Борцы САХА (ЯКУТИИ)

wresv

Правление
Команда форума
Ант написал(а):
Егор Пономарев - Петр Павлов 4 - 0

В полуфинале будут Флегонт - Рассада, В. Ефремов - Понамарь

Видимо на Флегонтова земляки (чурапчинские)не очень рассчитывали, по этой причине или другой он представляет намцев. А так в целом ребята показывают очень достойную борьбу. Напоминаю что данный чемпионат республику юбилейный то есть 60 лет , первый чемпионат Якутии прошел в Якутске 1956-м году.

Ант

КМС
Миширби написал(а):
баир написал(а):
Виталий Еспек Степан Соркомов. 9-8.

Снова удивил и впечатлил Эспек.Сегодня он мне понравился в очередной раз.Более того, он мне показался пока одним из лучших на Первенстве.Виталий прогрессирует не по дням,а по часам.Молодец! Несмотря на что он подпортил мне прогноз,я рад за него.Тем более,что борьба Степы Соркомова мне вообще не импонирует.Интересно будет посмотреть следующую схватку В.Эспек-А.Вензель.

+1 Эспек тоже нравится мне. Бросковый он. Сегодня может и не делал броски (я только подключился к он-лайну), а так всегда делает. Он вроде из Красноярского края? Кто знает? Там же тоже саха живут.

Ант

КМС
wresv написал(а):
Ант написал(а):
Егор Пономарев - Петр Павлов 4 - 0

В полуфинале будут Флегонт - Рассада, В. Ефремов - Понамарь

Видимо на Флегонтова земляки (чурапчинские)не очень рассчитывали, по этой причине или другой он представляет намцев. А так в целом ребята показывают очень достойную борьбу. Напоминаю что данный чемпионат республику юбилейный то есть 60 лет , первый чемпионат Якутии прошел в Якутске 1956-м году.

Да, я тоже не понял, почему он Намцы представляет. Всегда за Чурапчу боролся :ne_vi_del:

wresv

Правление
Команда форума
все чурапчинские в весе 65кг проиграли, Егор Понамарев(чурапчинский) представляет СВФУ

Миширби

Правление
Команда форума
wresv написал(а):
все чурапчинские в весе 65кг проиграли, Егор Понамарев(чурапчинский) представляет СВФУ
В 65 кг проиграли все кто и должен был проиграть.Пока без сюрпризов.Строго по плану! :-)

wresv

Правление
Команда форума
Ант написал(а):
Миширби написал(а):
баир написал(а):
Виталий Еспек Степан Соркомов. 9-8.

Снова удивил и впечатлил Эспек.Сегодня он мне понравился в очередной раз.Более того, он мне показался пока одним из лучших на Первенстве.Виталий прогрессирует не по дням,а по часам.Молодец! Несмотря на что он подпортил мне прогноз,я рад за него.Тем более,что борьба Степы Соркомова мне вообще не импонирует.Интересно будет посмотреть следующую схватку В.Эспек-А.Вензель.

+1 Эспек тоже нравится мне. Бросковый он. Сегодня может и не делал броски (я только подключился к он-лайну), а так всегда делает. Он вроде из Красноярского края? Кто знает? Там же тоже саха живут.

он ессейский (долган) саха . Эспек это есть Еспех деревня в Усть Алдане, поэтому и представляет данный улус

wresv

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
wresv написал(а):
В 65 кг проиграли все кто и должен был проиграть.Пока без сюрпризов.Строго по плану! :-)

по этой причине не понимаю чурапчинских, именно они должны былть более заинтересованы победить в командном первенстве

Миширби

Правление
Команда форума
wresv написал(а):
он ессейский (долган) саха . Эспек это есть Еспех деревня в Усть Алдане, поэтому и представляет данный улус

Неважно чей он.Важно,что растет хороший перспективный борец!Борец,который борится красиво и зрелищно,что не может не нравиться

Миширби

Правление
Команда форума
Вот тоже ожидаемый полуфинал-Вячеслав Ефремов (Горный) – Егор Пономарев (СВФУ).Интересно,что перевесит.Молодость или опыт? Атака или оборона?Риск или осторожность.

Ант

КМС
Миш, твой фаворит в 57 в своем четвертьфинале 10-0 сделал за сколько-то там секунд

Миширби

Правление
Команда форума
До сих пор тоже было интересно.Особенно в 57 кг.Но вот сейчас начнется самое увлекательное,самое интересное. :bra_vo:

баир

Мастер спорта
Карл Снайдер и Анзор Болтукаев вышли. Кто смотрит откройте ссылку по интернету НВК онлайн.
Только что закончили Магомед Курбаналиев. И монгол Призер мира короче. Суперсхватка.

баир

Мастер спорта
Якуты самые разные. Есть оленеводы в тундре. Ессейские живущие в избах вокруг Ессейского озера
живут рыболовством и снайперской охотой на диких оленей в тундре. И мелколесной тайге. Прямо как
нганасане. Это Красноярский край. Есть горные якуты. Живут в Вкрхоянских горах. Там у них коровы
и лошади. Нет только баранов. Есть самые настоящие номады. В Сунтарском улусе. Все на лошадях
верхом в 60 годы ездили помню. Толпа целая идет на лошадях украшенных. Женщины и дети.
Все пьют кумыс из чороонов. Красота. Есть еще рыболовы и охотники. В Ковяйском районе и в жиганском.
Огромные озера там сетями ловят рыбу. И охотятся на лосей и диких оленей. Все хорошие борцы из
охотничьих родов. Контоевы. Осип Михайлов.

wresv

Правление
Команда форума
главный судья чемпионата Солтан Засеев. Очень спорный момент в весе 74кг. Семенов намский и Данилов

баир

Мастер спорта
По НВК повторение Ярыгинского турнира. Ганзориг 6-2 победил виктора Степанова.

Сверху