Борцы КАЗАХСТАНА

БАКИР

Правление
Команда форума
Состав на Азию:

57 - Расул Калиев ( с травмированной кистью)-странное решение..могли бы рассмотреть одного из третьих призеров

61- Даулет Ниязбеков

65 - Нурлан Бекжанов

70- Азат Сакаев

74- Жигер Закиров

86- Аслан Кахидзе ( на схватках проиграл всухую Даулетбекову и Довлунбаеву),также странное решение бортануть Довлунбаева :du_ma_et:
Даулетбеков готовится к лицензионному ,к тому же приболел,а Довлунбаев готов и хотел ехать..

97 - Мамед Ибрагимов

125- Даулет Шабанбай
 

Beybars

Спортсмен
БАКИР написал(а):
БАКИР написал(а):
Чемпионат КАЗАХСТАНА-2016 ,Тараз (16-17 января)

57 кг
1.Артас Санаа
2.Ернур Кабатаев
3.Дархан Бейсенов
3.Маргулан Жусупов
5.Расул Калиев
5.Мухамед Куатбек

61 кг
1. Батухан Шракпаев
2. Куат Амиртаев
3. Елдос Абикенов
3. Тимур Айткулов

65 кг
1. Мейиржан Аширов
2. Нурлан Бекжанов
3. Даурен Жумагазиев
3. Саятбек Окасов
5. Даулет Ниязбеков
5. Азамат Шагапулы

70 кг
1. Азат Сакаев
2. Нургали Жолаев
3. Нурсултан Жумабек
3. Данияр Кайсанов

74 кг
1. Галымжан Усербаев
2. Абдулхакима Шапиев
3. Жигер Закиров
3. Сакен Айтжанов
5. Акжурек Танатаров
5.

86 кг
1. Азамат Даулетбеков
2. Ислам Азизов
3. Адилет Давлумбаев
3. Аслан Кахидзе

97 кг
1. Акбар Елубайулы
2. Гани Измаганбетов
3. Бакдаулет Алментай
3. Есболат Нуржумбаев

125 кг
1. Даулет Шабанбай
2. Дмитрий Попов
3. Ержан Дуйсенбеков
3. Юсуп Батырмырзаев

Четырех борцов сборной Казахстана поймали на допинге и дисквалифицировали на 4 года,объявили уже официально..

трех выделенных борцов и одну бобриху.
Плохо. Молодежь попалась.
 

Beybars

Спортсмен
Скончался мастер спорта международного класса Абильсейт Рустемович Айханов. Ему было 78 лет.
Его интервью за 2010 год

“Советовали получить физико-математическое образование”
Мы встретились со знаменитым спортсменом на следующий день после его дня рождения.
– На моем дне рождения присутствовали только родственники – дети, внуки, правнуки, – начал разговор чемпион Союза и победитель Спартакиады народов СССР 1963 года, многократный чемпион Казахской ССР по вольной борьбе в тяжелом весе Абильсеит Айханов. – Я особо свой день рождения не праздную. Казахи ведь отмечают только рождение ребенка. Потом, когда в годик-два перерезают путы на ногах, чтобы ребенок пошел, и дни, когда ему исполняется семь лет, когда делают обрезание. Я только в 1957 году, когда приехал в Алма-Ату и стал заниматься борьбой, узнал, что есть такая традиция – собираться за столом и отмечать дни рождения.
– Помните день, когда впервые пришли в зал борьбы?
– Это произошло уже в Алма-Ате. Я приехал из села поступать в физкультурный институт, хотя школьные учителя советовали мне получать физико-математическое образование. Эти предметы мне очень хорошо давались, но я считал, что здоровье важнее математики, а для этого надо заниматься спортом. Правда, совсем не представлял себе, в какой вид спорта пойти. В школе занимался лыжами и акробатикой, а здесь решил поступить на отделение борьбы. Но все понятия о борьбе у меня сводились к фильму про Илью Громова (художественная картина “Чемпион мира” о простом деревенском кузнеце, ставшем чемпионом мира по классической борьбе, был снят в 1954 году. – Прим. автора), правил я не знал. В приемной комиссии на меня посмотрели и отправили восвояси. Что делать? Пошел поступать на отделение лыжного спорта, в котором у меня был третий разряд. Когда сдавал экзамен по общефизической подготовке, тренеры во мне что-то разглядели: я при своем росте 190 см мог делать сальто. Предложили заниматься баскетболом, который в то время был очень популярен в Алма-Ате, а игроков Арменака Алачачяна и Василия Ахтаева знал каждый мальчишка.
“Два дня ел без устали”
– Как же вы оказались среди борцов-вольников?
– Совершенно случайно. В общежитии меня поселили в одну комнату с борцами. Однажды на первенстве Алма-Аты по казахша-курес не хватало тяжеловесов. Позвали меня, хотя весил я всего 74 кг, а надо было как минимум 87 кг. Два дня я ел без устали, но набрал только
85 кг. Перед взвешиванием напился воды, к турниру меня кое-как допустили. Это были мои первые соревнования, с правилами борьбы знакомился уже в зале. Тем не менее дошел до финала и занял второе место. Там же, в зале, мой будущий тренер Петр Филиппович Матущак сказал, чтобы на следующий день в четыре часа я пришел на тренировку. Поначалу меня “ломали” даже борцы весом 52 кг. Но я этого не стыдился. Напротив, занимался еще усерднее. Уже через год поехал на чемпионат СССР в Тбилиси, где борцовские ковры расстелили прямо на футбольном поле, а трибуны стадиона были переполнены. Там я, будучи второразрядником, положил на лопатки двух мастеров спорта – одного из Грузии, другого из Армении.
– Разве со вторым разрядом к чемпионату Союза допускали?
– Матущак пошел на хитрость. Разряды писали римскими цифрами, и он толстым карандашом закрасил II так, что получилось I.
“Могли отчислить после первого курса”
– А как обстояли дела в институте? Ведь на селе говорили на казахском языке, а отделение было русскоязычным…
– Из-за этого я вместо четырех лет учился шесть. Хотя меня и могли отчислить за неуспеваемость после первого курса, но оставили на второй год – видимо, я произвел впечатление своими результатами. Моим главным увлечением была борьба. У всех ребят в тумбочках лежали учебники по анатомии, физиологии, а у меня – только по борьбе. По-русски я не понимал, поэтому все приемы изучал по иллюстрациям. Часто на время сессии выпадали то сборы, то соревнования, но спортсменам делали поблажки. В те времена очень престижными были студенческие соревнования, на которых мы защищали честь своих вузов. Так я доучился до 1963 года, пока мне не сказали, что хватит ходить в вечных студентах. На госэкзамене по физиологии преподаватель спросил только, за какой прием в борьбе дают два балла, поставил хорошую отметку, и все.
“В городе научился говорить правду”
– В том же году вы победили на чемпионате Союза и Спартакиаде народов СССР…
– Я к этому шел несколько лет. Матущак был очень требовательным тренером, а я привык слушать старших, не перечить им. Борьба стала делом всей моей жизни. Горжусь тем, что не проиграл ни одного международного турнира, если только судьи не вмешивались. Побеждал Александра Медведя (трехкратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира. – Прим. автора), Александра Иваницкого (олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира. – Прим. автора), других именитых борцов. Однако на чемпионат мира я съездил только один раз – в 1962 году в Толедо (США), да и то запасным. Мог бы выступить, если бы Медведь не согнал вес до 97 кг. Но он с этим справился и стал чемпионом мира.
– Правда, что, когда вас не взяли на Олимпиаду-1964 в Токио, вы так сильно разозлились, что сломали в тренерской комнате стол?
– Это дело прошлое, на это не стоит обижаться. Просто я не мог понять, почему побеждаю на прикидках, а на соревнования берут других спортсменов. Живя в городе, я уже научился говорить правду. За эти высказывания я получил билеты с олимпийских сборов в обратную сторону до Алма-Аты.
“Ушкемпирову нечего обижаться”
– А в 1971 году вы уже сами не взяли будущего олимпийского чемпиона Жаксылыка Ушкемпирова на чемпионат СССР, из-за чего он ушел из вольной борьбы в классическую (ныне греко-римская)…
– Дело было совсем не так. Ушкемпиров уже тогда занимался классической борьбой. Просто его тренер Владимир Угренинов упросил меня взять Жаксылыка на сборы вольников, чтобы тот имел возможность питаться и тренироваться. А тут как раз проходили соревнования спортивного общества “Кайрат”. Ушкемпиров выступил на них и победил. Но как я мог взять его на чемпионат, если он не был членом сборной КазССР по вольной борьбе?! Да и Угренинов мне его не отдал бы. А Ушкемпиров обижается на меня за тот случай. Остался бы он в вольной борьбе и, может, не стал бы олимпийским чемпионом!
– Высокий рост никогда не создавал неудобств в повседневной жизни?
– Всякое бывало. Ударялся головой несколько раз. Когда вхожу в дверь, всегда непроизвольно наклоняюсь. Но многие борцы-тяжеловесы были высокого роста. Тот же Медведь был на два сантиметра выше меня. Но это из-за шишки на голове. А по плечам я превосходил Медведя.
В отца
– В кого вы такой рослый?
– Наверное, в отца. Я его плохо помню: он ушел на фронт, когда мне было три года. Прокатил меня на лошади, сказал, что скоро вернется, и ушел на войну. А потом пришла похоронка: “Проявив мужество и героизм, был убит в 1943 году под Ленинградом”. Однажды, когда я уже стал борцом, встретил на базаре знакомую женщину. Она меня обняла, поцеловала в лоб и сказала, что до моего отца также надо было тянуться.
– Кроме вас в семье больше спортсменов не было?
– Нет. Нас было четверо братьев и две сестры, но никто в спорт больше не пошел. А на занятия борьбой меня, как ни странно, вдохновила мама. Старший брат меня все время бил, к примеру, если я не почистил за коровами. В десятом классе мне купили спортивный костюм, и я порвал его, катаясь на лыжах. А костюмы в то время достать было трудно, поэтому брат меня снова побил. Тогда мама ему сказала: “Перестань его бить, он уже сильнее тебя”. Брат предложил побороться, я его толкнул, и он упал. После этого он меня больше не трогал.
Неправильная ситуация
– Ваше мнение о состоянии вольной борьбы в Казахстане сейчас?
– Мне не нравится нынешняя ситуация. Мы живем в Казахстане и должны на соревнованиях показывать свое лицо и свои возможности. Но вместо этого приглашаем борцов из других стран. К примеру, бронзовый призер Олимпиады-2008 Марид Муталимов – из Дагестана. А выигравший в Пекине серебро Таймураз Тигиев – из Осетии. Они в Казахстане даже не тренируются. В других весовых категориях за нас тоже выступают россияне. И хотя в Казахстане много своих борцов, на крупные турниры их не берут, потому что с россиянами подписаны контракты. Я понимаю, что человек вправе жить там, где ему лучше. И если борцы имеют гражданство Казахстана, то никто не вправе им запретить выступать за нашу страну. Но надо не только приглашать атлетов из-за границы, но и помогать расти своим ребятам, а то у них опускаются руки, пропадает мотивация. В этой связи через газету “Караван” я хочу сделать заявление. В 1971 году, не попав на Спартакиаду, я решил завязать с борьбой. Скоро будет уже сорок лет, как я не выхожу на ковер. Но в 2012 году в Лондоне будет Олимпиада, на которой я собираюсь выступить. Конечно, не ради победы. Своим желанием, стремлением я хочу поднять дух казахстанских борцов

Источник:http://gazeta.caravan.kz/articles/neudobnyjj-gigant-articleID4701.html
Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на конкретную страницу сайта в первом абзаце и в конце публикации с указанием источника (Караван.kz, гиперссылка на страницу сайта). Использование скриншотов с видео, фотографий и иллюстраций запрещается без письменного разрешения редакции (info@caravan.kz)​
 

Миширби

Правление
Команда форума
kaz,и тебе,я смотрю, не терпится набрать штрафные баллы для последующего бана.Рекомендовал бы ещё раз ознакомится с Правилами Форума.Напоминаю,что на родном языке каждый может писать в соответствующем разделе Форума.В противном случае робот-автомат начислит штрафные баллы! Помните об этом,друзья.
 

БАКИР

Правление
Команда форума
img.php
 

БАКИР

Правление
Команда форума
Тигиев нашелся... в сборной России


img.php


Неожиданный поворот в карьере одного из титулованных вольников Казахстана
Заслуженный мастер спорта Казахстана, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине по вольной борьбе Таймураз Тигиев войдет в тренерский штаб сборной России. Об этом сообщили в министерстве физической культуры и спорта Северной Осетии–Алании.
Неожиданный поворот в карьере осетинского легионера сборной Казахстана, если учесть, что местные любители борьбы, впрочем, как и специалисты, ждали возвращения Таймураза на ковер. Более того, ходили разговоры о том, что Тигиев выступит на чемпионате Казахстана. Но, в Таразе медалиста Пекина так и не дождались. Разговоры о возвращении Тигиева в большой спорт возникли не на пустом месте: в ряде СМИ известный борец прямо заявил: «Я возвращаюсь, меня в этом убедил один человек из Казахстана».
– Я действительно хотел уйти – надо семью обеспечивать. Но нашелся человек в Казахстане (имя его не хочу пока называть), который предложил мне вернуться, – еще в мае прошлого года комментировал свое возвращение Тигиев в интервью wrestdag.ru - Я не знал его до этого года, мы никогда не общались. Но он нашел меня через десятых лиц и почти три месяца настаивал на личной встрече. Я говорил, что не хочу приезжать, что устал, но он убедил меня. И когда я прибыл в Алматы, он меня еще раз удивил. Хотя бы тем, что сказал: "Мне кажется, ты последнего слова в спорте не сказал. И у тебя осталось незавершенное дело».
Пообщавшись, я понял, что лучше пожалеть о сделанном, чем потом всю жизнь жалеть о несделанном. И решил снова начать готовиться. Хотя бы потому, что человек своим подходом изменил мое представление о людях, о том, какими они могут быть. Я прямо его спросил: «Зачем вам это надо?». Он ответил: «Мне кажется, ты еще можешь принести пользу стране».
%D0%A2%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%202.jpg

Олимпийские игры в Пекине. Вольная борьба. 96 кг. Полуфинал. Таймураз Тигиев - Георгий Гогшелидзе 3:2
После таких заявлений, в возвращении Тигиева на ковер сомнений почти не было. И вот, новость. Тигиев возвращается, только в сборную России. Тренером.
– Сбор перед чемпионатом Европы у нас начнется 12 февраля, – цитирует исполняющего обязанности главного тренера сборной России Дзамболата Тедеева team-russia2016. – И в плане состава на Европу все будет решаться именно по ходу сбора. Мы будем смотреть на форму ребят, если нужно проведем контрольные схватки. К сборной команде будут привлечены не только лидеры сборной и призеры ярыгинского турнира, но и другие зарекомендовавшие себя спортсмены. Число наставников первой команды возрастет. Мы будем привлекать в тренерский штаб сборной России призеров Олимпийских игр Махача Муртазалиева и Таймураза Тигиева. Они будут ответственными за весовые категории. Эти специалисты будут отвечать за «свои» веса: Махач боролся в 74 кг – значит, эта категория его. За Таймуразом – полутяжелый вес. Давид Мусульбес будет отвечать за тяжей. Хаджимурад Магомедов – за категорию до 86 кг. И так далее. Для каждого веса у нас есть применение в лице мощного специалиста. До Рио-2016 очень мало времени, и нам надо больше работать. Цель – работать и на результат, и на перспективу.
Добавим, что на Олимпийских играх в Пекине Таймураз Тигиев завоевал серебряную медаль в категории до 96 кг, уступив в финале россиянину Ширвани Мурадову. А полуфинальная встреча Тигиева с грузином Георгием Гогшелидзе по праву стала одной из самых зрелищных схваток олимпийского турнира по вольной борьбе. В своей карьере Тигиев становился чемпионом России, серебряным медалистом Кубка мира-2001, бронзовым медалистом Азиатских игр в Дохе (2006 г.), на Играх в Лондоне Тигиев занял 14-е место. За Казахстан осетинский борец выступает с 2006 года.

 

БАКИР

Правление
Команда форума
От Олимпиады никто не застрахован

img.php

Главный тренер национальной сборной РК Сергей Белоглазов
Фото: Сергей Архипов


Тэги: Сергей Белоглазов Артас Сана Сборная РК по вольной борьбе

Поедет сильнейший, этой мой подход и я его буду придерживаться – Сергей Белоглазов
В эти дни национальная сборная по вольной борьбе проводит учебно-тренировочные сборы в российском Кисловодске. По завершении УТС отечественные вольники примут участие в Азиатском квалификационном турнире в Астане. Напомним, что Казахстан пока имеет одну олимпийскую лицензию по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг, которую завоевал Артас Сана на прошлогоднем чемпионате мира в Лас-Вегасе, заняв пятое место.

– В Кисловодске сборы проходят в условиях среднегорья. Зал, бытовые условия, питание – все на высшем уровне, – прокомментировал ProsportKz.kz главный тренер национальной сборной, двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов. – В Кисловодске мы готовились на Континентальный Кубок в Хасавюрте, ребятам тогда очень понравилось. Федерация изыскала средства на эти сборы, и мы должны дать результат.
В идеале хотелось бы отобраться на Олимпиаду уже в Астане во всех весовых категориях и спокойно готовиться дальше. В этом случае наша дальнейшая подготовка была бы направлена непосредственно к Играм в Рио. Вариант – добирать путевки на всемирных отборах в апреле и в мае – для нас нежелателен, в таком случае придется проводить дополнительные сборы под эти старты, собирать лидеров. Так что наши дальнейшие шаги будут зависеть от результатов в Астане.
– Ребята четко понимают, у всех есть шансы попасть на Олимпиаду: завоевание лицензии это еще не гарантия попадания в олимпийскую сборную, – продолжил Сергей Алексеевич. – И Артас Сана об этом знает, я сказал Расулу Калиеву, ты не расслабляйся, работай, пока никто поездку в Рио никому не обещал, шансы есть у всех. Поедет сильнейший, этой мой подход и я его буду придерживаться.
 

Beybars

Спортсмен
Ислам Байрамуков: "Вмешались силы, не захотевшие видеть меня главным тренером сборной Казахстана по вольной борьбе"

Минувшие выборы сделали знаменитого казахстанского борца Ислама Байрамукова депутатом маслихата Алматы от партии "Нур Отан"

В откровенном разговоре с корреспондентом informburo.kz начинающий политик рассказал о своих задачах на столь ответственном посту, а также объяснил, почему Республиканская федерация борьбы оказалась не заинтересована в его услугах после завершения спортивной карьеры.

...– Закрывая политическую часть нашего интервью, не могу не спросить и про многострадальный алматинский ипподром. Все знают, что эта тема очень больная для Ислама Байрамукова, который просто обожает лошадей и конные виды спорта…

– Проблема ипподрома в следующем: его нынешний руководитель либо совсем не понимает, что это такое, либо делает вид, что не понимает. Из-за чего мы очень сильно сдали позиции в конном спорте. Раньше в Казахстан с аукционов Европы, США и России ежегодно заходило по 100-150 лошадей. В этом же году я сказал ребятам: "Давайте дадим людям чёткий посыл: сезон будет, ипподром с последующей реконструкцией тоже будет". Чтобы они готовились к соревнованиям. Ведь один сезон мы практически профукали, а если пропустить ещё и этот год, то… Понимаете, конный спорт – это ежедневная рутинная работа, где подготовка к сезону идёт за год вперёд. Поэтому людям и нужно было дать чёткий сигнал. А они всё тянули и тянули. Причём дотянули до такой степени, что многие крупные коневладельцы уже уехали из Казахстана. Кто в Ростове сейчас, кто в Нальчике, кто в Москву планирует, кто в Казань.

– Обидно…
– Не то слово. У Казахстана богатые традиции, а конный спорт близок нам по духу. Следовательно, ипподром – социально значимый объект для людей. От себя сделаю всё возможное, чтобы к 1000-летию Алматы на нём состоялись большие соревнования, а также прошёл полноценный сезон. Ведь нас уже обошёл соседний Кыргызстан, где руководство страны приняло решение выкупить ипподром в Бишкеке у частных лиц, после чего выделить на его реконструкцию около 20 миллионов долларов. Представляете? Таким образом, это будет первый в Средней Азии ипподром, соответствующий всем положенным стандартам и нормам. Хотя уровень самих скачек у нас на порядок выше, чем у них. Да и во всей Средней Азии. Причём так было всегда.

– Давайте теперь поговорим о том, благодаря чему вы стали звездой казахстанского спорта. На данный момент отечественные борцы имеют в своём активе 12 олимпийских лицензий, причём 9 из них были завоёваны на домашнем турнире в Астане. Это хороший результат для нас?
– Перед ребятами стояла конкретная задача – завоевать лицензии. Большинству это удалось. Однако теперь количество нужно превращать в качество, поскольку знаменитый девиз основателя Олимпийских игр Пьера де Кубертена "Главное – не победа, а участие" нам не подходит. С отечественных борцов всегда требуют ещё и результат на Олимпиаде. Соответственно, я желаю всем нашим тренерам только удачи.

– Почти идеально выступила на Азиатском олимпийском квалификационном турнире сборная Казахстана по вольной борьбе. Из пяти заявленных спортсменов не взял лицензию один только Мейиржан Аширов (65 кг)…
– Это говорит о молодости и неопытности Аширова. Всё-таки на ковёр парень выбежал даже не в том борцовском трико. Где-то, может, и тренерский состав не сориентировался. Они не должны были этого допустить. Получилось неорганизованно. Одним словом, повеселили народ. К тому же Аширову пришлось серьёзно гонять вес перед соревнованиями, из-за чего тренерам сборной нужно было взять какую-то ответственность за форму Мейиржана. Всё-таки мелочей в профессиональном спорте не бывает. Здесь даже вовремя поднесённый чай играет огромное значение.

– Тем не менее, какой ваш олимпийский прогноз касаемо наших вольников на Олимпиаде? Чего там может добиться команда под руководством российского специалиста Сергея Белоглазова?
– Этот тренер не должен забывать, что именно наставник создаёт микроклимат в команде. То есть за всё отвечает он сам. Ребята недоедают, они ему пожаловались, он тут же обязан принять меры. У меня хороший контракт, мне по барабану – такого быть не должно. Даже человек с восхитительным спортивным прошлым должен пользоваться непререкаемым авторитетом в команде. Что это значит? Да, тебя и так уважают за твои подвиги на ковре. Но есть ещё и человеческий фактор. Сказал как мужчина слово – ты его должен сдержать. Вот тогда тебя ещё больше будут уважать в коллективе. А если ты уже несколько раз облажался среди своих подопечных, тебе это авторитета не добавит. Вот что я хочу пожелать сборной: чтобы всё было слаженно. Главный тренер ничего не должен упускать из вида – конфликтные ситуации, какие-то недовольства, у кого-то семейные неурядицы. Он должен быть в курсе всего. Он обязан жить жизнью спортсменов. Если этого доверия нет, считай, всё пропало. Белоглазов – человек опытный, он должен знать все эти моменты. Каждый профессиональный спортсмен ближе к соревнованиям как натянутая струна. Он очень нервно реагирует на происходящее вокруг него. Какая-то несправедливость или произошла несостыковка со стороны тренера: утром сказал одно, в обед – другое, вечером – третье. Такого не должно быть. Должен быть чёткий критерий отбора. Наставник должен быть справедливым по жизни. За каждым спортсменом стоит адский труд, ожидание его родителей, которые искренне верят в успех своего сына. Они убеждены, что их мальчик выбьется в люди и завтра будет помогать семье.

– С таким тренером мы можем надеяться на олимпийского чемпиона в Рио-де-Жанейро?
– Если оценивать сборную на данный момент, то нет никаких оснований делать такой прогноз. Будет олимпийская медаль любого достоинства – уже чудо и прорыв. Это моё мнение при нынешнем положении дел. К тому же я хочу добавить следующее: у нас есть целая плеяда титулованных спортсменов, которые внесли свою лепту в развитие казахстанской вольной борьбы. Нужно использовать их опыт, приглашать на тренировки, а не закрываться от всех. Типа сам себе на уме. Такого быть не должно. Чемпионы прошлого и настоящего должны общаться друг с другом. Это только поможет последним.

– Лично вы завершили карьеру борца в 2004 году, и уже 12 лет Республиканская федерация не заинтересована в ваших услугах. Знаменитый Ислам Байрамуков и сборная разошлись по разные стороны баррикад. Почему так получилось?
– Мало кто об этом знает, но я был главным тренером сборной. Правда, всего несколько дней. Официально вступить в должность так и не удалось.

– Что пошло не так?
– Вмешались некие силы, которые не захотели видеть меня на посту главного тренера сборной Казахстана.

– Но у вас ведь имеется совершенно бесценное – богатейший опыт, огромное количество завоёванных титулов…
– Я сожалею, что в федерации есть люди, которые этого не понимают. Они никогда не были профессиональными спортсменами. Соответственно, они не понимают многих тонкостей и нюансов в борьбе, всех глубинных проблем. Даже если взять уже упомянутый нами Азиатский олимпийский квалификационный турнир, то в Астане было очень много судейских ошибок, которые не красят наш вид спорта. Ещё несколько лет назад борьбу хотели исключить из олимпийской семьи. Причём одной из причин этого как раз и послужила коррупционная составляющая. А с предвзятым судейством этот вид спорта далеко не уйдёт. Опять завтра встанет вопрос о нецелесообразности нахождения борьбы в олимпийской семье. Зная это, люди всё равно наступили на одни и те же грабли. Кого-то откровенно тянули за уши, чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Это не красит борьбу. Это аморально. Пусть человек лучше проиграет, чем побеждает такой ценой. Это самый настоящий позор
 

Kaz

Спортсмен
Салам Уалейкум @Beybars,завтра еду на ЧА в Ташкент ты несобираешься ?
 

Beybars

Спортсмен
Алейкум ассалам, нет к сожалению, дела не позволяют. Постараюсь хотя бы онлайн смотреть. С составом определились интересно?
 

Kaz

Спортсмен
На 90 только нет там после Ислама ничего несветит
60-Сметов ,Ибраев
66- Жумаканов ,Смагулов
73-Хамза ,Ыкыбаев
81-Калкаманулы
100-Раков
Свыше -Шынкеев
Я думал там если что познакомимся
 

Kaz

Спортсмен
@Beybars,неговори
Проблема в том что когда например принимают в интернат несмотрять на данные ,я поставил такой вопрос и он решиться но нескоро
 

Kaz

Спортсмен
А свыше всем выгодна нац борьба где можно отлично заработать неособо напрягаясь
 

Beybars

Спортсмен
А свыше всем выгодна нац борьба где можно отлично заработать неособо напрягаясь
я помню как монголы привезли сборную по дзюдо на Евразия барысы и катком прошлась по всем. В том числе по нашим звездам казак куреси)
 

Kaz

Спортсмен
@Beybars,так они там как олимпийские чемпионы зарабатывают если небольше ,и сколько крутых машин за год вот и ненадо сильно напрягаться ,насчёт монголов я знаком с Цаганбатором который хорошо говорить на русском и олимпийским чемпионом так в 2008 году после турнира Жандосова мы пошли гулять и пили до утра ,а утром наши умирали а они как ничего небывало на ковре ,мне ихни стиль нравиться своеобразный и крепко стоят на ногах ,посмотри на нашу легионерскую что она творит
 
Последнее редактирование:

Beybars

Спортсмен
@Beybars,так они там как олимпийские чемпионы зарабатывают если небольше ,и сколько крутых машин за год вот и ненадо сильно напрягаться ,насчёт монголов я знаком с Цаганбатором который хорошо говорить на русском и олимпийским чемпионом так в 2008 году после турнира Джаносова мы пошли гулять и пили до утра ,а утром наши умирали а они как ничего небывало на ковре ,мне ихни стиль нравиться своеобразный и крепко стоят на ногах ,посмотри на нашу легионерскую что она творит
Ихний стиль борьбы мне не нравится. Слишком прагматичный. Хотя эффективный)
 
Сверху