Ваши любимые приёмы

SuperEd

Пользователь
Мои любимые приёмы,которые я делаю в обоих видах борьбы:вертушка и мельница,в вольной ещё и проход в ноги.Крайне редко кидаю прогибом или делаю "задний пояс" (прогиб бросил 3 рза за карьеру,задний 1).

Кому интересно - отвечайте.

Muslim

Пользователь
В вольное борьбе самая тема это проход в ноги и на улице прокатывает. Но надо уметь работать с ноги. А то такие как Батаев и Дудаев только и ждут чтобы кто нибудь прошел и сделать обратный.

SuperEd

Пользователь
Я вообще классик,но когда то был вольником,и проход в ноги был одним из моих коронок

Тигран

Мастер спорта
Muslim написал(а):
В вольное борьбе самая тема это проход в ноги и на улице прокатывает. Но надо уметь работать с ноги. А то такие как Батаев и Дудаев только и ждут чтобы кто нибудь прошел и сделать обратный.

А по моим наблюдениям в последние годы это вообще стало своего рода "аварской школой". Что С. Муртазалиев раньше, что С. Сажидов и М. Муртазалиев сейчас спокойно пропускают соперника к ногам, чтобы потом обратным перебросить.
Сам я в ноги проходил не очень хорошо, больше наоборот пытался поймать того, кто проходил ко мне. Но иногда пробовал, скорее провоцировал, если чувствовал, что соперник, встречая, руку или даже обе руки сверху глубоко кладет. Тогда сходу "щучка" шла.
Мне очень нравилось, как делал боковой проход А. Фадзаев. Внешне совершенно спокойно и легко. Казалось, ему достаточно только одной рукой снаружи дотронуться до ноги соперника и балл в кармане.

sbek

Интересующийся
Всем салам !
Любимые приемы мне кажеться это не те что всегда отрабатываешь и показываешь на соревнованиях а те при исполнении которых тебе самому становиться приятно....
Вообщем это личномое мнение.
Сам люблю бросать заступом с креста хотя и не всегда получается ...
А делаю боковой проход в ногу , и еще тоже самое с переводом руки только на ногах сбоку цепляю ногу....
Но это не любимые а коронные приемы отточенные до мелочей......

Салам

КМС
По-моему красивее мельницы приема небывает,разве только сумплекс с огромной амплетудой полета.

Самый классный бросок это бросок прогибом, с любой позиции... Хоть обратный, хоть задний, хоть с заступом или завесом.

Михаил написал(а):
Самый классный бросок это бросок прогибом, с любой позиции... Хоть обратный, хоть задний, хоть с заступом или завесом.
:D
В исполнении Дагов и Осетин он выглядит потрясающе.... 8)

дзюдик

Интересующийся
А как по мне так обратный в исполнении Карелина это нечто!
Прогиб, он и в африке прогиб, только ради этого броска можно любить вольную и классику

vmk

Пользователь
дзюдик написал(а):
А как по мне так обратный в исполнении Карелина это нечто!
Прогиб, он и в африке прогиб, только ради этого броска можно любить вольную и классику

http://www.youtube.com/watch?v=n79wBw_LJ9Y

Глянь сюда - классный прогиб.

Тигран написал(а):
На ОИ-72 по классике опытный 38-летний немец Вилфред Дитрих бросил прогибом почти 200-килограмового американца Криса Тэйлора.

borzelo

Интересующийся
a men nravica kogda borci byut protivninka po licu, aka : "ah ti nahaal!")))

uu kakoy kamen vam v ogorod :wink:

дзюдик

Интересующийся
vmk
Может я и не знаток вольной и классики, но этот бросок у меня даже на футболке есть :D

wresv

Правление
Команда форума
Коронные приемы якутских борцов

Сахаачча, Карпов

Классик

Интересующийся
мои любимые броски это прогиб и обратный пояс, зрелище УХ побольше бы таких бросков и борьба была бы зрелищней

PARTER

Интересующийся
салам алекйкум !!

люблю применять хороший, быстрый перевод в партер и воще надо и в партере бороться !!Аслан :)

Сверху