Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чемпионат России 2004 (Санкт-Петербург)

Тема в разделе "Чемпионаты России", создана пользователем Anonymous, 13 июн 2004.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    1. Имя: Аварец ,
    Комментарии: Салам всем воти подошол к концу чемпеонат России в Питере и можно теперь не спорить где сильная борьба этот чемпеонат разыгрывал путёвки в Афины во всех весах

    55-1-Мавлед Батиров
    2-Адам Бытиров
    3-Насыр Абдулаев все Дагестан

    60-1-Мурад Умаханов
    2-Мурад Рамазанов оба Дагестан
    3-Алан Дудаев Алания

    66-1 Махач Муртазалиев Дагестан
    2-Ирбег Фарниев Алания
    3-Заур Ботаев Красноярск-Дагестан так и представляли это я не от себя

    74-1-Бувайсар Сайтиев Дагестан
    2-Руслан Кокаев Алания
    3-Сергей Витковский Красноярск

    84-1-Сажид Сажидов
    2-Адам Сайтиев
    3-Хаджимурад Магомедов все представляли Дагестан

    96-1-Хаджимурад Гацалов
    2- Таймураз Тигиев оба Алания
    3-Георгий Гогшелидзе Москва

    120-1-и всё таки этот Курамагомед Курамагомедов
    2-Давид Мусульбес
    3-Ковалевский


    ЧЁ ТЕПЕРЬ СПОРИТЬВСЁ ИТАК ВИДНО К СТАТИ ПОСМОТРИТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЮНОШЕСКОГО ЧЕМПЕОНАТА РОССИИ КРООМЕ ДВУХ ПОМОЕМУ ИЗ ДЕВЯТИ ВСЕ У ДАГЕСТАНА РОСТЁТ ЗОЛОТАЯ МОЛОДЁЖ КОТОРАЯ СМЕНИТ ТЕХ КТО В СПИСКЕ ЭТОТГО РЕЗУЛЬТАТА ЧТО ПО ВЫШЕ.



    Дагестан Чемпеон
     
  2. Anonymous

    Anonymous Гость

    АВАРЕЦ ,САЙТИЕВЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ НЕ ДАГЕСТАН,А КРАСНОЯРСК!
     
  3. Тигран

    Тигран Мастер спорта

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    4.639
    Симпатии:
    398
    Чеченец, ты прав ... ровно на 50%.
    Аварец, а ты прав ... на те же 50%.
    Сайтиевы выступали под эгидой Дагестан/Красноярский край.

    Аварец, а ты был в Питере? Как бы интересно было бы тебя повидать. Я, Темо и DiDa ... и не только были там и очно познакомились. Чему я был рад.

    Результаты уже обнародованы.
    Скажу только, что меня лично приятно удивили М. Умаханов и Б. Сайтиев. Одна только его победа над Али Айбазовым 10-0 за 1:27 мин - это было круто!
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    ТИГРАН,ТЫ ЖЕ ПИСАЛ ,ЧТО САЙТИЕВУ ПОМОГАЛИ СУДЬИ?
     
  5. Тигран

    Тигран Мастер спорта

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    4.639
    Симпатии:
    398
    Прошу прощения, это я ошибся раньше. Визуально немного поседевший Б. Сайтиев выиграл 5-0 не у Али Айбазова, а у Азнавура Аджиева. Те же АА :) И в той схватке, при счете 1-0 действительно был момент, когда ИМХО судьи должны были дать 2 балла Аджиеву. Очень многие, в т.ч. и чеченцы так считали. Но Бувайсар в дальнейшем снял в этой схватке вопрос кто сильнее. А потом уже ему судейская помощь и не требовалась. Он победил С. Кириллова 7-0, Али Айбазова 10-0 (!) за 1:27 мин (!!), М. Исагаджиева 4-0 и в финале Р. Кокаева 9-2. Причем в последней схватке проигранные 2 балла Сайтиева были результатом его небольшой собственной ошибки в партере сверху.
    ИМХО если он не растеряет ЭТУ спортивную форму до ОИ я не вижу, кто может быть ему достойным конкурентом.
     
  6. Ken

    Ken КМС

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    1.460
    Симпатии:
    107
    Салам всем!
    Что ж, порадовали результаты чемпионата России. К сожалению, не было возможности посмотреть даже по ТВ, так что буду очень признателен, если кто опишет подробнее наиболее интересные схватки
    P.S. Dida, привет! что-то ты замолчала. Я ответил на все твои письма :?:
     
  7. Anonymous

    Anonymous Гость

    Еще раз о ЧР на ТВ

    Так на ТВ еще и не показывали ЧР. Сегодня начинают в 19-45 на канале "Спорт". Так что не все потеряно.

    Еще раз сообщу:
    Телеканал «РТР-спорт»
    15.06.2004 г. 19:45 – 21:10
    16.06.2004 г. 19:45 – 21:10
    19.06.2004 г. 5:35 – 6:50
    20.06.2004 г. 5:35 – 6:50
     
  8. Anonymous

    Anonymous Гость

    Всем салам!
    Даги красавцы смогли выиграть у наших в 66, 74 и 120 кг !! :( Ну, зато в 96 финал был чисто осетинский, хоть это радует. :D Чтож остается пожелать теперь всей сборной удачного выступления на ОИ!!!!!!
    Салам алейкум!
     
  9. DiDa

    DiDa Интересующийся

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Всем большой салам! Была на Чемпионате России, смотрела соревнования что называется живьем. Впечатлений - масса ( если говорить о соревнованиях в целом). Что касается судейства, то оно по моим меркам, было не достаточно объективным. Зрители - просто молодцы. Любой футбольный матч позавидует ЧР 2004 г. Травм было мало - это еще один плюс. К сожалению, на этих соревнованиях спортсмены набирали баллы в партере, бросков было мало. Ничего неожиданного и непредвиденного, на мой взгляд, не было, в плане спортсменов. Те прогнозы, которые предсказывали многие на форуме, практически сбылись: Батиров, Умаханов, Муртазалиев, Сайтиев (он меня удивил. Очень хорошо подготовился к старту. Несмотря на то. что он гонял вес, выступил здорово ничего не скажешь), Сажидов, Гацалов, Курамагомедов - стали победителями ЧР.Рада была встрече с Темой и Тиграном. Совсем не ожидала с ними увидеться на соревнованиях.Постараюсь завтра разместить кое-какую информацию
    о ЧР, помимо итогов финальных встреч.
    С уважением, DiDa
     
  10. DiDa

    DiDa Интересующийся

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Кого интересует информация о ЧР 2004, загляните на сайт: www.nevasport.ru :) Сама пока не успеваю написать о соревнованиях:excuse me. Вообще, за свои слова стараюсь отвечать, поэтому ждите информацию. всем саламчик
     
  11. Anonymous

    Anonymous Гость

    Я болел за Ирбека Фарниева жаль что он проиграл.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Гость

    Dida, ну чтоже ты пропала? А где обещанная информация?
     
  13. DiDa

    DiDa Интересующийся

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    ЧР в Питере

    Здравствуйте, уважаемые поклонники борьбы! Приношу свои искренние извинения, что никак не могу написать о Чемпионате России. С момента окончания соревнований прошло уже 10 дней, а у меня все руки не доходят сообщить вам некоторые детали.
    Начнем по порядку: 60 кг. В этой весовой категории меня очень порадовал Мурад Рамазанов. Можно сказать он - борец-ветеран, по сравнению с остальными участниками Чемпионата. Если посмотреть протокол, то средний возраст борцов 22-24 года в этой весовой категории. На Алиевском турнире он выступал не так сильно. На России же Мурад был готов всех «рвать». Схватку с Семеновым (республика Саха) он выиграл на туше за 2 минуты 28 секунд. Все схватки Рамазанов отборолся достойно и красиво. Посмотрим, как он себя покажет на умахановском турнире. В этом весе я еще болела за Рамиля Исламова, но, к моему сожалению, он не попал даже в тройку лидеров.
    66 кг : Поступили заявки рассказать о Рамазане Абдурахманове. По протоколу в пульке он оказался вместе с Базаровым Баиром – республика Бурятия, Ирбайхановым Рамазаном – республика Дагестан. Первый круг - с Базаровым Баиром счет встречи 3:0. Схватка продолжалась 6 минут 30 секунд. Второй круг – свободный, третий круг – с Ирбайхановым Рамазаном. Ирбайханов тушировал Абдурахманова на 3 минуте 24 секунде первого периода встречи.
    Финальная схватка в весе до 66 кг.; на ковре Муртазалиев-Дагестан и Фарниев – Северная Осетия-Алания. Начало схватки. В зале стоит тишина. При малейшем намеке на атаку, зал взрывался овациями, улюлюкал, кричал. В первом периоде бросков ни один из спортсменов не проводил. Баллы зарабатывались в партере. Не обошлось в этом финале и без спорной ситуации. В первом же периоде в течение 10 минут решалось разногласие, возникшее между мнениями судей: Муртазалиев накатил Фарниева на 2 балла, но во времянаката якобы был свисток, которого никто не слышал. Счет основного времени 2:1 в пользу Муртазалиева. Обоюдный скрестный захват. Муртазалиев бросает, но за пределами ковра.. Арбитр возвращает борцов в центр ковра и ставит Фарниева в партер – ничего. Стойка – еще один балл Муртазалиев зарабатывает на переводе соперника в партер. 3:1. Муртазалиев – чемпион России. Дагестанцы ликуют. Осетины - горюют. Я все смотрела, какое слово произнесет Махач, после своей победы. Обычно он ругается. Но, к сожалению, я не увидела, потому что Челентано скакал от радости вокруг него и своей спортивной фигурой мне загораживал его.
    Третье место в этом весе завоевал «без боя» (в связи с неявкой соперника) Заур Батаев
    74 кг.Финал. Бусик Сайтиев против Русика Кокаева. Титан вольной борьбы против восходящего sex символа сборной команды России по вольной борьбе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    На первой минуте встречи Кокаев улетел на 5 баллов. Счет в первом периоде 9:2. Конечно, отыграть хотя бы балл, у Бусика очень и очень сложно. Бувайса отлично подготовился к соревнованиям. Был сосредоточен во всех схватках, действовал тактически грамотно. Но это и понятно. За его плечами огромный опыт, мастерство и профессионализм. Руслану же все-таки удалось отыграть у Бусика 2 балла. Руслан очень талантливый спортсмен, подающий большие надежды. Он еще молод и у него все впереди. Будем надеяться, что удача будет на его стороне и он сможет попасть на самые главные старты в жизни каждого спортсмена-Олимпийские игры. Третье место получил Витковский.
    84 кг. 1 место- Сажидов, 2- А. Сайтиев (1 период – 1:0, 2 период – 1:0, после истечения основного времени – «крест» - Сайтиев крест разрывает. Счет встречи 3:0) , 3- Х. Магомедов (неявка Лалиева мл.).
    96 кг. Осетинский финал. Тигиев – Гацалов. Два борца – красавца. Очень интересная была схватка. Но фортуна оказалась на стороне Гацалова. Счет встречи 2:3. И здесь не обошлось без креста.
    120 кг. Красавчик Курах – «Геракл» – первый. Давид – второй. Ковалевский занял почетное третье место. Если я при написании письма допустила какие-либо ошибки - исправьте меня.
    всем большой салам. До следующей встречи в эфире!!!!!!
    С уважением,DiDa
     
  14. DiDa

    DiDa Интересующийся

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Умахановский турнир

    LIBRA! с 24 по 27 июня проходит умахановский турнир по вольной борьбе. Большая к тебе просьба:расскажи о самых интересных схватках. если у тебя будет возможность, посмотри как борется Рамазанов Мурад и Гитинов Шамиль. очень интересен вес 96 кг. Думаю, что Гогшелидзе будет тоже принимать участие в турнире. Повторится ли финал ЧР в весе до 96 кг на умахановском турнире или нет?
     
  15. Темо

    Темо Правление

    Регистрация:
    8 июн 2004
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    0
    Re: ЧР в Питере

    Дида, привет!
    Первый период закончился в пользу Фарниева 2:1. Он ведь накатил Муртазалиева и ему дали два балла. После этого Муртазалиев перевел его в партер и получил балл, а последующий накат судьи не защитали из-за истекшего времени. (лично я против такой дотошности. если взять футбол, то судья обычно дает закончить атаку или дает пробить штрафной удар если даже время истекло). Дагестанцы возмущались и не давали бороться минут 30.
    Во втором периоде результативных действии не было.
    Дополнительное время началось со скрестного захвата и бросил, причем великолепно, Фарниев. Он от радости вскакивает, но не долго продолжалось его счастье. Ему не дали три балла за бросок, а дали один балл дали Муртазалиеву и Фарниева поставили в партер. Насколько потом мне обьяснили, оказывается Фарниев заступил на ковер во время броска (что за формализм, блин). Счет стал 2:2. В оставшемся времени Фарниев предпринял проход в ноги, а Муртазалиеву удалось перевести его в партер. Счет стал 3:2 и победа Муртазалиева.
    Лично мне не понравилось ни то что не дали Муртазалиеву 2 балла за накат и то что не дали Фарниеву три балла за бросок со скрестного захвата.
    Этот формализм изуродовал схватку двух великолепных борцов, которым место в финале Олимпийских игр.
    Еще хочу сказать, что скандальное поведение дагестанских тренеров и секундатов, которые выбежали к судьям с криками и возмущением, и не давали продолжить борьбу, смазало общее впечатление от этой схватки. А в этой схватке, по моему, во многом решалась судьба Олимпийского золота!!!
     
  16. Os-Bagatar

    Os-Bagatar Спортсмен

    Регистрация:
    18 сен 2005
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    4
    Re: ЧР в Питере

    Да, да, и не говори, Темо, эти дагестанцы совсем обнаглели. :roll:
     
  17. GUEST

    GUEST Мастер спорта

    Регистрация:
    17 мар 2005
    Сообщения:
    6.286
    Симпатии:
    0
    Re: ЧР в Питере

    :arrow: Da,k sozhaleniu bor'ba v nashe vremya takaya.4es slov inoi raz ho4etsya maxnut' rukoi na nee.Kak ona bila tsirkovim shou s prodazhnost'u i vsyakogo roda blyadstvom ,tak ona po nineshnii den' i ostaetsya. :( P/S> nO OBOBSHAT' NE NADO NIKOGDA!!! :!: 8) M ne kazhetsya v drugix vidax takogo net/