Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гран-При Иван Ярыгин 2015 (Красноярск)

Тема в разделе "Турниры Иван Ярыгин", создана пользователем БАКИР, 25 дек 2014.

  1. Айдын

    Айдын Мастер спорта

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    8.427
    Симпатии:
    207
    На турнире заметил горстку людей в костюмах свиду похожих на секретных агентов.
    Нелюдимые, в безликих костюмах и со значками UWW, которые просто молча ходили туда сюда и наблюдали.
    Это что ли и есть супервайзеры? :-):
     
  2. Шикарный

    Шикарный Тренер

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    21.189
    Симпатии:
    935
    Супервайзер ))) супер знающие по рус. Вахаха вот приколы ))
     
  3. Зубайр

    Зубайр Мастер спорта

    Регистрация:
    7 июл 2012
    Сообщения:
    9.434
    Симпатии:
    1.311
  4. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    28.221
    Симпатии:
    1.867
    ВИДЕОСЮЖЕТ ОБ ИТОГАХ "ЯРЫГИНСКОГО"

    http://enisey.tv/tv/15_minut_sportivnoy_zhizni/air/74889/

    Новости спорта c Юрием Дудником. Сегодня мы поговорим только о вольной борьбе, об итогах ХХVI Международного турнира по вольной и женской борьбе Гран-При "Иван Ярыгин". Пойдем по хронологии турнира и начнем с открытия.

    Открытие вышло непохожим ни на одно из предыдущих 25-ти - пересказывать бесполезно. Виртуозно играл специально написанную симфоническую поэму красноярский симфонический оркестр. Дирижировал автор – британец Джулиан Галат. Семейная хроника Ивана Ярыгина, шедевры мирового киноискусства и стихи в исполнении неподражаемой Юлии Рутберг, которая, похоже, сама влюбилась в семью Ярыгиных.

    ЮЛИЯ РУТБЕРГ, АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО: "Я даже не думала, что меня эмоционально все так захватит. Потрясающая жена - русская красавица. Дочка фантастическая. И вообще, преемственность поколений и память об отце. Память это та территория, где мы живем. Людей забывают очень быстро - мгновенно. И то, что делают жена, дочь и те люди, которые так относятся к Ярыгину - они продолжают систему памяти. Система памяти это ДНК. Мне кажется, что то, что я сегодня оказалась здесь - для меня огромная инъекция человеческого витамина, что сейчас бесценно. Т.к. сегодня можно купить все, а это купить нельзя".

    АЛЕКСАНДР КАРЕЛИН, ГЕРОЙ РОССИИ: "На мой взгляд, очень гармонично получилось и симфонический оркестр, и декламация Юлии Рутберг. Мне кажется, очень красиво и есть над чем поразмыслить публике - как совместить ту драматургию, которая творилась на сцене, с тем, что будет происходить на коврах. А в целом - 16 держав, достойное представительство, традиционно высокий уровень проведения, и я приехал, но для меня-то здесь чуть другое - я хотел Ивану Сергеевичу сказать слова уважения, а может быть, и не сказать, а просто быть здесь и все".

    На турнире Ивана Ярыгина участники и участницы боролись в расширенном варианте весовых категорий - 8 мужских и 8 женских. Олимпийский Комитет в свое время отнял у мужчин 2 веса и передал их женщинам. Таким образом, на чемпионатах мира и Олимпиадах сейчас по 6 весов у каждого пола. Ярыгинский турнир расширил границы и возможности для более чем 200 борцов из 19 стран.

    В первый день в бой вступили представители 4 женских весовых категорий и 2 мужских. Мужчин в весовой категории до 74 кг в финале россиянин Ахмед Гаджимагомедов не без труда выиграл у американца Эндрю Рональда. Две «бронзы» завоевали выступавшие за наш край Иса Даудов и Александр Зеленков.

    В весовой категории до 57 кг. Виктор Лебедев, тоже представляющий наш край, в финале встретился с Исмаилом Мусукаевым и чисто на классе одержал победу 7:1 и принес «золото» в копилку хозяев. У девушек в весе до 69 кг первенствовала россиянка, Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева, «бронза» у нашей Кении Бураковой в весе до 60 кг. Не было равных белоруске Анастасии Гучок; в весе 58 кг победила монгольская спортсменка Шовдор Баатаржав, а вот в весе до 53 кг. в финал пробилась Ольга Хорошавцева из Ачинска, ей противостояла молодая, но титулованная японка Маю Мукиада. Поединок вышел захватывающим. Ольга сразу же прибрала инициативу к своим рукам несколько переводов прием, и вот уже к перерыву 5:0 в пользу хозяйки. Во втором японка вспомнила, что именно ее сборная флагман женской борьбы. Ольга грамотно закрылась и свела вторую часть к ничьей, завершив финал уверенной победой 5:3.


    ОЛЬГА ХОРОШАВЦЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬ 26 ТУРНИРА ГРАН-ПРИ "ИВАН ЯРЫГИН": "Я с трудом утром себя раскачала, но потом отдохнула и в итоге настроилась в финал. Японки сильная команда, мало кто из наших девочек у них выигрывает, тем более в маленьком весе. Я очень серьезно подошла к поединку и добилась своей цели".

    24 января у мужчин в весе до 61 кг. выступающий за наш край тывинец Начын Куулар в финале уступил более опытному россиянину Александру Богомоеву, но тут даже олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов стал лишь третьим. В весе до 70 кг не было равных Расулу Джукаеву (наш Исраил Кусумов – бронзовый призер). И в финале веса до 65 кг Ильяс Бекбулатов не оставил шансов американцу Гарольду Бренту.

    Во второй день турнира женщины завершили борьбу. Красноярка Елена Вострикова вышла в финал, где вчистую уступила Валенине Исламовой. Монголка Батцэтэг была сильнее Ирины Тражуковой в весе до 63 кг, а в весе до 55 кг. россиянка Ирнина Олоногова отомстила другой монголке за подругу по команде и выиграла "золото". Но все ждали финала в весе до 75 кг, где наша Алена Стародубцева встречалась с канадкой Эрикой Виби. Схватку вела Алена, судьи, правда, непостижимым образом выдали ей минус бал за пассивность в первом периоде, во втором канадке удалось взять 2 балла, Алена их отыграла, но большего даже в шквале атак сделать не смогла –2 : 3 и "серебро".

    АЛЕНА СТАРОДУБЦЕВА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР 26-ГО ТУРНИРА ГРАН-ПРИ "ИВАН ЯРЫГИН": "Я себя хорошо чувствовала. И с ней - я чувствовала ее ошибки – проваливалась. Но мне немного не хватило, надо работать технически и физически, и победа будет".

    ЭРИКА ВИБИ, ПОБЕДИТЕЛЬ 26-ГО ТУРНИРА ГРАН-ПРИ "ИВАН ЯРЫГИН": "Самым сложным был финальный поединок. Я вымоталась, это было очень сложно, а соперница была очень хороша. Но мне удалось выиграть. Я долго к этому шла!".

    Россиянки выиграли общий зачет у женщин, у хозяек "золото", "серебро" и "бронза". А вот признанные лидеры, представители Японии, завоевали лишь 2 медали за 1-е и 3-е места.

    ХИДЕНОРИ ЯМАМОМТО, ТРЕНЕР ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ ЯПОНИИ: "Мы привезли очень молодой состав - вчерашних кадеток. Главная задача - обкатать их на таком высоком уровне, хотя и чемпионка Европы, и чемпионка Универсиады в составе есть. Но хозяйки сейчас очень сильны".

    Отвечающая за женскую борьбу в РФ и хозяйка турнира Наталья Ярыгина только к концу второго дня смогла расслабиться и наслаждаться ходом соревнований.

    НАТАЛЬЯ ЯРЫГИНА, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА ИВАНА ЯРЫГИНА: "Стараемся. Слава Богу есть друзья Ивана, и они все остались со мной - собираем призовой фонд, они помогают. И, конечно, огромное спасибо администрации края и города, Министерству спорта – основная нагрузка идет на край, на город, и все на таком уровне. Большие молодцы - спасибо. Я очень переживала - время трудное, но все по-сибирски, с размахом и теплотой. Спасибо!".

    СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ, МИНИСТР СПОРТА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: "Для нас этот турнир приоритетный. Он является визитной карточкой края. И вы видите, какими бы ни были условия финансовые и политические – 20 команд приехали. И что турнир уедет в Москву – нет. Так считает и Фонд, и Наталья Ярыгина. И наша задача - приходить и поддерживать его. Опасен его поддерживает правительство, губернатор, глава города. Турнир будет у нас, и мы будем за него бороться".

    В последний день турнира разыгрывались медали в самой престижной здесь весовой категории - до 97 кг. Иван Ярыгин боролся в весе до 100 кг – самая близкая категория к 97кг. В этом весе, к сожалению, наш Юрий Белоновский заболел перед самым турниром и подошел к нему не в лучшей форме. В итоге в четвертьфинале Юрий Уступил Ибрагиму Саидову - бывшему товарищу по сборной России, теперь выступающему за Белоруссию. И в упорной борьбе вырвал "бронзу".

    ЮРИЙ БЕЛОНОВСКИЙ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР 26-ГО ТУРНИРА ГРАН-ПРИ "ИВАН ЯРЫГИН": "Болельщики хорошо поддерживали. Многие пришли за меня болеть. Много зрителей - такой турнир красивый, международный, я сам красноярец и рад, что у нас есть такой турнир в Красноярске".

    В этом весе победил Ибрагим Саидов - единственный, кому уступил Юрий.

    - Кого бы выделили, особенно в вашем весе?

    ИБРАГИМ САИДОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ26-ГО ТУРНИРА ГРАН-ПРИ "ИВАН ЯРЫГИН": "Конечно, вашего Белоновского. Мы с ним постоянно соперничали, еще когда вместе в сборной были. Очень сильный борец. Осетины еще были неплохие, но Юрий Белоновский самый опытный".

    В самом тяжелом, теперь неолимпийском весе до 125 кг. победил Мурадин Кушхов. Авот в весе до 86 кг. представителю красноярской школы, многоопытному Анзору Уришеву противостоял неуступчивый молодой монгольский борец Хитумен Оргодол. Но шансов у него не было – Анзор шутя перекрывал все атаки соперника, набирая бал за балом. При счете 8:0, правда, чуть расслабился, но продемонстрировал потрясающую технику - пропустил проход в ногу, хитро ушел и еще переводом взял 2 балла. В конечном итоге победил опыт 11:4.

    АНЗОР УРИШЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ 26-ГО ТУРНИРА ГРАН-ПРИ "ИВАН ЯРЫГИН": "Здесь проходных схваток не бывает. Монгол тоже сильный был – темп такой давал! Но, как говорится, настроился - выложился и схватку выиграл".

    Анзору достался и главный, губернаторский приз. Приз мэра предсказуемо получила Ольга Хорошавцева. Вообще же 1-е место награждалось суммой 150 тысяч рублей, 2-е - 100, 3-е – 50, столько же получал тренер победителя. Суммы по нынешним временам неплохие, но не в них только дело. Турнир развивается, и на тот раз тоже стал праздником, где и открывались новые имена и блистали чемпионы.

    ДМИТРИЙ МИНДИАШВИЛИ, ПРЕЗИДЕНТ КРАЕВОЙ АКАДЕМИИ БОРЬБЫ: "Обязательно надо, чтобы чемпионы приезжали, чтобы именно на их фоне проверяли молодых. Пусть он даже проиграет, но он должен проверить свой характер, волю. В борьбе без спаринга не выиграешь. Поэтому обязательно должны быть чемпионы большие и молодежь. Тогда будет все нормально".

    Виктор АЛЕКСЕЕВ, главный тренер сборной края: "Ребята, что стали призерами и чемпионами, очень достойные. Радует, что наши молодые двигаются - это в 74 кг. Александр Зеленков первый раз участвует в турнире, прошел таких нормальных ребят и уже такой результат – 3-е место. И больше всего радует, что молодой парень в 61 кг. Начин Куулар стал серебряным призером. Ему всего 19 лет и уже такой результат. Радует, что это работа на будущее, резерв нашей команды – сборной Красноярского края".

    В общем медальном зачете россияне завоевали 35 медалей, из них 11 золотых. Мы подтвердили свое лидерство. У красноярцев: 3 "золота", 2 "серебра" и 5 бронзовых медалей. Турнир удался на славу, и мы еще будем возвращаться к его итогам.
     
  5. Gubden711

    Gubden711 Мастер спорта

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    7.182
    Симпатии:
    330
    Рашидов Гаджимурад-Джамал не будет схватки?
     
  6. Абумуслим

    Абумуслим Мастер спорта

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    3.392
    Симпатии:
    511
    Вроде все говорят что Рашидов был хорош, было бы интересно его схватки посмотреть
     
  7. Зубайр

    Зубайр Мастер спорта

    Регистрация:
    7 июл 2012
    Сообщения:
    9.434
    Симпатии:
    1.311
    Я смотрел его схватку с Жамалом. Действительно хорош. Если спустится в 57, то наверное будет бороться за путевку в Рио.
    Аджиеву тоже надо в 57 спустится. Если оба спустятся, то думаю, что Лебедеву будет трудно справиться с троицей Тускаев - Рашидов -Аджиев . Думаю, что эти трое наведут шорох в предолимпийском году.
    Рашидов повел в самом начале схватки 6-0. Был очень хорош. Бросил на 4 балла тем же броском, которым он поймал на туше Аджиева, Одну схватку я их смотрел, в финале России помоему. Потом Джамал на классе выиграл 8-6.
     
  8. Gubden711

    Gubden711 Мастер спорта

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    7.182
    Симпатии:
    330
    Конечно хорош,отлично отборолся для своего возраста и 1 раз боролся на этом турнире ,судя по счетам в схватках даже можно понять ,Джамалу тоже в рубке проиграл 8-6
     
  9. Абумуслим

    Абумуслим Мастер спорта

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    3.392
    Симпатии:
    511
    Тоже думал об этом, ну что в 57 надо попробовать, если конечно организм позволяет, ведь оба молодые и организм растущий.
    На олимпиаду то всем хочется)