Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

КРИМИНАЛ В СПОРТЕ

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Хаджимурад, 23 июн 2006.

  1. Хаджимурад

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.506
    Симпатии:
    0
    :D Лучше спросить КТО из борцов не уходил в криминал.? :wink:
    За Дагестан отвечу , в начале 90-х борцы занимались только криминалом, никакой борьбы только криминал.. :roll:
    Ща более менее, ЛИГОЛИЗОВАЛИСЬ.. :)
     
    Метки:
  2. Хаджимурад

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.506
    Симпатии:
    0
    Re: Криминал

    Привет Тигран..
    Стараемся.... 8)
     
  3. Peter K.

    Peter K. Спортсмен

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    0
    Да, но кто мне ответит именно по Кваринтишвили?

    Я смотрел телесюжет, там партия "Спортивная Россия", основанная Кваринтишвили в 1993г, показали - в президиуме Карелин, Ярыгин сидели. Не думаю, что и они тоже в криминале крутились.

    Также где-то в интернете читал какой-то очерк, там приводились данные по взаимосвязи спорта и криминала. Пальму первенства по степени криминилизации безусловно держат единоборцы (борцы, боксеры, кикбоксеры и т.д.). Причем, именно борцов-классиков и вольников в криминале крутилось напорядок больше, чем скажим представителей очень модных в 90е годы "восточных единоборств".
    Но втором месте после единоборств, по степени криминилизации, как это ни странно, - мир футбола! :wink:
     
  4. vmk

    vmk Пользователь

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Правильно - КВАНТРИШВИЛИ.
     
  5. Os-Bagatar

    Os-Bagatar Спортсмен

    Регистрация:
    18 сен 2005
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    4
    Ну а куда им ещё идти кроме как в криминал, если они слово "легализоваться" написать не могут?.. :D
     
  6. ZAGA

    ZAGA Пользователь

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    :D Иногда мы дагестанцы умышленно делаем ошибки, чтобы проверить с кем имеем дело. Обрадуется промаху, ликует - значит редиска. Скромно не заметит или красиво подшутит - стоящий человек.
    По грамотности Дагестан занимает первое место в России, а на Кавказе тем более!
    А по криминалу мы примерно на том же уровне, что и грамотность.
     
  7. Peter K.

    Peter K. Спортсмен

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    0
    Будьте политкорректным, для "них" родной язык - это языки народностей Дагестана! Русский для них - это lingua franca - язык-посредник, язык межнационального общения! Также как в Британской Империи был английский, в Римской - латынь, или скажим в Прибалтике до конца 2ой мировой войны - немецкий!
     
  8. GUEST

    GUEST Мастер спорта

    Регистрация:
    17 мар 2005
    Сообщения:
    6.286
    Симпатии:
    2
    Молодец ПЕТРУНЧО :!: Istinu glagolish'.
     
  9. Тигран

    Тигран Мастер спорта

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    4.695
    Симпатии:
    445
    Скажу больше, я лет десять назад купил на Горбушке видеокассету с документальным фильмом о О.Квантришвили ЕМНИП "Во имя отца". Фильм этот был запрещен для показа на ТВ. Так там Отари со многими людьми тесно общался, и с Ярыгиным, и с Мамиашвили, и с Карелиным и т.д. ИМХО И.Кабзон молодец, как при жизни считал Отари своим другом, так и не отказался от этого после его смерти. А вообще я в разное время разговаривал с двумя ребятами, тренировавшимися кажется в "Динамо" у Квантришвили, так они о нем только хорошее говорили. Но про него коротко не расскажешь.
    Как ни странно, об очень известных осужденных борцах, я слышал только о классиках. Семь лет за рэкет в свое время получил двукратный ОЧ тяжеловес А.Колчинский, срок навесили и ЕМНИП чемпиону мира А.Игнатенко ("Саша-ломщик"). Плюс скажу, что в свое время в Олимпийской деревне фирму моих знакомых крышевал Виктор Мамиашвили, брат Михаила и известный тренер.
    Я так думаю, что борцов в криминале всегда было немало. Борцовское братство опять же...
     
  10. GUEST

    GUEST Мастер спорта

    Регистрация:
    17 мар 2005
    Сообщения:
    6.286
    Симпатии:
    2
    Da ne tol'ko bortsi.I boxeri,i vosto4nie udarniki .I shaxmatisti tozhe naverno.Pin pong tot zhe :)
     
  11. Peter K.

    Peter K. Спортсмен

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    0
    Да, но восточные ударники, на все стереотипные претензии такого рода к ним, как раз и утверждали в 90е годы, что в криминале и рекете на самом деле гораздо больше тех же борцов-классиков! :wink:
     
  12. Паша

    Паша Пользователь

    Регистрация:
    11 фев 2005
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Да за что ты так восточников ненавидишь?! Занимаются себе, и пусть занимаются... У них своя дорога.
     
  13. Peter K.

    Peter K. Спортсмен

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    0
    Нет, меня просто раздражает их навязчивая, агрессивная, нескромная реклама своих стилей, и их показушное пренебрежение к олимпийским видам борьбы! :wink:
     
  14. Os-Bagatar

    Os-Bagatar Спортсмен

    Регистрация:
    18 сен 2005
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    4
    Красиво сказал, молодец. :o Хорошо, что борцы несмотря ни на что юмор понимают... :D (У меня у самого брат борец и его отец (чемпион РСФСР)).
     
  15. Alexis

    Alexis Пользователь

    Регистрация:
    13 авг 2005
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    7
    Убийца Отари Квантришвили ни о чем не жалеет
    "Ореховский" киллер получал по 5 тысяч долларов в месяц
    Рустам Такташев
    "Газете" стали известны новые подробности криминальной биографии киллера ореховско-медведковской группировки Алексея Кузьмина, признавшегося в десятке громких убийств, в том числе и в убийстве Отари Квантришвили. Выяснилось, что на одном из самых резонансных преступлений середины 90-х убийца практически ничего не заработал, поскольку получал твердый оклад - лидеры группировки платили ему по 5 тыс. долларов в месяц. Между тем, как считают в МУРе, заказчик убийства Квантришвили - главарь "ореховских" Сергей Тимофеев (Сильвестр) - решал многомиллионную задачу: взятие под контроль Туапсинского НПЗ.
    Сразу стоит сказать, что Алексей Кузьмин - это псевдоним. Имя настоящее, а фамилию изменили по соображениям безопасности. Впрочем, ФИО большого значения не имеют - куда важнее то, что он совершил.
    Из-за армейского прошлого в группировке его называли Леша-Солдат. Он родился в семье кадрового военного и всю жизнь мечтал служить. С раннего возраста умел обращаться с оружием, а по окончании школы поступил в военное железнодорожное училище. Во время учебы даже задержал опасного преступника, за что был награжден орденом. Затем служил в подразделении МВД, обеспечивающем спецпоставки. Как рассказал Кузьмин на допросах, коренной перелом в его жизни произошел в дни путча 1993 года. Он возвращался домой, когда его избили манифестанты, считая, что он, будучи военным, представляет угрозу демократии.
    Кузьмин, по его словам, тогда понял, что человек в армейской форме уже не вызывает уважения у соотечественников, которых он планировал защищать даже ценой собственной жизни. Вскоре после этого он вышел в отставку в звании старшего лейтенанта.
    В то время он увлекался силовым троеборьем и регулярно ходил в спортзал. Там он познакомился с Григорием Гусятинским и Сергеем Ананьевым, являвшимся в то время руководителем Федерации силового троеборья и пауэрлифтинга и одновременно вторым человеком в ореховско-медведковской группировке (криминальное прозвище Культик). Стоит сказать, что Гусятинского застрелили в 1995 году. И сделал это сам Кузьмин по заданию братьев Олега и Андрея Пылевых, возглавивших группировку после убийства Сильвестра.
    Вначале Гусятинский поручил Кузьмину обеспечить безопасность нескольких торговых палаток. Старлей проявил себя неплохим организатором, способным решать (в том числе и силовыми методами) возникающие проблемы. Лидеры "ореховско-медведковских" оценили его способности и предложили новую должность - штатного киллера.
    Одним из первых заданий Леши-Солдата стало убийство Отари Квантришвили. За несколько дней ему дали мелкокалиберную винтовку немецкого производства "Аншутц", которую он немного усовершенствовал, приспособив пластмассовый приклад от духового ружья. По словам Кузьмина, имя жертвы ему не назвали. 5 апреля 1994 года Культик привез его в Столярный переулок. Там ему было велено подняться на чердак, откуда открывался вид на вход в Пресненские бани. Цель обозначили просто: "Выйдут несколько кавказцев. Стрелять нужно будет в самого крупного". Им и оказался Квантришвили. Выстрелив три раза, Кузьмин хотел на всякий случай застрелить и шедшего рядом с Квантришвили Мамиашвили, но якобы пожалел его, увидев, как тот бросился на помощь раненому другу. О том, кого он убил, Кузьмин узнал из выпусков новостей. После этого он прятался несколько месяцев - боялся, что его "уберут" заказчики. Но у лидеров "ореховских" на его счет были другие планы - он получил и исполнил еще несколько контрактов. Кстати, на допросах в МУРе он заявил, что ни о чем не жалеет, поскольку все его жертвы были недостойны жить.
    Вскоре ему позволили собрать собственную команду. В одном из подконтрольных "ореховским" ЧОПов он приглядел двух человек. Один из них - бывший сотрудник ГРУ, специалист по радиоэлектронике, второй - бывший пожарный (занимался наружным наблюдением, доставал оружие и тому подобное). Первым заданием его группы стала слежка за Солоником, который после сенсационного побега из СИЗО "Матросская Тишина" жил в Греции. Люди Кузьмина напичкали его афинский дом прослушивающими устройствами и вели круглосуточное наблюдение из коттеджа напротив. Именно они записали телефонный разговор, в котором Солоник произнес роковую для себя фразу: "Их надо валить". В этих словах братья Пылевы почувствовали угрозу для себя. Солоника в итоге убили.
    Еще одно громкое преступление - убийство владельца ночного клуба "Доллз" Иосифа Глоцера в 1997 году. По признанию Кузьмина, произошло оно спонтанно. Он подъехал к клубу, чтобы осмотреться и выбрать наиболее удобное место для стрельбы. Свою машину остановил на другой стороне улицы Красная Пресня, напротив входа в клуб. Вдруг увидел, как из дверей показался Глоцер, и решил не тянуть время, тем более что с собой "на всякий случай" он прихватил револьвер с оптическим прицелом. Стрелял с 47 метров и попал владельцу клуба в висок.
    Последним делом Кузьмина стало неудачное покушение на президента группы компаний "Русское золото" Александра Таранцева в 1999 году. Они долго готовились. Способ покушения им подсказал фильм "Шакал", где убийцы использовали пулемет с дистанционным управлением. Только Кузьмин приспособил автомат. Оружие установили в автомобиле, который припарковали напротив офиса "Русского золота". Но подвела электроника, и в нужный момент что-то заклинило. Таранцев остался жив.
    В правоохранительных органах о существовании Кузьмина узнали только после ареста "ореховских" лидеров. Да и то только в общих чертах. Сам Леша-Солдат был крайне осторожен: ни с кем из рядовых боевиков не общался и никогда не участвовал в их сборищах. Был мастером конспирации и перевоплощения: отправляясь на дело, всегда использовал парики, фальшивые бороды или усы. На месте преступления Кузьмин не оставлял отпечатков пальцев, не было никаких свидетелей. Сыщики даже думали, что Леша-Солдат - это миф. И все-таки на его след удалось выйти, сопоставив показания задержанных «ореховских» бандитов. Его арестовали, когда он готовил покушение на руководителей столичного НПО "Физика", вокруг здания которого разгорелся имущественный спор.
    Как оказалось, к этому времени Кузьмин давно отошел от "ореховских" дел и занимался собственным криминальным бизнесом.
     
  16. Салам

    Салам КМС

    Регистрация:
    28 дек 2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    3
    Не юли братуха,пиши сразу что в мире первое место по всему занимают дагестанцы а осетины просто пос-ть родились! :wink: :D
     
  17. Хаджимурад

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.506
    Симпатии:
    0
    :D :D :D
    Да с грамотностью у меня проблемы.. , и сдержаностью тоже иногда, но я стараюсь посмотрим... :)
     
  18. Ken

    Ken КМС

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    1.466
    Симпатии:
    111
    Re: Криминал

    Всем салам!

    Продолжая криминальную тему, хочу рассказать о том, что в мае был застрелен Ахмед Юсупов по кличке "бетон". Это сын тренера Маирбека Юсупова. Ахмед был чемпионом мира среди молодежи 1998 г. Подавал очень большие надежды. Но почему-то бросил заниматься, по-моему, после неудачи на Ярыгинском.
    И пошла волна ...
    Часто стал слышать это имя в городе. То избили кого-то, то в них стреляли и т. д.
    В-общем, не знаю кто и по каким причинам, но месяца 2 назад его вызвали из дома и расстреляли из автомата. Умер в больнице от 7 огнестрельных ран в грудь и живот.
    Жаль ... Хороший был борец... крепкий... как бетон.
    В начале весны в центре Махачкалы была изрешетена 9-ка, в который сидел близкий друг Ахмеда Заур Нажмудинов, по кличке "шайтан". Невероятно, но он остался жив, причем получил 4 ранения только в конечности. Шайтан был, если я не ошибаюсь, 2-м призером мира среди юношей.
    Вот такая печальная история ...
     
  19. Хаджимурад

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.506
    Симпатии:
    0
    Re: Криминал

    Мда..
    Бетон красавчик... боролся я с ним когда то.., сильный борец.. физически одарёный, Олимпийской надеждой называли.., но ..........
    Связался не с теми людьми.., я думаю всё так про Ахмедика тут не стоит писать и про ШАЙТАН , не хочется чтоб тут наших бродяг обсуждали.. тем более после смерти Ахмеда..... :evil:
     
  20. Ken

    Ken КМС

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    1.466
    Симпатии:
    111
    Re: Криминал

    Наверное, да. Я немного откорректировал. Сделай это и в твоем сообщении. Убери цитату