Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

Soslan808

Мастер спорта
Re: Борцы ОСЕТИИ (новости,турниры,обсуждения)

Валиев мне тоже очень понравился вчера! хотя не знаю уровень его соперника!

Nogir

Интересующийся

Согласен :a_g_a:

Vasald

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):
Васалд,почему Тускаева выпустил на ковер,я думал ты не разрешишь..)
]
виноват! опоздал на 10 минут! Просил не начинать без меня (Тигран свидетель! обещал, что задержит начало), но я пришел, когда Тускаев уже боролся. Мои опоздания дорого стоят :-) в Лондоне на Алана опоздал тоже :-(

Миширби

Правление
Команда форума

Сергей КЕСАЕВ – обладатель Кубка Европы

В воскресенье в Малаге (Испания) выступлениями мужчин в весовой категории свыше 100 кг завершился Кубок Европы по дзюдо. Красивую финальную точку соревнований поставил тяжеловес из Северной Осетии Сергей КЕСАЕВ. Именно он стал обладателем континентального кубка.

Наш богатырь на одном дыхании прошел по всей дистанции до самого финала, выиграв все три встречи иппоном. Сначала он отправил отдыхать двух подряд дзюдоистов из Великобритании, а затем и соперника из Португалии.

В финале динамовцу из Владикавказа, вице-чемпиону России-2013 противостоял хозяин татами – Анхель Парра. Но и он ничего не мог поделать с осетинским спортсменом. Кесаев был неудержим, завоевал решающую оценку «юко» и взошел на высшую ступень пьедестала почета.

В турнире женщин Алана ЛАЗАРОВА (до 48 кг) уступила в поединке за бронзовую медаль и заняла пятое место.

Миширби

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):

сколько можно бороться?? дело даже не в физических силах,сколько в эмоциональных..большая нагрузка в психологическом плане на молодой организм..

Бак,кстати,это касается и В.Габараева.Турнир Довбуша в Коломие,Стамбул,"Гусовский",Нью-Йорк, не перебор ли ?!

БАКИР

Правление
Команда форума

Миширби написал(а):
БАКИР написал(а):

сколько можно бороться?? дело даже не в физических силах,сколько в эмоциональных..большая нагрузка в психологическом плане на молодой организм..

Бак,кстати,это касается и В.Габараева.Турнир Довбуша в Коломие,Стамбул,"Гусовский",Нью-Йорк, не перебор ли ?!
В принципе и Влад гоняет,так что может быть..

Просто если сравнивать с Тускаевым,то здесь дело не столько в физической усталости(они молодые и много энергии,сейчас только бороться),сколько в психологической..

Такие ответственные турниры у Азамата опустошают и тяжелы в первую очередь именно психологически,ведь планка уже поднята достаточно высоко и следовательно огромная отвественность и как бы стрессовая ситуация..это ИМХО даже бОльшая нагрузка..

Vasald

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):
Просто если сравнивать с Тускаевым,то здесь дело не столько в физической усталости(они молодые и много энергии,сейчас только бороться),сколько в психологической..

Такие ответственные турниры у Азамата опустошают и тяжелы в первую очередь именно психологически,ведь планка уже поднята достаточно высоко и следовательно огромная отвественность и как бы стрессовая ситуация..это ИМХО даже бОльшая нагрузка..
тренеры тоже говорили о том, что он психологически проиграл..

БАКИР

Правление
Команда форума

Азамату нужно составить более четкий график и не бороться везде подряд..

Vasald

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):
и какой у него, по твоему, должен быть следующий турнир? до ярыгинского отдых?)

Миширби

Правление
Команда форума

Vasald написал(а):
БАКИР написал(а):
и какой у него, по твоему, должен быть следующий турнир? до ярыгинского отдых?)
Во Францию,в Ниццу еще отправить надо! :hi_hi_hi:

Миширби

Правление
Команда форума

Бак,а ты обратил внимание,что В.Габараев как и на Гусовском ,в Стамбуле встречался с Артемом Умаровым?!Выиграл там по последнему действию (1-2 2-1).

Soslan808

Мастер спорта

Миширби,салам! как то ты пассивно про КЕН!))) не смотрел чтоли? нам не хватало твоих комментариев! :ni_zia:

БАКИР

Правление
Команда форума

Миширби написал(а):
Бак,а ты обратил внимание,что В.Габараев как и на Гусовском ,в Стамбуле встречался с Артемом Умаровым?!Выиграл там по последнему действию (1-2 2-1).
Да обратил)

Миширби

Правление
Команда форума

Soslan808 написал(а):
Миширби,салам! как то ты пассивно про КЕН!))) не смотрел чтоли? нам не хватало твоих комментариев! :ni_zia:
Салам,Сослан!Конечно следил за турниром.Смотрел и трансляцию,как и все.Комментарий же ,считаю,хватало и без моих. :-) Хотя можно наверное,и сейчас еще высказать свое мнение. :du_ma_et:

Soslan808

Мастер спорта

Проси,просим! :-) твое мнение по каждому!

БАКИР

Правление
Команда форума

Кубок Европейских наций-2013

55 кг
http://youtu.be/n1kJtleM7hs С Ратушный ( Укр) - А Тускаев

66 кг
http://youtu.be/ejOCKEsVgf0 С Рамонов - Н Сирунян ( Арм)
http://youtu.be/O497-qfrYFo С Рамонов - Л Келехсашвили ( Гр)

74 кг
http://youtu.be/vhknbnkIv8I А Санакоев - О Захаревич ( Укр)
http://youtu.be/apqaPMgeJ6U А Санакоев - Г Марсагишвили ( Гр)

84 кг
http://youtu.be/YhnI_aoTuwc С Кцоев - Д Цотадзе ( Укр)
http://youtu.be/01VXhjxuLcw С Кцоев - С Аминашвили ( Гр)
http://youtu.be/itY_R7luRqM В Валиев - В Тамразян ( Арм)

96 кг
http://youtu.be/bt6bXMF9rDU Б Газзаев - В Андрейцев ( Укр)
http://youtu.be/8fqwc9-1iWA Б Газзаев - Э Одикадзе ( Гр)

Миширби

Правление
Команда форума

Soslan808 написал(а):
Итак.Больше всех мне понравился Саныкк!Несмотря на то что боролся в финале рационально,он еще раз доказал,что теперь с ним придется считаться всем фаворитам веса.На его борьбу в финале повлияла ответственность,и возможные указания тренеров на сей счет.Но все равно он с честью вышел из ситуации.Скажу честно,я пытался вычислить какие то огрехи в его борьбе,но.. но так и не нашел.Если он еще больше поверит в свои силы он возможно станет лидером веса.Но этого нельзя еще и останавливаться в "росте".В общем впечатления самые радужные.

55 кг
Тузу нужно быть немного агрессивнее.Может его на короткий период отправить к нашим чеченским друзьям?! :hi_hi_hi: Он все еще осторожничает.Такое впечатление,что побаивается еще взрослых борцов.Такое его поведение замечал в схватках с В.Андреевым,и совсем недавно ,в Грозном,с А.Лачиновым.С Ратушным только из-за этого уступил.Если в этом, чисто психологическом компоненте, не прибавит,ему будет сложно выйти на чемпионский уровень.Очень хотел увидеть его схватку с Г.Эдишерашвили,но увы...

Б.Жалсапов выступил,считаю,на своем уровне.Хотя видно было,что мог и лучше.Возможно психология победителя отсутствует у него.

60кг
Джамала схватку не видел.Но судя по итоговому резуьтату, он неплох на данном этапе.Главное вернулся к соревновательной практике.Думаю на Ярыгинском(если выступит,конечно) окончательно оценим его реальные возможности в новом весе.

Т.Пестерев просто разочаровал!Без комментарий.

66 кг.
Бек,по моему мнению,был великолепен.Надеюсь,и впредь достойно будет претендовать на лидерство в этом весе.
Про Рамона скажу то же самое.Молодец!

74 кг.
Жаль,схватку Аниуара не видел.Не могу ничего сказать про него.Про Санакоева написал выше.

84 кг.
Валиев уверенно победил Ваге Тамразяна,но откровенно говоря,соперник слабого уровня.Владу нужно дать отдохнуть,и нормально подготовиться к Ярыгинскому,то есть уже к новому сезону.

Кцоев хоть и выиграл обе схватки,не произвел впечатления.Его борьба архаична.Цельности и планомерности не хватает его борьбе.Даже Аку ,думаю,не понравилось :-) .Рассчитывать на его победы в крупнейших турнирах я бы уже не стал.Локальные успехи возможны и будут еще.Но это не совсем то,что все еще от него ожидают.Рад буду ошибиться!

96 кг
Батик нормально справился с задачей,но ему тоже нужно еще много пахать,чтобы рассчитывать на что то серьезное (ЧЕ и ЧМ).Главное,что он достаточно еще молод,и не без таланта.

Ш.Ахмедова не видел.Но по тому как выступал в Якутске,Шама остается в когорте сильнейших,и с ним нужно всем считаться на самом полном серьезе.

120 кг
Жаль Мухаммагази.Угробили парня!Ясно же было ,что не прет у него в этом году.Нет,чтобы разобраться в чем причины,кинули на амбразуру.Скорейшего выздоровления ему.Надеюсь он нас еще порадует своей борьбой.

Из других сборных понравились прежде всего Т.Акгюль,В.Хинчагашвили,и Э.Одикадзе,несмотря на свое поражение.

Soslan808

Мастер спорта

Джамала схатка и все остальные есть на вреструсе! но там все было в одни ворота! вот с хинчем было бы интересно посмотреть его! ну а у туза, на мой взгляд, было бы мало шансов против Эдишерашвили!

БАКИР

Правление
Команда форума

Soslan808 написал(а):
ну а у туза, на мой взгляд, было бы мало шансов против Эдишерашвили!

Если своей борьбой будет бороться,то я думаю выиграет..потенциально он получше.

следущий раз Васалда отправляем секундировать)

Soslan808

Мастер спорта

я имел ввиду ту борьбу которую мы видели и одного и другого на сегодняшний день! а потенциально все может быть!)))

Сверху