Now Reading
Российская борьба никогда не отличалась ничем подобным
0

Российская борьба никогда не отличалась ничем подобным

by Murat24.03.2016

Ненад Лалович: «Российская борьба никогда не отличалась ничем подобным»

Две положительные допинг-пробы российских борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова на мельдоний стали неприятным сюрпризом для президента Объединенного мира борьбы (UWW) серба Ненада Лаловича.

В понедельник ТАСС стало известно, что допинг-пробы Салеева и Семенова дали положительный результат на мельдоний, внесенный в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года. Во вторник президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили подтвердил эту информацию.

«Для меня известие, что в российской борьбе появились положительные допинг-пробы на мельдоний, стало неприятным сюрпризом, поскольку я знаю отношение российских борцов к допингу, — сказал Лалович. — Я знаю, как ФСБР во главе с Михаилом Мамиашвили работает в сфере антидопинга. Российская борьба никогда не отличалась ничем подобным, сколько существует современная олимпийская история. Поэтому я считаю, не стоит торопиться с выводами, необходимо во всем серьезно разобраться».

В среду президент ФСБР Михаил Мамиашвили внес уточнения в ранее опубликованную со ссылкой на него информацию агентства ТАСС.

«На сегодняшний день у меня есть официальная информация только о двух спортсменах – Евгении Салееве и Сергее Семенове, — подчеркнул Михаил Мамиашвили. — Что касается фразы о десятках спортсменов, то я имел в виду уже озвученные факты в конькобежном спорте, фигурном катании, плавании и других видах. Борьба имеет безупречную репутацию – с 1952 года и до Игр-2012 в Лондоне у нас не было ни одной положительной допинг-пробы. Поэтому сейчас даже два спортсмена являются массовым порядком. При этом я хочу сказать, что верю этим ребятам и специалистам, которые с ними работают. Хочу вас успокоить: все будет нормально. Российские борцы будут представлены на Олимпийских играх. Надеюсь, сильнейшим составом».

About The Author
Murat

Leave a Response