По газетным вырезкам..

БАКИР

Правление
Команда форума
Думаю должна получиться интересная тема,я начинаю)

БАКИР

Правление
Команда форума
КУБОК СССР,Ленинград -1975 г

источник: Советский спорт 22 ноября 1975 г ( с сокращениями)

..В супер-тяжелом весе после первых минут схватки Сослан Андиев в поединке с Салманом Хасимиковым проигрывал 0-6,но в дальнейшем сумел переломить ход поединка,сначала ликвидировал оставание в счете и в конце склонил поединок в свою пользу.
Леван Тедиашвили в самом конце лишь чудом сумел вырвать победу у 19-летнего Ильи Мате.
В весе до 52 кг,тбилисец А. Сулаквелидзе тушировал Олимпиского чемпиона Романа Дмитриева.
В супер-тяжелом весе молодой Салман Хасимиков сумел одержать победу над призером чемпионата СССР-тбилисцем Нодаром Модебадзе.

БАКИР

Правление
Команда форума
далее ..

Леван Тедиашвили красивым броском на исходе 4-й минуты завершил схватку с бакинцем :-): ..Эльбрусом Икаевым.

Самое интересное что и Ярыгин боролся на кубке,но пишут лишь:

Иван Ярыгин уверенно победил борца из Гомеля Карпенко и все.),а с другими.. :du_ma_et:

БАКИР

Правление
Команда форума
1968 год

Советский спорт
( 23 апреля)

Международный турнир Дана Колова и Николая Петрова (19-22 апреля)

52 кг
1. Хайдари ( Иран)
2. Курбани ( Иран)
3. Азизов ( Болгария)
...
7. Роман Дмитриев ( СССР)

63 кг
1. Тодоров ( Болгария)
2. Кристов ( Болгария)
3. Маринцов ( Югославия)
..
10. Николай Захаров ( СССР)

БАКИР

Правление
Команда форума
Кубок Мира-1974

Советский спорт

Роман Дмитриев проиграл молодому американскому борцу Карру.Но несмотря на осечку, Роман стал победителем кубка Мира..

БАКИР

Правление
Команда форума
ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ В ХАСКОВО

Советский спорт 21 марта 1978 г ( Межднародный турнир Дана Колова)

Особо впечатляющая компания собралась в категории до 82 кг: Лютвиев и Кемберов (оба Болгария). Арацилов и Калоев ( СССР).

Все решилось лишь в последнем круге. Лютвиеву в конце удалось тушировать О. Калоева и стать чемпионом. Лучший результат из наших борцов показал Олег Калоев ставший третьим.

..в весе до 48 кг Роман Дмитриев на последней секунде при счете 10-10 сумел вырвать победный балл у Иорданова!
(понятно что однофамилец))..

баир

Мастер спорта
Однако хорош Илья Мате как и Леван Тедиашвили! Румен Иорданов чемпион Европы 1980. Уверенно победил
Аршака Санояна. Несостоявшийся олимпийский чемпион Москвы. В первой схватке победил Корнилаева.
Но на следующий день по просьбе Политбюро победу дали Корнилаеву. Возмущенный таким произволом
Румее навсегда оставил борьбу. Родной брат Валентина. Мог стать таким же впечатляющим борцом но в весе
48.

kurshlo

Мастер спорта
баир написал(а):
Однако хорош Илья Мате как и Леван Тедиашвили! Румен Иорданов чемпион Европы 1980. Уверенно победил
Аршака Санояна. Несостоявшийся олимпийский чемпион Москвы. В первой схватке победил Корнилаева.
Но на следующий день по просьбе Политбюро победу дали Корнилаеву. Возмущенный таким произволом
Румее навсегда оставил борьбу. Родной брат Валентина. Мог стать таким же впечатляющим борцом но в весе
48.
по просьбе политбюро)

БАКИР

Правление
Команда форума
Cоветский спорт 21 марта 1980 года ( с сокращениями)

ЛЕВАН ТЕДИАШВИЛИ- Член ЦК КОМСОМОЛА ГРУЗИИ,2-х кратный победитель ОЛИМПИЙСКИХ ИГР,4-х кратный ЧЕМПИОН МИРА.

Я очень серьезно готовлюсь к олимпийским играм! :du_ma_et: ( на каком основании)
Когда мне вручали ОЛИМПИЙСКИЕ медали,я всегда думал что это награда всего СОВЕТСКОГО НАРОДА,это медали моих "трудных мальчишек",с которыми после работы я занимаюсь ПО ПОРУЧЕНИЮ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОМСОМОЛА :-)
и преподаватели университета,выучивших меня на юриста и СТРОИТЕЛИ БАЙКАЛО-АМУРСКОЙ МАГИСТРАЛИ,с которыми меня связывает ТЕСНАЯ ДРУЖБА :-)

Если учесть что статья вышла через два дня после чемпионата СССР,где как мы помним чемпионом стал ИЛЬЯ МАТЕ,как все это понимать??

Что это было..? Ход конем,провокация,подковерная борьба околоспортивных чиновников,травля..что? :du_ma_et:

Миширби

Правление
Команда форума
3b4d3d903367.jpg

:rofl::ok:

Последнее редактирование:

Тигран

Мастер спорта
.....в весе до 48 кг Роман Дмитриев на последней секунде при счете 10-10 сумел вырвать победный балл у Иорданова!(понятно что однофамилец))..
Это тот самый Румен Йорданов, который на Олимпиаде-80 едва не победил (слышал, что его засудили) Сергея Корнилаева.

Сверху