Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

RU Чемпионат России по дзюдо 2019

Тема в разделе "Чемпионаты", создана пользователем Galgaev, 6 сен 2019.

  1. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    203
    Даты проведения 06.09.2019 - 09.09.2019
    Место проведения Россия, Назрань
    Возрастная категория мужчины и женщины

    pervyi-respublikanskii-turnir-po-dzyudo-na-kubok-dvorca-sporta-m.jpg
     
  2. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    203
    [​IMG]


    «ГАЗПРОМ НЕФТЬ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ» по дзюдо, который впервые принимает Республика Ингушетия, собрал рекордное число участников. На татами Дворца спорта «Магас» имени Берда Евлоева в Назрани выйдут 555 атлетов, в том числе, 348 мужчин и 207 женщин.

    В число претендентов на награды главного национального турнира вошли 29 Мастеров спорта международного класса и 320 Мастеров спорта России. Самые многочисленные делегации подготовили Северо-Кавказский и Уральский округа (97 и 93 человека соответственно), причем за СКФО выступит самая большая мужская сборная – 81 атлет, - а за Урал – самая большая женская – 37 спортсменок. Наиболее представительными командами регионов станут сборные Тюменской области (25 дзюдоистов), Челябинской области и Республики Северная Осетия – по 24 атлета, Чеченской Республики и Дагестана – 22 и 21 человек соответственно.

    [​IMG]
    - Мы приложим все усилия, чтобы Чемпионат
    [​IMG]
    прошел на высшем уровне с точки зрения судейства, - рассказал главный судья соревнований, председатель судейской коллегии ФДР Владимир Востриков. - Для этого привлекли лучших рефери страны. Например, к нашей команде присоединился Евгений Рахлин, работавший на Чемпионате мира в Токио. Кроме того, за каждым судейским столиком помогать судьям на видеоповторах будут тренеры сборной России и супервайзеры - специально приглашенные международные эксперты.

    6 сентября, в первый день турнира, в борьбу за медали вступят мужчины в весовых категориях до 60 и 66 кг и женщины в категориях до 70, 78 и свыше 78 кг. Предварительный этап начнется в 10:00 по московскому времени, финальный блок - в 17:00. В 16:15 пройдет официальная церемония открытия «ГАЗПРОМ НЕФТЬ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ».

    Любители дзюдо смогут посмотреть онлайн-трансляцию соревнований на официальном сайте Федерации дзюдо России в разделе "Видео".





    Текст и фото - Алексей Поляков, ФДР, www.judo.ru
     
  3. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    203
    Сетки
     
  4. Galgaev

    Galgaev Модератор единоборств

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    203
    Итоги
     
  5. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    27.936
    Симпатии:
    1.767
    Юношеское Первенство мира в Казахстане. День пятый. Россияне - на командном пьедестале.
    [​IMG]

    Российская микст-сборная завоевала бронзовые награды на завершившемся в воскресенье, 29 сентября, в Алматы командном Первенстве мира по дзюдо среди спортсменов до 18 лет. В малом финале наши юноши и девушки всухую обыграли соперников из Узбекистана.

    Россияне – действующие чемпионы мира, по жребию получили место сразу в четвертьфинале, где смогли взять верх над сильной сборной Бразилии. И хотя стартовый поединок в категории 63 кг Залина Зураева проиграла, Ихван Эдилсултанов вторую встречу матча в весе 81 кг выиграл «иппоном», сравняв счет 1:1. Александра Загирова (свыше 63 кг) не смогла ничего противопоставить мощной чемпионке мира Сантош, позволив бразильцам вновь выйти вперед – 2:1. Сравнял счёт наш бронзовый призер мира Нодар Оноприенко (свыше 81 кг), красиво завершив четвертую схватку. Бразильянка была сильнее нашей Аины Моисеевой (48 кг), но сохранил нам шансы на выход в полуфинал Андарбек Арсунукаев (60 кг), на контратаках добившийся составной победы над бросковым бразильцем Кивадой – 3:3.

    Право перебарываться получили по жребию тяжеловесы, что стало для нас хорошим предзнаменованием – Нодар в этот день был убедителен и никого не видел равным себе соперником, тем более, что первую схватку с бразильцем Роса Оноприенко выиграл досрочно и чисто. Степень важности повторного поединка была выше в разы и потому россиянин не торопился с действиями, опасаясь ошибки. Тем не менее, преимущество в активности нашего атлета было очевидным и после двух «шидо» бразильцу оно было окончательно установлено броском на «Иппон». Благодарить Нодара бросились не только те, с кем он боролся в четвертьфинале, но и все российские спортсмены, что болели за сборную на трибуне.

    Полуфинал свел подопечных Арсена Галстяна и Флоры Мхитарян с дзюдоистами из Азербайджана. Первые три схватки россияне выиграли убедительно: оставили поверженными соперников Ихван Эдилсултанов (81 кг), в «голден скоре» добившийся преимущества в «ваза-ари», Любовь Орлова (свыше 63 кг), взявшая верх над Амирли и упрочившая преимущество российской сборной – 2:0. Приблизил команду к победе Нодар Оноприенко, удушающим заработавший третий балл на счет России в поединке с Сафхановым. Дарья Захарова (48 кг) первой пропустила бросок Алиевой, но сумела отыграть «ваза-ари» и поселить в нас надежду на близкую победу, которая через несколько секунд разбилась об стремительную атаку азербайджанки – 3:1. Повел в счете в пятой встрече матча Ризван Магомадов (66 кг), соперником которого стал вице-чемпион мира-2019 Сулейманов. Но преимущество Магомадова азербайджанец нивелировал быстрым броском на «Иппон», сделав счет встречи критическим – 3:2. Неудобная соперница Гардашханли переиграла нашу Яну Радченко – пока россиянка ждала реакции судей на неправильный захват соперницы, та бросила ее на «ваза-ари», которое Яна отыграла, но все же последнее слово осталось за азербайджанкой – второй бросок на «ваза-ари» сделал ее победительницей схватки, а счет привёл к равенству – 3:3.

    Второй жребий за день не был для нас столь удачным, как в четвертьфинале – выбор пал на категорию 48 кг. И если соперники радостно запрыгали от этой новости, россияне обхватили головы руками, но затем собрались духом и вместе попробовали настроить на победу Дарью Захарову. Тем не менее, мотивация и техничность Алиевой в этой встрече снова была более сильной и азербайджанка, заработав броском оценку, вывела свою команду в финал – 4:3.

    В матче за «бронзу» наша команда спорила с дзюдоистами из Узбекистана, сумевшими в Алматы обыграть французов и монголов. Александра Загирова раскрыла свою мощь в борьбе с Курбанмаевой, Нодар Оноприенко не оставил надежд Мансурову, сковав его в партере, Аина Моисеева поймала на удержание извивающуюся как уж Баходирову, а Ризван Магомадов поставил красивую точку «Иппоном» в поединке с Ортиковым – 4:0.
    Чемпионами мира в команде стали дзюдоисты Японии, обыгравшие в финале азербайджанцев – 4:1. Вторая «бронза» - у турков, переигравших в схватке за третье место соперников из Бразилии.

    Текст и фото - Марина Майорова, ФДР, www.judo.ru
     
    #7 Миширби, 1 окт 2019
    Последнее редактирование: 1 окт 2019