Эльбрус Тедеев: «Все должны настроится и показать красивую борьбу»
о предстоящем турнире «Черное море»
- Эльбрус Сосланович, а вам приходилось участвовать в одесском турнире?
- Конечно, боролся в свое время. И у меня остались самые лучшие воспоминания о турнире. Была у меня с Андреем Стадником хорошая схватка…
Благодаря удачному месторасположению, благоприятному климату турнир снискал популярность не только среди украинских борцов. Именно в такой многонациональной каше спортсмен способен расти, достигать тех результатов, которые тренера ждут от своих воспитанников.
- Турнир станет одним из этапов отбора на предстоящий Чемпионат мира?
- Да, в этом году для нас чемпионат мира принципиален, разыгрываются олимпийские лицензии. Поэтому в Турцию поедут только лучшие - победители одесского и киевского турниров. Я думаю, что все должны настроиться, выложиться на полную и доказать, что они лучшие. По другому сегодня вопрос не стоит.
- А могли бы назвать имена тех борцов, чьи выступления лично вам будут наиболее интересны?
- У нас нет различий, я бы хотел посмотреть на всех. Главное, что бы спортсмен своей жизненной позицией, целеустремленностью и кропотливой работой достигал тех задач, которые перед ним поставлены. Это ответственная миссия и она должна быть выполнена безукоризненно. Сейчас меня в первую очередь волнуют тренировочные процессы. Исходя из собственного многолетнего опыта, я знаю, как важно ответственно относиться к каждому тренировочному дню.
Сегодня государство делает все возможное, что бы спортсмены чувствовали себя более комфортно.
- Можно ли рассчитывать увидеть на одесском ковре всю отечественную борцовскую плеяду или же кто-то все же будет освобожден от участия?
- Единственное возможное исключение это Василий Федоришин. Сегодня он олицетворение человека, который полностью отдается своему любимому делу. Он не сачкует. Этот человек не только талантливый сам по себе, это в первую очередь очень трудолюбивый талант. Секрет человека, которым восхищается весь борцовский мир в его трудоспособности.