Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Международный турнир по вольной борьбе 2012 (Киев)

Тема в разделе "Киевский международный турнир", создана пользователем БАКИР, 9 фев 2012.

  1. кан

    кан Пользователь

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    с этим не соглашусь..у него красивая борьба, а работа и труд все перетрут.. ну и еще психологический настрой подтянуть и все у него получится..
     
  2. Vasald

    Vasald Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    10.246
    Симпатии:
    644
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    какой лицензионный?! :du_ma_et: Ашраф на мире бронзу взял..у Аз есть лицензия в этом весе)
     
  3. Шикарный

    Шикарный Тренер

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    21.200
    Симпатии:
    936
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    Давудазул , АР не нужна лицензия в 74 ее добыл Ашраф добыл ... И на Европу поедит Саша а может прикидка ! Или ты хочешь всю сборную на лицензионы :)
     
  4. Шикарный

    Шикарный Тренер

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    21.200
    Симпатии:
    936
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    74,84,120 есть у АР
     
  5. mma103

    mma103 КМС

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    111
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    66
     
  6. Davudazul

    Davudazul Мастер спорта

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    8.320
    Симпатии:
    328
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    Забыллллл!)не обессудьте!)))Ну тогда Ашраф тихо мирно готовится на Лондон
    ))))))))))))))))))))
     
  7. Шикарный

    Шикарный Тренер

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    21.200
    Симпатии:
    936
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    Да забыл , это Адам не-смог пройти кубинца :(
     
  8. Vasald

    Vasald Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    10.246
    Симпатии:
    644
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    это ты так решил?)) :-)
     
  9. Нурутдин

    Регистрация:
    19 окт 2009
    Сообщения:
    2.010
    Симпатии:
    0
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    Куда Шоты сообщения делись?
     
  10. Davudazul

    Davudazul Мастер спорта

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    8.320
    Симпатии:
    328
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    Ну да!)
     
  11. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    51.254
    Симпатии:
    3.334
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    В Киеве завершился XVIII международный турнир, посвященный выдающимся украинским борцам и тренерам


    В Киеве прошел XVIII международный турнир по вольной борьбе, посвященный выдающимся украинским борцам и тренерам. Для наставников сборных эти соревнования – возможность определиться с составом команд накануне стартующего 6 марта в Белграде чемпионата Европы, а очередная проверка сил также в преддверии трех квалификационных олимпийских турниров. На данный момент, после чемпионата мира-2011 мы добыли усилиями Ибрагима Алдатова (весовая категория – до 84 кг) одну лицензию. Таким образом, придется вести спор еще за шесть пропусков в Лондон-2012

    Немудрено, что в этот раз в Киеве в течение трех дней выступят практически все титулованные украинские вольники. Также не в лучшей форме подошел к соревнованиям Ибрагим Алдатов, который ввиду наличия лицензии может целенаправленно готовиться к Играм-2012. В Киеве Ибрагим в полуфинальной схватке уступил россиянину Ахмеду Магомедову, а на поединок за бронзу против бывшего гражданина Украины, а ныне представителя Германии Давида Бичинашвили не вышел.

    Остальным доказывать есть что. Скажем, серебряному призеру Олимпиады-2008 Андрею Стаднику (до 66 кг). В последнее время победами львовянин не радовал, посему сейчас должен оправдывать безграничное доверие тренеров фактически заново. В Киеве со своей задачей Андрей справился блестяще. В стартовой схватке он одолел бронзового призера чемпионата Европы-2009 Эмина Азизова из Азербайджана, затем – россиянина Курбана Газимагомедова. В четвертьфинале Стадник не оставил малейших шансов прошлогоднему победителю Киевского турнира, своему земляку Андрею Квятковскому. На последнего возлагались большие надежды в свете составления конкуренции многолетнему лидеру. Однако счет встречи красноречив – 4:1, 6:0 в пользу Стадника. В полуфинале Стадник деклассировал чемпиона Европы-2007 Альберта Батырова из Беларуси (3:0, 4:0), а в финале с большим запасом и опять «всухую» расправился с призером Азиатских игр-2006 Батзоригом Буянжавом.

    Интересно, что накануне финала Андрей волновался не столько за себя, сколько за свою супругу, воспитанницу львовской борьбы Марию Стадник, ныне выступающую в весовой категории до 48 кг за Азербайджан.

    Помимо Стадника с медалями первый день завершили еще два украинца. Но если борьба супертяжа Александра Хоцянивского (до 120 кг) наставника сборной Руслана Савлохова обнадежила, то еще одна бронза, взятая мухачом Николаем Айвазяном (до 55 кг) оставила лишь долю скептицизма. «Качество борьбы, демонстрируемое Айвазяном, показывает, что легчайший вес как был для нас самым проблемным, так и остается» - говорит Руслан Сосланович.

    Во второй (заключительный) соревновательный день главная интрига была закручена вокруг весовой категории до 60 кг среди мужчин. Дело в том, что на состоявшихся в столичном Дворце спорта соревнованиях летом прошлого года известный представитель смешанных единоборств Евгений Хавилов сенсационно победил одного из сильнейших борцов мира в данном весе, серебряного призера Олимпиады-2008, медалиста двух мировых первенств, трехкратного чемпиона Европы Василия Федоришина.

    Для Федоришина, который до того времени, начиная от Игр-2008, если кому и проигрывал, то по большим праздникам, та неудача стала настоящим ударом. Тогда Василий даже отказался продолжать борьбу в утешительном турнире за бронзу.

    Волею жребия Хавилов и Федоришин были разведены по разные части турнирной сетки, а значит, встретиться могли исключительно в финале. Но туда нужно было еще попасть. Хавилов со своей задачей справился не только уверенно, но и эффектно. Всех своих соперников (британца Рахру Джатиндера, азербайджанца Агахусейна Мустафаева и американца Мэтта Валенти) он преодолел с большим преимуществом, добытым в основном за счет одного маневра – молниеносного нырка, захвата со скрещиванием ног соперника и дальнейших накатов.

    У Федоришина турнирный путь к финалу был куда сложнее. Сначала Василий потратил немало усилий, чтобы одолеть бронзового призера чемпионата мира-2001 Александра Контоева из Беларуси. Затем была непростая схватка с киргизом Базаром Базаргуруевым. И лишь земляка-соперника по четвертьфиналу Титала Джафаряна Федоришин победил за явным преимуществом, на туше. В полуфинале украинец потратил много сил, дабы одолеть очень подвижного и физически крепкого азербайджанца Хаджи Алиева.

    Финал. Перед схваткой соперники погрузились в себя, с тренерами почти не разговаривают. Выход на ковер, хлопок по рукам, свисток – борьба. Хавилов, в отличие от всех предыдущих схваток, не бросается в атаку молниеносно, хотя он довольно напорист и жесток. Федоришин в течение всей схватки пытался донести до судей, что соперник пальцами исцарапал ему шею. Но реакции на эти апелляции не последовало. Было совершенно очевидно, что Хавелов не прочь дождаться обязательного клинча и положиться на жребий. Федоришин во второй половине двухминутки выглядел заметно активнее и в конце концов сумел перевести соперника в опасное положение и повалить его в партер. Однако полноценно зайти за спину фавориту не удалось. Василий попытался выжать из ситуации максимум, но наразился на контрприем, оцененный судьями в два балла для Хавилова.

    Во второй и третьей двухминутках Евгений, имея в кармане выигранный период, закрылся в защите еще больше. Федоришин прессинговал, искал варианты, но риска в его действиях не прослеживалось. Потому и не стоит удивляться, что судьба этих периодов решилась с помощью обязательных клинчей. Во втором периоде Хавилов вытянул из мешочка синий шарик. А значит, право брать захват за ногу выпало его сопернику. Федоришин шанс использовал. В третьем периоде ситуация была противоположной. Федоришин, который на «серебряном» для себя чемпионате мира-2010 в критической ситуации вырывал ногу из захвата двукратного чемпиона мира Дильшода Мансурова из Узбекистана, на сей раз подвига повторить не смог.

    Хавилов победил во второй раз подряд. Руслан Савлохов после этой встречи заявил, что шанс в ближайшее время будет предоставлен обоим борцам: «В ближайшее время мы определимся, кто поедет на стартующий 6 марта чемпионат Европы. Другой борец сможет выступить в первом лицензионном олимпийском турнире. Если он не завоюет лицензии, на второй отбор поедет соперник».

    Между тем, кроме Хавилова победителями Киевского международного турнира-2012 среди украинцев стали Андрей Стадник (до 66 кг) и Валерий Андрийцев (до 96 кг). Победа последнего многим показалась неожиданной, ведь накануне предпочтительнее смотрелись шансы молодого Алена Засеева. Последний в первую очередь отличается поразительной физической мощью. Она позволила Засееву доминировать на ковре даже в то время, когда соперники брали обязательный захват за ногу. В частности, в атакующем положении в клинче не смог подавить Алена бронзовый призер Олимпиады-2008 Тарас Данько. А над американцем Джэдом Бергманом немногим ранее Засеев так и вовсе поиздевался, не просто устояв в течение 30-ти отведенных секунд на одной ноге, но и вытолкав соперника в таком положении за пределы ковра.

    Поначалу аналогичной была ситуация и в финальной схватке. В первом периоде Андрийцев получил право брать обязательный захват за ногу, но подавить соперника не сумел. Конечно, здесь нельзя сбрасывать со счетов отнюдь не доскональную техническую подготовленность Валерия. И все же. Но во втором периоде произошло невообразимое. Засеев попросту остановился, стал малоинициативным. Андрийцев попросту смел соперника с ковра своим напором. Случайно, не травма ли остановила Алена?

    «Нет, - уверенно говорит Руслан Савлохов. – Функциональная готовность и выносливость являются слабым для Засеева местом уже длительное время. Над этим компонентом нам нужно серьезно поработать. Иначе претендовать на медали чемпионатов мира, Европы и Олимпиад Алену будет сложно. Андрийцеву наоборот нужно совершенствовать технический арсенал. Потому что всех соперников не перетолкаешь».

    В еще одной весовой категории – до 74 кг – Украина осталась без медалей. В этом весе в нашей стране нет явных лидеров. Дмитрий Рочняк отсутствовал из-за травмы, Гия Чихладзе попал под серебряного призера Олимпиады-2008 Сослана Тигиева из Узбекистана. Этому же сопернику, ранее уступив американцу Эндрю Хоуи, проиграл в схватке за бронзу опытный Олег Билоцеркивский.
     
  12. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    51.254
    Симпатии:
    3.334
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    стал на эмоциях коментировать сообщение Кана,потом решил что это неправильно и диалог удалил,с согласия Шоты.
     
  13. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    51.254
    Симпатии:
    3.334
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    решение легко предсказуемое))
     
  14. Davudazul

    Davudazul Мастер спорта

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    8.320
    Симпатии:
    328
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    Щяс позвоню Сайпулле оповещу обо всем!)что бы дал Ашрафу отдых))))
     
  15. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    51.254
    Симпатии:
    3.334
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    а ты кого хочешь видеть на Европе?) только честно и аргументированно,самое главное-аргументация!)
     
  16. Davudazul

    Davudazul Мастер спорта

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    8.320
    Симпатии:
    328
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    Gostieva,Ashtaf ne nadejen.
     
  17. Davudazul

    Davudazul Мастер спорта

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    8.320
    Симпатии:
    328
  18. Vasald

    Vasald Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    10.246
    Симпатии:
    644
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    :du_ma_et:
     
  19. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    51.254
    Симпатии:
    3.334
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    Васалд,сказать о чем ты думаешь? :-):

    а я знаю точно ),ты думаешь,интересно..в качестве кого он туда готовится? :-)
     
  20. mma103

    mma103 КМС

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    111
    Re: КИЕВСКИЙ-2011/2012

    Давайте не спешить с выводами. Будут еще турниры впереди и в Лондон надеемся поедит сильнейший.