Нет, не на чемпионате Ирана. Он большого значения не имеет. Самие лучшие борци даже не виступают на нем.
Как в США, есть специалний отборочний турнир - публичний, не на сборах. Реально ето не один, а несколько турниров; или несколько фаз турнира (так и в США; не знаю кто от кого копировал :)). Лучшие борци борются только в финалной фазе. А в началной фазе борются все осталние и те, которие вииграют (все призери? не знаю точно какая у них система) могут виступит в финалной фазе с топ-борцами. (В США ета первая фаза називается Турнир претендентов.)
В последное время Яздани, у которого уже целий месяц непростие отношения с федерацией и тренерами и которого вигнали из сборбой, несколько раз говорит в интервью, что в финалной фазе разгромит всех. Но вчера тренер сказал в интервью, что Яздани нельзя думать о финалной фазе, так как в прошедшем сезоне показал неубедителние результати и поетому ему не данно виступать просто так прямо в финалной фазе.
А Яздани злится - боротся в началной фазе с какими-то пацанами и борцами, которие никогда в жизни не входили в 1/4финал какого либо силного турнира - ето большое унижение.
Боролся ли он с Хосеинзадех не знаю. Об етом мало известно. Он появился лишь в конце 2008 г., когда истекло его 2г. наказание за допинг.