиона, мэра города Владикавказ Махарбека Хадарцева
и главного тренера сборной команды РФ среди кадетов Анзора Темботова.

- Какие призы ждут победителей и призеров?

- Чемпионы международного турнира памяти первого олимпийского чемпиона из народа саха Романа Дмитриева получат по 50 тысяч рублей, вторые призеры по 30 и третьи по 15 тысяч рублей.
Тренер победителя будет награжден 20 тысячами рублей.
Будут и специальные призы, которые выставили наши спонсоры и мои личные друзья в размере от 30 до 50 т.р.

Пользуясь, случаем хочу обратиться к якутянам и любителям вольной борьбы, приходите 2, 3, 4 марта в ЦСП «Триумф» и поддержите наших ребят, вы увидите не только красивые схватки, но и будущих мастеров ковра!

Начало состязаний с 10 часов,
вход свободный.

michic

Интересующийся
Турнир Романа Дмитриева: В Якутск едут лучшие борцы-юниоры мира

РИГ SAKHAPRESS.RU Александр Контоев рассказал о ходе подготовки к Международному турниру.

Через десять дней лучшие юниоры с многих стран мира прибудут в Якутск, чтобы оспорить медали VI-го Международного турнира среди юниоров до 20 лет по вольной борьбе памяти чемпиона СССР, Европы, мира, серебряного медалиста Олимпиады-1976, победителя Олимпийских игр-1972 Романа Дмитриева.

Первый турнир среди юниоров памяти нашего прославленного спортсмена, заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России и СССР Романа Михайловича Дмитриева прошел в марте 2011 года в г. Мирный, тогда он носил характер всероссийского, но два года спустя соревнования стали международными и вошли в календарный план Объединенного мира борьбы UWW.

Мы решили узнать о ходе подготовки к предстоящему турниру у первого заместителя директора Республиканского училища олимпийского резерва имени Р.М. Дмитриева, мастера спорта международного класса Александра Контоева.

- Александр Степанович, сколько стран планирует выступить на состязаниях?

- Как вы знаете, наше училище с честью и гордостью носит имя выдающегося сына народа саха Романа Михайловича Дмитриева и является одним из организаторов столь крупного юниорского международного турнира.

В этом году на коврах ЦСП «Триумф» будут бороться ребята 1998-2000 годов рождения.
По предварительным данным 14 стран уже подтвердили свое участие,
а также Тыва, Бурятия, Кемерово, Москва, Санкт-Петербург, Красноярск.
Пока прилетела не полная команда Казахстана, всего их будет 20 участников, в том числе призеры первенств Азии и мира.
Завтра прилетает сборная Греции с тренером Амираном Кардановым в их составе восходящая звезда греков двукратный победитель первенств Европы, трехкратный призер первенств мира Георгиос Пилидис (57 кг).
Традиционно будут сильны команды России, Азербайджана, Монголии, Казахстана и других.
Все наши лидеры сборной Республики Саха выступят на данном турнире.

Отмечу, что наши соревнования являются единственными в России турниром среди юниоров вошедший в календарь UWW и поэтому все надо организовать на высшем уровне.

- Кого ждать из почетных гостей?

- Точно прибудут директор Московского училища олимпийского резерва №1, олимпийский чемпион, мой друг Давид Мусульбес мы были в одной сборной команде и теперь будем сотрудничать между нашими учебными заведениями.
Также нашими гостями будут старший тренер юниорской сборной РФ Петр Юмшанов,
директор Хасавюртовского училища олимпийского резерва, заслуженный тренер России и СССР Магомед Гусейнов,
вдова Романа Михайловича Антонина Софроновна Дмитриева и дети Анна и Роман,
технический делегат Объединенного мира борьбы из Чехии,
на днях ждем ответа от двукратного олимпийского чемпиона, мэра города Владикавказ Махарбека Хадарцева
и главного тренера сборной команды РФ среди кадетов Анзора Темботова.

- Какие призы ждут победителей и призеров?

- Чемпионы международного турнира памяти первого олимпийского чемпиона из народа саха Романа Дмитриева получат по 50 тысяч рублей, вторые призеры по 30 и третьи по 15 тысяч рублей.
Тренер победителя будет награжден 20 тысячами рублей.
Будут и специальные призы, которые выставили наши спонсоры и мои личные друзья в размере от 30 до 50 т.р.

Пользуясь, случаем хочу обратиться к якутянам и любителям вольной борьбы, приходите 2, 3, 4 марта в ЦСП «Триумф» и поддержите наших ребят, вы увидите не только красивые схватки, но и будущих мастеров ковра!

Начало состязаний с 10 часов,
вход свободный.
Добрый! сетки, эфир, трансляция? что, где, ссылку пожалуйста)

wresv

Правление
Команда форума
Завтра в Якутске стартует VI Международный турнир по вольной борьбе среди юниоров до 20 лет памяти заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера СССР, олимпийского чемпиона Романа Дмитриева.

Как рассказал на пресс-конференции министр спорта Якутии Георгий Балакшин, в столицу Республики Саха прибыло 13 стран,
а также такие регионы как Тыва, Бурятия, Красноярск, Дагестан и Санкт-Петербург, всего 150 участников.
Отдельной командой выступит национальная сборная России.
Нашу республику будут представлять 51 борец,
в их числе лидеры сборной, победители кадетского первенства мира братья-близнецы Алексей и Петр Копыловы,
прошлогодние победители Мемориала Романа Дмитриева Быйаман Яковлев и Георгий Кычкин и другие.

Главный судья соревнований Алексей Базулин (Москва) отметил, что юниорский турнир памяти Романа Дмитриева является единственным в стране входящий в календарный план Объединенного мира борьбы UWW по этому возрасту.
Не маловажно и то, что борцы, занявшие с первого по пятые места на данном турнире, завоевывают путевки в финал юниорского первенства России в Смоленске, который пройдет в апреле.

Директор Республиканского училища олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева, народный депутат Ил Тумэн Алексей Филиппов подчеркнул, что наш турнир всегда был одним из сильнейших в мире.
За шесть лет существования состязаний некоторые медалисты стали чемпионами и призерами континентальных и мировых соревнований, а иранец Хасан Яздани Чарати выигравший наш турнир в 2014 году стал олимпийским чемпионов в Рио.
И в этом году турнир будет очень интересным, в Якутск прилетели одни из лучших юниоров мира.

Из числа участников можно отметить призера первенства Европы и мира среди кадетов Штефана Тону (Молдова),
двукратного победителя кадетского первенства Европы, трехкратного призера юношеских первенств мира Георгиоса Пилидиса из Греции,
монголов чемпиона международного турнира «Кубок Тахти-2018» Тумур-Очир Тулга, призера международных турниров «Кубок Тахти-2018» и памяти Дмитрия Коркина-2017 Лхагвагерэл Мунхтур,
победителя юниорского первенства Азии, призера юниорского первенства мира Гуломжона Абдуллаева (Узбекистан),
победителя первенства мира Абубакара Абакарова из Азербайджана,
россиян прошлогодних победителей Мемориала Р.Дмитриева Разамбека Жамалова и Арслана Гаражиева.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ

wresv

Правление
Команда форума
Программа
VI Международного турнира памяти Романа Дмитриева

2 марта

10:00 - 14:00
предварительные встречи в/к. 57, 65, 74, 86, 97 кг.

14:00 - 15:00
перерыв

18:00 - 20:00
полуфинальные встречи в/к. 57, 65, 74, 86, 97 кг.
---------------------------------------
3 марта

10:00 - 15:00
предварительные и полуфинальные встречи в/к. 61, 70, 79, 92, 125 кг.

утешительные схватки в.к. 57, 65, 74, 86, 97 кг.

15:00 - 17:00
перерыв.

17:00 - 18:00
торжественное открытие.

финальные встречи,
награждение чемпионов и призеров в/к. 57, 65, 74, 86, 97 кг.
--------------------------------------
4 марта

11:00 - 13:00
утешительные встречи в/к. 61, 70, 79, 92, 125 кг.

13:00 - 14:00
перерыв

14:00 - 16:00
финальные встречи,
награждение чемпионов и призеров в/к. 61, 70, 79, 92, 125 кг.

Kushak

Пользователь
Программа
VI Международного турнира памяти Романа Дмитриева

2 марта

10:00 - 14:00
предварительные встречи в/к. 57, 65, 74, 86, 97 кг.

14:00 - 15:00
перерыв

полуфинальные встречи в/к. 57, 65, 74, 86, 97 кг.
---------------------------------------
3 марта

предварительные и полуфинальные встречи в/к. 61, 70, 79, 92, 125 кг.

утешительные схватки в.к. 57, 65, 74, 86, 97 кг.

15:00 - 17:00
перерыв.

17:00 - 18:00
торжественное открытие.

финальные встречи,
награждение чемпионов и призеров в/к. 57, 65, 74, 86, 97 кг.
--------------------------------------
4 марта

11:00 - 13:00
утешительные встречи в/к. 61, 70, 79, 92, 125 кг.

13:00 - 14:00
перерыв

14:00 - 16:00
финальные встречи,
награждение чемпионов и призеров в/к. 61, 70, 79, 92, 125 кг.
какие новости? есть ссылки на трансляцию?

Сверху