Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новости вольной борьбы

Тема в разделе "О вольной борьбе", создана пользователем Миширби, 11 ноя 2012.

  1. фанат

    фанат Пользователь

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Бувайсар и Акжурек встретились в Мекке

    Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, шестикратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, пятикратный чемпион России Бувайсар Сайтиев и спорта международного класса Казахстана , четырехкратный чемпион республики, призер международных турниров, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Акжурек Танатаров встретились в Мекке. Не на борцовском ковре, а около священной Каабы. Оба спортсмена совершали хадж и благодарили Аллаха за данное им благо и молили Творца дать им в будущем достичь еще больших вершин. Ставший легендой спорта Бувайсар Сайтиев пожелал растущему на смену младшему брату Акжуреку стать гордостью казахского народа, также как он стал гордостью чеченского народа. Мы сказали аминь.

    Али СЕКЕЛ, Мекке.
    http://www.shyn.kz/rubric/view?id=83

    [​IMG]
     
  2. Vasald

    Vasald Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    10.246
    Симпатии:
    644
    13 ноября 2012 г. состоялось торжественное открытие Первенства России по вольной борьбе среди юниоров 1993-95 г.р.

    «Любые соревнования по борьбе, которые проходят в Хакасии – это настоящий праздник спорта, который нам дарят люди, по-настоящему преданные вольной борьбе», - сказал оценивая события, проходящие в СК «Абакан», самый заслуженный и почетный гость соревнований Дмитрий Миндиашвили.

    Присутствовавшие на церемонии открытия официальные лица и почетные гости, среди которых значились - Заместитель Главы РХ Владимир Крафт, министр спорта и туризма РХ Валерий Денщиков, двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов, двукратный чемпион мира Виктор Алексеев, бронзовый призер олимпийских игр Любовь Волосова,также сказали много теплых слов в адрес спортсменов, судей и организаторов соревнований.

    Гостей из 24-х субъектов России приветствовали в русских и хакасских традициях – с хлебом-солью и айраном. Затем с самобытным танцевальным номером «Маски» выступил творческий коллектив «Час Ханат». В целом церемония открытия, которую совместно с Минспорттуризмом провело региональное Министерство культуры, получилась яркой и запоминающейся. Горячие аплодисменты участников, гостей и многочисленных зрителей стали наградой организаторам действа.

    Сразу после официальной части начались финальные схватки первого дня соревнований. Из серии поединков, в которых разыгрывалось четыре комплекта медалей, следует выделить схватку за бронзовые медали в весе 60 кг с участием хакасского борца Смена Терещенко.

    Спортсмен из Сорска, воспитанник Ивана Шулбаева уверенно преодолел два круга, но в схватке за выход в финал уступил опытному Вячеславу Ефремову из Саха-Якутия. Однако и бронза хакасскому борцу досталась нелегко. Более тысячи болельщиков поддерживала Семена в этом поединке против АстемираКуантова, представляющего Московскую область. Терещенко действовал очень напористо и по-взрослому грамотно. В итоге стал обладателем первой медали в копилке хакасской сборной.

    Еще более успешно выступил Алексей Чебочаков. Воспитанник Николая Мамышева сумел добраться до финала в весовой категории 50 кг. В решающем поединке за золото наш спортсмен уступил своему сопернику из Якутии Арыйану Тютрину. В итоге первая серебряная медаль. Поздравляем!

    Отметим, что Первенство России по вольной борьбе является крупнейшим борцовским соревнованием, состоявшемся в регионе за последние годы. Не случайно интерес турниру проявил Глава Хакасии Виктор Зимин. Его присутствие на соревнованиях пришлось в момент, когда проходили финальные поединки в весе 74 и 96 кг. Золотые медали в этих весах достались Артуру Хуцистову и Павлу Кривцову. Оба борца представляют Кемеровскую область.

    Сегодня, с 10.00 часов, начались поединки еще в четырех весовых категориях. Через несколько часов станет известно удастся ли кому из хакасских спортсменов подняться на высшую ступень пьедестала.

    Результаты 13 ноября

    50 кг. 1. АрыйанТютрин (Якутия) 2. Алексей Чебочаков (Хакасия) 3. Александр Захаров (Якутия) 3. ХуршидбекАртыков (Новосибирская обл.).
    60 кг. 1. Аржаан Кужугет (Тыва) 2. Вячеслав Ефремов (Якутия) 3. Семен Терещенко (Хакасия) 3. Юлиан Гергенов (Красноярский край).
    74 кг. 1. Артур Хуцистов (Кемеровская обл.) 2. Эдуард Арутюнян (Красноярский край) 3. Абдурашид Рашидов (Кемеровская обл.) 3. ХастемирТлиашинов (Московская обл.).
    96 кг. Павел Кривцов (Кемеровская обл.) 2. Ислам Тегаев (ХМАО) 3. Игорь Овсянников (Красноярский край) 3. Карапет Арутюнян ( Красноярский край).
     
  3. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    27.354
    Симпатии:
    1.698
    Рад за А.Хуцистова.Парень на глазах растёт.Приятно удивил опять Кривцов.Но ещё больше. Ислам Тегаев.Ещё недавно,в августе он стал чемпионом Европы среди кадетов в кат.76кг,а теперь уже выступает в 96кг.Вспомнил вопрос одного из форумчан-чем осетины кормят своих борцов?В данном случае актуальный вопрос,не правда ли?

    [video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U-PU8TfJCdA[/MEDIA]
     
  4. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    27.354
    Симпатии:
    1.698
    В чемпионате Баку подошли к концу соревнования борцов вольного стиля. Как сообщает Sport.1news.az, победителями стали Ихтияр Гулиев (55 кг),
    Джалал Сулейманов (60 кг),
    Гусейн Насиров (66 кг),
    Бахтияр Исрафилли (74 кг),
    Мирджафар Муртузлу (84 кг),
    Роман Бекиров (96 кг)
    Ильхам Абидов (120 кг).
    В состязаниях приняли участие 95 борцов, сообщают в Федерации борьбы Азербайджана.
    Подробности: http://www.1news.az/sport/wrestling/201 ... 24391.html
     
  5. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    27.354
    Симпатии:
    1.698
    РИГ SAKHAPRESS.RU Для подготовки и выявления кандидатов в сборную команду, которая будет представлять республику 29-30 ноября на Кубке России по вольной борьбе в г. Раменске, прошел открытый турнир по вольной борьбе на призы федерации.

    Турнир состоялся по инициативе главного тренера республики Степана Сивцева. В нем приняло участие свыше 80 борцов.

    Об этом и кратко о истории создания столичной федерации и ее отчетно-выборной конференции рассказывает один из создателей федерации борьбы г. Якутска, директор ДЮСШ-3 Ф.А. Соловьев:

    « В 1990 году во время турне по заречным улусам, великий борец Р.М. Дмитриев поднял вопрос о необходимости создания федерации борьбы г. Якутска и в качестве руководителя предложил начальника ЛОРП, мастера спорта Владислава Александровича Минеева.

    Он и стал первым руководителем городской федерации. На днях мы заслушали отчет пятого по счету президента федерации Ю.П. Баишева.

    Лично я работал там ответственным секретарем и исполнительным директором. Работу за отчетный период конференция оценила на «хорошо».

    Новым президентом федерации единогласно избран мэр столицы Айсен Сергеевич Николаев, и еще десять человек.

    В их числе первый заместитель мэра Д.Д. Садовников, старший тренер г. Якутска В.П. Керемясов, руководитель «Якутгордорстроя» А.М. Яндиев, МСМК А.И. Заболоцкий, руководитель «Ленагаз» А.В. Попов, директор СОШ №2 А.К. Семенов, судья международной категории А.Е. Мостахов, предприниматель С.В. Адамов и я. Все мы избраны членами президиума федерации.

    Что касается открытого турнира на призы городской федерации, то в 60-х годах ХХ века он проводился как матч городов с участием борцов г. Читы, Магадана и т.д. Было время, когда турнир стал Всесоюзным с мастерским нормативом. Потом в одно время стал международным, а потом вообще исчез с календаря.

    Возобновил его в 1995 году во время своего руководства городской федерацией ректор ЯГСХА Л.Н. Владимиров, председателем Горисполкома тогда был Спартак Борисов.

    С тех пор турнир проводится систематически и сегодня стараниями Ю.П. Баишева чемпионат г. Якутска включен в календарный план спортивных соревнований республики как отборочный турнир-смотр сборной команды республики с участием всех сильнейших борцов.

    Мероприятие прошло в новом спорткомплексе «Триумф», открытием соревнования я назвал бы победителя в весе до 55 кг, уроженца Горного улуса Александра Прохорова, сына известного тренера Николая Прохорова (ДЮСШ-5, СВФУ).

    Также отмечу, конечно, отличную борьбу уроженца Мегино-Кангаласского улуса молодого Ньургуна Скрябина оставившего позади таких асов как Айял Анисимов, Василий Стручков. Ньургун хорошо боролся и в турнире Д.П. Коркина.

    Урок, как надо бороться за победу, молодым борцам дал неувядаемый экс-чемпион России Прокопий Петров. Таких борцов надо беречь, чтобы учиться у них борьбе как можно дольше и больше».

    Очередное противостояние наших тяжеловесов Айаала Лазарева и Увара Тимофеева закончился на этот раз победой первого.

    Чемпионы и призеры открытого турнира по вольной борьбе на призы Федерации вольной борьбы г. Якутска

    10 ноября, 2012 год


    55 кг – Прохоров Александр (СВФУ), Михайлов Вадим (ЯГСХА), Савинов Кэскил (СВФУ), Афанасьев Айсен (Чурапча);

    60 кг – Петров Владислав (Чурапча), Корякин Александр (ШВСМ), Булатов Дьулустан, Окороков Роберт (оба Чурапча);

    66 кг – Скрябин Нюргун, Стручков Василий (оба Чурапча), Иванов Алексей (УОР), Анисимов Айял (ШВСМ);

    74 кг – Сидоров Роберт (Чурапча), Петров Прокопий (Якутск), Крылатов Айхал (СВФУ), Батбаатар Эрденванчик (Чурапча);

    84 кг – Винокуров Василий (СВФУ), Семенов Сергей (Нам), Чернов Олег, Дорофеев Гаврил (оба СВФУ);

    96 кг – Семенов Семен (ЯГСХА), Исаев Сиясат (ДЮСШ-3), Тимофеев Виталий (УОР), Аблаяров Достонбек (ДЮСШ-3);

    120 кг – Лазарев Айаал (ШВСМ), Тимофеев Увар (ШВСМ), Кутуков Василий (Нам), Тимофеев Егор (УОР);

    Иннокентий ПТИЦЫН,
     
  6. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    50.833
    Симпатии:
    3.148
    Совсем еще недавно оба боролись в категории до 84 кг)
     
  7. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    27.354
    Симпатии:
    1.698
    Да,конечно.Я помню.
     
  8. Davudazul

    Davudazul Мастер спорта

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    8.320
    Симпатии:
    328
    Ильхам на 96 борется уже 1,6 года.
    кстати Бак.
    Алиджанов наброал конкретно.
    уже 99 кг накачалсы в питере как надо.
    готовится на республику
     
  9. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    50.833
    Симпатии:
    3.148
    Да интересно будет его посмотреть с Алборовым,тоже физически прибавил,думаю рубка будет страшная.

    Хамикоев наверно сгонит на этот раз,он 91-92..интересно допуск будет?

    Кстати,у тебя есть полные результаты(тройка) чем. Баку и турнира в Гяндже памяти Джафарова?
     
  10. Davudazul

    Davudazul Мастер спорта

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    8.320
    Симпатии:
    328
    na sborax viigrival alborova silno v gabale.
    net ne budet kak ya znayu.
    eto otbor na evroou budet.
    voobshe moshno vse gotovatsa.
    molodej tak je tuda nagranula.
    polnie rezultatit est je na sayte federacii
     
  11. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    50.833
    Симпатии:
    3.148
    1 На соревнованиях немного по другому бывает,да и Аслан щас нормально пашет..
    короче,пусть победит сильнейший.

    2 Гянджинские результаты почему-то там не нашел..вроде менее значимые турниры(молодежные) есть,а этого нет..кстати в прошлые года в Гяндже посильнее составы собирались..
     
  12. Aslan15

    Aslan15 Тренер

    Регистрация:
    3 ноя 2011
    Сообщения:
    12.416
    Симпатии:
    1.043
    Свежий воздух,осетинские пироги и тренировки)От чего бы ему не расти? :-)
     
  13. Davudazul

    Davudazul Мастер спорта

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    8.320
    Симпатии:
    328
    да это ясно.он хомяку уступил тогда я помню.
    у него с психологией не понятки.
    говорю же Бак.все на республику готовятся конкретно.
    ашраф вообще сильно пашет
     
  14. Gubden711

    Gubden711 Мастер спорта

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    7.182
    Симпатии:
    330
    Хатиев и Муртуз будут ?
     
  15. STAГ

    STAГ Мастер спорта

    Регистрация:
    29 май 2012
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    243
    Ассаламу Алейкум! Читал кто, что Бувайсар Сайтиев заявил, что тренера юношеской сборной России документы подделывают о возрасте?
     
  16. Wrestler001

    Wrestler001 Спортсмен

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    0
    Не кто не в курсе как отборолись сегодня на Первенстве России в Абакане
     
  17. Gubden711

    Gubden711 Мастер спорта

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    7.182
    Симпатии:
    330
    это тупиковая ?
     
  18. Vasald

    Vasald Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    10.246
    Симпатии:
    644
    В Абакане завершилось первенство России по вольной борьбе среди юниоров. Были определены победители и призеры в восьми весовых категориях.

    Первенство России по вольной борьбе среди юниоров 1993-95 г.р.

    Абакан
    СК «Абакан»
    14 ноября

    55 кг. 1. Степан Соркомов (Саха-Якутия) 2. Виктор Рассадин (Саха-Якутия) 3. Алдар Бальжинимаев (РБ) 3. Дмитрий Аксенов (Саха-Якутия).

    66 кг. 1. Алексей Боровицкий (РБ) 2. Роман Вершинский (Красноярский край) 3. Арбак Сат (Красноярский край) 3. Булат Ботоев (Забайкальский край).

    84 кг. 1. Шарпудин Ильясов (ЧР) 2. Радик Нартикоев (ХМАО) 3. Роман Судаков (Кемеровская область)

    120 кг. 1. Илья Лысенко (Красноярский край) 2. Максим Кафланов (Татарстан) 3. Сиражутин Магомедов (Самарская область) 3. Илья Лубган (Красноярский край).
     
  19. Davudazul

    Davudazul Мастер спорта

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    8.320
    Симпатии:
    328
    муртуза скорее нет плечи болят.
    хатив будет.
    кстати сборы закончились.
    потврдили своеьвыступлениею
    хатиев,сим сим,джамал,дибиргаджиев
     
  20. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    50.833
    Симпатии:
    3.148
    Первенство России (тупиковой) среди юниоров 1993-95 г.р. АБАКАН-2012 (13-14 ноября)

    50 кг.
    1. Арыйан Тютрин (Якутия)
    2. Алексей Чебочаков (Хакасия)
    3. Александр Захаров (Якутия)
    3. Хуршидбек Артыков (Новосибирская обл.)

    55 кг
    1. Степан Соркомов (Саха-Якутия)
    2. Виктор Рассадин (Саха-Якутия)
    3. Алдар Бальжинимаев (РБ)
    3. Дмитрий Аксенов (Саха-Якутия).

    60 кг
    1. Аржаан Кужугет (Тыва)
    2. Вячеслав Ефремов (Якутия)
    3. Семен Терещенко (Хакасия)
    3. Юлиан Гергенов (Красноярский край)

    66 кг
    1. Алексей Боровицкий (РБ)
    2. Роман Вершинский (Красноярский край)
    3. Арбак Сат (Красноярский край)
    3. Булат Ботоев (Забайкальский край).

    74 кг.
    1. Артур Хуцистов (Кемеровская обл.)
    2. Эдуард Арутюнян (Красноярский край)
    3. Абдурашид Рашидов (Кемеровская обл.)
    3. Хастемир Тлиашинов (Московская обл.)

    84 кг.
    1. Шарапудин Ильясов (ЧР)
    2. Радик Нартикоев (ХМАО)
    3. Роман Судаков (Кемеровская область)

    96 кг.
    1. Павел Кривцов (Кемеровская обл.)
    2. Ислам Тегаев (ХМАО)
    3. Игорь Овсянников (Красноярский край)
    3. Карапет Арутюнян ( Красноярский край)

    120 кг
    1. Илья Лысенко (Красноярский край)
    2. Максим Кафланов (Татарстан)
    3. Сиражудин Магомедов (Самарская область)
    3. Илья Лубган (Красноярский край)