Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

БАКИР

Правление
Команда форума
Выбираем лучшего в декабре:

70 кг
1. Сослан Рамонов ( ЦСКА-РСО-Алания)

86 кг
1.Георгий Рубаев (Москва- РСО -Алания)

97 кг
1. Темболат Камболов ( СПБ- РСО-Алания)

125 кг
1. Владислав Байцаев (ЦСКА- РСО-Алания)

аргументы в выборе:

1) Камболов- удачная подгруппа,не было сильных соперников,так что вряд ли потянет на лучшего в Осетии.тем не менее поздравления с хорошей борьбой и высоким результатом!

2) Байцаев- удерживает от голоса в пользу Влада схватка с Гелалиевым..я думаю понятен мотив,если претендуешь на многое,нужно выигрывать увереннее..

остаются Рубаев и Рамонов..

плюсы Рамонова-не в своей категории и неплохую борьбу показал,плюсы Георгия.Первый старт ,до этого победная серия в бундеслиге ,после не было возможности полноценно тренироваться ,но тем не менее показал хороший результат,мой выбор между этими двумя весами..

перед принятием окончательного решения,подождем кубок России,который должен состояться через две недели во Владикавказе.Возможно и там появятся претенденты)

Гиго

КМС
БАКИР написал(а):
Выбираем лучшего в декабре:

70 кг
1. Сослан Рамонов ( ЦСКА-РСО-Алания)

86 кг

97 кг
1. Темболат Камболов ( СПБ- РСО-Алания)

125 кг
1. Владислав Байцаев (ЦСКА- РСО-Алания)

аргументы в выборе:

1) Камболов- удачная подгруппа,не было сильных соперников,так что вряд ли потянет на лучшего в Осетии.тем не менее поздравления с хорошей борьбой и высоким результатом!

2) Байцаев- удерживает от голоса в пользу Влада схватка с Гелалиевым..я думаю понятен мотив,если претендуешь на многое,нужно выигрывать увереннее..

остаются Рубаев и Рамонов..

плюсы Рамонова-не в своей категории и неплохую борьбу показал,плюсы Георгия.Первый старт ,до этого победная серия в бундеслиге ,после не было возможности полноценно тренироваться ,но тем не менее показал хороший результат,мой выбор между этими двумя весами..

перед принятием окончательного решения,подождем кубок России,который должен состояться через две недели во Владикавказе.Возможно и там появятся претенденты)
Честно говоря Рамонов не был на себя похож в этот раз. Всегда борится агрессивно, никогда не ждет ошибку соперника. Даже его проигрыши последние казались случайными. Может в 70 кг тяжело ему , но в 2014 г в Польше тоже боролся в 70 и просто не дал усомниться в себе. А вчера когда с Кадимагамедовым боролся я даже отворачивался от экрана, когда Сос оказался на его плечах высоко над ковром. На мой взгляд отборолся слабо.

БАКИР

Правление
Команда форума
Гиго15 написал(а):
Честно говоря Рамонов не был на себя похож в этот раз. Всегда борится агрессивно, никогда не ждет ошибку соперника. Даже его проигрыши последние казались случайными. Может в 70 кг тяжело ему , но в 2014 г в Польше тоже боролся в 70 и просто не дал усомниться в себе. А вчера когда с Кадимагамедовым боролся я даже отворачивался от экрана, когда Сос оказался на его плечах высоко над ковром. На мой взгляд отборолся слабо.
на то есть как объективные,так и субъективные причины..и тем не менее в каком бы он состояние не находился,для меня показатель -движения.у него борцовские движения,класс чувствуется,у многих же уровень первого разряда.нет химии-нет и результата..

половина участников на лопатках львинную часть катаются..

Рамонов борец,Каха борец,Ален..они наши первые номера и преодолев некоторые проблемы, надеюсь покажут результат,который заслуживают наряду,думаю и еще парочка борцов их поддержит..

моздоцкий

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Гиго15 написал(а):
на то есть как объективные,так и субъективные причины..и тем не менее в каком бы он состояние не находился,для меня показатель -движения.у него борцовские движения,класс чувствуется,у многих же уровень первого разряда.нет химии-нет и результата..

половина участников на лопатках львинную часть катаются..

Рамонов борец,Каха борец,Ален..они наши первые номера и преодолев некоторые проблемы, надеюсь покажут результат,который заслуживают наряду,думаю и еще парочка борцов их поддержит..

Алик,
Цаболов борцистище по сравнению с ними. Человек на ковре спектакль в каждой схватке устраивает. Самый интересный наш борец. Более того, пускай мои слова покажутся предвзятыми, но Хетаг - самыйинтересный борец во всех категориях

БАКИР

Правление
Команда форума
моздоцкий написал(а):
Алик,
Цаболов борцистище по сравнению с ними. Человек на ковре спектакль в каждой схватке устраивает. Самый интересный наш борец. Более того, пускай мои слова покажутся предвзятыми, но Хетаг - самыйинтересный борец во всех категориях

я же сказал что + еще пару борцов).дай-то Бог..пока Хетаг второй номер наш ,если прибавит,окончательно войдет в эту категорию,буду только рад!

БАКИР

Правление
Команда форума
Нусуевский-2013

84 кг
1 Георгий Рубаев ( Алания-ЦСКА)
2 Владислав Валиев ( Алания-ЦСКА)
3 Омар Магомедов ( Беларусь)
3 Радик Нартикоев ( Алания)
5 Петр Тавгазов ( Алания)
5 Роман Судаков ( Кемерово)

Нусуевский-2014

86 кг
1. Георгий Рубаев ( Москва-Осетия)
2. Андрей Валиев (ХМАО- Осетия-)
3. Барис Макоев (ЦСКА- Осетия)
3. Муслим Магомедов (Москва-Дагестан)
5. Адлан Тасуев (Беларусь)
5. Джамал Меджидов (Воронеж-Дагестан)

Нусуевский-2015

86 кг
2.Заур Макиев (ХМАО-РСО-Алания)
3.Омаргаджи Магомедов (Беларусь)
3.Александр Гуштын (Беларусь)
5.Макашарип Ибрагимов (СПБ)
5.Арсен Темиров (РСО-Алания)

Гиго

КМС
Рамонов борец,Каха борец,Ален..они наши первые номера и преодолев некоторые проблемы, надеюсь покажут результат,который заслуживают наряду,думаю и еще парочка борцов их поддержит..[ Очень интересно кто бы кого выиграл , Ирбек 2003г или Рамонов 2014 ?

Гиго

КМС
Макиев в 74 вообще не тянет. Может сгонка тяжело дается ? Интересно было бы если финал состоялся .

Soslan808

Мастер спорта
Предллагаю сделать Рубаева лучшим борцом всех декабрей навечно! :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
Гиго15 написал(а):
Макиев в 74 вообще не тянет. Может сгонка тяжело дается ? Интересно было бы если финал состоялся .
и по юношам и всегда Рубаев выигрывал.

БАКИР

Правление
Команда форума
Гиго15 написал(а):
Ирбек 2003г или Рамонов 2014 ?
Ирбек(имхо)

Ирбек в 2003 был оч. хорош,но заблатовал,вообще перестал тренироваться,возомнил себя Фадзаевым,предупреждали,чтоб в 2004 не ехал на Ярыгинский разобранный,но он считал,а кто меня выиграет и так сойдет..нет бы удвоить после чемпионства работу,считаю что ОИ отдал своими руками :-(

Айдын

Мастер спорта
плохо когда начинают звездить, или близкие превозносить "не от большого ума". Бувайсар в крайнем своём интервью хорошо высказался на этот счёт.

Гиго

КМС
БАКИР написал(а):
Гиго15 написал(а):
Ирбек(имхо)

Ирбек в 2003 был оч. хорош,но заблатовал,вообще перестал тренироваться,возомнил себя Фадзаевым,предупреждали,чтоб в 2004 не ехал на Ярыгинский разобранный,но он считал,а кто меня выиграет и так сойдет..нет бы удвоить после чемпионства работу,считаю что ОИ отдал своими руками :-(
Я думаю в первом периоде Ирбек бы выигрывал , но во втором сдался бы . Ирбек конечно намного разнообразней , пластичей , но Сос атакующий и загнал бы его. Я помню как быстро уставал.

Soslan808

Мастер спорта
Абумуслим написал(а):
Сослан по моему недолюбливает Рубаева)))
Мне его незачто недолюбливать!)))) просто это борец одного турнира! Нусуевского! Я за последние три года видел его выступающим только на них! При чем хорошие настолько выступления, что есть основания ждать от него чего то более серьезного! Но все три года мы перед каждым серьезным турниром слышим о травмах чириках, не готов, заболел и тд! У меня лично уже улыбку вызывает это!

Gubden711

Мастер спорта
Soslan808 написал(а):
Абумуслим написал(а):
Сослан по моему недолюбливает Рубаева)))
Мне его незачто недолюбливать!)))) просто это борец одного турнира! Нусуевского! Я за последние три года видел его выступающим только на них! При чем хорошие настолько выступления, что есть основания ждать от него чего то более серьезного! Но все три года мы перед каждым серьезным турниром слышим о травмах чириках, не готов, заболел и тд! У меня лично уже улыбку вызывает это!
значит у него нет чемпионского класса,и нестабильный,а так 2 года подряд(2011,2012) 3 становился на России

Soslan Oss

КМС
Гиго15 написал(а):

Пиковый Ирбек - лучшее, что я видел в осетинской борьбе, пусть он и не стал большим чемпионом. Техника, интеллект - все у него на топ-уровне было, казалось, вот он, новый Фадзаев. Не знаю, по каким причинам у него не получилось реализовать свой талант (характер, трудолюбие, дисциплина, психология), но в свои лучшие годы Фарниев просто раскрывал всю красоту борьбы. Как обычный болельщик я всегда буду ему за это благодарен.

Сверху