Борьба в искусстве

акцент

Тренер
Re: Борьба в Искусстве

Куда без Пикассо!

Вложения

• picasso 1931.JPG
    picasso 1931.JPG
    94,1 KB · Просмотры: 601
  • picasso 1921b.jpg
    picasso 1921b.jpg
    28,4 KB · Просмотры: 653
  • picasso 1921a.jpg
    picasso 1921a.jpg
    15,1 KB · Просмотры: 664

акцент

Тренер

Aндре Дерен (1880-1954), Франция
дикий :-) фовизм
акварель, ок. 1904/5 г., 48,5х32 см
в частной коллекции

Вложения

• AndreDerain1905.jpg
    AndreDerain1905.jpg
    95 KB · Просмотры: 659

Кудар

Мастер спорта

Vasald написал(а):
Васалд ну ты обломал весь кайф этой темы, взял и все картины скинул) ::yaz-yk:

Ак, цена наверно имеет 3 нолика)))
после выше тобой приведенных картин Пикассо, все сильнее утверждаюсь что я тоже художник гений. :-)

акцент

Тренер

да, 3 нолика есть - 657.000 $

+++
Осип Цадкин (1890-1967), Франция (виходец из России, еврейско-шотландско-белоруское происхождение), скульптор и художник

"Борци", 1960-их, офорт графика, 56х76 см.
Как сравнение - Борьба Геракла с Немейским львом, 1960 г.

Вложения

• zadkine Combat avec le lion de Nemee.jpg
    zadkine Combat avec le lion de Nemee.jpg
    31 KB · Просмотры: 633
  • zadkine lutteurs.jpg
    zadkine lutteurs.jpg
    139,8 KB · Просмотры: 589

акцент

Тренер

Огюст Роден (1840-1917) создал "Мислителя" и еще кучу скульптур, но посколько мне извесно, борцовских среди них нет.
А наброска била!

Вложения

• rodin1880.jpg
    rodin1880.jpg
    15,9 KB · Просмотры: 573

акцент

Тренер

Кудар написал(а):
Васалд ну ты обломал весь кайф этой темы, взял и все картины скинул) ::yaz-yk:
На етой странице есть некоторие ошибки. Плюс, настоящая осетинская катастрофа! Картинку Азанбека Джанаева виставили как произведение неназванного, генерализированного Russian художника. Посетитель етой странички никогда не узнает, что даже оси рисовали борцовские сцени!

И еще, я постарался показать как создаются картини, но больше не буду, станет сильно аморально, потеряем Шика. :-) Ти видел новие скульптури в Владикавказе? Оценка?

Кудар

Мастер спорта

На Проспекте? у нас несколько новых скульптур, не знаю про какую именно говоришь ты... может про скульптуру Коста?
А вообще город стали приводить чуть в порядок...конечно еще много чего надо делать, но меня радует самое главное, реставрация исторических памятников Осетии, фамильные башни и постройки! Так же дороги активно делают

Кудар

Мастер спорта

Вот только Лермонтова накой было ставить :du_ma_et:

Vasald

Правление
Команда форума

Кудар написал(а):
На Проспекте? у нас несколько новых скульптур, не знаю про какую именно говоришь ты... может про скульптуру Коста?
А вообще город стали приводить чуть в порядок...конечно еще много чего надо делать, но меня радует самое главное, реставрация исторических памятников Осетии, фамильные башни и постройки! Так же дороги активно делают
боюсь, он не про эти скульптуры..) в парке в пруду что-то непонятное появилось недавно. думаю, что это временно и чья-то шутка. ну, придет Ак и сам объяснит, что он имел в виду)

акцент

Тренер

Микеланджело тоже разочаровал. Ни одного борцовского сюжета не создал. :-(
А и у него били зарисовки, наброски.

Вложения

• michelangelo (3).jpg
    michelangelo (3).jpg
    93,9 KB · Просмотры: 626
  • michelangelo (2).jpg
    michelangelo (2).jpg
    35,6 KB · Просмотры: 665
  • michelangelo (1).JPG
    michelangelo (1).JPG
    85,8 KB · Просмотры: 595

акцент

Тренер

Да и модель! А ето уже значит, что действительно собирался создать скульптуру, но так и не собрался.

Сделана ок. 1530 г. Сильно повреждена, так что не очень ясно борьба ли ето вообще - захват ли делает боец в стойке или наносит удар. Нет никаких сведений об етом проекте и о том как виглядела модель. Название "Lottatori" (борци) дали ей другие люди и очень поздно, после смерти художника.

Вложения

• michelangelo (5).jpg
    michelangelo (5).jpg
    120,9 KB · Просмотры: 593
  • michelangelo (4).jpg
    michelangelo (4).jpg
    47,4 KB · Просмотры: 580

azamat

Спортсмен

акцент написал(а):
особой художественной ценности эти манекены точно не несут) Интересно будет посмотреть на эту инсталляцию зимой, когда пруд замерзнет)

акцент

Тренер

:-)
Кстати, судья по коментам в блогах, осетини очень реалистично воспринимают ети фигури. Удивляюс, что еще никто не бросился в воду спасать их. :-)

+++ дальше о Микеланджело
Вероятно ето не борци, а панкратиасти, а то и модель похожа на известную скульптурную группу "Борци" (реально панкратиасти), которую за последние почти 500 лет копировали и репродуцировали сотни раз и сегодня является самой известной борцовской сценой в искусстве.

Но вряд ли Микеланджело мог бил знать ету скульптуру, так как она била открита в 1583 г., а умер 20 лет прежде етого. Или все таки загадочним образом знал ее или какое-то другое изображение панкратиона.

Ета скульптура - римская мраморная копия с древногреческого бронзового оригинала минус 3его века. И оригинал, и копия потерялис куда-то и их никто не видел сотни лет. От греческого оригинала и по сей день нет никаких след, а вот римская копия нашлас в 1583 г. Еще тогда получила ошибочное название "борци". Можно рассмотреть ее в музее в Флоренции (фото 1). Век позже била виполнена первая копия - для Версайского дворца (сегодня в Лувре). Потом много много других копий, некоторие - точние, другие - более или менее результат творческой фантазии. Группа часто появлялас и в графике и живописи (напр. Аншуц на предид. странице). Одна из самих известних и лучших копий с римской скульптури - мюнхенская, бронза, уменьшений размер, неточная, ок. 1900 г. (фото 2-3).

Вложения

• glypothek1900b.jpg
    glypothek1900b.jpg
    890,7 KB · Просмотры: 555
  • glypothek1900a.jpg
    glypothek1900a.jpg
    56,2 KB · Просмотры: 557
  • firenze.jpg
    firenze.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 594

акцент

Тренер

Барокко в Италии

Cesare Francazano (1605-1651) - италианский художник
1640 г., масляная живопись, 156х128 см
Музей Прадо в Мадриде

Michael Sweerts - фламандский художник, рисовал главно в Италии
1649/50 г., масляная живопись, 86х128 см
Гос. худ. гал. в Карлсруе

Вложения

• MichaelSweerts1649.jpg
    MichaelSweerts1649.jpg
    119,9 KB · Просмотры: 578
  • CesareFrancazano1640.jpg
    CesareFrancazano1640.jpg
    95,8 KB · Просмотры: 587

Кудар

Мастер спорта

ааа :-) Эти фигуры и вправду странные...очень странные

акцент

Тренер

Tи сам не видел ети фигури, а испугался ими :-) прямо как парень в картине Свертца. А он видел! Посмотри как ужаснулся, увидев фигуру раздевающегося борца, и бежит. :-) Но и здесь странная картина. Все таки барокко. :-): В центре картини - борци в схватке, но светом художник концентрирует все внимание на борца, которий раздевается. Его соперник, совсем в хинтергрунде, да и сидит на земле, на колене - его почти не видно. Загадой остается и женщина, на которую падает свет. Почему смотрит не схватку, а тебя?! (тебя как персону рассматривающую картину).

Кудар

Мастер спорта

акцент написал(а):
Tи сам не видел ети фигури, а испугался ими :-)
Ты прав, я сам не видел их во Владике, редко гулял в Парке, и то на другой стороне, а так бы обязательно прыгнул спасать...на голову больных затейщиков этой....БЕЛИБЕРДЫ! :-)

акцент

Тренер

Блокнот художника тотально заполнен зарисовками. :-):

Вложения

• blocknote (3).jpg
    blocknote (3).jpg
    35,2 KB · Просмотры: 529
  • blocknote (2).jpg
    blocknote (2).jpg
    30,7 KB · Просмотры: 610
  • blocknote (1).jpg