Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

CHAMPIONSHIP Чемпионат Европы по дзюдо 2021

Тема в разделе "Чемпионаты", создана пользователем Galgaev, 16 апр 2021.

  1. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    645
    Даты проведения 16.04.2021 - 18.04.2021
    Место проведения Португалия, Лиссабон
    Возрастная категория мужчины и женщины
     
  2. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    645
    Предолимпийский турнир европейцев стартует в Лиссабоне
    Участниками предолимпийского Чемпионата Европы в Лиссабоне станут свыше 350 атлетов из 45 государств Старого Света – такие данные были представлены на жеребьевке, прошедшей в пусть пасмурной, но по-весеннему теплой столице Португалии в четверг, 15 апреля, за 99 дней до начала Олимпийских игр в Токио.

    Чемпионаты Европы на традиционной основе проводятся с 1951 года. За минувшие семьдесят лет эти состязания были в Португалии лишь однажды, в 2008-м.

    Максимальные составы – по девять человек в мужском и в женском турнирах, выставили для участия команды хозяев – португальцев, а также французы, россияне, испанцы и немцы. Самыми многочисленными будут в Лиссабоне будут категории 81 кг у мужчин (39 участников) и 57 кг у женщин (28 претенденток на награды).

    Наша сборная, успешно выступившая на прошлом первенстве-2020 в Праге, завоевав семь наград (3-3-1), в Лиссабоне будет представлена в тринадцати весовых категориях – семи мужских и шести женских (за исключением 52 кг). В трёх весах – 60, 66 и свыше 100 кг, наши атлеты – в числе «посеянных» лидеров.

    По мнению главного тренера мужской сборной России Хасанби Таова, команда проделала большую подготовительную работу и ребятам «осталось только выйти и побороться. Большинство дзюдоистов – это опытные атлеты, способные показать хорошую борьбу. Надеюсь, наша команда выступит также достойно, как и в прошлом году в Праге».

    «В Лиссабоне созданы прекрасные условия для спортсменов – участников Евро-2021 с учетом требований пандемии, - считает главный тренер женской сборной России Дмитрий Морозов. – В нашей команде собраны опытные дзюдоистки, которые уже выступали на чемпионатах Европы. Единственное исключение – Анжела Гаспарян. Она боролась на турнирах высокого уровня, но официальный старт для неё - дебют. Сегодня только в этой категории – свыше 78 кг, у нас непростая ситуация с олимпийской квалификацией. Анжела принимала участия во всех отборочных турнирах, везде сражаясь не жалея сил. Уверен, что и в Лиссабоне она будет драться за победу.

    В трёх категориях на Евро-2021 у нас по две участницы, при этом ни в одном весе они не попали в одну группу, хотя многие получили серьезных соперниц уже в первой схватке. Турнир собрал очень представительный состав – во всех категориях заявлены лидеры мирового дзюдо, атлеты высшего уровня».

    В первый день состязаний – в пятницу, 16 апреля, на татами в Лиссабоне выйдут мужчины в весовых категориях 60 и 66 кг и женщины в категориях 48, 52 и 57 кг.

    Вице-чемпион Европы в категории 60 кг Яго Абуладзе возглавил группу А и стартовый поединок проведет со словенцем Старкелом, не имеющим пока крупных успехов на международной арене.

    Дважды чемпион молодежной Европы, медалист «Мастерса»-2021 Арам Григорян получил место лидера группы В в весе 66 кг и в дебютном поединке поборется с медалистов Евро-2017 до 23 лет сербом Бунчичем. Второй участник нашей команды - трижды вице-чемпион мира 2014, 2015 и 2017 Михаил Пуляев в другой подгруппе стартует с поединка против медалиста канадского «Гран-при»-2019 бельгийца Гансбеке.

    Четверо подопечных Дмитрия Морозова поборются за награды первого дня в сдвоенных категориях 48 и 57 кг.

    Обладательница четырёх наград чемпионатов Европы, включая золотую-2018 Ирина Долгова (48 кг) первый круг пропустит в ожидании победительницы схватки между сербкой Николич, призёра Евро-2018, и румынкой Унгуреану, дважды отличавшейся «бронзами» континентальных первенство 2016 и 2017. Медалист четырёх этапов «Мировой серии» Сабина Гилязова (48 кг) в другой группе поведёт спор за место в 1/8 финала с бельгийкой Саленс.

    Вернуть себе титул сильнейшей на континенте попытается чемпионка Европы-2019 Дарья Межецкая (57 кг). В группе А, лидером которой является обладательница пять европейских и семнадцати наград турниров «Мировой серии» косоварка Гжакова, россиянка вступит в борьбу с поединка против мирового призёра голландки Верхаген. Другая участница российской команды в этой категории - бронзовый призёр Чемпионата Европы-2018 Анастасия Конкина в группе С столкнётся в начале дня с немкой Циглер.

    В субботу, 17 апреля, за награды в Лиссабоне поборются спортсмены в категориях 73 и 81 кг и спортсменки в категориях 63 и 70 кг. Тут россиян ждут один сдвоенный вес у мужчин – 81 кг, и три категории с одним представителем нашей страны в каждой.

    Обладатель двух наград чемпионатов мира 2011 и 2014, вице-чемпион Европы-2017 Муса Могушков (73 кг) получил место в группе С, которую возглавляет косовар Гжакова – победитель молодежного Евро-2018. Муса начнет борьбу со второго круга, где его возможным соперником станет или француз Аксус, медалист российского «Большого шлема», либо поляк Стодольский.

    Чемпион Европы-2016 и Олимпийских игр-2016, призёр Чемпионата мира-2017 Хасан Халмурзаев (81 кг) оказался в группе С с лидером – израильтянином Муки, чемпионом мира-2019, а первую встречу проведёт против триумфатора другого чемпионата мира – 2017 года, немцем Вейстержаком. Второй россиянин в этой категории - медалист двух континентальных чемпионатов 2017 и 2018 годов Аслан Лаппинагов в группе Д получил место во втором круге, где поборется либо с молдаванином Марианом, либо с испанцем Урквизой.

    У женщин в весе 63 кг обладательница золотых медалей двух турниров «Мировой серии» Дарья Давыдова в дебютном поединке столкнется с финкой Канервой, добивавшейся успеха на юношеском и юниорском уровнях, а в категории70 кг бронзовый призёр Евро-2020, обладательница «серебра» «Мастерса»-2021 Мадина Таймазова (70 кг) начнёт свой путь к наградам в Лиссабоне с поединка против опытной ирландки Флетчер и с прицелом в следующем круге вновь встретиться с чемпионкой мира из Франции Гайе, которую россиянка уверенно обыграла в этом сезоне.

    Завершится соревновательная программа Чемпионата Европы-2021 в воскресенье, 18 апреля. В этот день дзюдоисты разыграют награды в категориях 90, 100 и свыше 100 кг, а дзюдоистки в категориях 78 кг и свыше 78 кг.

    Повторить прошлогодний успех постарается чемпион Европы-2020 Михаил Игольников (90 кг). Первым препятствием для россиянина попробует стать медалист Евро-2018 Целидис, а возглавляет группу С чемпион мира голландец Ван Т Энд, с которым наш атлет может встретиться в четвертьфинале. Другой чемпион мира, давний знакомый Михаила – испанец Шеразадишвили посеян под первым номером в группе А и также планирует добиться в Лиссабоне «золота».

    Призёр двух чемпионатов мира 2018 и 2019 Нияз Ильясов (100 кг), не имеющий пока в личной коллекции наград Чемпионата Европы, попал в группу В к чемпиону мира-2019 португальцу Фонсеке. Первую встречу россиянин проведет с датчанином Мадсеном.

    Еще один вице-чемпипон Евро-2020 Инал Тасоев (свыше 100 кг) возглавил группу С, отдаленную от лидера – чемпиона мира и Олимпийских игр чеха Крпалека, и стартует к заветному титулу с поединка против испанца Челару Григорас.

    В весе 78 кг за медали в Португалии поборются две россиянки: бронзовый призёр Чемпионата мира-2018 Александра Бабинцева в группе С получила в соперницы вице-чемпионку мира-2019 голландку Стинхус, а медалист четырёх турниров «Мировой серии» Антонина Шмелева в группе А в первом же круге выйдет на лидера – победительницу «Мастерса» -2021 француженку Посвит.

    Медалист двух чемпионатов мира – турчанка Саит станет соперницей нашей Анжелы Гаспарян, третьего призёра турнира «Гран-при» в категории свыше 78 кг.

    Встречи предварительного этапа будут начинаться в 09:30 по местному времени, отстающему от московского на два часа. Финальный блок стартует в 16:00.

    «До начала Игр осталось меньше ста дней и мне кажется, что Чемпионат Европы в Лиссабоне будет интересным в предолимпийском свете - он позволит заработать хорошие очки и реализовать свои амбиции атлетам, нацеливающимся на пьедестал в Токио, - считает спортивный директор Федерации дзюдо России Кирилл Денисов. – Надо отдать ребятам должное – из-за переноса сроков Олимпиады цикл удлинился на целый год и им приходится готовиться в очень непростых условиях. Они жертвуют очень многим, и, я надеюсь, что им за это воздастся.

    В Лиссабоне выступит сложившаяся команда, в основном - лидеры, желающие проверить себя перед Играми. В Португалии не будут бороться два чемпиона Евро-2020 Мшвидобадзе и Башаев, и Денис Ярцев, залечивающий травму. Женская команда представлена всеми лидерами за исключением Натальи Кузютиной. Надеюсь, два «золота» в Лиссабоне у нас будет. Это - наша задача».

    Помимо процедуры жеребьевки в пятницу в Лиссабоне состоялось еще одно важное событие.

    [​IMG]
    Европейский союз дзюдо провел награждение лучших тренеров, судей и специалистов по итогам 2019-2020 годов. Приятно отметить, что в двух престижных категориях – «Лучший судья» и «Лучший тренер мужской сборной» победу праздновали россияне – рефери олимпийской категории Василий Смолин и наставник нашей команда Хасанби Таов.

    «Я счастлив получить эту высокую награду – это очень ценный трофей для каждого, избравшего карьеру рефери,
    - сказал Василий Смолин. – Я благодарен Федерации дзюдо России и всем, кто поддержал мою кандидатуру в этой номинации. Спасибо за доверие!»

    В ответном слове главный тренер сборной России также высказал благодарность отметившим его деятельность, подчеркнув, что это достижение принадлежит всем специалистам, работающим с российской командой.
     
  3. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    645
    География турнира

    185091CF-CF4B-4241-A704-3CB960EE9C4F.jpeg
     
    Изя) нравится это.
  4. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    645
    Медальный зачёт:
     
  5. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    645
    Результаты 60 кг

    B822C9F9-8B7C-49A1-8882-D2FCAB8EAE1C.jpeg
     
    #5 Galgaev, 16 апр 2021
    Последнее редактирование: 16 апр 2021
  6. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    645
    Результаты 66 кг

    08BB5BA9-666B-473C-80C1-71001A8FF724.jpeg
     
    #6 Galgaev, 16 апр 2021
    Последнее редактирование: 16 апр 2021
  7. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    645
    Результаты 73 кг

    CF3351D2-772D-4A25-AF00-A7AE737C6E4C.jpeg
     
    #7 Galgaev, 16 апр 2021
    Последнее редактирование: 17 апр 2021
  8. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    645
    Результаты 81 кг

    D5001FF2-28F6-441B-84E4-80053C5D7DE3.jpeg
     
    #8 Galgaev, 16 апр 2021
    Последнее редактирование: 17 апр 2021
  9. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    645
    Результаты 90 кг

    D478BFB8-D822-467A-BF8D-A520DB72DB2D.jpeg
     
    #9 Galgaev, 16 апр 2021
    Последнее редактирование: 18 апр 2021
  10. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    645
    Результаты 100 кг

    75C59FEC-1488-4918-8490-7A7D2BE20484.jpeg
     
    #10 Galgaev, 16 апр 2021
    Последнее редактирование: 18 апр 2021
  11. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    645
    Результаты +100 кг

    22D99000-9B0F-4828-80EB-1047747508C4.jpeg
     
    #11 Galgaev, 16 апр 2021
    Последнее редактирование: 18 апр 2021
  12. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    645
    Через полгода после проведённого в столице Чехии Чемпионата Европы-2020 дзюдоистам Старого Света предоставлен шанс завоевать титул-2021 в главном городе Португалии – Лиссабоне.

    Столица самого западного государства на континенте уже принимала важный предолимпийский старт Европы в 2008 году - тогда чемпионом в шестой раз в карьере стал супертяжеловес Тамерлан Тменов (свыше 100 кг), «серебро» (также шестое в личной коллекции) заработала Теа Донгузашвили (свыше 78 кг) и Вера Москалюк (78 кг), а «бронзу» – Алим Гаданов (66 кг).

    У российской сборной хорошая европейская статистика – с 1992 года представители нашей страны более шестидесяти раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета этих состязаний, в общей сложности завоевав свыше 190 наград. На последнем Чемпионате Европы, прошедшем в Праге, россияне завоевали семь наград, из которых три золотые: Роберта Мшвидобадзе (60 кг), Михаила Игольникова (90 кг) и Тамерлана Башаева (свыше 100 кг), три серебряные: Яго Абуладзе (60 кг), Армана Адамяна (100 кг) и Инала Тасоева (свыше 100 кг) и одна бронзовая - Мадины Таймазовой (70 кг).

    Покорить пьедестал-2021 мечтают все участники российской сборной. В её составе восемнадцать человек: девять дзюдоистов и девять дзюдоисток. В Лиссабоне наши спортсмены выступят во всех семи категориях у мужчин и в шести из семи категорий у женщин (за исключением 52 кг). Четверо медалистов Евро-2020: Абуладзе, Игольников, Тасоев и Таймазова попробуют продолжить медальную серию в Португалии.

    Вместе с ними за титулы и награды в составе российской сборной поборются:
    66 кг – трижды вице-чемпион мира 2014, 2015 и 2017 Михаил Пуляев и дважды чемпион молодежной Европы, медалист «Мастерса»-2021Арам Григорян;
    73 кг – обладатель двух наград чемпионатов мира 2011 и 2014, вице-чемпион Европы-2017 Муса Могушков;
    81 кг – чемпион Европы-2016 и Олимпийских игр-2016, призёр Чемпионата мира-2017 Хасан Халмурзаев и медалист двух континентальных чемпионатов 2017 и 2018 годов Аслан Лаппинагов;
    100 кг – призёр двух чемпионатов мира 2018 и 2019 Нияз Ильясов;
    48 кг – обладательница четырёх наград чемпионатов Европы, включая золотую-2018Ирина Долгова и медалист четырёх этапов «Мировой серии» Сабина Гилязова;
    57 кг – чемпионка Европы-2019 Дарья Межецкая и бронзовый призёр Чемпионата Европы-2018 Анастасия Конкина.
    63 кг - обладательница золотых медалей двух турниров «Мировой серии» Дарья Давыдова;
    78 кг – бронзовый призёр Чемпионата мира-2018Александра Бабинцева и медалист четырёх турниров «Мировой серии» Антонина Шмелева;
    Свыше 78 кг – третий призёр турнира «Гран-при»Анжела Гаспарян.

    За три дня – с 16 по 18 апреля 2021 года, на татами универсальной крытой «Алтис арены» россияне в соперничестве с атлетами из более чем сорока стран поспорят за медали Чемпионата Европы и прилагающиеся к ним рейтинговые очки для олимпийской квалификации. Победитель сможет пополнить счёт на 700, серебряный призёр – на 490, а бронзовый – на 350 очков. По решению Международной федерации дзюдо в 2020-2021 годах каждый спортсмен сможет записать на свой счет баллы, полученные на одном из двух континентальных чемпионатов, что должно мотивировать атлетов добиться лучшего результата.

    Программа состязаний традиционно рассчитана на три дня. В пятницу, 16 апреля, на татами выйдут мужчины в весовых категориях 60 и 66 кг и женщины в категориях 48, 52 и 57 кг. В субботу, 17 апреля, за награды поборются спортсмены в категориях 73 и 81 кг и спортсменки в категориях 63 и 70 кг. Закроют соревновательную программу в воскресенье, 18 апреля, дзюдоисты в категориях 90, 100 и свыше 100 кг и дзюдоистки в категориях 78 кг и свыше 78 кг.
    Предположительно встречи предварительного этапа будут начинаться в 10:00 по местному времени, отстающему от московского на два часа. Финальный блок будет начинаться в 16:00. Официальная церемония открытия турнира состоится 16 апреля перед началом финалов. 18 апреля на этот же период намечена церемония закрытия и торжественной передачи флага следующей столице, в которой Чемпионат Европы пройдет в 2022 году.
     
  13. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.001
    Симпатии:
    2.762
    А есть ссылки на трансляцию? Где можно смотреть?
     
    Galgaev нравится это.
  14. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    645
  15. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    645
    Все золотые медали в первый день отправились в разные страны: в -60кг победил испанец Гарригос, в -66кг - итальянец Ломбардо, в -48кг - косоварка Красничи, в -52кг - француженка Бушар, в -57кг - португалка Монтейро.

    У России на счету две бронзы от Сабины Гилязовой в -48кг и Яго Абуладзе в -60кг.

    Полные итоги: IJF live results
    Второй день турнира начнется в 12:00 мск.
     
    Миширби нравится это.
  16. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.001
    Симпатии:
    2.762
    Спасибо,Galgaev!:thank_you:
     
  17. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.001
    Симпатии:
    2.762
    Galgaev,посмотрел сетки и вот какой вопрос возник.В 90 кг за Грецию заявлен Теодорос Целидис.Это случайно не Федя Целиди из Владикавказа? Довольно крепким был дзюдоистом,но потом куда то пропал.
     
  18. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    645
    Миширби нравится это.
  19. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.001
    Симпатии:
    2.762
    :good: Спасибо,Galgaev!:yes4:
     
  20. ironman15

    ironman15 КМС

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    1.814
    Симпатии:
    377
    Жаль в дзюдо не устраиваем конкурсы прогнозистов. Здесь было интереснее, т.к. угадать победителей намного сложнее... к примеру, в 81 кг я насчитал 8 человек, которым по силам победить сегодня!