Ближайшие соревнования по вольной борьбе

Ken

КМС
Народ, кто знает, какие будут ближайшие соревнования по вольной борьбе? Насколько я знаю, это будет мемориал Наниева во Владикавказе 13-15 ноября. Ну я не учитываю соревнования, где не участвуют наши (российские) атлеты

Hercules

Интересующийся
ТУРНИР ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ

всем привет!!! обнаружил этот форум, заинтересовался и решил пообщаться. может, кто знает, когда стартует Международный турнир серии Гран-при О. Наниева во Владикавказе? слышал, что скоро, дней через 5... какие команды будут участвовать, и кто будет представлять Украину?

sbek

Интересующийся
АНДИЕВСКИЙ 2005

ВСЕМ САЛАМ !
Вчера завершился Андиевский турнир, вот некоторые победители:
84 1 Г Кетоев 2 В.Лалиев (РСО-АЛАНИЯ) 3 И.Саидов(Дагестан) второе третье место выиграл Сослан фамилию забыл так же осетин.
96 1 Т.Тигиев 2 Г Тибилов 3 два третих так же выиграли осетины
120 1 А.Таймазов 2 О.Каллагов (оба борются за Узбекистан :-) ) 3 Э.Базров и второй призер был москвич точно не помню его фамилию типа Газер Гармиц вообщем неплохой молодой и очень мощный борец.
Скажу что в 74 так же выиграл осетин а вот в остальных весах победили гости турнира.

GUEST

Мастер спорта
Ас-Саламу Алейкум!Мир вам!Здоровеньки булы!Бонжур!Хелоу!Итд.Ближайшие межд.соревнование когда и где ,кто подскажет? 8)

GUEST

Мастер спорта
Re: АНДИЕВСКИЙ 2005

sbek написал(а):
ВСЕМ САЛАМ !
Вчера завершился Андиевский турнир, вот некоторые победители:
84 1 Кетоев 2 В.Лалиев (РСО-АЛАНИЯ) 3 И.Саидов(Дагестан) второе третье место выиграл Сослан фамилию забыл так же осетин.
96 1 Т.Тигиев 2 Тибилов 3 два третих так же выиграли осетины
120 1 А.Таймазов 2 О.Каллагов (оба борются за Узбекистан :-) ) 3Э.Базров и второй призер был москвич точно не помню его фамилию типа Газер Гармиц вообщем неплохой молодой и очень мощный борец.
Скажу что в 74 так же выиграл осетин а вот в остальных весах победили гости турнира.
Огласите весь список пожалуйста 8)

Levon

Интересующийся
Ну раз пошло на это, то может кто подскажет где можно скачать календарь соревнований по греко-римской борьбе, очень надо.

Hercules

Интересующийся
В эти дни в г.Белая-Церковь(Киевская область) проходит Чемпионат Украины среди студентов.

Hercules

Интересующийся
http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?ac ... s_id=34834

А ТАКЖЕ:Чемпионат ЕВРОПЫ в 2006 году пройдет в Москве,а ЧМ-в Китае.
Ну что ж,я смотрю-китайцы СЕРЬЕЗНО НАСТРОЕНЫ подтянуть свои позиции в Мировой вольной борьбе(хотя они итак уже заметно поддали за последние пару лет...Молодцы!!!!!)ВЕДЬ СКОРО УЖЕ ОИ-2008 в Пекине!!! ПОЖИВЕМ-УВИДИМ :wink: :!: :!: :!:

Hercules написал(а):
http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=34834

А ТАКЖЕ:Чемпионат ЕВРОПЫ в 2006 году пройдет в Москве,а ЧМ-в Китае.
Ну что ж,я смотрю-китайцы СЕРЬЕЗНО НАСТРОЕНЫ подтянуть свои позиции в Мировой вольной борьбе(хотя они итак уже заметно поддали за последние пару лет...Молодцы!!!!!)ВЕДЬ СКОРО УЖЕ ОИ-2008 в Пекине!!! ПОЖИВЕМ-УВИДИМ :wink: :!: :!: :!:
Геркулес молодец..., правильно кстати заметил..
Китайцы потихоньку выходят.., вот к примеру их Китаец на 120 кг. в БУдапеште не плохо отборолся..
ВЕДЬ СКОРО УЖЕ ОИ-2008 в Пекине!!! ПОЖИВЕМ-УВИДИМ :wink: :!: :!: :!:
Точно.. :)

Peter K.

Спортсмен
Хаджимурад написал(а):
Hercules написал(а):
Геркулес молодец..., правильно кстати заметил..
Китайцы потихоньку выходят.., вот к примеру их Китаец на 120 кг. в БУдапеште не плохо отборолся..

А что вы хотите, Китай развивается семимильными шагами. Последние 20-25 лет темпы роста ВВП стабильно составляли 8-9% в год. После смерти Мао Цзе Дуна (1976г), китайское руководство начало проводить прагматичные реформы с 1978г. К счастью, китайцам хватило ума не повторять ошибок "старшего брата" СССР, - и вместо того, чтобы начать заниматься национальными и политическими разборками, распродавать собственность кому попало, стимулировать создание криминальной экономики и общества, - они просто решили разумно реформировать свой "казарменный" маоизм, существовавший во времена "большого скачка" (1956-1962) и "культурной революции" (1966-1976).

Реформы в Китае шли совсем по другой формуле, они не проводили никакой приватизации и вообще не трогали "старой" экономики. Вместо этого они сконцентрировали внимание на создании новой экономики - сети свободных экономических зон и новых, современных, экспортоориентированных предприятий, совместных с иностранным капиталом. Сначала с китайской диаспорой живущей зарубежом (юго-восточная Азия, Запад), а потом все больше и просто с западным и азиатским капиталом. На совместных предприятиях государство как правило имеет контрольный пакет акций и четко контролирует куда и с какой целью были направлены инвестиции.
Государство продолжает контролировать командные высоты в экономики и ключевые, стратегически важные отрасли. Частный капитал в основном представлен в сфере услуг, розничной торговле.
В сельском хозяйстве, с 1978г. были распущены сельхозкоммуны, - и крестьянам было дано право выбирать будут ли она работать на земле самостоятельно или коллективно. За прошедшие 25 лет Китай отогнал от себя угрозу голода и достиг полного самообеспечения основными продуктами питания.

Вообще они пытаются развивать свою экономику и общество гармонично, в соответствии с принципами гармонии буддизма и конфуцианства, плюс очищенные от догм и левацких заворотов идеи марксизма-ленинизма и Мао Дзе Дуна.

Кстати, свою систему спорта китайцы копируют с той, которая была когда-то в СССР, и которую мы успешно разваливали после 1991г. :wink:

Единственное, меня удивляет, откуда у них взялся вот этот интерес к борьбе? У них своих единоборств по идее хватает! Или экспортировав по всему миру свои всевозможные кунгфу, ушу, вин-чун, тайцзицюань, - сами китайцы решили заняться борьбой! :lol: :lol:

vmk

Пользователь
Peter K. написал(а):
Единственное, меня удивляет, откуда у них взялся вот этот интерес к борьбе? У них своих единоборств по идее хватает! Или экспортировав по всему миру свои всевозможные кунгфу, ушу, вин-чун, тайцзицюань, - сами китайцы решили заняться борьбой! :lol: :lol:

Интерес к борьбе у китайцев был всегда, не надо судить по кунфу-фильмах о Китае.

"Уже в китайских исторических и литературных памятниках конца 1 тысячелетия до н. э. упоминается боевое единоборство сянпу. Иероглифы этого названия ... дают в современном звучании сумо. Другое иероглифическое обозначение слова сумо возводит его генеалогию к китайской народной борьбе цзюэди, также получившей развитие с доисторических времён."

Из боевой части сумо вышло дзю-дзюцу, а из него дзю-до, кстати.

Цзюэди - это вольная борьба, говоря современным языком, в которой есть удушающие, болевые.. Просто Китай приоткрыл ещё одну свою стр.

Меня другое удивляет - откуда в Китае борцы 120 кг? Китайцы народ вообщем нетяжелый - или опять секретные методики?

Дзюдоистов-супертяжей я видел.

Peter K.

Спортсмен
vmk написал(а):
Интерес к борьбе у китайцев был всегда, не надо судить по кунфу-фильмах о Китае.

Возможно! я тоже что=то слышал о китайской национальной борьбе. Я просто не полагал, что она там как-то популярна.
Да и кинематограф голливудский и гонконговский постарались внести путаницу. У подавляющего большинства людей Восточная Азия ассоциируется исключительно с ударными системами и кино-трюками, вроде ударов ногами в прыжке! :lol:

vmk написал(а):
Меня другое удивляет - откуда в Китае борцы 120 кг? Китайцы народ вообщем нетяжелый - или опять секретные методики?

Ну на 1миллиард 300 миллионов населения вполне могут найтись люди весом 120 кг, какова бы ни была средняя весовая категория по стране! :)

vmk

Пользователь
Peter K. написал(а):
Да и кинематограф голливудский и гонконговский постарались внести путаницу. У подавляющего большинства людей Восточная Азия ассоциируется исключительно с ударными системами и кино-трюками, вроде ударов ногами в прыжке! :lol:

В кино демонстрируется не кунфу как таковое, а нечто вроде балета или акробатики. У меня есть в книжке комплекс "Алмазный архат" из шаолиньцюань, но не спортивного - так там внешне чистый Кекусинкай - сплошные удары, руками и ногами без всякой экзотики - прямые, боковые и лишь один! удар в прыжке, подсечки и броски. Для фильмов явно не подходит, т.к. не зрелищный.

Так и с борьбой также - нашли миллион китайцев, который занимается борьбой, создали госпрограмму, вложили деньги - и вот пожалуйста.

баир

Мастер спорта
МОжно

Показывали по спортивному каналу эту борьбу.
Как боролись в 70 годах, подсечки и броски классные.
Ближе к вольной, чем к дзюдо. Вольникам есть что заимствовать!

Степаныч

Интересующийся
Универсиада 2006 Санкт-Петербург

Народ в Питере 19 апреля в Питере стартует чемпионат России по вольной борьбе среди студентов высших учебных заведений. Кто что об этом знает?Может кто из вас поедет? За первое место там будет присваиваться МС России...

GUEST

Мастер спорта
vmk написал(а):
Peter K. написал(а):

"Уже в китайских исторических и литературных памятниках конца 1 тысячелетия до н. э. упоминается боевое единоборство сянпу. Иероглифы этого названия ... дают в современном звучании сумо. Другое иероглифическое обозначение слова сумо возводит его генеалогию к китайской народной борьбе цзюэди, также получившей развитие с доисторических времён."

Из боевой части сумо вышло дзю-дзюцу, а из него дзю-до, кстати.

Цзюэди - это вольная борьба, говоря современным языком, в которой есть удушающие, болевые.. Просто Китай приоткрыл ещё одну свою стр.

:!: :!:А не видел баскетболиста в НБА?Это же нинзи ,у них всё возможно. Дзюдоистов-супертяжей я видел.

Сверху