Ближайшие соревнования по вольной борьбе

GUEST

Мастер спорта
в Самара Сити),Самара городок).Ты уж поснимаи много сxваток там))

Raimond

КМС
с миру по нитке...

В Гран-при азербайджанские вольники завоевали первую медаль, сообщает. По информации пресс-службы национальной федерации, Джамаледдин Магомедов (96 кг) в схватке за третье место победил соперника из Ирана, завоевав бронзовую медаль.

БАКИР

Правление
Команда форума
Уже на Наниевский никто не надеется..вполне хватило бы и одного турнира,придали бы статус международного Андиевскому..как в свое время сделали в Дагестане с Алиевским..

GUEST

Мастер спорта
Так и я об этом.Один турнир класса А должен быть.С нормальной календарной датой,что бы не был близок к каким нибудь крупным соревнованиям.Что бы первые номера и многие страны приежали.Конечно с более менее призовым фондом.А это по словам главного тренера страны минимум 100 штук зеленых).И то мало )).Без хороших призов,сейчас уже нельзя.это не только спорт ,а уже и бизнес).
Не знаю стоит из Андиевского делать такой,забывая других.После Андиева уже 3-ое 2 -ух кратными стали.И много 1-но кратных.А несколько турниров не потянуть.
Может один обший какой нибудь,вон как Киевский назвали.На призы Украинских чемпионов ,или что то наподобие.Ну и помешение нужно для этого.На это средства нужны .Но как всегда )))...

Иногда наверно от нечего делать в спорткомитет(молспорт или куда еще) письма писать,чем больше тем лучше.По интернету на всех форумах.Может дойдет до кого нибудь,Когда нибудь

БАКИР

Правление
Команда форума
что нас ждет в ближайшее время? По значимости я бы безусловно поставил ЮФО в Черкесске на первое место,который пройдет с 7 по 10 мая..

2 Первенство России среди молодежи примерно в эти же сроки,но то что чемпионат пройдет в Улан-Уде,многие осетинские борцы к сожалению не сумеют принять участие..но лидеры безусловно поедут..

3. Чемпионат Азии(почему на третьем месте,потому что многие игнорируют..)

3. и наконец сегодня в Самаре стартовало первенство России среди юношей 92-93 гг..пожалуй это все в ближайшее время..но не за горой и АЛИЕВСКИЙ.

акцент

Тренер
Сегодня иранци официално объявили свой состав на ЧА
55 - Хасан Рахими
60 - Масуд Есмаилпур
66 - Мехди Тагхави
74 - Садек Гударзи
84 - Ехсан Лашгари
96 - Саид Ебрахими
120 - Фардин Маусми

Ничего неожиданного; лишь на 84 била небольшая трилемма. После вчерашних тренировочних схваток Лашгари-Мирзаеи-Неджатиан тренери вибрали Лашгари.
Лучше всех - новая звезда Хоссеинзадех, но лечит что-то.

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
Лучше всех - новая звезда Хоссеинзадех, но лечит что-то.

Какой счет был Хосейн-заде(азери? :wink: ) с Лашгари на кубке Тахти? Рубка была?

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
Сегодня иранци официално объявили свой состав на ЧА
55 - Хасан Рахими
60 - Масуд Есмаилпур
66 - Мехди Тагхави
74 - Садек Гударзи
84 - Ехсан Лашгари
96 - Саид Ебрахими
120 - Фардин Маусми

Хороший состав..сомнения вызывает вес 74..он что-нибудь выигрывал?

акцент

Тренер
Бакинец. написал(а):
Хосейн-заде(азери? :wink: )
Как не секрет, азербайджанская культура 50% персидская. Много-много заимствований, в том числе суфикс задех - в аз. язике без "х" в конце. По персидски ето значит "рожденый от" и как правило ставится после имя отца, в данном случае "рождений от Хусеина".

акцент

Тренер
Бакинец. написал(а):
Да, но ни принесла зметного техн. результата в баллах. Во втором периоде был жребий.
В первом Лашгари вел 1:0 (не помню как) и в самом конце опять атаковал, но Хосеинзадех схватил его под плечам и бросил на 3 балла, приблизительно как Гайдаров Фарниева во 2ом периоде.

Я смотрел Хосеинзадеха лишь в етом поединке и не могу сказать хорош ли он. Но иранци хвалят его.

А того на 74 я никогда не видел и о нем ничего не знаю.

БАКИР

Правление
Команда форума
Все таки Лашгари также претендент на № 1 в Иране..

Хоссеин-задех как борится с Яздани?

Понятно,что именно между этими тремя борцами и решится путевка на ЧМ в Данию..

Но где решится,в чемпионате Ирана? Когда? Думаю в этом году в Иране особая конкуренция,особенно в 84..
также не все ясно и в 74,66,60..много примерно равных борцов..
Иранская лига заменто подняла уровень борьбы и конкуренцию за место в сборную)

акцент

Тренер
Нет, не на чемпионате Ирана. Он большого значения не имеет. Самие лучшие борци даже не виступают на нем.

Как в США, есть специалний отборочний турнир - публичний, не на сборах. Реально ето не один, а несколько турниров; или несколько фаз турнира (так и в США; не знаю кто от кого копировал :)). Лучшие борци борются только в финалной фазе. А в началной фазе борются все осталние и те, которие вииграют (все призери? не знаю точно какая у них система) могут виступит в финалной фазе с топ-борцами. (В США ета первая фаза називается Турнир претендентов.)

В последное время Яздани, у которого уже целий месяц непростие отношения с федерацией и тренерами и которого вигнали из сборбой, несколько раз говорит в интервью, что в финалной фазе разгромит всех. Но вчера тренер сказал в интервью, что Яздани нельзя думать о финалной фазе, так как в прошедшем сезоне показал неубедителние результати и поетому ему не данно виступать просто так прямо в финалной фазе.
А Яздани злится - боротся в началной фазе с какими-то пацанами и борцами, которие никогда в жизни не входили в 1/4финал какого либо силного турнира - ето большое унижение.

Боролся ли он с Хосеинзадех не знаю. Об етом мало известно. Он появился лишь в конце 2008 г., когда истекло его 2г. наказание за допинг.

БАКИР

Правление
Команда форума
7-10 мая ЮФО Пятигорск,а сколько интересно таких отборочных по России? Восемь?..и когда они состоятся?
"Москва" отдельно,Питер тоже..Дальневосточный раньше был,Сибирский..как сейчас ,объединили что-нибудь?

Боотур,Орхu-подключайтесь..)

opxu

Пользователь
ДФО СФО до сих пор отдельные отборочные этапы.Так что наши отправляют туда вторых-третьих номеров,те побеждают волейболистов из хабаровска и занимают практически весь пъедестал:) для наших лидеров вопрос об участии в зональном соревновании чуть ли не оскорбление)
кстати дфо в этом году в якутске планируется. А сфо по составу участников гораздно сильнее)) там и буряты и тувинцы и конечно же воспитанники швсм миндиашвили)
сфо кажется 15-го мая,а дфо... ))

БАКИР

Правление
Команда форума
opxu написал(а):
кстати дфо в этом году в якутске планируется. А сфо по составу участников гораздно сильнее)) там и буряты и тувинцы и конечно же воспитанники швсм миндиашвили)
сфо кажется 15-го мая,а дфо... ))

Вот это уже интересно..СФО (Красноярцы сильны..) Гелогаев ,Белоновский,Ботаев,Тунтаев..,но и ДФО тоже интересно,так что надеемся на тебя..)

Raimond

КМС
Все-таки надо поблагодарить ФИЛА, хотя бы за то,что турнирные сетки выводят почти в онлайн режиме и схватки можна закачать посмотреть . Так бы еще турниры Гран-при вели, цены бы им не было :wink:

Сверху