Now Reading
Судья вовремя остановил бой с Брауном, боксера Чагаева подвел лишний вес — эксперт
0

Судья вовремя остановил бой с Брауном, боксера Чагаева подвел лишний вес — эксперт

by admin06.03.2016

Рефери своевременно остановил титульный бой чемпиона мира WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева с австралийским боксером Лукасом Брауном и спас узбекистанца от тяжелых травм, заявил  известный промоутер Андрей Шкаликов.

Браун в 10-м раунде боя, прошедшего в ночь на воскресенье в Грозном, отправил Чагаева в нокдаун. Узбекистанец поднялся, но после серии пропущенных ударов рефери прекратил бой, зафиксировав победу австралийца, нового чемпиона мира по версии WBA, техническим нокаутом. Чагаев потерпел третью неудачу при 34 выигрышах, у Брауна стало 24 победы без единого поражения.

 

«Изначально я думал, что Руслан выиграет, причем досрочно, — сказал по телефону Шкаликов. — Он уронил соперника в нокдаун, но вышел на бой с огромным перевесом, килограммов в пятнадцать. Было видно, сколько лишнего у него на боксах. Понятно, что в передвижении и выносливости он потерял и с каждым раундом уставал все больше. А пропущенный удар — совсем не шальной, он прицельный и точный. И он от него даже не отошел: он был в нокауте, это было видно. Кое-как стоял на ногах, кивал, что готов продолжить бой, и в итоге его добили. Судья вовремя остановил бой, судья его, по большому счету, спас».

Специалист отметил, что претензии Чагаева к преждевременной остановке боя арбитром беспочвенны.

«Слова Чагаева о том, что судья рано остановил бой — это отговорки, — добавил эксперт. — Все так говорят, как-то нужно оправдаться после такого некрасивого поражения. Австралиец — боксер не самого высокого уровня, это средний, искусственно доведенный до титула боец. Да, он мощный, но у него нет замаха и нет жесткого удара. Он классом ниже, чем Чагаев. Но стечение обстоятельств и излишний вес у Чагаева привели к такому очень некрасивому поражению. На виду у всех».

«Я прекрасно знаю Руслана, у него невысокий рост (185 см), — продолжил Шкаликов. — А весит порядка 115 кг. Когда он весил меньше, он даже Николая Валуева обстреливал, даже с ним справлялся. А сейчас на нем было слишком много лишнего, поэтому он и не вытащил этот бой».

About The Author
admin

Leave a Response