Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

IX МТ памяти Дмитрия Коркина 2016 (Якутск)

Тема в разделе "Турниры Дмитрий Коркин", создана пользователем Timon, 26 сен 2016.

  1. Гиго

    Гиго КМС

    Регистрация:
    3 май 2015
    Сообщения:
    2.160
    Симпатии:
    796
    Да. Не сразу увидел. Всё равно мало .
     
  2. Абвгд

    Абвгд Пользователь

    Регистрация:
    13 авг 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    66
    японцы чего едят? откуда-то сила появляется что у хигучи в рио что у синдзи в этом турнире
     
  3. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    Завтра мне представляется очень интересным,наиболее интригующим соперничество борцов в кат. до 61 кг.Предполагаемые схватки Пономаря с Шарастепановым,Цыренова с Антоновым,Г.Аказаву,Вяч.Ефремова с Флегонтовым,все до единого схватки Коли Охлопкова начиная с монгола Энхсайхана Ням-Очира захватывающими и увлекательными. В остальных весах ничего интересного лично я для себя не вижу.Кроме итогового результата в тяжах.А так будет одна толкотня в тяжах, и предсказуемые итоги у средневесов.
     
  4. Dionis

    Dionis КМС

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    2.655
    Симпатии:
    1.463
    А я даже посмотреть не смог, постоянно висло
     
  5. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    Может быть они что и едят.Но если бы ты видел Р.Хегучи на турнире в Болгарии два года назад,ты бы не удивлялся,что как то неожиданно силушка появилась.У японцев в Токио очень реальные претенденты на медали уже сейчас.А ведь впереди ещё 4 года.При правильном подходе из уже имеющегося перспективного материала они могут вылепить чемпиона Игр!
     
  6. wresv

    wresv Мастер спорта

    Регистрация:
    30 апр 2005
    Сообщения:
    5.614
    Симпатии:
    1.109
    .
    лично считаю,что в финале 57кг интрига была, но Ньургун оказался молодцом, парень порадовал содержательной борьбой надеемсЯ ,что своё ещё себя покажет
     
  7. wresv

    wresv Мастер спорта

    Регистрация:
    30 апр 2005
    Сообщения:
    5.614
    Симпатии:
    1.109
    Не понимаю совершенно этот тренерский штаб РСЯ)? За то,что все время заставляют "гнать" помимо их желания и возможности, скоких ребят угробили , что капец. В прошлом году Виктор Рассадин стал чемпионом в весе 57кг,нынче спокойно вышел в финал в весе 65кг. Вот и думайте и размышляйте
     
  8. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    Ещё Марат Дедегкаев в 61 кг от Питера.
     
    Гиго нравится это.
  9. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    МУРАД НУКХАДИЕВ: «ВПЕРВЫЕ ЗА КАРЬЕРУ ПОНЯЛ, ЧТО НЕ ВЫИГРАЮ ЭТУ ВСТРЕЧУ»
    СУББОТА, 01 ОКТЯБРЯ 2016, 18:45
    [​IMG]

    Двукратный бронзовый призер чемпионата России недоволен своей борьбой

    - Прежде всего, я разочарован своей борьбой. Потому что знаю, что могу больше и на многое способен, но полностью раскрыть свой арсенал не удалось. Сказалось отсутствие соревновательной практики, ведь это мой первый старт после чемпионата России в Якутске. И за это время я расслабился. Сегодня в полуфинале уступил японцу из-за тактических ошибок, поэтому вынужден довольствоваться третьим местом. Конечно, надо отдать должное – парень хорош. Его сильная сторона – это то, что до конца схватки он умеет скрывать усталость. Навязывает свою борьбу, держится и держит темп, который начал с первых секунд, старается работать первым номером. Стыдно признать, но именно это меня сломило, и я впервые за карьеру понял, что не выиграю эту встречу.

    Но у него минимальный арсенал приемов и этим японская школа сильно отстает от российской. По приезде домой я обязательно исправлю свои ошибки и в следующий раз с помощью Всевышнего выиграю у него. В дальнейших планах отобраться к студенческому чемпионату мира, если не смогу пройти, то в конце ноября выступлю на Кубке европейских наций.

    Саина ШЕЛОМОВА.
     
  10. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    БОРЬБА – КАК ПОСТУПЬ САМУРАЯ
    СУББОТА, 01 ОКТЯБРЯ 2016, 18:47
    [​IMG]

    Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Томохиро Мацунаге четвертый год работает тренером национальной сборной Японии. Вчера его воспитанник Дайчи Такатани в категории до 65 кг вместе с золотой медалью завоевал сердца якутских болельщиков своей открытостью и необычайно искрометной борьбой на ковре

    - Наш объем нагрузки как у всех и никакого секрета в тренировочном процессе нет. Просто спортсмены должны знать, что успех приходит тем, кто много работает. Мы тренируемся два раза в день, а во время сборов доходит и до трех. Утренние начинаем в 07:30 ч. В это время ребята работают над функционалкой, бегают кросс. В 10:00 часов дня работаем на ковре, а в 16:00 ч вечера – в тренажерном зале, акцент делаем на силовые нагрузки.

    Саина ШЕЛОМОВА.
     
  11. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    ПОБЕДА ПРИХОДИТ НЕ ТЕМ, КТО ЕЕ ЖДЕТ, А ТЕМ, КТО УМЕЕТ ДОБИВАТЬСЯ
    СУББОТА, 01 ОКТЯБРЯ 2016, 18:43
    [​IMG]

    С четвертой попытки Ньургун Александров стал победителем турнира Коркина

    - Самой трудной для меня была финальная встреча с Дондук-оол Хуреш-оол. На этом турнире мы с ним встречаемся уже во второй раз. Первый раз мы с ним пересекались два или три года назад, точно не могу сказать. Тогда я у него выиграл на первом круге. Единственное, что тогда запомнилось, это заработанные тяжелой борьбой баллы. Что я могу о нем сказать? Он хороший борец и всегда работает с низкой стойки, всячески блокирует атаки в ноги. Его излюбленный прием – это тот же проход в ноги, и сегодня мне удалось избежать несколько опасных моментов. В этом мне очень помогли летние сборы на базе лагеря «Манньыаттаах».

    Мои коронные приемы – забегание, проходы в ноги и крест в партере. Мечтаю когда-нибудь победить чемпионат России, а эту победу посвящаю моим тренерам Гаврилу Игнатьеву и Артуру Федорову!

    Саина ШЕЛОМОВА
     
  12. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    БРОСКИ И НАКАТЫ НЮРГУНА СТРЕМИТЕЛЬНОГО
    СУББОТА, 01 ОКТЯБРЯ 2016, 18:38
    [​IMG]

    Самое большое количество участников в «якутском весе» (57 кг) – 32 участника. Эта категория стала якутской и в прямом, и в переносном смысле, так как из 32 борцов 25 являются якутянами

    Тувинский борец Дондук-Оол Хуреш-Оол – «крепкий орешек», в ноябре прошлого года он успешно дебютировал в сборной России на Кубке европейских наций. Кстати, его имя Хуреш-Оол можно перевести как «парень-борьба» (хуреш – борьба, оол – мальчик, парень). На пути к финалу он одолел своего земляка Арзыла Артыш-Оол (4:0) и якутян Афанасия Вензеля (10:0), Айтала Захарова (10:6) и двукратного бронзового призера чемпионатов России Арыйаана Тютрина (4:3).

    Молодой якутский борец Нюргун Александров уже освоился во взрослом ковре. В конце прошлого года он стал серебряным призером Международного турнира памяти Шевалье Нусуева, и вот – новый успех…

    Впрочем, давайте по порядку. Нюргун сначала уверенно выиграл у якутянина Якова Павлова (10-0), затем за минуту 25 секунд положил на лопатки молдаванина Георгия Статова, в четвертьфинале очень красиво выиграл у победителя Юношеских Олимпийских игр-2010 в Сингапуре и юниорского первенства Европы-2011 в Сербии Алдара Бальжинимаева, накатив его три раза подряд под бурную поддержку зрителей.

    Потом была полуфинальная схватка с земляком и другом Александром Рассадиным, разделившая якутских болельщиков на две части. Ведь и Саша Рассадин был достоин финала, досрочно и красиво выиграв у Виталия Эспека, Владислава Кривошапкина и грузина Тристана Чиградзе. Схватка двух друзей была бескомпромиссной, о чем свидетельствует и «челлендж», выброшенный на ковер в начале схватки секундантом Нюргуна Александрова. Нюргун был удачливее, быстрее, мощнее Александра Рассадина и по праву выиграл со счетом 7:0.

    Итак, финал: Дондук-Оол Хуреш-Оол – Нюргун Александров. Первый период закончился со счетом 0:1 в пользу якутского борца. Во втором периоде тувинский борец сравнял счет, но когда до конца схватки оставалось около минуты – Нюргун сбил соперника на ковер, забежав за спину. Счет уже 1:3 в его пользу. Хуреш-Оол пошел ва-банк, бросившись в отчаянную атаку, но сумел только сократить разрыв в счете. Счет 2:3 в пользу якутского борца!

    Бронзовая медаль по праву «досталась» Александру Рассадину. В концовке схватки за бронзовую медаль с Алдаром Бальжинимаевым он провел целый каскад приемов, который привел в восторг зрительские трибуны. Вот как менялся счет в этой схватке: 0:4, 0:6, 2:6, 4:6, 6:6, 8:6, 9:6, 9:8, 9:10, 9:12, 9:14.

    Вторую бронзовую медаль также завоевал якутский борец Арыйаан Тютрин. В первом круге он выиграл (7-2) у товарища по сборной РС(Я), бронзового призера юниорского первенства России Семена Владимирова. Затем досрочно в первых периодах выигрывал у земляков Егора Слепцова и Федора Постникова, уступив в полуфинале серебряному медалисту турнира Дондук-Оол Хуреш-Оол. Ну а в вечерней части Арыйаан Тютрин на радость болельщикам выиграл у Арзыла Артыш-Оол и стал бронзовым призером турнира.

    Федор Рахлеев
     
  13. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    ТАКАТАНИ НА «ТАТАМИ»
    СУББОТА, 01 ОКТЯБРЯ 2016, 18:40
    [​IMG]

    Весовая категория до 65 кг началась с квалификационных схваток. И первая сразу же заинтриговала. Японец Даичи Такатани устроил настоящее «цунами» на ковре, досрочно (10:0) выиграв у Темира Тимирова из Таджикистана

    А во второй квалификационной схватке чемпион Европы среди кадетов Гор Оганесян (Украина) также устроил «бурю», делая накат за накатом. В результате якутянин Нюргустан Брощев досрочно был повержен со счетом 2:14.

    «Ну и дела, – промелькнуло в голове, – а ведь еще есть чемпион недавнего турнира «Шахтерская слава» в Кемерово Алексей Боровицкий из Бурятии, серебряный призер чемпионата России-2016 в Якутске Виктор Рассадин, двукратный бронзовый призер чемпионатов страны Мурад Нукхадиев из Краснодара…

    В общем, благодаря такому заделу еще на квалификационной стадии – почти все схватки выдались очень зрелищными.

    Ну а главным героем, основным возмутителем «спокойствия» был японец Даичи Такатани. При объявлении его имени зрители оживлялись, предвкушая яркое зрелище. Перед началом схватки Даичи Такатани широко расставлял ноги и опускался в полуприсед, как это обычно делают борцы сумо перед началом поединка. Когда встретилась пара Такатани-Оганесян, подумалось – нашла коса на камень. Ан нет, «цунами» так закрутило «бурю», диктуя свои условия. В итоге японец выиграл со счетом 12:4. В таком же атакующем стиле, да еще в силовой манере Такатани выиграл у казаха Асхата Слямханова и Мурада Нукхадиева.

    Все мы в вечерней части предвкушали схватку Даичи Такатани с Виктором Рассадиным. Но, увы, Виктор в полуфинале травмировал руку и не смог выйти на ковер. Японец Такатани сначала раздает традиционные поклоны, затем резко прыгает вверх, празднуя победу. Зрители аплодируют.

    Серебряный призер Виктор Рассадин сначала чисто выиграл у Алексея Боровицкого (Бурятия) и Ивана Ефремова. А вот полуфинальная схватка началась для него не очень удачно. Крепыш Ратмир Керефов (Кабардино-Балкария – Москва) схватил его за ноги и, приподняв его довольно высоко, сделал бросок, заработав два балла. Но во втором периоде бросок совершил уже Рассадин, Керефов пытался сделать мост. Чистая победа всего за 4 секунды до конца схватки.

    Финальная встреча, как вы знаете, не состоялась. Ну а бронзовыми призерами уверенно стали Ратмир Керефов и Мурад Нукхадиев, выигравшие (соответственно) у Алексея Боровицкого и Асхата Слямханова.

    Федор РАХЛЕЕВ.
     
  14. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    РОССИЙСКИЙ ТРИКОЛОР
    СУББОТА, 01 ОКТЯБРЯ 2016, 18:42
    [​IMG]

    Даже при беглом взгляде на состав участников Мемориала Коркина в весе 74 кг бросались в глаза фамилии призеров чемпионата России Аамаза Санакоева (РСО-Алания) и Арсалана Будожапова (Бурятия).

    Мог «выстрелить» и призер молодежного чемпионата мира Никита Сучков из Красноярска. Из иностранных спортсменов было интересно посмотреть на представителей Индии – Джитендера, Китая – Пенг Чена и Чаганжана, Монголии – Сумиябазара Занданбуда, Болгарии – Михаила Илиева Георгиева, Финляндии – Генри-Алекси Силениуса и других.

    Россияне не дали представителям зарубежья ни одного шанса отличиться. Еще на дальних подступах к пьедесталу почета, в предварительных схватках, борцы из других стран один за другим отсеивались. В «приведении» Болат Сакаев из Казахстана одолел Чена из Китая, а в «утешительных» схватках Эртин Мортуй-оол из Тывы одержал верх над болгарином Георгиевым, а Тажитин Акаев из Москвы – Алексеем Сабидаевым из Бурятии.

    В результате мудреных подсчетов за бронзовые медали вышли бороться Мортуй-оол против Аориджиленга из Китая, а также Акаев против Сакаева. Правда, последняя схватка не состоялась. Сакаев не вышел на ковер по медицинским показаниям. «Бронза» на счету москвича Акаева.

    Тувинский борец был неудержим и одержал победу со счетом 15:6. Он долго «сидел» в обороне, но потом разразился целым каскадом бросков. Затем опять закрылся, действовал по счету, грамотно оборонялся и довел поединок до победного конца. Вторая бронзовая награда в весовой категории до 74 кг в активе Мортуй-оола.

    В финале, как и ожидалось, встретились умудренный опытом Санакоев и 19-летний Сучков. Кроме «бронзы» мирового молодежного первенства, на счету подающего большие надежды спортсмена из Сибири еще и золотая медаль первенства мира среди кадетов. Юношеский максимализм был остановлен зрелой борьбой осетинского аса ковра. Сперва Санакоев стремительно прошел в ноги соперника и сделал «накат», что принесло ему сразу четыре балла. Сучков было устремился вперед, пытаясь переломить ход схватки, но Ацамаз хорошо защищался. Все-таки рефери присудил Сучкову один балл за пассивность соперника. Еще два красноярец заработал за бросок и выталкивание с ковра, но их для победы не хватило. 6:3 в пользу Санакоева. Он и стал победителем международного турнира.

    Весовая категория 74 кг

    1. Ацамаз Санакоев (РСО-Алания)
    2. Никита Сучков (Красноярск)
    3. Эртине Мортуй-оол (Тыва)
    3. Тажутин Акаев (Москва)

    Александр БОРИСОВ
     
  15. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    Турецкий великан Таха Акгуль прибыл в Москву. Далее действующий чемпион мира и Олимпиады летит в Якутск. Там его с нетерпением ждут как почётного гостя Коркинского турнира

    [​IMG]
     
  16. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    Уважая старших, еще никто не опозорился.
    Помогая бедным, еще никто не обеднел.

    (Таха Акгюль)


    [​IMG]
     
    Гиго и авк нравится это.
  17. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    Доброе утро,друзья! Что то у меня с трансляцией проблемы! Виснет наглухо.При обновлении меняется только картинка на ковре.И снова виснет!
     
  18. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    И звука тоже нет!
     
  19. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    Теперь звук есть,но на мониторе черный квадрат!
     
  20. wresv

    wresv Мастер спорта

    Регистрация:
    30 апр 2005
    Сообщения:
    5.614
    Симпатии:
    1.109
    Абдуллаев-Григорьев: 6:4