Травмы в дзюдо

Новая уникальная статья про травмы в дзюдо. Это первая статья в интернете на русском языке, освещающая мировые научные данные о травматизме в дзюдо. Всем советую прочитать - и новичкам, и профессионалам, и тренерам.
Пишите свои отзывы и комментарии. Интересно знать ваше мнение по публикации.

http://www.sportmedicine.ru/judo.php
 
Привет всем любителям дзюдо. У меня такая ситуация сложилась. Заниматься дзюдо начал в 18 лет, согласен поздновато. Поначалу было сложно, приёмы тяжело давались даже в учикоми. Просто, я сам по себе не очень хваткий на новшества, и тренер у нас особенно не старался, покажет как делать разок и всё.

Протренировался почти четыре года. Дошёл до зелёного пояса. Не хочу себя оценивать какой я сильный или нет. Тренировался дзюдо тренировку, а потом ещё хватало сил с джиу джитцу парнами побороться которые после нас тренировались, могу на турнике раз сорок подтянуться. Начал уже понимать, как в стойке, как в партере бороться, видео смотрел. Начал потихоньку понимать, как в стойке, как в партере бороться. На соревнования пока не ездил.

Только вот случилось, что травму серьёзную получил. В Ноябре 2011 на тренировке в спаринге с партнёром боролись, он мне хотел osoto gari makikomi сделать то есть зацеп изнутри. Захватил мою ногу, а я начал сопротивляться. Он меня всё равно перетолкал вперёд и так вместе неудачно упали, что он мне ногу бедром прижал. Зрелище было не приятное. Кость большая круглая, что позволяет стопе двигаться, выпирала наружу, перелом был закрытый. Про боль не рассказываю. С тренировки отправился на носилках в больницу. Там рентген показал, что связка порвана и несколько костей. На следующий день прооперировали, вставили болты, гипс конечно.

Через полтора месяца сняли гипс и позже вытащили железо. Месяца через три начал бегать. Сейчас сам пытаюсь тренироваться бегаю, растяжки делаю, в зал хожу. Вот сейчас думаю возвращаться ли в дзюдо. Только вот уж очень не хочется травм опять. У меня тот хруст до сих пор в ушах стоит. Но как Олимпиаду смотрел просто не мог удержаться, как хотелось на татами выйти. Понимаю что только мне решать как дальше поступать. Но не знаю что делать, на распутье. Пробовать ли ещё раз или нет? Было бы интересно узнать мнения. Спасибо.
 
Всем привет ! Я сам вольник любитель. Год назад в борьбе новичок мне неподумав сделал что-то типа дзюдоистского рычага локтя. В результате получилось сильное растяжение локтя. С тех пор не могу нормально бороться, рука начинает ныть. У хирурга был, но он ничего конкрктного не посоветовал-только противовоспалительные и всё.
Я полагаю, у дзюдоистов такие травмы не редкость, так как рычаг локтя - один из основных болевых приёмов насколько я могу судить. Как выходите из положения, какое лечение-реабилитация, и, главное, какие налокотники используете при этих травмах (хорошо бы знать конкретные модели чтоб можно было заказать). Заранее спасибо.
 
Сверху