Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Олимпийские игры 2004 (Афины)

Тема в разделе "Олимпийские игры", создана пользователем ГАЗИК, 20 июн 2004.

  1. Тигран

    Тигран Мастер спорта

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    4.697
    Симпатии:
    445
    Газик, совесть имей!
    Да, на территории Республики Дагестан проживают представителей различных национальных групп. И если в понятие "дагестанец" вкладывать ТОЛЬКО территориальный признак, то конечно, многочисленные чеченцы издавна живущие в Хасавьюрте под это определение попадают. Но играться словами ИМХО не стоит, т.к. все прекрасно понимают, что говоря слово "дагестанец" мы имеем ввиду представителей 5 главных национальных групп (аварцев, даргинцев, лезгинов, кумыков и лакцев). А то так и русских можно называть дагестанцами, они же тоже в Дагестане живут :) Русские - россияне, это по твоему одно и тоже?
    Что же касается злорадства Sbeka, то да, мне тоже кажется, что оно имело место. Точно также, как два с половиной месяца назад сильно чувствовалось злорадство даг..., не, Газик, сам определяй, как тут надо писать. ИМХО и то и другое насколько вроде как нехорошо, настолько естественно и понятно. Конкурентция! Я лично смотрю на это с улыбкой, мне легко. Но стоит отдать должное и осетину Темо, нашедшему в себе силы и достоинство и в свое время поздравившему дагестанцев с победой на ЧР 2004, и тебе Газик, сумевшему сделать это три дня назад.
    Хочу немного свернуть в сторону и спросить всех. ЛЮДИ ДОБРЫЕ, кто-нибудь сумел записать на видео трансляции борьбы из Афин с канала "НТВ-плюс спорт"? А то по общедоступным каналам борьбу на этой Олимпиаде показали уж совсем мало (что было, все переписал). Безобразие!
    Если кто сумел записать хоть что-то, пишите, можете на мой e-mail tigrano@mail.ru, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. У меня самого видео по вольной борьбе полным-полно, так что ....
     
  2. sbek

    sbek Интересующийся

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    САЛАМ ВСЕМ!!!
    Сорри за затянувшийся ответ.........

    Ну и нагнали вы страсти :lol:
    Я могу привести кучу ваших топиков в которых вы вообще реально принижали осетинских борцов....Я же всегда старался быть тактичным во всех вопросов и даже писал что смирился с проигрышем на России но там же писал что есть у нас в этих весах достойные представители Осетии и как оказалось как в воду глядел......
    Дагестан по праву может претендовать на первое место но как и раньшще я пишу что и Осетия не уступит ни в чем.....Спорт он и строится на жесткой конкуренции.....
    Насчет Махача да я признаюсь я желал ему проигрыша, это лично мое желание и я имею на это право.....Фарниев же не будет выступать за Таджикистан, здесь есть мои друзья даги -Юсуп и Шамиль......Фарниев чемпион мира по взрослым а Махач чемпион европы, что выше думаю говорить не нужно :)
    Далее Саджидов номер один я писал об этом на форуме не поленитесь прочитайте, даже помню что писал в категории где борются два олимпийских чемпиона выиграть должен настоящий мужчиначто Саджид и доказал, Лалиев даже не вышел ни в полуфинале ни в финале за 3-4 место, чем лдично меня огорчил.......И я искренне болел за него на олимпиаде так же как и за Шамиля а в их очном поединке я был на стороне Шамиля он мой Друг и товарищ и многое показывал как на ковре так и в жизни.......
    Теперь насчет золота дагестанцев я считал только вольную борьбу и счет как я говорил выше в нашу пользу потому и говорю что осетины смогли собраться и выложиться на самом важном старте в жизни каждого спортсмена ......
    Но все что я говорю это лично мое мнение и я имею на него право и прошу больше не решать за меня где я злорадствую а где сочувствую лично я уверен Газик на России ты так же как и я желал победы Махачу или Куре и вспомните ваше ликование по поводу их побед........
    Ладно всем всего самого лучшего с наилучшими пожеланиями SBEK
     
  3. Ken

    Ken КМС

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    1.466
    Симпатии:
    111
    sbek, салам!

    Не знаю, имел ли ты в виду меня, когда говорил, что мы принижали осетинских борцов. Все равно хочу сказать, что я никогда этого не делал и не сделаю, по следующим причинам:
    Во-первых, порядочный человек (а именно к таким я себя отношу) не может не признать, что осетинские борцы всегда были и есть одни из лидеров в мире.
    Во-вторых, что касается национального вопроса, у меня очень много друзей осетинов, и я очень уважаю этот народ.
    А если что-то недостойное я и написал, то это все было следствием неприятных эмоций, вызванных поражением наших борцов. И пусть меня простят братья-осетины.

    P.S. Только что узнал о штурме школы в Беслане. Передаю искренние соболезнования всему осетинскому народу по поводу погибших. Пусть всевышний смилуется над ними и накажет этих безбожников, называющих себя мусульманами
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    rebyata!v eti minuti Osetiya i osetinskiy narod perejivayut trudnie minuti,idut samie raznie svedeniya o jertvax v Osetii,day ALLAH,stob ix bilo mense cem idut v sodkax,i polzuyas slucaem,ya xocu virazit svoi soboleznovaniya bratyam-osetinam,a takje osetinam-forumcanam s etogo foruma.ya azerbaijanets,i u menya ocen mnogo druzey-osetin bilo iz Vladikavkaza i Beslana,ya zametil,sto u nas ocen mnogo obsego,kak v printsipe u vsex narodov Kavkaza,i poetomu,ya i mnogie jiteli Azerbaijana razdelyayut s vami vasu bol i gore!mnogie v eti minuti sidyat u tv i nablyudayut za etimi sobitiyami v Beslane:(Ya jelayu vam mujestva,blagopoluciya i mirnoe nebo vsemu nasemu Kavkazu,cego nam ocen ne xvataet!:(Skorbim....
     
  5. Тигран

    Тигран Мастер спорта

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    4.697
    Симпатии:
    445
    Я тоже присоединяюсь к соболезнований по поводу гибели людей, а особенно детей в Бислане.
    У меня самого растен маленький сын и не дай Господь ...
    ИМХО LIBRA очень правильно написал в последнем предложении своего сообщения.
     
  6. ГАЗИК

    ГАЗИК Интересующийся

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ БРАТЬЯМ ОСЕТИНАМ! ПУСТЬ ВСЕВЫШНЫЙ БЕРЕЖЕТ И НАС И ИХ И ВСЕХ ОТ ППОДОБНОГО РОДА ЯВЛЕНИЙ. АМИНЬ
     
  7. SuperEd

    SuperEd Пользователь

    Регистрация:
    1 июл 2004
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Присоединяюсь к соболезнованиям.
     
  8. ГАЗИК

    ГАЗИК Интересующийся

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    ВЧЕРА ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ МЕЛЬКНУЛ МУСУЛЬБЕС С ОДНОЙ РАНЕННОЙ ДЕВОЧКОЙ В РУКАХ В БЕСЛАНЕ. МОЖЕТ КТО ЕЩЕ ЗАМЕТИЛ? И ИЗ БОРЦОВ ЧЬИ РОДСТВЕННИКИ ИНТЕРЕСНО ПОСТРАДАЛИ? КТО ЗНАЕТ.
     
  9. Тигран

    Тигран Мастер спорта

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    4.697
    Симпатии:
    445
    Ну что, я так понял, что никто кроме меня борьбу на Олимпиаде на видео не записывал? Очень жаль. А так хотелось бы посмотреть полуфиналы и финалы в 55, 66, 84 и 120 кг :(
    И еще хотел спросить. Мне не удалось посмотреть финал по греко-римской борьбе в котором победил египтянин М. Габер. Я его давно видел на ЧМ в Москве и его борьба произвела на меня неизгладимое впечатление. Хорошо что сейчас еще остались борцы столь высокого класса, которые так ЯРКО борятся. Никто не видел его победную схватку в финал ОИ? С двухзначным счетом, разумеется ;)
     
  10. Ken

    Ken КМС

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    1.466
    Симпатии:
    111
    Тигран, салам!

    К сожалению я не записывал на видео борьбу на Олимпиаде. Но у нас в городе есть отличная студия-видеопрокат, в которой записывают все более или менее значимые спортивные события. Наверняка там есть борьба на Олимпиаде. Я все собираюсь зайти туда, но никак не зайду. А какие схватки ты записал?
     
  11. Ken

    Ken КМС

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    1.466
    Симпатии:
    111
    Газик, салам!
    Я знаю, что Бувайсар Сайтиев в одном интервью сказал, что в Беслане среди заложников был его друг Сослан Фраев, чемпион Европы, обладатель кубка мира. Далее сообщалось, что брат Сослана Руслан был убит в первые же минуты захвата школы - он пытался оказать сопротивление этим животным. Руслан Фраев привел в школу свою дочь- первоклассницу. А его мать попала в заложники, и ей так и не удалось спастись. Вот такие печальные вести.
     
  12. Тигран

    Тигран Мастер спорта

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    4.697
    Симпатии:
    445

    Вот что я сумел записать с Олимпиады. Готов это переписать для всех интересующихся.

    55 кг.
    Эбас (США) – Батыров (РФ)

    60 кг
    Кинтано (КУБ) – Йокар (ИРАН)
    Кинтано (КУБ) – Федоришин (УКР)
    Йокар (ИРАН) – ЯПОН.
    Федоришин (УКР) – Сиссаури (КАН) SVHS

    74 кг
    Сайтиев (РФ) – ПОЛ.
    Лалиев (КАЗ) – Фандора (КУБ)
    Сайтиев (РФ) – Лалиев (КАЗ)

    84 кг
    Сажидов (РФ) – Ромеро (КУБ) (только 2-й период)
    Сэндерсон (США) – Мун (КОР) (только 2-й период)

    96 кг
    Гацалов (РФ) – Кормье (США)
    Хейдари (ИРАН) – Ибрагимов (УЗБ)
    Гацалов (РФ) – Ибрагимов (УЗБ)

    120 кг
    Таймазов (УЗБ) – Резаи (ИРАН) (только 2-й период)

    Интересно, что в США по ТВ демонстрировали многие интересные схватки, которых не показывали в России (в основном с участием американских борцов). Но вот финалы Келли (США) –Тедеев (УКР) и Эбас (США) – Батиров (РФ) не показали совсем. Плюс не показывали саму схватку Сайтиев (РФ) – Гайдаров (БЕЛ) зато показали последующую их драку. Во как!

    LIBRA, большая просьба, если вдруг в твоей студии-видеопрокате записывали борьбу на ОИ с канала "НТВ-плюс спорт" сделай доброе дело, сообщи плиз. Заранее благодарю! ;)

    P.S. Сослана Фраева я кажется видел на ЧЕ 2004 г. Тогда он победил.
    Соболезную...
     
  13. Anonymous

    Anonymous Гость

    Ассалам алейкум

    прежде всего хочу выразить соболезнования по поводу
    событий прошедших в Беслане ,это лишний раз доказало
    что у терористов нет ни чего человеческого они захватывали больницы род домы а теперь и школу осталось только садик захватить
    И я как Мусульманин а не вахабит ч твёрдой увереностью хочу сказать что эти луди не мусульмане потому что ислам это религия мира и добра.

    На олимпиаде осетины дабились хороших результатов это безспорно если кто помнит давно я в гостевой говорил об очередности сначало Даги потом Осетины прошлая олимпиада была за нами а теперь очередь Осетии
    но хочу заметить что из 24 8 не остались без медалей
    4-золота
    одно Исенбаевой с мировым рекордом
    Гайдарбек -бокс 75-кг
    и Мавлед с Бувайсаром
     
  14. Anonymous

    Anonymous Гость

    В боксе кроме одного золота у Дагестана и серебро Магомед Арипгаджиева ну и сереьро в борьбе Ибрагимова и бргонзы Сажида и Махача
     
  15. Peter K.

    Peter K. Спортсмен

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    0

    Вот, что я нашел в Интернете, на одном сайте.

    Главная / спорт



    Спортсмены-борцы участвовали в спасении детей Беслана
    БЕСЛАН, 6 сентября / РИА "Новости"/. Спортсмены-борцы, жители Беслана и других городов Северной Осетии, выносили детей из-под обстрела вместе с силовиками и спасателями. Как рассказали РИА "Новости" очевидцы, одним из первых навстречу вырвавшимся из захваченной боевиками школы детям выбежал чемпион Европы по вольной борьбе, житель Беслана Сослан Фраев.

    Брат Сослана, который повел в этот день в школу своих детей, погиб во время нападения террористов, а племянники борца находились в заложниках в школе.

    "Сразу после начала боя, когда первые дети выбежали из школы, Сослан побежал к ним навстречу. Было видно, что дети измождены и обессилены, двигаться им трудно. Боевики вели вслед шквальный огонь. Я видел, как Сослан посадил одного ребенка себе на шею и схватил еще двоих - в обе руки - и побежал с ними в укрытие. Он спас им жизнь", - сказал РИА "Новости" местный житель.

    Среди тех, кто выносил из-под обстрела детей и взрослых, вырвавшихся из плена, были, по словам местных жителей, другие известные спортсмены-борцы, представители разных национальностей.

    Беслановцы говорят, что нескольких школьников спасли Олимпийские чемпионы по вольной борьбе Давид Мусульбес и Вадим Богиев, двукратный чемпион Европы, председатель комитета парламента Северной Осетии Рустем Келехсаев, двукратный чемпион России по вольной борьбе Зелим Ахмадов.

    Все они приехали в Беслан из разных мест сразу после того, как стало известно о трагических событиях в маленьком северокавказском городке. У некоторых их них в заложниках оказались родственники.


    | 06.09.2004 08:15 | версия для печати


    Источник РИА "Новости"



    Город Беслан
     
  16. Anonymous

    Anonymous Гость

    Ассалам алейкум

    Эй ты гость если ты это просто написал не кому то живи
    а если кому то то я вынужден сказать тебе что то что ты написал
    это название твоего жизненого пути я подчёркиваю если ты написал это мне или кому то ещё.

    Люди раскажите мне как проиграл Махач
     
  17. sbek

    sbek Интересующийся

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Спасибо всем за понимание и поддержку в связи с трагическими событиями в Беслане....
    Террористы не имеют нации они просто нелюди и не имеют общего с правоверными мусульманами и христьянами у них своя религия -----деньги!!!Они пешки в игре политиков и я осуждаю любое проявление экстремизма. Я знаю очень много семей родственники которых настаивают на кровной мести и просят собрать вооруженные отряды добровольцев для рейдов в Чечню на поиски терористических групировок с целю их дальнейшего уничтожения....
    Лично меня и моих близкий это не тронуло Аллах миловал но тысячи людей в Осетии да и не только потеряли своих близких в Беслане...
    Еще раз благодорю за сочувствие и состродание всех ВАС!
     
  18. Anonymous

    Anonymous Гость

    СЕЙЧАС ПИШУТ В ПРЕСсЕ ЧТО НЕЛЬЗЯ КРИТИКОВАТЬ САЖИДА И МАХАЧА ЗА ИХ ПРОВАЛ ЯКОБЫ ПУСТЬ ДРУГИЕ ДОБЪЮТСЯ ХОТЯБЫ ЭТОГО! Я СЧИТАЮ ЧТО МАХАЧ И САЖИД ПРОСТО ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ПОБЕДИТЬ В АФИНАХ! НА НИХ КАК НИНАКАГО ДРУГОГО ВОЗЛОГОЛИСЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ И КСАЖАЛЕНИЮ ОНИ ИХ НЕОПРАВДАЛИ! ЕСЛИБЫ В АФИНЫ ПОЕХАЛИ ФАРНИЕВ И АДАМ МОЖЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ БЫЛИБЫ ЛУЧШЕ! ВЕДЬ МАХАЧ У ТЕДЕЕВА ВЫГРАЛ НА ЕВРОПЕ! И САЖИД ДВАЖДЫ ПОБЕЖДАЛ АМЕРИКАНЦА! А МУРАД НЕЧТОБ ДАТЬ ДОРОГУ МОЛОДЫМ ПРЕСПЕКТИВНЫМ БОРЦАМ, ХОТЯБЫ ДЛЯ ОПЫТА! ХОЧЕТ ПОБЫТАТЬ СЧАСТЬЕ НЕБОРОВШИСЬ НА ТУРНИРАХ ДВА ТРИ ГОДА! А КУРАХЕ И ГОВОРИТЬ НЕХОЧЕТСЯ! БОЛЬШЕ ВСЕХ ВЫСТУПАЛ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ ВОЗМУШАЛСЯ ЧТО ХОТЯТ ВСЯТЬ ДАВИДА НА ОЛИМПИАДУ! НО САМТО ОТКРАВЕННО ГОВОРЯ НИЧЕГО НЕПОКАЗАЛ! БУВАЙСАР НАСТОЯШИЙ ГЕРОЙ НЕТ СЛОВ! МАВЛЕТ ГЕРОЙ ВДВОЙНЕ!
     
  19. Ken

    Ken КМС

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    1.466
    Симпатии:
    111
    Никсан,

    опять вынужден спорить на эту тему. Я вас не пойму, как это Фарниев должен был поехать на Олимпиаду, если 2 раза в сезоне Махач его выиграл. Или, может быть, нужно было предвидеть, что Махач проиграет в полуфинале и отправить Фарниева? А насчет Сажида, то тут я даже не знаю как у тебя язык повернулся сказать что-то о нем. Он на голову выше всех соперников в России в том числе и Адама.
    О Курахе не хочешь говорить? И не надо. Здесь тоже никаких сомнений. Теперь об Умаханове. Как можно судить человека за его заслуженное участие на Олимпиаде? Он отнюдь не старик, чтобы из-за возраста уступать дорогу молодым. Ему всего лишь 27. По-твоему, Хадарцеву, Фадзаеву и др. тоже не стоило выступать второй раз на Олимпиаде? Между прочим, в 1996 году Курах должен был ехать в Атланту вместо Хадарцева. Так что, Никсан, ты тут неправ по всем пунктам. "Если бы поехали Фарниев и Адам..." - Если бы у бабушки был один орган, она тоже была бы дедушкой.
    Всем салам!