Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Олимпийские игры 2004 (Афины)

Тема в разделе "Олимпийские игры", создана пользователем ГАЗИК, 20 июн 2004.

  1. ГАЗИК

    ГАЗИК Интересующийся

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    САЛАМ ВСЕМ. ПРОЧИТАЛ ИНТЕРВЬЮ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА РОССИИ ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ ТЕДЕЕВА В КОТОРОМ ОН ГОВОРИТ ЧТО ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ ОПРЕДЕЛЕН СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ НА ОИ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОЕДУТ СИЛЬНЕЙШИЕ ГОВОРИТ ОН. И ГОВОРИТ ЧТО НАВЕРНЯКА БУДУТ ИЗМЕНЕНИИ.
    ИНТЕРЕСНО ТАМ НАЦИОНАЛИЗМАМ ПОПАХИВАЕТ ИЛИ ЧТО??? :( А ГДЕ БЫЛИ ЭТИ СИЛЬНЕЙШИЕ 12-14 ИЮНЯ???? :lol: САЛАМ ВСЕМ..
     
  2. sbek

    sbek Интересующийся

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Re: ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

    Не ты неправильно понял слова нашего земляка....
    Победа в чемпионате России будет очень важным плюсом для кандидатов в сборную но еще будет прикидка перед олимпиадой вдруг кто то потеряет должную форму, а кто то ее наоборот наберет.....
    Если тренируешься сам должен знать что это такое!
    С уважением sbek!
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    А главный тренер сборной России испугался, что дагестанцы его пристрелят, и поэтому никаких прикидок не будет. Хотя сам он неоднократно заявлял, что один ЧР2004 ничего не решает.... Он трус и болтун... вот мое мнение.
     
  4. sbek

    sbek Интересующийся

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    С чего у тебя такое мнение ???
    Наврядли только дагистанцы умеют стрелять :D Да и не забывай гость что ты гость и потому в твой адресс я не отпущу ненужных слов...
    Болеешь борьбой твое право но не надо говорить о трусости других людей!!!Осетины доказали свою храбрость и на ковре и в жизни...
     
  5. Тигран

    Тигран Мастер спорта

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    4.639
    Симпатии:
    398
    Гость, мне тоже интересно, на основании чего ты делаешь такие выводы. Может ты знаешь о Д. Тедееве что-то такое, чего мы не знаем? Просвети - интересно. А то иначе это выглядит как злобный наговор, неизвестно зачем :(
    Другое дело, что ЧР 2004 выявил практически всех лучших в своих весах. ИМХО тот же М. Муртазалиев выглядил более подготовленным, чем И. Фарниев. Разве что финал К. Курамагомедов - Д. Мусульбес оставил неприятный осадок. Осадок разочарованности обоими борцами.

    P.S. А боролся Д. Тедеев ярко, сам видел.
     
  6. SuperEd

    SuperEd Пользователь

    Регистрация:
    1 июл 2004
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Позвольте спросить,а когда Д.Мендиашвили сняли с поста главного тренера сборной.
     
  7. DiDa

    DiDa Интересующийся

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Почти определились с составами сборных команд России по вольной и греко-римской борьбе.

    Вольная борьба (мужчины):
    55 кг: Мавлет Батиров
    60 кг:Мурад Умаханов
    66 кг: Махач Муртазалиев
    74 кг: Бусик Сайтиев
    84 кг: Сажид Сажидов
    96 кг: Хаджимурад Гацалов
    120 кг: в этом весе ясности пока нет.Сами понимаете, либо выбор падет на Давида, либо на Кураха. Будем ждать!!!!!!!!!!

    Вольная борьба (женщины).Состав женской сборной России будет определен после турнира в Польше, который закончится 17 июля.

    Греко-римская борьба:
    55 кг: Гейдар Мамедалиев
    60 кг: Алексей Шевцов
    66 кг: Максим Семенов или Сергей Кунтарев
    74 кг: Вартарес Самургашев
    84 кг: Алексей Мишин
    96 кг: Гоги Когуашвили
    120 кг: ситуация такая же, как и у вольников: с кандидатурой в этой весовой категории не определились. Будут выбирать между Хасиком Бароевым и Юриком Патрикеевым.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Гость

    Могу сказать одно: Дагестан перед поездкой на ЧР хорошо затарились икрой, коньяком и зеленью, перед чем судьи просто не смогли устоять, вот и результат! :lol: А схватка Фарниева с Муртазалиевым остается непонятной, почему ее остановили? почему дагестан поднял бунт? А Махач в это время отдыхал :?:
     
  9. Тигран

    Тигран Мастер спорта

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    4.639
    Симпатии:
    398
    Сабан, ИМХО схватка Фарниев-Муртазалиев действительно оставила странное впечатление из-за нечетких и главное "необъясняющих" действий судей. Я сам сидел в зрительском зале и помню, что по трибунам ходили самые различные версии, трактующие тот или иной судейский вердит. Хотя чего проще, объясните на весь что и как и споров будет явно меньше.
    Но спорные решения были в обе стороны, так что обвинить судей в необъективности я не рискну. Тем более, что проигрыш Фарниева Муртазалиеву - не первый и подряд. Да и Ирбек смотрелся... как бы это сказать поточнее, неуверенно и неактивно.
    Вот схватка Курамагомедов-Мусульбес это да ... даже впоследствии по ТВ авторитетнейший экс-борец и арбитр Нугзар Жирули высказал немало сомнений в правильности действий арбитра и судей. Так что то, что вопрос о кандидате на ОИ в 120 кг остался открытым ИМХО логично.
    А вот по поводу сомнений в кандидате в тяжелом весе у греко-римлян ... честно говоря не понимаю. По мне Х. Бароев уже всем все доказал.
     
  10. Muslim

    Muslim Пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2004
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Изменений в составе сборной скорее всего не будет. Все чемпионы будут учавствовать на ОИ. Правда в некоторых весах могут проверить первых номеров скорее всего это будет на 120 и 60 кг.
    Я думаю наши на Олимпиаде как никогда хороше отборяться 66, 74, 84 на 99% привезут золото, 60, 96 и 120 тоже способны привезти золото. НО Мавлет тоже может хороше отбороться его главными соперниками будет кубинец Монтеро и узбек Мансуров которому он уже в этом году проиграл на Алиевском турнире.
     
  11. Тигран

    Тигран Мастер спорта

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    4.639
    Симпатии:
    398
    Это Курамагомед привезет золото? Хм, сильно сомневаюсь. Вернее почти не сомневаюсь, что не привезет. Это если еще его на ОИ пошлют.
    И шансы М. Муртазалиева не стоит переоценивать. Потенциал у него большой, а вот опыта маловато. Да и ноги он не очень хорошо держит. В смысле от прохода в ноги не очень хорошо защищается. Хотя конечно победить может.
    Тяжело будет и Умаханову с Гацаловым. Слишком сильны соперники и собственные проблемы у них имеются.

    P.S. А вообще из меня прогнозист - отвратительный. Угадываю крайне редко, процентов на 30 :)
     
  12. Anonymous

    Anonymous Гость

    Ну ребят вы тут наговорили и про осетини про дагестанцев ........ :)
    По мне так просто у осетин пошел спад. а у дагов наоборот прогресс. очень жаль что такое неприятное явление для меня лично как осетина происходит перед ОИ.....
    Но рискну предположить что в 55 России ничегоне светит, там и американец и Мансуров и кубинец очень сильны......
    В 60 если повезут Умаханова он сможет составить конкуренцию у него есть опыт одной Олимпиады и может с помощью Аллаха он сможет выиграть второе золото и открыть дорогу Дагестану к двухкратным олимпийским чемпионам.......(По мойму у них еще нет таких в истории, но я могу ошибаться)
    66 Фарниев и Муртазалиев борются отлично но оба молоды. хотя и имеют высоки звания и чемпионские титулы но я бы поставил на Тедеева или Дабира они скажут свое слово на Олимпиаде, Барзаков может выстрелить.......
    74 Все сомнения по поводу победы Сайтиева у меня не улетучелись даже после успешного выступления на России где он проиграл два бала осетину в финале.....Вспомним его выступление на прошлой Олимпиаде а ведь он был капитаном команды........
    84 Саджидов вот он действительно радует...Выиграть чемпионат России в весе где борются два олимпийских чемпиона да еще быть на голову выше своих соперников достойно похвалы.Думаю если Ромеро не остановит его то его уже никто не остановит......
    96 Тут Гацалов лидер причем у него явный недовес в этой категории а начинал он в ней в Ташкенте на кубке президента Узбекистана в финале выииграв у Шейхова Руслана а потом на Европе дал всех подряд включая действующего чемпиона мира Куртанидзе...Но я думаю Куртанидзе еще не следует списывать со счетов как и иранца Алирезу вот три лидера они и поведут борьбу за медаль....
    120 Если повезут Куру то мы даже не увидим в финальной части российского борца.......... Родригес ну разве что еще Маккой -американец смогут составить конкуренцию королю этого веса Таймазову но он все равно станет чемпионом.......
    Вот лично мое мнение может я ошибусь если будет больше медалей я буду только рад!!!
    Всем салам аллейкум!!!!
     
  13. Muslim

    Muslim Пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2004
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Сейчас Мурад Умаханов совсем в неплохой форме Хасавские пацаны говорят даже, что он даже Махача Муртазалиева проверяет :shock: . А что касается сгонки веса то это не проблема с характером Мурада. А на счет востановления после сгонки то врачи позаботяться об этом. На счет его соперников то в Сиднее они были куда сильнее. А действующего чемпиона мира Арифа Абдулаева он наверное сможет выграть. Даже не пойму как только Ариф смог выграть мир перед Нью-Йорком на Алиевском турнире он пориграл и Камалу и Махачу (который в прошлом году боролся на 60) и занял 4 место а первым тогда стал З. Гусейнов.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Гость

    Прогноз на ОИ.55 у Мавлета наименьшие шансы из сборной практически уверен что он вылетит,слишком сильные у него соперники и опыта у него маловато,хотя верю что у него большое будущее. 60 Умаханов выиграет свою вторую олимпиаду,всегда нравилась его борьба,но были сомнения до ЧР они развеялись,подтянуть функционалку и он всех порвет.66 Сейчас Махач на подьеме но золото не возьмет хотя медаль думаю будет.74 84 золото все зависит только от них,смогут должным образом подойти к ОИ или нет.96 не верю что Гацалов настолько хорош,не от хорошей жизни перешел он в эту категорию ОИ расставит все по местам.120 Мусульбес както очень резко сдал он далеко уже не тот,а Куре по любому нечего не светит что бы даги про него не говорили
     
  15. SuperEd

    SuperEd Пользователь

    Регистрация:
    1 июл 2004
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    А в греко-римской борьбе,на мой взгляд золото должны завоевать Самургашев,Мишин,супертяж (надеюсь поедет Бароев).Когуашвили,трудно сказать,медаль думаю будет. -66 и -60 могут что-то показать.Про Мамедалиеа ничего сказать не могу,ни разу его в борьбе не видел.

    П.С Эстонец Тарви Томберг имеет шанс войти в первую десятку,но не более того
     
  16. Anonymous

    Anonymous Гость

    Народ хочу спросить об итоговом списке сборной России по всем видам борьбы...
    Вольная, Греко-Римская, Дзюдо....
    За ранее благодарен!
     
  17. SuperEd

    SuperEd Пользователь

    Регистрация:
    1 июл 2004
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    АЛАН,насчёт дзюдо я сомневаюсь,что командное первое место займём,но в остальных видах РОССИЯ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!!!!
     
  18. Тигран

    Тигран Мастер спорта

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    4.639
    Симпатии:
    398
    А у меня и насчет греко-римской борьбы сомнения. Два вроде как основных кандидата на золото - Самургашев в 74 кг и Бароев в 120 кг не кажутся мне так уж сильно превосходящими всех своих соперников. Да и весовых категовий - 7, а сильных команд достаточно.
    Еще мне сильно не понравилось, что недавно В. Самургашеву в Ростове-на-Дону памятник поставили. Уж не знаю, насколько это правильно ставить памятник живому молодому, кажется 24-летнему, парню, пусть и хорошему борцу. Но ИМХО это безобразие делать это перед Олимпиадой!
     
  19. DiDa

    DiDa Интересующийся

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Что за пессимистические настрои!!!!!!Обязательно наши ребята всех порвут на Олимпийских играх!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нельзя рассуждать так: наши не завоюют, наши ничего не привезут. Вообще не следует пока ничего говорить и прогнозировать, а дать возможность ребятам показать на что они способны. Ведь не зря они пахали весь олимпийский цикл не покладая рук!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все сомневаются насчет Кураха, никто в него не верит, но он ещё "даст дрозда" всем своим соперникам и недоброжелателям.ИНШАЛЛАХ. И дело вовсе не в том, дагестанец он или осетин. Я ничего не имею против Давида, он ВЕЛИКИЙ БОРЕЦ, ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК...но я всё равно болею за Кураха. Видимо, сейчас тренеры испытывают обоих борцов на психологическую устойчивость, и кто окажется наиболее выдержанным, тому и будет дорога в Афины, на Олимпийский ковёр. Искренне верим в наших ребят, желаем всем удачи, сил, выдержки. Ведь АЛЛАХ ВСЕМОГУЧ И МИЛОСЕРДЕН.
     
  20. Тигран

    Тигран Мастер спорта

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    4.639
    Симпатии:
    398

    Был такой художественный фильм "Риск - благородное дело". Там, сидя на трибуне стадиона, заинтересованный болельщик спросил тренера о своем любимом спортсмене, готовящемся к старту: "Надежда есть?". А тренер ответил: "Надежда всегда есть. Шансов нет!".
    Это я к тому, что болеть мы все и за всех наших будем. А что будет, посмотрим...