Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Международный турнир Бувайсар Сайтиев 2012 (Красноярск)

Тема в разделе "Турниры Бувайсар Сайтиев", создана пользователем XAC, 17 ноя 2012.

  1. XAC

    XAC КМС

    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    4
    ON-LINE! Трансляция турнира на призы Бувайсара Сайтиева

    [​IMG]

    VIII международный турнир по вольной борьбе среди кадетов имени трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева пройдет 17-18 ноября в Красноярске. Он-лайн трансляция соревнований доступна по ссылке >> http://maxima.tv/saitiev2012/detail.php?camera=4#view
     
  2. Rustam07

    Rustam07 КМС

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    1.277
    Симпатии:
    37
    Re: Турнир на призы Бувайсара Сайтиева

    [[​IMG]
     
  3. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    28.815
    Симпатии:
    2.049
    Re: Турнир на призы Бувайсара Сайтиева

    В Красноярске стартовал турнир на призы Бувайсара Сайтиева

    Красноярск. Сегодня во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина в г. Красноярске стартовал VIII Международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта, трёхкратного чемпиона Олимпийских игр, Почётного гражданина города Красноярска Бувайсара Сайтиева.


    В этих состязаниях принимают участие команды городов и регионов Российской Федерации, а также делегации из Германии, Таджикистана, Киргизии, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана и Монголии. В полном составе представлена юношеская сборная России. На турнире также воспитанники спортивной школы им. Бувайсара Сайтиева из родного для него города Хасавюрта.
    Как сообщил агентству консультант управления общественных связей губернатора Красноярского края Рамзан Цокаев, почетными гостями турнира стали вице-президент ФСБР Алихан Харсиев, первый вице-президент ФСБР, призер Олимпийских игр Адлан Вараев, олимпийские чемпионы по вольной борьбе: Анатолий Белоглазов, Адам Сайтиеви Хаджимурад Магомедов; чемпионы Олимпийских игр по греко-римской борьбе Исламбек Альбиев и Алексей Шумаков; олимпийский чемпион 1988 года по боксу Вячеслав Яновский, 4-кратный олимпийский чемпион в спортивной гимнастике Алексей Немов, а также самая титулованная спортсменка в мире женского бокса (22 боя - 22 победы), двукратная чемпионка мира Наталья Рагозина, экс-первая ракетка мира Динара Сафина, заслуженный врач - хирург Хасан Баиев и другие.

    В течение двух соревновательных дней на коврах пройдут схватки борцов 1996-98 годов рождения 13 в весовых категориях: 35, 38, 42, 46, 50, 54, 58, 63, 69, 76, 85, 100 и 120 кг.

    Девизом турнира стали слова Бувайсара Сайтиева, выражающих спортивный принцип чемпиона: «Сила звучит только в том, кто победил себя!».

    Проходят предварительные поединки в весовых категориях 35 кг, 42 кг, 50 кг, 58 кг, 69 кг, 85 кг, 120 кг. В финал состязаний вышел и чеченский борец, выступающий среди соперников в весе до 85 кг.

    Торжественная церемония открытия турнира начнется в 16.30. В частности запланирована эффектная церемония открытия, на которой зрителей удивят лазерным и песочным шоу. Гости и участники турнира увидят фильм о Бувайсаре Сайтиеве. В этом фильме будет показан сюжет, о том как золотыми буквами вписанный в историю спорта трехкратного Олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева (Пекин-2008) в грозненском аэропорту в торжественной обстановке встречает сам лично Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Символично его уважение к олимпийским чемпионам, и то, что Рамзан Ахматович, сам находясь за рулем, возглавив торжественный картеж, довез их до президентской резиденции. Где были оказаны олимпийцам честь и уважение. Это говорит о том что, Рамзан Кадыров, следуя заветам своего отца, оказывает всестороннюю поддержку развитию спорта в республике и спортсменам.

    Отрадно отметить и то, что на турнире будет играть чеченская музыка и песни говорящие о красоте национального искусства.

    По словам Бувайсара, все приглашённые звезды российского спорта примут активное участие в турнире.

    -Я думаю, что в рамках турнира мы организуем серию мастер-классов по различным видам спорта, в которых примут участия мои друзья-спортсмены. Также в фойе Дворца Ярыгина на время турнира будет сделана специальная зона для автограф-сессий и фотографирования с нашими легендами спорта. Думаю, что это будет интересно не только молодым зрителям, пришедшим на турнир, но и их родителям», - отметил Бувайсар Сайтиев .

    Рамзан Цокаев рассказал, что в этом году призовой фонд- значительный для юношеских соревнований – это впервые не только в России, но и в мире. В каждой категории за первое место спортсмен получит сертификат на сумму 45 тысяч рублей, за второе – 25 тыс. рублей, за третье -15 тысяч, тренер победителя получит 10 тысяч рублей. Кроме того, каждому участнику турнира будет вручен фирменный пакет с сувенирной продукцией – буклетом, афишей, значком и футболкой. На соревнованиях учреждены специальные спонсорские призы по номинациям.
     
  4. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    28.815
    Симпатии:
    2.049
    Re: Турнир на призы Бувайсара Сайтиева

    Сегодня трёхкратный чемпион олимпийских игр Бувайсар Сайтиев побывал в редакции «Городских новостей», рассказал о своей жизни в Хасавюрте и поделился своими планами на будущее.

    Работает именитый спортсмен в нефтегазовой компании в Пятигорске. Недавно он совершил хадж, каждый мусульманин должен сделать это обязательно хотя бы раз в жизни. Бувайсар посетил Мекку уже в третий раз. Очередное паломничество на Святую землю укрепило убеждение спортсмена в том, что лучшим и полезным для него является дополнительное поклонение Всевышнему.

    В Хасавюрте прямо во дворе дома Бувайсар вместе со своим братом Адамом открыл спортивную школу, где юные воспитанники обучаются вольной борьбе.

    - Мои сыновья тоже занимаются, но только общей физической подготовкой, - рассказывает Бувайсар. – А вообще, если честно, я бы не хотел, чтобы они пошли в большой спорт, чтобы в них тыкали пальцем и говорили: «Смотри, чемпион идёт». Большой спорт отрывает от семьи, я же хочу, чтобы они жили в тёплой семейной атмосфере.

    Бувайсар признался, что очень скучает по Красноярску и не только он, но и вся его семья. Буквально вчера он по скайпу показывал младшему сыну красноярский снег. И хотя ребёнок не помнит город в котором он родился, но сказал что очень хочет вновь побывать у нас в Красноярске.
     
  5. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    28.815
    Симпатии:
    2.049
    Re: Турнир на призы Бувайсара Сайтиева

    [​IMG]

    Хиджран Шарифов, арбитр международной категории отправлен FILA в Красноярск в качестве технического делегата. Его задача – изучить и подтвердить насколько соблюдены требования международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA) к международным соревнованиям, проводящимся под её эгидой.

    Отметим, что Хиджран работал в качестве арбитра на последних олимпийских играх в Лондоне, по итогам которых получил высшую судебную награду FILA «Золотой свисток».

    Основная задача технических делегатов - ознакомиться и подтвердить условия выполнения тех требований, которые выставляет международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) к международным соревнованиям, проводящимся под её эгидой. VIII международный турнир на призы Бувайсара Сайтиева как раз относится к таковым и включён в официальный календарь международной федерации спортивной борьбы FILA, организации, развивающей олимпийские виды: греко-римская борьба, вольная борьба и женская борьба, а с 2006 года ещё и грэпплинг, панкратион, пляжную борьбу, смешанные единоборства и этноспорт - традиционные виды борьбы разных народов. Международное соревнование считается не правомочным, если на нём нет представителя ФИЛА.
     
  6. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    28.815
    Симпатии:
    2.049
    Re: Турнир на призы Бувайсара Сайтиева

    Команда красноярского филиала АНО «Спортивное вещание» снимет телевизионную версию VIII Международного юношеского турнира по вольной борьбе на призы трехкратного чемпиона Олимпийских игр Бувайсара Сайтиева с использованием олимпийской передвижной телевизионной станции.
    В организации телевизионной трансляции турнира будут задействованы 32 специалиста (операторы, режиссеры и инженеры). Съемка соревнований будет вестись одиннадцатью камерами.
    Телевизионная версия турнира будет показана в эфире телеканала «Енисей в воскресенье, 18 ноября, в 15:00.

    Для справки:
    Летом в Красноярск доставили передвижную телевизионную станцию (ПТС), которая будет освещать Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. Это произошло благодаря сотрудничеству руководства Красноярского края с ТПО «Панорама», решившим открыть свой филиал в столице края на базе телеканала «Енисей».
    Кроме Красноярска, олимпийские ПТС сейчас работают в восьми городах – Сочи, Казани, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Калининграде, Уфе и Санкт-Петербурге. Выбор регионов был обусловлен их географическим положением, уровнем местных телеспециалистов и количеством проходящих событий федерального и международного уровней.
    Первыми в истории Красноярского края соревнованиями, на которых работала ПТС, стал чемпионат России по дуатлону, который прошел этим летом в Красноярске на острове Татышев.
     
  7. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    28.815
    Симпатии:
    2.049
    Re: Турнир на призы Бувайсара Сайтиева

    Трансляция вроде неплохая.Аж пять камер.Но звук отвратительный.Ни диктора в зале не понять(особенно мужика),да и комментатор не помешал бы.Неплохо бы учесть телевизионщикам и табло показывать,или фамилии борцов на соответствующем ковре,как на других турнирах.В общем есть вопросы к трансляции.Но и на том-огромное спасибо!