Re: Борцы ОСЕТИИ (новости,турниры,обсуждения)
Soslan808 написал(а):
Миширби,салам! как то ты пассивно про КЕН!))) не смотрел чтоли? нам не хватало твоих комментариев! :ni_zia:
Итак.Больше всех мне понравился Саныкк!Несмотря на то что боролся в финале рационально,он еще раз доказал,что теперь с ним придется считаться всем фаворитам веса.На его борьбу в финале повлияла ответственность,и возможные указания тренеров на сей счет.Но все равно он с честью вышел из ситуации.Скажу честно,я пытался вычислить какие то огрехи в его борьбе,но.. но так и не нашел.Если он еще больше поверит в свои силы он возможно станет лидером веса.Но этого нельзя еще и останавливаться в "росте".В общем впечатления самые радужные.
55 кг
Тузу нужно быть немного агрессивнее.Может его на короткий период отправить к нашим чеченским друзьям?! :hi_hi_hi: Он все еще осторожничает.Такое впечатление,что побаивается еще взрослых борцов.Такое его поведение замечал в схватках с В.Андреевым,и совсем недавно ,в Грозном,с А.Лачиновым.С Ратушным только из-за этого уступил.Если в этом, чисто психологическом компоненте, не прибавит,ему будет сложно выйти на чемпионский уровень.Очень хотел увидеть его схватку с Г.Эдишерашвили,но увы...
Б.Жалсапов выступил,считаю,на своем уровне.Хотя видно было,что мог и лучше.Возможно психология победителя отсутствует у него.
60кг
Джамала схватку не видел.Но судя по итоговому резуьтату, он неплох на данном этапе.Главное вернулся к соревновательной практике.Думаю на Ярыгинском(если выступит,конечно) окончательно оценим его реальные возможности в новом весе.
Т.Пестерев просто разочаровал!Без комментарий.
66 кг.
Бек,по моему мнению,был великолепен.Надеюсь,и впредь достойно будет претендовать на лидерство в этом весе.
Про Рамона скажу то же самое.Молодец!
74 кг.
Жаль,схватку Аниуара не видел.Не могу ничего сказать про него.Про Санакоева написал выше.
84 кг.
Валиев уверенно победил Ваге Тамразяна,но откровенно говоря,соперник слабого уровня.Владу нужно дать отдохнуть,и нормально подготовиться к Ярыгинскому,то есть уже к новому сезону.
Кцоев хоть и выиграл обе схватки,не произвел впечатления.Его борьба архаична.Цельности и планомерности не хватает его борьбе.Даже Аку ,думаю,не понравилось :-) .Рассчитывать на его победы в крупнейших турнирах я бы уже не стал.Локальные успехи возможны и будут еще.Но это не совсем то,что все еще от него ожидают.Рад буду ошибиться!
96 кг
Батик нормально справился с задачей,но ему тоже нужно еще много пахать,чтобы рассчитывать на что то серьезное (ЧЕ и ЧМ).Главное,что он достаточно еще молод,и не без таланта.
Ш.Ахмедова не видел.Но по тому как выступал в Якутске,Шама остается в когорте сильнейших,и с ним нужно всем считаться на самом полном серьезе.
120 кг
Жаль Мухаммагази.Угробили парня!Ясно же было ,что не прет у него в этом году.Нет,чтобы разобраться в чем причины,кинули на амбразуру.Скорейшего выздоровления ему.Надеюсь он нас еще порадует своей борьбой.
Из других сборных понравились прежде всего Т.Акгюль,В.Хинчагашвили,и Э.Одикадзе,несмотря на свое поражение.