Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интервью борцов

Тема в разделе "О вольной борьбе", создана пользователем Os-Bagatar, 12 июн 2007.

  1. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    28.814
    Симпатии:
    2.043
    Абдулрашид Садулаев: итальянская кухня — это хорошо, но хинкалу я не изменяю

    Капитан и лидер сборной России по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев вновь на вершине пьедстала — чемпионат Европы ему покоряется в пятый раз. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал чем особенна эта победа, как ему итальянская кухня и сколько титулов чемпиона Европы он хочет завоевать.

    [​IMG]

    — Не так уж легко прошел этот чемпионат Европы, и жеребьевка мне досталась интересная, я последовательно встретился с самыми серьезными соперниками веса, — отметил Абдулрашид Садулаев. — Результатом я доволен, но своей борьбой — не очень. Пользуясь случаем, я бы хотел поблагодарить всех, кто причастен к моей победе, болельщиков, земляков, тренерский штаб, медицинский персонал. Думаю, что мы продолжим слаженно работать, и на Олимпиаде у нас будет тоже выдающийся результат. Кроме этого, хочу поблагодарить наших спонсоров — Сулеймана Керимова, Омара Муртузалиева и Магомеда Гаджиева. Они всегда нас поддерживают, за что им огромное спасибо.

    — Предварительная часть прошла непривычно — вы раздали больше баллов, чем за всю карьеру...

    — Видите, даже такой опытный спортсмен как я допускает ошибки. Спорт — ты можешь проиграть любому. Я пропустил много времени, плохо чувствовал ковер, и только после этого собрался и пошло нормально. Но это будет мне уроком.

    — Ваши главные соперники сейчас все-таки не европейцы, вернулся на ковер достойный оппонент из Ирана, и уже досрочно одолел Кайла Снайдера на рейтинговом турнире...

    — Помню этого парня, мы боролись на чемпионате мира в 2014 году, он там завоевал бронзовую медаль, после чего был дисквалифицирован на четыре года. Я посмотрел его схватки, он прибавил — думаю, нас ждет интересная встреча. У нас очень сильный вес, на ковер возвращаются все аксакалы, Хаджимурат Гацалов будет бороться. Именитых много, олимпийских чемпионов только аж четверо — олимпийский турнир будет очень интересным.

    — В сборной США, возможно, вам придется противостоять не Кайлу Снайдеру, а Джедену Коксу...

    — Ему для этого нужно сначала отбор пройти, думаю, это будет нелегко — у Снайдера превосходство в весе. Как говорится, ковер покажет, а мы будем готовиться к Олимпиаде с полной ответственностью.

    — А что скажете про Альберта Саритова?

    — Удивил. Он немолодой парень, много пропустил, но боролся очень достойно. Думаю, что на Олимпиаде мы тоже встретимся, недооценивать его нельзя.

    — Не так часто вам приходится бороться в полупустом зале...

    — Мы находимся на окраине Рима, если бы чемпионат Европы сделали бы в центре, народ бы был. Люди не будут ехать час, не созданы условия — вот и полупустой зал. И еще Рим не такой доступный и не такой борцовский город. Скажем, в Нур-Султан мог приехать любой желающий, страна безвизовая, а в Рим ты просто так не попадешь.

    — Бывали раньше в Риме?

    — Нет, я здесь впервые, и город очень интересный. Уже удалось побывать в центре, посетить знаковые места, Колизей, увидеть фонтаны. Исторический город. Завтра утром у меня будет время прогуляться — возьму с собой гида, открою для себя Италию.

    — Как вам итальянская кухня?

    — Итальянская кухня — это, конечно, хорошо, но хинкалу я не изменяю, и предпочтение отдаю ему. А вообще успел опробовать многое, пицца очень вкусная, разные макароны, паста.

    — Вы столько всего успели опробовать еще до соревнований?

    — Да, но я же не перед схваткой все это кушал (улыбается).

    — Вы уже на пьедестале показали пять пальцев — пятикратный чемпион Европы...

    — Но ведь история знает имена и шестикратных, и семикратных, есть на кого ровняться.

    — Карелин — 12-кратный.

    — До успеха Александра Карелина, наверное, я не дотяну, но пока есть здоровье и возможности, буду брать титулы.