Борцы Ирана

акцент

Тренер

Вложения

  • 7 (24) tas.jpg
    7 (24) tas.jpg
    79,2 KB · Просмотры: 1.019
  • 3a (41) iawf.jpg
    3a (41) iawf.jpg
    270,6 KB · Просмотры: 1.148
  • 3a (40) iawf.jpg
    3a (40) iawf.jpg
    220 KB · Просмотры: 1.246

акцент

Тренер
и в конце - картинки с поединка в 125
гоми - гасеми 10:0 в 1ом периоде
 

Вложения

  • 4 (8) mehr.jpg
    4 (8) mehr.jpg
    161 KB · Просмотры: 791
  • 8 (3) irna.jpg
    8 (3) irna.jpg
    592 KB · Просмотры: 835

акцент

Тренер
5 марта в лимоновой футкболке алиреза отметил 40 д.р. в..... каче.

10608080_174138236307035_269194903_n.jpg


шик, как оцениваешь ноги на верной и руки и грудь на нижней фотке?

12825875_1686897948250585_1907005787_n.jpg
 

Миширби

Правление
Команда форума
ПРЕЗИДЕНТ РОУХАНИ ПОЗДРАВИЛ ИРАНСКИХ БОРЦОВ С ПОБЕДОЙ НА КМ
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22 МАЙЯ 2016, 07:02
f_19304016311463889863.jpg


Президент Исламской Республики Иран поздравил иранских борцов с победой на Кубке мира по греко-римской борьбе

По сведениям ИРНА, Хосан Роухани в пятницу вечером в поздравительном послании назвал блестящей победу иранской национальной команды по греко-римской борьбе на Чемпионате мира, который прошел в Ширазе.

В послании президента говорится, что блестящая и волевая победа иранских спортсменов вновь развеяла славный флаг ИРИ.

Председатель Меджлиса исламского совета Ирана также в своем послании поздравил иранскую команду с могущественной победой на Чемпионате мира по греко-римской борьбе.

Национальная сборная Ирана в финале встретилась с сильной российской сборной уверенно одержала победу переборов своих соперников со счетом 8:0.

В схватке за третье место в которой приняли участие команды Казахстана и Турции бронза досталась казахстанским спортсменам.

В Чемпионате мира по греко-римской борьбе, который проходил в иранском городе Ширазе, приняли участие Иран, Россия, Украина, Белоруссия, Азербайджан, Казахстан и Германия.
 

Миширби

Правление
Команда форума
В лиге Ирана определились три из четырех полуфиналистов

В Иранской лиге по вольной борьбе прошли матчи предпоследнего тура
предварительной стадии.

upload_2019-11-8_23-34-0.png

22074383-flag-of-iran.jpg


Как уже сообщалось, в этом сезоне в чемпионате участвуют семь команд. На первом этапе они, разбитые на две группы, проводят по два матча друг с другом – в гостях и дома.

Уже определились три полуфиналиста. Из группы «А» в полуфинал вышли тегеранский «Иран Молл» и «Атрак» из Хорасана, за который по одной схватке провели легионеры – грузин Гено Петриашвили (125 кг), победивший соперника, и дагестанский легионер сборной Азербайджана Ахмеднаби Гварзатилов (61 кг), потерпевший поражение.

В группе «Б» обеспечил себе место в полуфинале тегеранский «Азад». В составе этого клуба по одному разу выходили на ковер выступающий за Азербайджан легионер Георгий Эдишерашвили (57 кг) и его соотечественник-грузин Бека Ломтадзе (61 кг), и оба одержали победы.

Второй полуфиналист в группе «Б» определится в заключительном матче предварительной стадии, в котором встретятся между собой «Хаштаг» из Мешхеда и «Сатереган» из мазандаранского города Сари. За «Хаштаг» три поединка провел азербайджанец Джабраил Гасанов (79 кг) и два — армянин Арсен Арутюнян (57 кг), и пока они не испытали горечи поражения.

За «Сатереган» выступают россияне Азамат Тускаев (57 кг) и Артем Гебеков (61 кг). Первый выиграл одну схватку, а на счету Гебекова – одна победа и одно поражение.

В заключительной, решающей стадии чемпионата примут участие еще двое россиян – Хетик Цаболов (74 кг) и Гаджи Набиев (79 кг), которые будут защищать цвета «Иран Молла», считающегося главным претендентом на чемпионский титул.

Стоит заметить, что прежде иранские клубы начинали укомплектовывать составы легионерами с приглашения российских вольников, тогда как в этом сезоне прибегли к их услугам только тогда, когда уже особого выбора не было. Дело в том, что ведущие российские борцы обходятся иранцам дороже, чем легионеры из других республик бывшего СССР, и к тому же их раздражает то, что за них надо отчислять в Федерацию борьбы России процент от суммы контракта. Раньше на это не очень-то обращали внимание, но ухудшающаяся экономическая ситуация в стране не могла не отразиться на клубах, которые в новых реалиях вынуждены считать каждый реал.

Полуфиналы и матчи за 1-е и 3-е места состоятся в один день – 20 ноября. Финалисты лиги Ирана получат право на участие в клубном чемпионате мира, которой пройдет 19-20 декабря в Тегеране.
 

Миширби

Правление
Команда форума
Хасан Яздани травмировался накануне клубного чемпионата мира

Олимпийский чемпион Хасан Яздани серьезно травмировался и предположительно выбыл из строя на несколько месяцев.

upload_2019-12-19_20-36-36.png


Главную надежду Ирана на предстоящих Играх-2020 в Токио беда подстерегла на тренировке в среду в городе Боджнурд, где он готовился в составе команды «Иран Молл» выступить сегодня на клубном чемпионате мира. С повреждением колена его сразу же поместили в местный госпиталь, а на следующий день транспортировали в Тегеран. По предварительной информации, на лечение Хасана Яздани потребуется как минимум три месяца. Тем не менее, в Иране обеспокоены, сможет ли их лидер, которого считают главным претендентом на победу в Токио в весе до 86 кг, подойти к главному старту четырехлетия в хорошей спортивной форме?

Между тем, без Хасана Яздани тегеранский «Иран Молл», за который также заявлены такие сильные вольники, как Алиреза Карими и азербайджанские легионеры Гаджи Алиев и Джабраил Гасанов, предсказуемо вышел в финал, обойдя в группе команды из Грузии, Индии и Китаев. Завтра, 19 декабря, в решающей матчевой встрече за титул клубного чемпиона мира «Иран Молл» сразится с «Азадом», представляющим тегеранский исламский университет.
 

Русик 77

Пользователь
Кресты наверное.В лучшем случае приступит к тренировкам в апреле.Вопрос, хватит ли ему оставшегося времени на полноценную подготовку к Токио?
 

Миширби

Правление
Команда форума
Иранские команды заняли весь пьедестал на клубном чемпионате мира

20 декабря, в иранском городе Боджнурд завершился VI клубный чемпионат мира по вольной борьбе.

pic.aspx


За почетный трофей боролись восемь команд – три иранские и пять зарубежных. Как и ожидалось, в четвертый раз титул лучшего клуба мира завоевал тегеранский «Иран Молл», который прежде выступал под названием «Биме Рази». Цвета столичной команды защищали ведущие иранские вольники, а также титулованные азербайджанские легионеры Гаджи Алиев (65 кг) и Джабраил Гасанов (79 кг), которые по два раза выходили на ковер и все свои схватки выиграли. Должен был бороться за «Иран Молл» и олимпийский чемпион Хасан Яздани, но, как уже сообщалось, накануне соревнований он с диагнозом разрыв мениска попал в больницу.

Накануне тегеранцы разгромили всех своих соперников по группе, а сегодня в финале взяли верх над земляками из университета «Азад». В этой встрече, завершившейся с общим счетом 8:2, одно из двух поражений «Иран Моллу» было засчитано в поединке в весе до 92 кг, в котором участвовал финалист чемпионата мира в Нур-Султане Алиреза Карими. Проигрывая по ходу схватки, он не доборолся до конца, сославшись на травму колена.

В матче за третье место команда «Атрак» из иранской провинции Северный Хорасан нанесла поражение гостям из Китая (8:2). За «Атрак» выступали грузинские легионеры Бека Буджиашвили (57 кг) и Тариел Гаприндашвили (79 кг). Оба провели по четыре поединка, в трех добились успеха и по одному разу проиграли.

Пятое место заняла дружина из Азербайджана, следом за ней финишировали команды Грузии, Кыргызстана и Индии.

«Иран Молл» премирован за победу 15 тысячами долларов, а занявшие второе и третье места «Азад» и «Атрак» получили соответственно 10 тысяч и 5 тысяч американских рублей.
 

Миширби

Правление
Команда форума
Ведущие иранские борцы Алиреза Карими и Олимпийский чемпион Хасан Яздани серьезно травмировались и предположительно выбывают из строя на несколько месяцев. Им обоим предстоит операция.



81023227_984502065269929_6280782555297873920_n.jpg
 
Последнее редактирование:

Миширби

Правление
Команда форума
Лидер сборной Ирана поборется за право выступить в Токио

Триумфатор Игр в Рио Хасан Яздани примет участие в отборе за место в олимпийской сборной Ирана.

139505300434428848424254.jpg


Именно Яздани завоевал олимпийскую лицензию в весе до 86 кг на квалификационном чемпионате мира-2019 в Нур-Султане. Там же он во второй раз поднялся на высшую ступень пьедестала этих соревнований. Теперь ему, несмотря на его регалии, предстоит доказывать, что он, а никто другой, заслуживает права воспользоваться им же добытой лицензией. Конкурент у него только один – двукратный победитель первенств мира U-23 Камран Гасемпур. Любопытно, что оба борца живут в городе Джуйбар провинции Мазандаран и тренируются у одного наставника. Они неоднократно встречались друг с другом, и всегда побеждал Яздани, правда, все их поединки проходили в упорной борьбе и завершались, как правило, с разницей в один-два балла.

Земляки-конкуренты сойдутся на ковре 19 марта в Тегеране. Вместе с ними за путевку в Токио в весе до 57 кг поспорят в очном противостоянии Реза Атри, завоевавший олимпийскую лицензию с пятого места на чемпионате мира, и бронзовый призер индивидуального Кубка мира-2020 Рахман Амузадехалили.

Вопрос, кто воспользуется олимпийской лицензией в весе до 125 кг, оставлен на потом. Претендентов двое – победитель первенства мира U-23Амир Заре и чемпион страны Амин Тахери. Их отправят на международный турнир, и кто там выступит лучше, тот и поедет в Токио.

Добывший лицензию в тяжелой категории Ядолла Мохеби не попал в число претендентов. Напомним, что в Нур-Султане он завершил выступление на 8-м месте, но переместился на зачётную для прохождения квалификации 6-ю позицию после того, как за нарушение антидопинговых правил были дисквалифицированы Хасанбой Рахимов (Узбекистан) и Экзон Шала (Албания), занявшие соответственно 3-е и 5-е места.
 
В тексте ошибка. Дисквалифицирован не Экзон Шала, а Баджгур Хутаба, выступавший за Сирию. А Шала выступал не за Албанию, а за Косово. И в результате дисквалификации Хутабы лизензию отдали именно Косово.
 

Миширби

Правление
Команда форума
Лидер сборной Ирана отобрался на вторую Олимпиаду

Hassan_Yazdani_in_Rio_2016.jpg


Сегодня, 9 марта, в Доме борьбы в Тегеране прошли отборочные схватки в двух весовых категориях за право представлять Иран на олимпийском турнире вольников в Токио.
В поединках участвовали борцы, завоевавшие олимпийские лицензии на чемпионате мира-2019 в Нур-Султане - ставший там во второй раз чемпионом мира Хасан Яздани (86 кг) и занявший 5-е место Реза Атри (57 кг).
Первый встречался с двукратным победителем первенств мира U-23 Камраном Гасемпуром и добился превосходства со счетом 5:2. Любопытно, что эти борцы тренируются в одном зале у одного наставника в их родном городе Джуйбар провинции Мазандаран. Прежде они не раз встречались на внутренних соревнованиях, и всегда побеждал Яздани, правда, как правило, с минимальной разницей в счете.
Таким образом, Яздани второй раз выступит на Олимпийских играх и попытается повторить свой успех четырехгодичной давности в Рио, где он завоевал золотую медаль в весе до 74 кг.
Противостояние «мухачей» также завершилось предсказуемым результатом - лидер последних лет в Иране в наилегчайшей категории Реза Атри нанес поражение со счетом 6:4 третьему призеру личного Кубка мира-2020 Рахману Амузаду.
На третью иранскую лицензию, завоеванную в Нур-Султане в категории до 125 кг, претендуют победитель первенства мира U-23Амир Заре и чемпион страны Амин Тахери. Их отправят на международный турнир, и кто там выступит лучше, тот и поедет в Токио.
За три недостающие олимпийские лицензии в сборной Ирана на Азиатском квалификационном турнире, который пройдет 9-11 апреля в Алма-Аты, поборются призеры чемпионатов мира Мохаммад Мохаммадиан (97 кг) и Юнес Эмами (74 кг), а также Амир Яздани (65 кг).
Напомним, что на олимпийском турнире вольников в 2016 году Иран был представлен во всех шести категориях. Помимо ставшего тогда чемпионом Хасана Яздани, еще двое его товарищей по команде завоевали медали: серебряную – Комейл Гасеми (125 кг) и бронзовую - Хасан Рахими (57 кг).
 

Миширби

Правление
Команда форума
Чемпиона Ирана не пустили на сборы национальной сборной

Самой обсуждаемой спортивной темой последних дней в Иране стал конфликт 32-летнего вольника Мостафы Хоссейнхани с руководством национальной сборной и Федерацией борьбы страны.

gaBTgga2edM.jpg


Скандал разразился после того, как Хоссейнхани отстранили от сборов. Таким образом его решили наказать за публикацию в Instagram, в которой строптивый вольник обвинил руководство сборной и Федерации борьбы в устроенных против него «грязных играх». Возмущение Хоссейнхани вызвало игнорирование его при рассмотрении кандидатов в весе до 74 кг на участие в предстоящих в апреле в Алма-Аты Азиатском лицензионном турнире и чемпионате континента. Борец считает, что так не имели право поступать с ним, поскольку он в ноябре прошлого года выиграл отборочный турнир, имевший статус чемпионата страны, за право представлять Иран на личном Кубке мира, на который в итоге отправили только одного вольника – в категории до 57 кг.

Тренерский штаб сборной остановил выбор на призере чемпионата мира-2019, победителе ноябрьского отборочного турнира в весе до 70 кг Юнесе Эмами, который поедет за лицензией, и Джамале Эбади, включенным в состав на чемпионат Азии.

Надо заметить, что в Иране довольно часто возникают недоразумения при комплектовании сборных команд, и это объясняется отсутствием жестких критериев отбора, в результате чего часто решающую роль в этом вопросе играет субъективизм главного тренера и его помощников.

Возникший конфликт стал достоянием прессы. Большинство изданий приняло сторону опального вольника, и лишь редкие из них поддержали решение тренерского штаба, считая Хоссейнхани нестабильным борцом, который, участвуя в четырех чемпионатах мира, лишь в 2016 году завоевал бронзовую медаль в неолимпийской категории до 70 кг.

Отреагировало на скандальную ситуацию и министерство спорта Ирана, потребовавшее от Федерации борьбы провести в ближайшие дни заседание с участием конфликтующих сторон.
 
Сверху