МОК в поиске трюфелей!

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Исключение борьбы из Олимпийских игр.

МОК в поисках трюфелей!!!

Bortcy_TCV_2.jpg

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Исключение борьбы из Олимпийских игр.

Рассказ о том, как борьба… а впрочем, читайте и думайте сами…

В один из теплых воскресных дней 2013 года члены исполкома МОК вышли на охоту за царскими грибами. Парк "Эрмитаж" близ Лозанны славится своими вековыми буками, под которыми и прячется любимый деликатес членов исполкома МОК – трюфель. После долгих часов поиска 15 членов МОК нашли 15 трюфелей, что соответствовало количеству богов в Олимпийском Пантеоне. Грибники удобно расселись на поляне.

- Удивительное совпадение! – произнес главный грибник - Яхтсмен.

- Невероятное! – подтвердил его заместитель Бадминтонист.

- Божественное! – хором пропели остальные.

Все члены исполкома знали, что приготовление этого яства перекликается с одним из Олимпийских девизов – «Главное не поедание трюфеля, а участие в поедании трюфеля». Чем они немедленно и воспользовались.

Яхтсмен, протерев платком кончики губ, заметил:
- Удивительный вкус!

- Невероятный! – подтвердил Бадминтонист.

- Божественный! – хором пропели остальные.

- Точно божественный - повторил Яхтсмен и обратился к присутствующим: «Ну, как там, в мире обстоят дела в наших видах спорта?»

Первый откликнулся Гольфист - любитель парусных прогулок:
- Дела в гольфе обстоят неплохо. Стоимость поля, включая проектирование, перевалило за $100 миллионов долларов. Число занимающихся миллионеров возросло на 0.3 процента. Но есть проблема, Ватикан отказывается строить поле на 18 лунок, мотивируя свой отказ тем, что на это потребуется 100 гектаров земли, а у них есть всего 44 гектара. В парусном спорте стоимость спортивных яхт приближается к миллиону долларов. Число занимающихся миллионеров возросло на 0.4 процента.

- В бобслее – доложил Бобслеист - в Сочи побит мировой рекорд по стоимости бобслейной трассы в - $ 300 миллионов. Стоимость саней перешагнула $ 100 000 рубеж. Все отлично!

- Но мы не забываем о массовости - продолжил Прыгун с шестом - наш вид спорта вышел за рамки только спорта. Пигмеи в джунглях отказались от стрел с луками. С помощью шестов они голыми руками ловят обезьян на кронах деревьев.

- Если эти обезьяны не гориллы - съязвил Бадминтонист.

- Мы все лоббисты и лоббируем, как можем. Между прочим – заявил Гольфист – русские думают, что лоббизм это когда вопросы решаются с помощью лба и поэтому всегда расшибают свой лоб. Наивные не понимают, что все вопросы в мире решают за счет других частей тела.
Все присутствующие загадочно улыбнулись.

Яхтсмен закинул ногу на ногу:
- Вы думаете, я случайно вас собрал? Отведать трюфелей мы можем и у Филиппа Лакруа в "Лидо" в любое время. Недавно я перечитал нашу «Библию» «Ода Спорту» написанную Пьером де Кубертеном. Вспомните пункт 8 – «Ты учишь человека добровольно, сознательно, убежденно поступать так, чтобы никакие высшие достижения, никакой рекорд не были результатом перенапряжения!» Вы понимаете? - Перенапряжения! И такой вид спорта нам нужен и такой вид спорта у нас будет, это - охота на трюфеля. Как человек, придумавший его, я имею право дать ему имя, он будет называться «Трюфлинг». Вы только представьте себе: тысячи Трюфленгистов в форменной одежде от кутюр с ножичками «Мандолино» ходят по лесу, чистый воздух птички поют – и главное никакого перенапряжения. – Вот спорт будущего!!!

- Удивительно - воскликнул Бадминтонист.

- Невероятно - поддержал Гольфист

- Божественно – пропели хором все остальные.

Яхтсмен встал, развел руки:
– Как приятно иметь дело с профессионалами.

Все присутствующие с пониманием покачали головами.

- Ну что?- Продолжил Яхтсмен - Пора по домам.

Ночь наступила внезапно. Поляну, окруженную вековыми деревьями, немного освещало звездное небо. Вдруг из глубины леса послышался громкий рык. Зверь, ломая все на своём пути, приближался к грибникам. Через несколько секунд из темноты появился огромный Вепрь. Своими огненными очами он осветил всю поляну. Членов исполкома охватил ужас. Олимпийское спокойствие покинуло их с олимпийской быстротой.

- Что будем делать? - закричал Яхтсмен.

- Может воланчиком его…? - предложил Бандбинтонист.

- От такого не убежишь - заметила Бегунья на 400м.

Вепрь, заметив эту сценку, язвительно ухмыльнулся, и сделал шаг вперёд.

- Если бы Вы смогли надеть на него кимоно, я бы попробовал… - неуверенно промямлил Сквошист, бывший дзюдоист.

Яхтсмен презрительно посмотрел на Сквошиста и перевел взгляд на фехтовальщиков.

- А мы не можем, рапиры нет - оправдались те.

- У одних рапиры нет, у других кимоно, а вот у Прыгуна - тоже шеста нет, а он уже на восьмиметровой высоте на дереве сидит - сделал заключение Яхтсмен.

Яхтсмен делает последнюю попытку к спасению, кладет руку на плечо Серфингиста, и приказывает встать в круг. Все повинуются.

- О, Зевс! - начал молитву Яхтсмен, - обращаются к тебе твои приемники – Олимпийцы. - Спаси нас! Кара-у-у-у-у-у-л!!!

Вепрь, поковыряв стволом дерева в левом клыке, обнюхал членов исполкома. Трюфельный запах был ему знаком: - Съедобные - подумал он.

Ноги грибников подкосились. Стоя на коленях, влажными от страха руками они закрыли глаза. Зверь открыл пасть, чтобы одним махом проглотить двуногих трюфелей, но его удивленный взгляд останавливается на огромной фигуре, стоящей в тени на краю опушки.
Членов исполкома МОК, овеяло сильным жаром, пронизывающий ветер, сорвал с них одежду, наступила тишина. Грибники открыли глаза и увидели, что Вепрь с тем же удивленным взглядом крутится на огромном шампуре, около него в позе роденовского мыслителя сидит, покрытый панцирем мышц, обнаженный атлет.
Члены исполкома, прикрывая свою наготу, дрожащей походкой приближаются к своему спасителю. Атлет выпрямился во весь свой исполинский рост, являя присутствующим всю красоту обнаженного мужского тела.

- Вот это да! – с искоркой в глазах произнесли не только женщины.

- Кто ты? Спаситель? - Яхтсмен делает шаг вперёд

- Я знаю! Я видел!- раздался голос с макушки дерева - я все видел, видел! Это - Геракл! Снимите меня отсюда, - взмолился Прыгун с шестом.

- Это правда? – обратился Яхтсмен к Гераклу.

- Правда – ответил Геракл, вытягивая руку вверх, и снимая с дерева прыгуна.

- Этого не может быть! Откуда?- залепетали члены исполкома.

- Меня прислал мой отец, которого спустя 1619 лет вы вдруг вспомнили - ответил Геракл.

- Почему вдруг? – Яхтсмен отвел взгляд и почесал за ухом.

- Не вдруг, а по нужде – подтвердили члены исполкома, мы же должны друг друга поддерживать. И вообще Геракл, мы все как члены …

- Послушайте, члены! - перебил их Геракл - у нас на Олимпе обращаются друг к другу по отчеству.

- Геракл Зевсович – осмелился заговорить Хоккеист на роликовых коньках, - вы к нам проездом, али как?

- Али как – ответил Геракл - до меня дошли слухи, что у вас проблем накопилось много, заблудились вы в своих желаниях.
Я хотел напомнить вам ЧМОКам (Члены Международного Олимпийского Комитета, от авт.) что эти игры (Олимпийские от авт.) основал Я в честь своего отца Зевса, после того как отчистил Авгиевы конюшни, и это символично, видимо мне это придется сделать ещё раз!
Я спустился, трюфельные вы мои, на проверочку. Первым делом, представьте мне учредительные документы, мною заверенные. И вообще, кто вас уполномочивал?

Яхтсмена затрясло – мы … я … Кубертен … Ода….

Геракл поднял руку - Каллиопа!

Из леса вышла муза поэзии, в руках она несла несколько листков.

- Ода спорту – начал читать Геракл, - пункт 1. «О спорт, ты наслаждение» - ты как эстафету передаёшь нам это наследие предков. Ну и? - Геракл посмотрел на грибников.

-Что? - затряслись те.

- Что! Ну что вам передали? – повторил Геракл. – Акт передачи есть?

Грибники начали бессвязно что-то бормотать…

- С вами все ясно – помог им Геракл - Так, пойдём дальше! Пункт №2 «О спорт, ты – здоровье, ты исправляешь недостатки, с которыми мы рождаемся.

Геракл посмотрел на обнаженных грибников, вздохнул – И вы такие сейчас уже после исправления? - Понятно!
Геракл прочитал 3 ,4 и 5 пункты – Неплохо, заметил он.

Грибники несколько воспаряли духом.
Геракл прочитал остальные 4 пункта, улыбнулся, - А вот здесь отлично, начал читать он:

- «О спорт, ты - вызов!» - ты требуешь борьбы.

- «О спорт, ты - благородство!» - ты осеняешь лаврами тех, кто честно боролся.

- «О спорт, ты - радость!» - ты устраиваешь праздники для тех, кто жаждет борьбы.

Геракл смущенно посмотрел на членов исполкома, и сказал:
- Вы, наверно, знаете, что я борец?

Грибников покрыл холодный пот.
Геракл сел на вдруг появившийся трон. Хотел закинуть ногу за ногу, но увидев смущенные взгляды грибников, облачился в борцовское трико.

- Вы знаете, - продолжил Геракл - что я учился искусству борьбы у Автолика – сына Гермеса?

- Конечно! Как не знать! Это знают все - начали наперебой лепетать грибники.

- Эх! Какая была борьба раньше! - восхищенно продолжил Геракл - Я поборол Египетского царя Бусириса, Италийского великана Какуса, Бога смерти Таната, речного Бога Ахилоя.

- Удивительно! – вдруг закричал Бадминтонист.

- Невероятно! – поддержал его Сквошист.

- Божественно! – хором пропели все остальные.

- Это точно. Раньше была борьба так борьба! – решил обратить на себя внимание Гольфист, - а сейчас запрещенные приемы, допинг…

- Допинг был всегда! - перебил его Геракл – Вы же помните мою борьбу с Антеем, сколько раз я его клал на лопатки, а он, касаясь земли, только удваивал свои силы, пришлось оторвать его от земли и задушить в воздухе!

- Удивительно! – опередил всех Сквошист.

- Невероятно! - подержал Гольфист.

Геракл развел руки и перед присутствующими из облака появился огромный стол. По правую и левую руку находились соответственно Аполлон и Гермес. С обеих сторон стола сидели до ужаса знакомые лица.
- Это мои друзья - из борцовского братства! – прогремел Геракл – Знакомьтесь - это Геродот, Гомер, Пифагор, Платон, Сократ, Аристотель, Иаков, Милон Кротонский, Гиппократ, Салон, Чарльз Дарвин, Александр Пушкин.
Геракл дает слово Гермесу.

- Друзья мои, – начал Гермес - вы знаете, что я Бог атлетов, а главные атлеты это борцы. В незапамятные времена я принес знания борьбы из Египта, на греческую землю. Не одну тысячу лет мы с гордостью и честью несли почетное звание – «Борец». Борьба это больше чем спорт – это Жизнь. И поэтому я хочу выпить этот бокал нектара за всех нас, за борцовское братство!

- Удивительно! – вскочил с бокалом Гольфист.

- Невероятно! – подержал Сквошист.

- Божественно! – пропели все остальные.

Тосты полетели друг за другом, члены исполкома немного охмелели.

- Чего же вы пьёте, но не закусываете? – грозно спросил Гермес грибников.

- А мы не можем, Гермес Зевсович! – ответил давно молчавший Яхтсмен.

- Почему? – удивился тот.

- Нам кажется, что кабан всё время нам подмигивает. – Отвечает Яхтсмен.

Гермес мизинцем хлопнул кабана по голове и тот закрыл глаза.
- Угощайтесь, не бойтесь – успокоил Гермес.

В это время гости, наперебой, начали вспоминать о жизни и подвигах борцов. Гомер рассказывал о борцовских поединках у ворот Трои, устроенных Ахиллесом, в честь погибшего друга Патрокла, где главным призом была его лучшая наложница. Салон о своих беседах с Анахарсисом по поводу занятий борьбой в Палестрах, Платон о гармоничном развитии борцов и о своих победах на различных спортивных соревнованиях. Иаков о его борьбе с Ангелом посланным Богом, после чего его нарекли Израилем (Борющийся с Богом).

Гермес поднял бокал - Я попрошу внимания. Я даю слово отцу истории Геродоту. Скажи нам, Геродот, когда появилась борьба?

Геродот медленно встал:
– История борьбы уходит в древние времена, первые документальные свидетельства находятся в древнем Египте четырех тысячелетней давности, в гробнице близ поселения Бени-Хасан. Там изображены все существующие приемы борьбы. Борьба в виде состязаний документально существовала у всех цивилизованных и не совсем цивилизованных народов мира, и что интересно, независимо друг от друга. Ее никто не придумывал.

- Я хотел бы дополнить, – встал с бокалом Чарльз Дарвин, - в моих исследованиях есть информация о борьбе до того, как появился сам человек. В моих работах доказано, что «спорт» среди живых существ появился с появлением самих существ. И таких видов спорта было четыре: это – бег, плавание, борьба и поднятие тяжестей. Борьба и история это синонимы.

- А какой след оставили борцы в искусстве – продолжил Аполлон - и Великий Фидий это подтвердит. Среди нас сидит борец, чьё имя уже более двух с половиной тысяч лет является идеалом мужской силы и красоты, его имя воспевали великие поэты Греции, его фигура вдохновляла великих скульпторов, начиная с Фидия и Мирона и заканчивая Пьером Пюжо и Этьеном Фальконе. Его образ прослеживается в работах великих художников Эпохи Возрождения. Его изображения находятся в лучших музеях мира и зовут его Милон Кротонский.

- Между прочим – обратился Аполлон к Прыгуну с шестом - твои скульптуры в Лувре стоят?

- Н-н-н-нет … п-п-п-пока… - промямлил прыгун.

- Н-н-н-нет без пока – передразнил его Аполлон, оглядев того с ног до головы.

В это время слово взял Великий Гиппократ и повторил своё изречение – «Если вы занимаетесь гимнастикой, то лучше всего зимой бегать и бороться, а летом мало бороться и совсем не бегать, но можно гулять в прохладе».

- Удивительно! – взял первенство опять Яхтсмен.

- Невероятно! – опередил других прыгун с шестом.

А какое влияние оказала борьба на образование – продолжил Аполлон - Палестра («Пале» - от греч, борьба) была неотъемлемой частью системы образования, где молодые юноши с 12 до 16 лет не только получали разностороннее физическое развитие, основой которого были занятия борьбой, но и интеллектуальное совершенствование. В Палестрах вели беседы величайшие философы Греции, это лучшая система образования, которая образовалась эмпирическим путем – благо на это было время.

Геракл поднял руку – О борьбе мы можем говорить вечность, наша история это борьба, мы выросли в борьбе, наше имя это Борьба, я хотел бы узнать, как в нынешнее время проходят спортивные состязания?

Яхтсмен начал бессвязно рассказывать об Олимпийских играх.

Геракл его остановил: – Каллиопа, принеси мне историю современных игр.

Каллиопа пожала плечами – Я муза эпической поэзии, может быть у Мельпомены – музы трагедии есть информация.

Мельпомена приносит историю современных олимпийских игр. Геракл и Геродот ее внимательно читают.

- А почему? – начал Геродот, - вы проводите только Олимпийские игры? А где Пифийские, Немейские, Истмийские? Высшим достижением считается ежегодные победы во всех играх. Такие победители называются – Переодониками. Почетна победа на Олимпийских играх, но победа во всех 4 играх почетней в 4 раза.

- Вы понимаете? – начал Яхтсмен, все очень затратно, мы виноваты, всё исправим.

- А почему? – продолжил Геродот, - вы начали отсчет с нуля? А как же 293 Олимпиады? Такое безобразие уже было в истории, помнится император, Нерон отменил результаты и разрушил все изваяния победителей прошлого, объявил на 2 года раньше срока Олимпийские игры, и ввел новое соревнование в пении, где и стал победителем. Вы что пошли по его пути?

- Нет, нет – затрепетал Яхтсмен, - все исправим в 2016 году в Рио-де-Жанейро, проведём 323 Олимпийские игры.

- А что это за лозунг? Главное не победа, а участие - встрял в разговор Геракл - лично я участвовал, чтобы побеждать.

- Это они придумали, чтобы деньги не платить – заметил Геродот - а что такое неофициальный командный зачет? Почему если все официально, надо называть неофициальным?

- Все исправим! Как только мы сами не догадались - начали переговаривать между собой грибники, скрипя зубами.

Геракл начал читать дисциплины и глаза его начали расширяться - прыжки в длину на лошадях, заплыв моряков, стрельба по голубям, перетягивание каната.

- Эти виды спорта – встряли грибники, - мы уже давно исключили из Олимпиады.

Геракл продолжает читать: Олимпийские Игры – 2020 год – и что это за виды спорта Вы придумали?... А Борьба где???

Наступила гробовая тишина.
Яхтсмен дрожащим пальцем указал на членов исполкома – Это все они! Я их предупреждал, лично я сам не голосовал!

Все участники застолья, с грозным видом развернулись в сторону сидящих в кучке, на краю стола грибников. Лица грибников изображали одновременно ужас, панику и жалость.

Яхтсмен обращается к Прыгуну с шестом – Ну что? Допрыгались? Давай объясняй.

Прыгун начал говорить о 30 критериях отбора.

-Эти Ваши 30 критериев странным образом перекликаются с 30 серебряниками из известной Библейской истории – метко подметил Геродот.

- Но позвольте! - задрожал Прыгун с шестом, - А что вы скажете на счет просмотров в Интернете?

- Стоп! – остановил его Геракл - Если судить по просмотрам, сколько было лично твоих просмотров на Олимпиаде 25 летней давности? Я тебе скажу -126 тысяч, а сколько их было в ролике «Девушка садилась в машину и упала в лужу»? А? Я тебе скажу: Только за 2 месяца - 2.5 миллиона. Так что давай поменяем твои прыжки с шестом, на прыжки в лужу без шеста.

- Простите, простите – опустил голову Прыгун.

- О, Великий Геракл – заговорила Мельпомена - Я хочу добавить, это все происки Богини безумия - Аты. Нынешний мир сошел с ума и это не только в спорте. Недавно Евтерпа, Богиня музыки жаловалась на эти рейтинги.

- И что же там? – спросил Геракл.

- Просмотры говорят вот о чем - продолжила Мельпомена - Такие грандиозные культурные события начала 21 века как выступление Лучано Паваротти в Париже памяти Великого Каррузо, за 6 лет просмотрело - 6.8 миллиона человек. Или выступление Лондонского симфонического Оркестра под управлением Валерия Гергиева (Ромео и Джульетта) в Лондоне, за 3 года просмотрело 930 тысяч человек - а песню «Ты кто такой, давай до свиданья» только за 1 год просмотрело 18.5 миллиона пользователей.

- Ну что вы скажете? – обратился Геракл к грибникам - сами встанете в партер, или вас поставить?

- Сами, сами, - завизжали грибники, - мы все исправим, и в знак нашего уважения к борьбе, мы переименуем наши виды спорта.

- Лично я! – вышел вперед Прыгун с шестом, - переименовываю нашу дисциплину в Борьбу с гравитацией с помощью шеста.

- А я! – подержал Гольфист, - на Борьбу с помощью палочки и шарика с дырочкой.

- А я! – продолжил Бадминтонист - на Борьбу лепесточка через сеточку.

- Ну, хватит, хватит – прогремел Геракл - Все у вас не так, и вы все какие-то не такие, но надеюсь, до Рио-де-Жанейро вы все исправите.

Геракл поднял руки к небу. Облака с неба опустились на поляну, древние Олимпийцы шагнули на них и медленно воспарили ввысь.

- А это вам на холодец – крикнул Геракл и бросил голову кабана к ногам грибников.

Члены исполкома в количестве 15 человек посередине поляны продолжали стоять в позе борцовского партера.

- Я все понимаю – обратился Яхтсмен к Бадминтонисту - Сократ, Платон, Аристотель, но Александр Сергеевич Пушкин какое имеет отношение к борцам?

- А такое! – открыл свои удивленные глаза вепрь, - только человек, который знал борьбу, мог написать такие строки в поэме «Гаврилиада» в 1821 году:

Сплетенные, кружась идут по лугу.
На вражью грудь, опершись бородой.
Соединив крест-накрест, ноги, руки.
То силою, то хитростью науки.
Хотят увлечь друг друга за собой.

- Гений, он и есть гений, - пробурчал напоследок вепрь и прослезился.

С неба как легкий ветерок, появился юноша, с маленькими крылышками на висках. Морфея, Бога сновидений грибники не знали. Он сделал вокруг них один круг и те моментально погрузились в глубокий сон.

P.S. Утро было прекрасным, члены исполкома, протирая глаза, одновременно подумали об одном и том же: Может быть, мне попался галлюциногенный гриб?

- Может быть! – вслух сказал Яхтсмен, вставая из «партера», и оглядывая обнаженные тела своих коллег - А может, и нет!

http://www.modvlad.ru/news/full/novosti_mv/mok_v_poiskah_tryufelej/

Т.А.Д . 15 Апреля 2013 г.

Yusif

КМС
Re: Сказ о исключении БОРЬБЫ из программы ОИ

БАК, супер! Кто автор?

Vasald

Правление
Команда форума

ШИКАРНО!!! :bra_vo: :co_ol: автор молодец!!!

а под прыгуном с шестом, кто подразумевается?

БАКИР

Правление
Команда форума

Gendalf написал(а):

тот кто выступал и говорил про "30 критериев",известный кузнечик с Украины,вы все его знаете :-)

Soslan808

Мастер спорта

Интересно читали ли Члены эту сказку? :bra_vo: :bra_vo: виртуозно боги обосновали куда им нужно засунуть свои критерии!!! очень круто! :co_ol:

БАКИР написал(а):
Gendalf написал(а):

тот кто выступал и говорил про "30 критериев",известный кузнечик с Украины,вы все его знаете :-)
а вообще , кто это такие? Кто состоит в исполкоме ? Они великие спортсмены? Какими видами спорта они вообще занимались?

БАКИР

Правление
Команда форума

Президент Жак Рогге-сам яхстсмен,

его вице президенты:

.1.Грег Риди (Британия )- бадминтон :-) (это они решают судьбу борьбы,эти геи)
2 Сергей Бубка (Украина) - попрыгунчик с шестом
3 Сэм Рамсами(ЮАР)-Сёрфинг
4 Чинг Куо Ву -(тайвань)- Сквош,Гольф
5 Вилли Шмидт (Гватемала)-авиаспорт,скайдайвинг
6 Фазель Рене(Швейцария)-пропагандирует хоккей на роликовых коньках
7 Гунилла Линдберг (Швеция)-бобслей и санный спорт..
и т.д и им подобные пресмыкающиеся.

вот эти лилипуты-бандерлоги решают и судьбу старейшего единоборства..

конечно же проблем много и их надо решать,но не так грубо .. из-за каких то околоборцовских жуликов из ФИЛА,как мартинетти- не должно пострадать это уникальное древнейшее красивое единоборство..

Soslan808

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Президент Жак Рогге-сам яхстсмен,

его вице президенты:

.1.Грег Риди (Британия )- бадминтон :-) (это они решают судьбу борьбы,эти геи)
2 Сергей Бубка (Украина) - попрыгунчик с шестом
3 Сэм Рамсами(ЮАР)-Сёрфинг
4 Чинг Куо Ву -(тайвань)- Сквош,Гольф
5 Вилли Шмидт (Гватемала)-авиаспорт,скайдайвинг
6 Фазель Рене(Швейцария)-пропагандирует хоккей на роликовых коньках
7 Гунилла Линдберг (Швеция)-бобслей и санный спорт..
и т.д и им подобные пресмыкающиеся.

конечно же проблем много и их надо решать,но не так грубо .. из-за каких то околоборцовских жуликов из ФИЛА,как мартинетти- не должно пострадать это уникальное древнейшее красивое единоборство..

+1000

Курмач

Спортсмен

БАКИР написал(а):
...2 Сергей Бубка (Украина) - попрыгунчик с шестом...

... и т.д и им подобные пресмыкающиеся.

:sh_ok: Крутовато давать Бубке, одному из величайших спортсменов XX века подобную харакеристику (по остальным согласен :-) )

БАКИР

Правление
Команда форума

Курмач написал(а):
:sh_ok: Крутовато давать Бубке, одному из величайших спортсменов XX века подобную харакеристику (по остальным согласен :-) )
Для меня его позиция тоже стала откровенным шоком,не ожидал от него..правда потом он попытался играть на два фронта,но что было сказано-то сказано..для меня он уже не существует.Как спортсмена конечно же признаю.

UKR

КМС
Re: Сказ об исключении БОРЬБЫ из программы ОИ

Бакир, есть инфа ,что Бубка был против борьбы? Четсно говоря даже не верится как-то...Эльбрус бы давно уже уши накрутил ему за такое )

БАКИР

Правление
Команда форума

UKR написал(а):
Бакир, есть инфа ,что Бубка был против борьбы? Четсно говоря даже не верится как-то...
Он проголосовал сначала за исключение(..

UKR

КМС

БАКИР написал(а):
UKR написал(а):
Бакир, есть инфа ,что Бубка был против борьбы? Четсно говоря даже не верится как-то...
Видно все таки Тедеев провел с ним разьяснительную беседу :-)

БАКИР

Правление
Команда форума

UKR написал(а):
БАКИР написал(а):
UKR написал(а):
Видно все таки Тедеев провел с ним разьяснительную беседу :-)
Потом да..сам слышал что поменял мнение,но сначала именно поддержал "членов" :-)

Курмач

Спортсмен

Ну вот этот дурацкий сказ подошел к концу. Всех поздравляю с победой :bra_vo: Но... как я понял: раз уж из списка постоянных олимпийских видов спорта борьбу исключили, значит и потом будет решаться присутствие борьбы на ОИ-24, ОИ-28, ОИ-32 и так далее...

Миширби

Правление
Команда форума
Ненад Лалович: борьбе ничего не угрожает, она будет на Олимпийских играх всегда!

97ac5a123d7c78936cf46bd3b9fd9a88.jpg

В Риге (Латвия) продолжается чемпионат Европы по спортивной борьбе. Сегодня, 12 марта, начались соревнования в греко-римском стиле. Промежуточные итоги чемпионата Европы для WRESTRUS.RU подвёл президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович.

- Чемпионат Европы проходит на высоком уровне, - отметил Ненад Лалович. – И с точки зрения организации, и с точки зрения качества борьбы. Все финалы как по вольной, так и по женской борьбе, сложились очень интересно.

- Какие судьбоносные решение будут приняты перед Олимпийскими играми?
- На Олимпийских играх у борцов будут новые трико – в цветах национальных флагов. Кроме этого, мы уже на нескольких турнирах протестировали камеры, расположенные на груди рефери, обслуживающего схватку с ковра. Думаю, что в ближайшем времени судьи будут экипированы камерами на постоянной основе. Мы думаем, что по телевидению будет интересно понаблюдать за схватками, что называется, глазами арбитра.

- Эта камера будет применяться для просмотра спорных моментов, так называемых челленджей?
- Да, конечно. Тем более, мы хотим внедрить технологию широкого обзора в 360 градусов.

- Также было принято разведение борцов на Олимпийских играх. Почему это не случилось раньше?

- Мы долго к этому шли. Возможно, это надо было сделать намного раньше. Но так остро этот вопрос до нынешнего момента не вставал. Чтобы лучшие борцы встретились в финале – это нормально, ведь никто не хочет наблюдать за незрелищными финальными поединками.

- Что вы можете сказать о российских представителях в руководстве Объединенного мира борьбы?
- У меня два вице-президента из России – Михаил Мамиашвили и Наталья Ярыгина. Разве этого мало (смеётся)? У нас очень хорошие отношения, они мне во всем помогают. Особенно остро включились в решение наших проблем в непростые для борьбы времена. Я сейчас говорю не только про Мамиашвили и Ярыгину, но и про Георгия Брюсова. Вы сами знаете, как было трудно несколько лет назад. Сейчас уже намного легче, и мы к этому пришли при активнейшем участии представителей из России. Они были рядом и тогда, они рядом и сейчас.

- Что говорят о борьбе представители Международного олимпийского комитета?
- В 2013 году мы рисковали выйти из олимпийской семьи, но сегодня мы уверенно входим в «олимпийскую карту». Спортивная борьба – один из 28-и видов спорта, представленных на летней Олимпиаде на постоянной основе. И проблем у нас никаких не будет. Борьбе ничего не угрожает, она будет на Олимпийских играх всегда!

- Какие-то важные мероприятия UWW будут проведены до Олимпийских игр?

- Мы должны на высоком уровне организовать все лицензионные турниры на всех континентах. После этого у нас состоятся два лицензионных мировых турнира. Задача борцов – завоевать лицензии, а наша - организовать все на самом высоком уровне.

- Известно, что у вас проблемы со здоровьем. Как ваша рука?

- Она меня ещё беспокоит, но я очень надеюсь, что до Олимпийских игр всё придёт в норму.

Сверху