БОКС

Зубайр

Мастер спорта
Рустам,я хоть и никогда не видел этого поляка,но Рахима я почти все,точнее многое видел и в любителях и здесь.Я понял,что поляк,когда он стоял на колене после нокдауна.Полностью удостоверился,когда увидел его лицо в перерыве.Он как тот мексиканец из рассказа Джека Лондона.)(m

Абумуслим

Мастер спорта
Из 4х ногдаунов ни одного удара не было в челюсть по моему. Он даже не от ударов падал а от своей усталости. Неправильную тактику выбрали тренера, ведь знали что соперник хорош именно в конце.

Дремучий Дух

Спортсмен
Блин, Рахим вышел и полез "на эмоциях" ломать поляка. Лупил почем зря по блоку и вымахался. Слева дыра... Проиграл тактически и функционально имхо. О чем тут говорить, если у Влодарчика одних побед по очкам почти столько же, сколько у Чахкиева боев вообще.
Ну и серьезные вопросы к держалке Рахима возникли.

Гол

КМС
Жарчайшая осень впереди пацаны!!!! Флойд -Канело,Маркес-Брэдли,Пакьяо-Риос,Кличко-Поветкин!!!!!!

Кент

КМС
10 июня в Махачкале, в конференц-зале РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция чемпиона США по боксу среди профессионалов по версии WBC USNBC в полутяжелом весе Меджида Бектемирова. За свою спортивную карьеру спортсмен становился чемпионом мира среди профессионалов по панкратиону, чемпионом страны по боям без правил, многократным победителем всероссийских и международных турниров по ушу-саньда.

В беседе с представителями республиканских масс-медиа именитый боксер рассказал о своем последнем успехе, о трудностях и успехах на пути к завоеванию чемпионского титула, о своей жизни за океаном и многом другом.

Свою спортивную карьеру, как рассказывает Бектемиров, он начал в Махачкале, в спортклубе «Возрождение» под руководством заслуженного тренера России Багаутдина Чаптиева, осваивая азы восточных боевых искусств, таких как ушу-саньда.

«У меня всегда хорошо получалось работать руками, поэтому в своих поединках я делал акцент именно на работу этих частей тела. Это и стало определяющим фактом моего появления в боксе. На моего тренера Б. Чаптиева вышли довольно известные люди из мира бокса с просьбой отправить меня в Америку, чтобы посмотреть меня в деле. Переходить из боев на боксерский ринг для меня было конечно чем-то новым и довольно сложным, даже по сей день», - говорит спортсмен.

Рассказывая о последнем победном поединке за региональный титул WBC USNBC в полутяжелом весе против опытного американца Рэнди Гриффина, Меджид признался, что проходным для него этот бой не стал. Гриффин достаточно известный и опытный боксер. «В первом раунде, когда мне удалось отправить его в нокдаун, я почувствовал, что физически я сильнее. Однако Гриффин показал, что он опытный боец. Мы провели полноценный 12-раундовый бой и только единогласным решением судей победу присудили мне», - сказал чемпион.

Как рассказывает боксер, в США, где очень популярны бои без правил, смешанные единоборства, с ним неоднократно связывались агенты крупнейших бойцовских организаций с целью заключить контракт. «Да, мне предлагали выступать в бойцовских шоу, однако я думаю, что лучше сконцентрироваться на одном, то есть на боксе», - отметил Меджид.

Бектемиров запомнился своим поклонникам в Америке не только наработанным на тренировках умением оправлять соперников в нокаут. Оказывается, как признается чемпион, американцев поражает дагестанская зажигательная лезгинка в его исполнении.

«Однажды после победного для себя боя я решил станцевать лезгинку. Но это было всего лишь проявлением моих радостных эмоций. Я не думал, что танец настолько изумит местную публику. Видеоролик с исполнением лезгинки попал в интернет и стал популярным. Мой промоутер решил, что танец теперь станет своеобразной фишкой, отличающей меня от остальных боксеров. Меня теперь часто просят, чтобы я станцевал», - рассказывает спортсмен.

Он также сообщил, что в США проживает многочисленная дагестанская диаспора, и самое главное, как говорит боксер, живет очень дружно: «Я встречал за океаном наших известных дагестанских спортсменов, таких как Хабиб Аллахвердиев, его брат и тренер Шафидин, Магомед Абдусаламов. Они меня всячески поддерживали, я со своей стороны тоже старался быть полезным».

9 августа Бектемиров проведет защиту титула, однако, как говорит известный боксер, с соперником он пока еще не определился.

В завершение Бектемиров сказал слова напутствия молодым спортсменам, делающим только первые шаги на пути к успеху, а также обещал встретиться с одноклубниками и поделиться с ними своим опытом.

Дремучий Дух

Спортсмен
Тони Томпсон - аццкий тип) отбуцкал Дэвида Прайса, который моложе на 11 лет, на его территории, да еще в его день рождения, да еще ТКО-кокнул. А у британца серьезные проблемы с настроем имхо.

Дремучий Дух

Спортсмен
Поветкин прекратил сотрудничество с Хрюновым

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин заявил, что разорвал контракт со своим менеджером Владимиром Хрюновым. Это произошло за три месяца до намеченного боя Поветкина с Владимиром Кличко.
"Владимир больше не имеет ко мне никакого отношения, все переговоры я веду напрямую с Андреем Рябинским. Он будет обеспечивать подготовку и формировать тренерский штаб", - заявил спортсмен перед вылетом на сборы в Киргизию.
По словам Поветкина, "Владимир слишком много говорил и мало делал, поэтому с ним давно пора было закончить сотрудничество. Сейчас нас ничего не связывает".
Владимир Хрюнов долгое время являлся менеджером Александра Поветкина. Он также представлял интересы другого российского боксера Дениса Лебедева. Лебедев также заявил о прекращении сотрудничества с Хрюновым после поражения от панамца Гильермо Джонса, в результате которого россиянин лишился чемпионского пояса по версии WBA.

Gubden711

Мастер спорта
Флойд Мейвезер получит рекордный гонорар в истории бокса

06.09.2013 | В мире

Американец Флойд Мейвезер-младший гарантированно заработает за бой с мексиканцем Саулем Альваресом 41,5 миллиона долларов, что станет новым рекордным гонораром в истории бокса.

Бой в весовой категории до 69,9 кг между Мейвезером-младшим и Альваресом состоится 14 сентября в Лас-Вегасе.

Как подтвердил Yahoo! Sports исполнительный директор промоутерской компании Альвареса Ричард Шефер, Мейвезер получит за этот бой 41,5 миллиона долларов гарантированно, что на 8,5 миллионов превысит предыдущий рекордный гонорар в истории бокса, полученный Эвандером Холифилдом за бой-реванш с Майком Тайсоном в 1997 году. Гонорар американца за бой с Альваресом может быть увеличен за счет процента от продажи трансляции поединка.

За последние два поединка с Робертом Герреро и Мигелем Котто гарантированные выплаты Мейвезера составляли по 32 миллиона за каждый бой. Всего, по подсчетам СМИ, 36-летний боксер по прозвищу «Money (Деньги)» с момента поединка с Оскаром Де Ла Хойя в мае 2007 года за свои бои заработал уже 184 миллиона долларов.

Мейвезер, которому в феврале исполнилось 36 лет, провел на профессиональном ринге 44 боя, в которых неизменно одерживал победы, в 26 случаях добился их нокаутом. Его предстоящий соперник 22-летний Альварес принял участие в 43 боях, в которых одержал 42 победы (30 нокаутом) и одну встречу завершил вничью. Оба боксера выступают в полусреднем весе.
Вот это бабки,не зажрется он от такого ? я так и не смог посчитать сколько это будет,помоему около миллиарда

Миширби

Правление
Команда форума
0a9741072bef.jpg

Глава Чечни распустил «Рамзан»

«Ассаламу алайкум, друзья! Сегодня я принял решение о роспуске боксерского клуба «Рамзан». Все сотрудники, включая руководство, уволены. Проверка установила, что в ходе состоявшегося несколько дней назад Пятого международного турнира памяти Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова допущены грубые нарушения при судействе, определении победителей. Причем, фальсификация носила ничем неприкрытый характер. Ахмат-Хаджи твердо стоял на принципах справедливости, несмотря на опасность для жизни. Я не могу позволить нарушать этот принцип на турнире его памяти. Точно известно, что судьи путем обмана присудили поражение боксеру Богомазову, хотя он явно выиграл у Ашаханова. И это не единичный факт. Сегодня был проведен повторный поединок между Арби Мадаевым, который на турнире был объявлен проигравшим и, якобы, победителем Зелимом Маташевым. Во всех трех раундах сегодня Мадаев доказал свое преимущество и одержал победу. Бокс в Чечне любят. Поэтому я намерен создать новый клуб. Он будет носить имя Ахмат. Также я обратился в Федерацию бокса России с просьбой изучить в целом практику судейства на турнирах и принять меры для не допущения превращения спорта в предмет купли-продажи медалей.» Вот такое сообщение появилось на странице в Instagram Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова несколько часов назад. Решение, конечно, неожиданное, что, впрочем, характерно для руководителя республики. Проблема несправедливого судейства в спорте, которая, к счастью, попала в поле зрения Рамзана Кадырова, далеко не новая и характерна не только для отдельного международного турнира, но и для мировых чемпионатов и Олимпиад. Достаточно вспомнить, как на Олимпиаде-2008 в Пекине нагло отобрали победу у чеченского боксера Артура Бетербиева и отдали ее китайцу. Чеченцы — маленькая нация, мы не можем изменить мир, в частности, установить справедливое судейство на всех мировых спортивных соревнованиях. Но, если это удастся сделать в пределах одной нашей республики, то и это будет большим достижением для имиджа Чечни. В спортивной среде, после каждого международного турнира, прошедшего в нашей республике, постоянно циркулируют слухи, как чеченских спортсменов за уши вытаскивают в чемпионы. Нередко выясняется, что эти слухи имеют под собой основу. Также, как и на республиканских соревнованиях, что судьи проталкивают вперед детей каких-нибудь чиновников или известных личностей. Любой любитель спорта, более-менее посвященный в спортивную кухню, знает, что это обычное явление и даже особо не удивляется подобным вещам. Неожиданный поворот Рамзана Кадырова к этой проблеме позволяет надеяться, что судьи будут судить чисто по спортивным правилам, а не по другим личностным мотивам.

Подробнее: http://chechensport.com/glava-chechni-raspustil-ramzan/
Источник: chechensport.com

ИНТЕРЕСНЫ ОТКЛИКИ НА НОВОСТЬ.

Isa Gambulatov, ARBITER FILA is Belgii 03.09.2013 at 09:10

Bilo bi sdorovo esli bi Kadirov Ramzan prokontroliroval sudeystvo na turnire po volnoi borbe — Turnir v chest Glavi Respubliki na prizi Adlana Varaeva. Ya sudiya Mezhdunarodnoi Kategorii, otsudil okolo 100 turnirov, v tom chisle Chempionat Evropi sredi kadetov 2013 godu. Takogo bespredelnogo naglogo sudeystva ya dazhe v Archivach proshlich sorevnovaniy ne videl. Eto prosto pozor dlya Chechenskogo sporta. Eto silno byet po Imidzu Glavi Respubliki, kotoriy delaet stolko mnogo dlya sporta i vsech chechencev.I kto etomu turniru posle takogo sudeystva prisvoil Kategoriyu A Neponyatno. Na takie Turniri nuzhno priglashat nesavisimich Sudey, zhelatelno is Evropi, sdes moi Kollegi nikogda ne dopuskayut bespredelnogo sudeystva. Prieszhaite v Evropu na turniri i uvidite kak sdes sudyat moi Evropeyskie Kollegi-Sudiy.

Abu 03.09.2013 at 20:45

Да это позор, если дальше так пойдет то кто в Чечню приедет на соревнаваний?полностью Согласен Исой Гамбулатовым что это позорит чеченскии спорт

Мовлади АБДУЛАЕВ 04.09.2013 at 03:04

Кстати, это неплохая идея. По крайней мере, он судил бы честно.

Зубайр

Мастер спорта
Рассказывали,что он жесткий разгон устроил.И дело не говорят не ограничилось простыми увольнениями.Они просто привыкли,что после таких "побед",деньги до сих пор сыпались.А тут такок поворот.)).Понял наконец-то,что его разводили на бабки как лоха.В Грозном рвут всех,но что-то стоящих боксеров не видно.Бетербиев хасовский,но зачет Чечня.Аналог Бусик,Джамал.

Зубайр

Мастер спорта
Того русского говорят вообше по-черному засудили.Так беспардонно,что зал смехом и свистом встретил решение.

Сверху