Генри Сехудо: "Сен-Пьер на расстоянии нескольких световых лет от уровня олимпийского борца"
.
Самый молодой олимпийский чемпион по борьбе в истории США Генри Сехудо поделился своими соображениями по поводу возможной борцовской карьеры Джорджа Сен-Пьера и его шансах на Олимпиаде
"Хреново, что наш спорт теряет таких парней, как Даниэль Кормье, Мо Лаваль, Бен Аскрен, я почти ушел из этого спорта. Это происходит, потому что ребята видят ММА, а ММА - это более легкий вид спорта, чем борьба, хотя я и не люблю это говорить. Борьба - это спорт, как бокс, этот вид спорта существовал сотни лет"
"Если Джордж Сен-Пьер сумеет попасть в олимпийскую сборную Канады по борьбе, то он станет лучшим атлетом в истории. Я пожму ему руку. Но есть огромная разница между Сен-Пьером и добыванием очков против лучших борцов США и даже Канады"
"Канада по части борьбы не принадлежит к элите, как США, но Сен-Пьер в любом случае на огромном расстоянии от того, чтобы достичь олимпийского уровня в любом виде спорта. Если он это сделает, то я даже не знаю, что я сделаю. Может из окна выброшусь..."
"Когда я думаю о борце мирового класса, то я думаю о Мо Лавале. Это единственный человек, которого я вижу на этом уровне. Кейн Веласкес был хорош, но он был всего лишь уровня All-American, четвертое место на национальном первенстве"
"Другие ребята были хорошими борцами в колледже, но есть очень большая разница между ними и борцами мирового класса. Я бы сказал, они на расстоянии нескольких световых лет от уровня международных соревнований"