Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

VII МТ памяти Дмитрий Коркин 2014 (Якутск)

Тема в разделе "Турниры Дмитрий Коркин", создана пользователем Бандеров, 18 сен 2014.

  1. Репортер

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    1.927
    Симпатии:
    0
    Re: ''КОРКИНСКИЙ"-2014

    Чего то много участников. Интернсно будет. Хапсагай. Много монголов записалось. И нет
    бурятского чемпиона.
     
  2. Репортер

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    1.927
    Симпатии:
    0
    Re: ''КОРКИНСКИЙ"-2014

    Одуванчик и монголы пока без проигрыша идут.
     
  3. Репортер

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    1.927
    Симпатии:
    0
    Re: ''КОРКИНСКИЙ"-2014

    Потрясающе красивый орлиный танец в исполнении тувинских и монгольских баторов.
    Весь педьестал оказался красноярским. Начын Куулар и Менги Моортуй оол играючи расправились
    с бурятами и местными хапсагаистами. Потом долго исполняли свой победный танец.
    Одуванчик монгола Ахбаяра так красиво запустил прогибом! Сразу исполнил лезгинку и сальто!
    Но проиграл как и Начын богатырю Мезилу. Менги страшный аппетит сьедает зараз барана или быка
    потом сбрасывает 74 кг до 65 за один день! Большого борца из него врядь ли получиться по этой
    причине. Одуванчик за третье победил Баттулгу и тоже исполнил лезгинку. Репортаж на этом закончен.
    Мои поздравления урянхайцам.
     
  4. Айдын

    Айдын Мастер спорта

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    8.427
    Симпатии:
    209
    Re: ''КОРКИНСКИЙ"-2014

    Всё-таки Мезил выиграл. Но не тот турнир ))
     
  5. davitiberi64

    davitiberi64 Спортсмен

    Регистрация:
    21 мар 2013
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    6
    Re: ''Коркинский-2014''

    "Миширби" Ердин Фатих (Турция)[/b] - Чхартишвили Георгий (Грузия) 14-4

    Chxartishvili za 30 sekund ro okanchania vstrechi viigrival 11:4 prapustil kontrbrasok i na tablo paiavilis strannie cifri 12:11... :-) ...a vstrecha zakonchilas 14:12 polzu turka.... :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:
     
  6. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.079
    Симпатии:
    2.770
    Re: ''Коркинский-2014''

    Совершенно верно.Я вчера уже знал,но но забыл поправить.Сейчас исправил.Все остальные результаты вроде правильные.Как появятся официальные протоколы,перепроверю,и в случае необходимости внесу исправления.
     
  7. davitiberi64

    davitiberi64 Спортсмен

    Регистрация:
    21 мар 2013
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    6
    Re: ''Коркинский-2014''

    :co_ol:
     
  8. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.079
    Симпатии:
    2.770
    Re: ''КОРКИНСКИЙ"-2014

    САМЫЕ-САМЫЕ-САМЫЕ... МЕМОРИАЛА КОРКИНА-2014

    VII Международный турнир по вольной борьбе памяти заслуженного тренера СССР, ЯАССР, РСФСР Дмитрия Коркина уже в истории. Давайте вспомним самые яркие моменты прошедшего традиционного международного ковра.

    “САМЫЙ КРАСИВЫЙ БРОСОК”

    Однозначно в этой номинации победителем становится Вячеслав Ефремов. В четвертьфинале весовой категории 61 кг он задним прогибом бросил вице-чемпиона России-2014 Егора Пономарева! Причем, красивейший прием Ефремов совершил за считанные секунды до конца схватки, когда на табло счет был 2:1 в пользу Пономарева. Бросок получился на редкость красивым и украсил бы любые видеоролики о вольной борьбе.

    “САМЫЙ УВЕРЕННЫЙ ЧЕМПИОН”

    Бурятский борец Александр Богомоев стал первым спортсменом, которому трижды удалось выиграть Мемориал Коркина (2011, 2012 и 2014 гг.). Чемпион России установил своебразный рекорд турнира. Третья победа в ранге первого номера страны получилась более чем уверенной. За четыре схватки на якутском ковре Богомоев заработал 55 баллов и отдал всего 10. Четыре из пяти встреч он завершил досрочно. Напомним, что неделей ранее Богомоев выиграл международный турнир “Шахстерская слава” в Кемерово.

    “САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ“

    Сборная Северной Осетии-Алании под руководством Малика Тедеева была представлена четырьмя борцами, если не считать Сослана Азиева, который боролся за Кемерово. Удивительно, что все они добились максимального результата. Алан Гогаев завоевал золотую медаль в весе 65 кг, а Владислав Габараев не нашел себя равных в весе 86 кг. В категории 74 кг финальную пару составили также осетинские вольники Ацамаз Санакоев и Заур Макиев. Как и предполагалось, земляки не вышли друг против друга. Соответственно, никто из представителей Северной Осетии-Алании не познал поражения на якутском ковре.

    “САМЫЕ СТАБИЛЬНЫЕ ТЯЖЕЛОВЕСЫ”

    Уже третий год подряд в супертяжелой категории победителями становятся могучие представители Грузии. В 2012 году победу праздновал будущий первый номер грузинской сборной Георгий Саканделидзе, в 2013-м – призер Олимпиады-2012 Давид Модзманашвили. Ну а в этом году почин своих земляков поддержал Георгий Машилдишвили, который уверенно выиграл все свои встречи в весе 125 кг. Кстати, третье место в этой категории завоевал еще один грузинский тяжеловес Торнике Хидешвили.

    “САМЫЙ ВОЛЕВОЙ БОРЕЦ”

    Свои волевые качества во всей красе показал Владимир Флегонтов (61 кг). После успешного выступления на Международном турнире серии Голден Гран-при “Иван Ярыгин-2014” и Кубке мира-2014 якутский борец, мягко говоря, не блистал. Однако на турнире Дмитрия Коркина-2014 мы вновь увидели все того же амбициозного Флегонтова. Буквально кровью и потом он вырвал победу у сильных монгольских борцов, чтобы дойти до полуфинала. За выход в финал Владимир чуть не тушировал действующего чемпиона России Александра Богомоева. Несмотря на пятое место, чурапчинец стал настоящим героем.

    [​IMG]

    “САМЫЙ ТЕХНИЧНЫЙ БОРЕЦ”

    Самый титулованный участник турнира чемпион Азии-2010, бронзовый призер Олимпиады-2012, четырехкратный чемпион Японии Шиничи Юмото стал украшением минувшего международного ковра. До финала он не просто выиграл у своих соперников, но сделал это очень красиво. Изящная техника японского борца никого не оставила равнодушным. После каждой победы зал начинал бурно апплодировать признанному мастеру.

    “САМАЯ ЗРЕЛИЩНАЯ СХВАТКА”

    Кандидатов на эту номинацию было предостаточно. Одним из самых ярких противостояний турнира стала встреча Усухбаяр-Азиев в весе 61 кг. В первом периоде монгольский борец два раза бросал соперника на 4 балла, но судьи каждый раз отбирали у него очки, раз за разом засчитывая лишь два балла. При счете 4:0 в его пользу Усухбаяру удался еще один четрехбалльный бросок, но судьи засчитали их Азиеву, а монголу присудили только один. Возмущенные тренеры сборной Монголии потребовали видеоповтора и бросили кубик, однако Баатархуу Усухбаяр не стал зря терять время и потребовал продолжения схватки. Тем самым он дал понять, что уверен в своей победе. Уже в следующей атаке монгольский борец еще раз бросил Сослана Азиева на четыре балла. В этот раз он не упустил свой шанс и намертво тушировал соперника.

    “САМАЯ ОЖИДАЕМАЯ ПОБЕДА”

    Победу Виктора Рассадина, тем более в “национальном весе” 57 кг с нетерпением ждала вся Якутия. И молодой борец оправдал ожидания. В финале Рассадин в зрелищной схватке со счетом 8:3 одолел бронзового призера Олимпийских игр-2012 Шиничи Юмото.

    Как показывает статистика, за всю историю проведения Мемориала Коркина в самом легком весе якутские борцы не побеждали лишь однажды. Было это в 2011 году, когда состоялся чисто монгольский финал Эрденебат Бекхбаяр – Дамдинбазар Сохбаатар. А в остальных всегда первенствовали хозяева. В разные годы победителями международного турнира “Дмитрий Коркин” в суперлегком весе становились Виктор Лебедев (2008), Петр Сицев (2009), дважды Владислав Андреев (2010, 2011) и Владимир Флегонтов (2013).

    “САМЫЙ ВОЗРАСТНОЙ УЧАСТНИК”

    [​IMG]

    39-летний «играющий» тренер из грузинского города Кутаиси Паата Нозадзе приехал в Якутск в качестве представителя сборной Грузии. Однако опытный борец решил тряхнуть стариной и выступил на якутском международном ковре в весе 70 кг. Хотя грузинский ветарен и не завоевал медали, одно его участие и решительность заслуживают похвалы.

    “САМЫЙ НЕОЖИДАННЫЙ ПРОИГРЫШ”

    В весовой категории 86 кг главным фаворитом считался призер чемпионата Европы и мира Иштван Вереб из Венгрии. Неожиданно для всех титулованнный спортсмен даже не вошел в призовую тройку. Сначала Вереб уступил будущему победителю соревнований Владиславу Габараеву, а в схватке за бронзовую медаль познал поражение от чемпиона Болгарии Георгия Средкова. После бронзового финала представитель Венгрии был вне себя от ярости...

    “САМЫЙ РЕКОРДНЫЙ ТУРНИР”

    Традиционный мировой ковер собрал свыше ста участников из 31-й зарубежной страны мира. Такого наплыва участников на Мемориале Коркина еще не было. Помимо стран СНГ, впервые на турнире присутствовали представители Китая, Южной Кореи и Японии.

    Надеемся, что ежегодный турнир памяти нашего легендарного земляка долгие годы будет держать планку и продолжать бить рекорды.

    “САМАЯ ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ”

    Закончим обзор приятной новостью. В качестве почетного гостя в Якутск приезжал старший тренер юношеской сборной России Анзор Темботов. В своем интервью он признался, что финальный этап первенства страны среди юношей 2015 года пройдет весной в городе Якутске. В главном юношеском старте будут разыгрываться путевки на первенства мира и Европы.

    Николай БЯСТИНОВ
    Sportsakha.ru
     
  9. Soslan808

    Soslan808 Мастер спорта

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5.995
    Симпатии:
    519
    Re: ''КОРКИНСКИЙ"-2014

    У нас три золота в итоге ?? Гогаев, Санакоев и Габараев?
     
  10. Vasald

    Vasald Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    10.250
    Симпатии:
    655
    Re: ''КОРКИНСКИЙ"-2014

    Да, и серебро Макиева