Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Восстановленная тема

Тема в разделе "Бокс", создана пользователем Миширби, 15 мар 2016.

  1. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.001
    Симпатии:
    2.762
    Боксер Раджаб Бутаев перешел в профессионалы

    15.03.2016 | В мире
    Завоевавший олимпийскую лицензию, но, тем не менее, лишенный возможности поехать на Игры в Рио дагестанский боксер Раджаб Бутаев решил продолжить карьеру в профессионалах.
    [​IMG]
    Воспитанник хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова в прошлом году
    успешно выступил на командном чемпионате Всемирной серии бокса (WSB), победив во всех шести поединках и по итогам квалифицировался на Игры-2016, однако в финале чемпиона страны-2015 проиграл Андрею Замковому, поэтому этот боксёр, у которого тоже была именная олимпийская лицензия, и будет представлять Россию в Рио-де-Жанейро.
    Бутаев – чемпион России-2014, он провел на ринге 316 боев, в 304 победил (164 раза досрочно).
    25 марта в США 22-летний хасавюртовец дебютирует на профессиональном ринге.
    «Раджаб очень, очень продвинутый, - заметил Макс Альперович, представляющий компанию Fight Promotions, с которой подписал контракт дагестанец. - Он побил всех во втором сезоне WSB. Мы собираемся дать ему сразу шестираундовый бой, а его следующий поединок будет уже восьмираундовый. Затем мы будем двигаться дальше и с каждым разом будем повышать уровень оппозиции».
    Fight Promotions работает с такими известными бывшими любителями, как украинцы Иван Голуб, Евгений Хитров и Сергей Деревянченко.

    Арсен МАГОМЕДОВ
     
    Метки:
  2. Иванопуло

    Иванопуло Интересующийся

    Регистрация:
    8 апр 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Всемирный боксерский совет запретил Головкину участвовать на Олимпиаде в Рио

    сегодня, 10:12
    11 446 50
    [​IMG]
    Геннадий Головкин. Фото © REUTERS
    Всемирный боксерский совет (WBC) запретил чемпионам этой организации участвовать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает спортивный портал vRINGe.com.
    Как стало известно, под данный запрет также попали и боксеры, которые входят в ТОП-15 рейтинга WBC. "WBC надеется, что никто из профессионалов высокого уровня не вздумает принимать участие в Олимпийских играх, поскольку это крайне опасно. До тех пор, пока этот вопрос не будет полностью прозрачным, и до тех пор, пока формат соревнований не будет оценен как безопасный, WBC запрещает своим чемпионам и всем боксерам из ТОП-15 рейтинга организации участвовать в предстоящих Играх в Рио", - говорится в распространенном сообщении организации.
    Напомним, данная реакция от WBC последовала после того, как Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) заявила, что профессионалы получат право выступить на Олимпиаде-2016. Как отметил глава AIBA Чинг-Куо Ву, данное нововведение вступит в силу после того, как в июне будут внесены изменения в устав ассоциации.
    Стоит отметить, что чемпионом мира в среднем весе по версии WBC является мексиканец Сауль "Канело" Альварес. Казахстанец Геннадий Головкин в свою очередь обладает титулом WBC (Interim).