Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

GR WORLD CHAMPIONSHIP 2010 Чемпионат мира 2010 (Москва)

Тема в разделе "Чемпионаты мира", создана пользователем БАКИР, 27 авг 2010.

  1. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    51.254
    Симпатии:
    3.334
    Сегодня классики назовут московский состав
    27 августа 2010 12:19


    Сегодня в 17:30 в зале стадиона «Тофик Бахрамов» состоится встреча первого вице-президента федерации борьбы Азербайджана Намика Алиева с членами сборной по греко-римской борьбе, готовящейся к чемпионату мира в Москве.
    На ней же будет оглашен состав команды, который примет участие на мундиале.
     
  2. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    51.254
    Симпатии:
    3.334
    Азербайджан назвал состав на ЧМ
    27 августа 2010 19:16
    Главный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Фарид Мансуров назвал состав команды, который будет принимать участие на чемпионате мира в Москве, который стартует 6 сентября.
    Он выглядит следующим образом:

    Эльчин Алиев (55 кг), Гасан Алиев (60 кг), Виталий Рагимов, (66 кг), Рафик Гусейнов (74 кг), Шалва Гадабадзе (84 кг), Сабухи Гумбатов (96 кг), Заур Мехралиев (120 кг).

    в Пекине был внушительнее..
     
  3. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    51.254
    Симпатии:
    3.334
    27 августа 2010 / 19:44. Намик АЛИЕВ: «Несмотря на молодость, верим в успех нашей сборной в Москве»


    Своим мнением по поводу предстоящего чемпионата мира по борьбе на открытой тренировке сборной Азербайджана по греко-римской борьбе поделился первый вице-президент национальной Федерации Намик Алиев. «Несмотря на то, что в составе нашей команды не мало молодых ребят, в частности, Эльчин Алиев, Гасан Алиев, Сабухи Гумбатов, Заур Мехралиев, многие из них уже являются опытными бойцами, которые показали на себя на бакинском чемпионате Европы, - сказал Намик Алиев. – Верим, что Виталий Рагимов в новом весе будет радовать нас своими победами, так же как он делал это в весовой категории до 60 кг. Что касается молодых Сабухи Гумбатова и Заура Мехралиева, то для них этот чемпионат мира будет очень важен с точки зрения приобретения опыта, они являются перспективными спортсменами и мировое первенство позволит им развиваться дальше».

    «Последние годы россияне открыто заявляют о том, что на всех крупных международных стартах основными их соперниками являются именно азербайджанские борцы, - продолжил Намик Алиев. – Учитывая, что этот чемпионат мира проходит в России, поэтому хозяева сделают все возможное, чтобы выступить успешно. Нои у нас есть большое желание победить и мы туда не едем, чтобы выступать просто так. В последние годы все наши борцы привозят с самых крупных турниров медали и на этот раз из столицы России наши спортсмены вернуться с медалями».
     
  4. Yusif

    Yusif КМС

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    9
    Po bolshomu schetu na uspex rasschitivayu tolko v 55 i 60 kg. V ostal'nix ne vishe bronzi.
     
  5. Варис

    Варис Спортсмен

    Регистрация:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    0
    Салам алекум боюсь так утвердительно говорить, но Исламбек Альбиев получил травму и едет ко мне на МРТ. Надеюсь врачи ошибаются по первому диагнозу и мы быстро поправим здоровье моего уважаемого друга.
     
  6. timad

    timad Мастер спорта

    Регистрация:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    3.938
    Симпатии:
    201
    :shock: :evil:
     
  7. Варис

    Варис Спортсмен

    Регистрация:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    0
    Очень рад, что коллеги ошиблись, боли есть, но рентгенологическая картина повреждения позволяет нам смотреть в будущее с оптимизмом. Давай Исламбек ты должен брат.
     
  8. timad

    timad Мастер спорта

    Регистрация:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    3.938
    Симпатии:
    201
    8) это уже лучше
     
  9. Варис

    Варис Спортсмен

    Регистрация:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    0
    Да я сам честно говоря расстроился, вчера позвонил сказал, что на трениках почувствовал резкукю боль, потом вроде отпустило а сегодня с утра опять началось. Ему нельзя травмироваться чемпионы подковерных игр только этого и ждут!
     
  10. timad

    timad Мастер спорта

    Регистрация:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    3.938
    Симпатии:
    201
    это точно
    спят и видят :D
     
  11. Azret

    Azret КМС

    Регистрация:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    9
    я не знаю что они там себе понафантазировали но все может быть! :wink:
    но я знаю немного...а точнее одно! что Хушт настроен очень мошно! он даже не разговаривает ни с кем о ЧМ )) он ненавидет эту тему! каждый ему говорит "давай ты должен выйграть"! как будто он сам не знает что он должен а что нет!
    а меня щас другой вопрос интересует! мне нужен барабан и гармошка! ))
     
  12. акцент

    акцент Тренер

    Регистрация:
    7 мар 2005
    Сообщения:
    11.210
    Симпатии:
    62
    уверен, не будет сложно найти. а я могу снабдить тебя более дефицитними вещами - египетскими партитурами для поединка хушт-абделфатах. :D
     
  13. Шу

    Шу КМС

    Регистрация:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    1.852
    Симпатии:
    0
    3ачем тебе барабан и гармонь? Решил дуэт создать? Сам на чем будешь играть или ты дирижировать будешь? :D
     
  14. акцент

    акцент Тренер

    Регистрация:
    7 мар 2005
    Сообщения:
    11.210
    Симпатии:
    62
    шота, есть результат в 74 г/р?
     
  15. Yusif

    Yusif КМС

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    9
    Гоги Когуашвили: сборная России обязана выиграть командный зачет на домашнем чемпионате мира






    Сегодня, 29 августа, на подмосковной базе «Горизонт» главный тренер сборной России по греко-римской борьбе, призер Олимпийских игр Гоги Когуашвили в присутствии президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили объявил состав команды на дома домашний чемпионат мира, который пройдет 6-12 сентября в московском спорткомплексе «Олимпийский».В интервью WRESTRUS.RU Гоги Когуашвили заявил, что сборная России по греко-римской борьбе на чемпионате мира обязана победить в общекомандном зачете.

    - Я возглавил сборную в 2006 году, накануне чемпионата Европы, который также проходил в Москве. За это время команда отлично выступила на Олимпийских играх в Пекине, неизменно побеждала на чемпионатах Европы, но выиграть командный зачет чемпионата мира нам еще ни разу не удалось. В Москве мы обязаны прервать эту неудачную традицию. В команде все понимают уровень ответственности за результат и рвутся в бой.

    - Сколько золотых медалей надо выиграть в Москве, чтобы первенствовать в командном зачете?
    - Больше, чем наши соперники. Я не люблю говорить о медальных планах, потому что перед каждым борцом ставлю максимальную цель. В составе нашей команды пять олимпийских чемпионов разных лет: Назир Манкиев, Ислам-бек Альбиев, Алексей Мишин, Асланбек Хуштов и Хасан Бароев. Амбако Вачадзе выиграл два последних чемпионата Европы. И только Имиль Шарафетдинов является дебютантом столь значимых турниров. Но весной нынешнего года он выиграл этап серии Golden Grand-Prix в Венгрии, где боролись его основные соперники по чемпионату мира.

    - Супертяжеловес Хасан Бароев в начале августа на турнире в Польше проиграл американцу Дремайлу Байерсу. В какой он сейчас форме?
    - Чемпионат России нынешнего года стал для Хасана Бароева первым стартом после Олимпийских игр 2008 года. Нашему лидеру требовались контрольные старты, чтобы вернуть чувство ковра и набрать соревновательную практику, поэтому ничего страшного в поражении от американца нет. Бароев быстро набирает форму, и сейчас готов к настоящим битвам. В этом году конкуренция у супертяжей ожидается высочайшая. Кубинец Михан Лопес, Юрий Патрикеев из Армении, турок Риза Каялп, американец Дремайл Байерс будут бороться золото чемпионата мира, но Бароев всех их прежде уже побеждал.

    - Кого еще из российских борцов ждет столь высокая конкуренция?
    - Четырехкратный чемпион мира иранец Хамид Сориан, наверняка, хочет взять реванш у Назира Манкиева за поражение на Олимпиаде-2008. В свою очередь, Манкиев горит желанием доказать, что проигрыш в финале чемпионата Европы-2010 азербайджанцу Эльчину Алиеву – не более чем случайность. Алексей Мишин жаждет поквитаться со своим давним соперником Назми Авлуджей из Турции, который в финале чемпионата Европы-2010 победил, обильно намазавшись маслом. Этот список я могу продолжать долго, в каждой весовой категории на медали чемпионата мира будет претендовать с десяток борцов. Кроме того, надо не забывать, что на российских борцов все настраиваются особенно, хотят проявить себя на нашем фоне. На прошлогоднем чемпионате мира никому из обидчиков россиян не удалось стать чемпионом мира – все силы были отданы в схватках с нашими ребятами. Все эти факторы мы учли в процессе подготовки. Сборную России на чемпионате мира ждет очень сложное испытание, но команда к нему готова и физически, и морально.
     
  16. shota

    shota Мастер спорта

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    5.160
    Симпатии:
    85
    Квирквелиа едит на мир.
     
  17. Yusif

    Yusif КМС

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    9
    AK, ti bil prav (kak chasto i bivaet). v 84 kg na mire ot Azerbaijana budet borotsya Salman Tahmasebi.
     
  18. maDAGasсarec

    maDAGasсarec Мастер спорта

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    5.500
    Симпатии:
    0
    Олимпийский чемпион Ислам-бек Альбиев не выступит на московском чемпионате мира по борьбе из-за травмы; его заменит призер чемпионатов Европы Заур Курамагомедов






    Олимпийский чемпион 2008 года в весовой категории до 60 кг Ислам-бек Альбиев не выступит на чемпионате мира по борьбе, который пройдет 6-12 сентября в московском спорткомплексе «Олимпийский», из-за травмы паха. Об этом WRESTRUS.RU сообщил главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.



    «К сожалению, Ислам-бека Альбиев не сможет выступить на чемпионате мира в Москве, - рассказал Гоги Когуашвили. – Пять дней назад во время контрольных схваток он получил травму – растянул пах. До последнего надеялись, что повреждение не серьезное, сразу показали его специалистам, сделали МРТ (магнитно-резонансную томографию). Обследование показало, что у Ислам-бека только растяжение, отрыва связок нет. Но это старая травма, и она мешает нормально бороться. Альбиев пять дней ходил, хромал, надеялся, что станет лучше. Но потом сам понял, что такое состояние не позволит бороться за первое место, а выступать просто ради выступления Ислам-бека не устраивает. Он мужественный парень, понимает и уважает интересы команды, поэтому сам сказал, что выступить не сможет. Хорошо, что в обойме сборной России есть молодой, но уже опытный Заур Курамагомедов, бронзовый призер чемпионата Европы-2010 и серебряный призер чемпионата Европы-2007».



    «Заур Курамагомедов изначально страховал Альбиева в весовой категории до 60 кг, - продолжил Гоги Когуашвили. – Да, он стал только третьим призером чемпионата России-2010, но опередившие его Вячеслав Джасте и Рустам Хачбаров выступали на финале Golden Grand-Prix в Баку – и оба проиграли. А Курамагомедов боролся в августе на турнире Пытлясинского в Польше, где выступали все основные соперники – и занял третье место. Кроме того, по сравнению с другими спортсменами Заур не так много гоняет вес. А Ислам-бек, хотя ему сейчас очень тяжело, будет рядом с командой, обязательно приедет с нами на чемпионат мира, будет подбадривать ребят».
    p.s к сожалению опасения Вариса были не напрасны :( чеченцам и дагам определенно не фартит в этом году
     
  19. sport2008

    sport2008 Спортсмен

    Регистрация:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    0
    мда, жалко.
    единственное возможное чеченское золото ушло : )
     
  20. maDAGasсarec

    maDAGasсarec Мастер спорта

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    5.500
    Симпатии:
    0
    чтож вы Рамазана не во что не ставите.иншаАллагь у него должно получиться