Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чемпионат Европы среди молодежи по дзюдо 2013 (Сараево)

Тема в разделе "Чемпионаты", создана пользователем OrxanRasulIslam, 20 сен 2013.

  1. Гия

    Гия Мастер спорта

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    3.472
    Симпатии:
    4
    Re: Чемпионат Европы среди молодежи по дзюдо-Sarajevo 2013

    da Rossia viigrala vobshem zachote Mushin i Jenshin vmeste, ia napisal komandni zachot vmushinax raz mi ne imeem jenskuiu komandi.
     
  2. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    Re: Чемпионат Европы среди молодежи по дзюдо-Sarajevo 2013

    АЛИК БЕКУЗАРОВ: «ПОРА НАМ ГОТОВИТЬ СВОЕГО ОЛИМПИЙЦА»
    ЧЕТВЕРГ, 03 ОКТЯБРЯ 2013, 12:38

    Лучшие силы европейского дзюдо вновь капитулировали перед мастерством и мощью одного из ярких представителей осетинской школы дзюдо, 20-летним Асланом Лаппинаговым.

    Победитель трех Кубков Европы, бронзовый призер юниорского первенства мира-2010 и двух первенств России этого года (до 21 и до 23 лет) пополнил коллекцию наград золотой медалью из Сараево, где в составе национальной сборной принимал участие в первенстве Европы по дзюдо до 21 года. О признании заслуг спортсмена свидетельствует и лидерство в европейском рейтинге в весовой категории до 81 кг.

    Как и полагается фавориту, Аслан Лаппинагов спокойно и уверенно прошел путь до европейского пьедестала, с тотальным преимуществом выиграв все свои схватки. Почин беспроигрышной серии осетинского дзюдоиста положила победа над молдаванином Претивати. Следующий жертвой будущего триумфатора Европы стал украинец Шостак, отчаянное сопротивление которого не спасло его от эффектной подсечки. Иппоном в четвертьфинале был повержен словак Жилка, который не продержался и двух минут. В полуфинале меньше чем за минуту был «задушен» азербайджанец Мехдиев. Финальная победа в поединке с польским спортсменом Щепанеком, была также одержана удушающим приемом, но уже в партере.

    Главный тренер республики по дзюдо Алик Бекузаров предрекает своему воспитаннику олимпийское будущее, если тот продолжит движение по нарастающей: «Четкие подсечки и партер в итоге стали движущей силой Аслана к золоту, поэтому для многих российских специалистов борьба в партере стала сюрпризом, так как мы в основном ведем борьбу в стойке. На первенстве Европы Аслан продемонстрировал прекрасную технику и главное – желание побеждать в каждом поединке. После Тамерлана Тменова никто еще столь уверенно не брал европейское золото. Он парень настырный, с характером, и мы все верим, что и во взрослой категории Аслан сможет удержать заданную планку. Хотя делать прогнозы всегда сложно, но нам уже пора готовить олимпийца».

    Сам триумфатор европейского первенства признается, что ехал на соревнования исключительно за золотом. «В прошлом году на европейском чемпионате среди взрослых полученная за день до старта травма позволила мне довольствоваться лишь вторым местом. В этом же году я усиленно тренировался, что дало мне возможность подойти к турниру в оптимальной форме. Чувство превосходства в степени подготовки и запредельное желание победить и позволили мне подняться на высшую ступень пьедестала. Я уверен, что если стараться, работать над собой, то всего можно добиться, в том числе и олимпийских высот», – говорит спортсмен.

    Связывает со свои воспитанником олимпийские надежды и первый тренер спортсмена Казбек Цагараев: «Аслан с восьми лет тренируется у нас и уже тогда выделялся среди сверстников упорством и целеустремленностью. С первого года он начал проявлять себя, буквально с первого раза схватывая все приемы. Но работы еще непочатый край, поэтому со стороны тренерского штаба будут приложены все усилия для того чтобы Аслан в полной мере смог раскрыть свой потенциал и на взрослом уровне».

    Двух других претендентов на европейские награды сборная лишилась еще на предварительном этапе. Титулованный Алан Хубецов (в/к до 81 кг), победитель молодежного первенства Европы (до 23 лет), уступил в стартовой встрече грузину Маргиани. По мнению Алика Бекузарова, неудачное выступление спортсмена стало следствием тяжелого сбора, который Алан проходил в составе основной сборной страны. «Спортсмен еще перед поединком не очень хорошо себя чувствовал, – делится тренер. – А в процессе схватки возникли проблемы с дыханием, и за 30 секунд до окончания встречи Алан пропустил бросок и схватку проиграл. Его партнер по команде Заурбек Гаглоев (в/к до 73 кг), победитель турнира в Лионе, смог выиграть две схватки. Но во второй встрече пропустил подсечку от молдаванина и завершил свое выступление на турнире. Но в целом я доволен выступлением ребят», – заключил наставник республиканской сборной.

    Однако обидные поражения на первенстве Европы не помешают осетинской троице в полном составе отправиться в поход за мировым золотом в Любляну, где в октябре пройдет первенство мира среди юношей и девушек в возрастной категории до 21 года.

    Зарина БРИТАЕВА