Упадок дагестанской борьбы.

Гол

КМС
Наткнулся на любопытную мысль, с 2008 года,когда за Дагестан именно дагестанцы брали лишь 2 золота на крупных турнирах,мы ни разу успешно не выступили.

2009-Одно золото европы Исрапилова. Чамс с Алишкой за Азе,так что не считаю
мир- не одного золота ,Билял борется двойным зачетом,и этнически не даг.
2010.Тоже провал,не одного дага чемпиона представляющего Дагестан нет ни на мире,не в европе
2011-Также провал.Шарип борется за Азе,его не упоминать.
2012 Европа-Гадисов И ВСЕ!!!! на ОИ -0.
Вообщем,сразу прошу не писать про Шарипа,Биляла,Бекхана,я болею и радуюсь дагам выступающим за кардоном,и недагам выступающим за Дагестан ,но что тут лукавить,хочется иметь,чтобы у нас было много чемпинов дагов прославляющих именно Дагестан.

Хотелось бы подумать,в чем корень проблемы,может быстро ростущие школы ММА,их дикая популяризация,футбола и дзюдо,может все это забрало место под солнцем у нашей борьбы.Или же проблемы в постоянных сменах и борьбе за кресла Министра спорта,гл.тренера республики.Или же соперники просто на голову выше нас, и теперь это не только осетины с иранцами,а также кабардинцы,чеченцы,грузины,американцы,которые больше не статисты.

Считаю нужно быть слепым националистом,чтобы заявлять-"Дагестанская школы вольной борьбы сильнейшая.или даже одна из сильнейших в мире на сегодня" Я с большой натяжкой определил бы дагам в лучшем случае место в тройке,сегодня мы на равных с грузинами,кабардинцами,чеченцами,может чуть лучше,но точно не с американцами,иранцами и конечно осетинами.

В дискуссии приглашаю участвовать не только дагов,все могут высказываться ,видеть свое решение проблемы,ее причины и т.д.Главное не скромничать.

Сабей

Мастер спорта
Не скромничать не получиться Гол ! ! ! Иначе тут такое начнется )))) Лучше все таки потихонечку )) !
А если серьезно, то одна из причин это безусловно возросшая конкуренция в связи с теми правилами что были до недавнего времени и вторая то что все в жизни идет волнообразно,сначала одни, потом другие.
Но в данном случае,то есть именно Твой пост о Дагестане который якобы сбавил обороты-по моему это Ты преувеличил.
Дагестан всегда претендует на золото - это факт подтвержденный в результатах соревнований.

ot16

Интересующийся
не сказал бы что такой уж явный упадок у дагов. В России последнее время как по взрослым так и по молодежи и младшим возрастам больше чемпионов дагов. это показатель школы. да на мире по статистике результата не особо, но думаю это больше стечение обстоятельств чем закономерность. да и надо отметить что и у осетин в основном приносят награды возрастные легионеры. думаю самые сильные школы сейчас иранская дагестанская осетинская, приблизительно в равной степени

Yusif

КМС
мне кажется в дагестане подготовка борцов в функциональном плане отстает от тех же американцев и иранцев. В плане техники все на высоком уровне, но раз за разом, функционлка подводит. Надо присмотрется к методикам американцев в первую очередь, они далеко вперед ушли в этом плане. Мне кажется в Дагестане все еще по старинке функционально готовят.

Гол

КМС
Соглашусь только с Юсифом,но добавлю еще,в отличии от осетин,наши гораздо больше падки наденьги,звездную болезнь ,политику,после многих проигрышей у осетин возрастные Гозюмов,Тигиев,Гацалов,Сохиев и многие другие не бросают,а продолжают бороться,у нас 2-ный это максимум,потом мы слышим-"директор чего то,депутат того то" .И еще две причины-отсталые,одна из самых слабых в России медицинских кадров в сборной,и как мне кажется самая коррумпированная борцовская среда, с "крышеванием,толканием,и зажиманием неугодных"-Все это мы.

Гол

КМС
ot16 написал(а):
не сказал бы что такой уж явный упадок у дагов. В России последнее время как по взрослым так и по молодежи и младшим возрастам больше чемпионов дагов. это показатель школы. да на мире по статистике результата не особо, но думаю это больше стечение обстоятельств чем закономерность. да и надо отметить что и у осетин в основном приносят награды возрастные легионеры. думаю самые сильные школы сейчас иранская дагестанская осетинская, приблизительно в равной степени
2009 год,Россию по взрослым выиграла Осетия,В 2010 тоже,также в 2011,также в 2012.
А на счет стечений обстоятельств,если это продолжается 5 лет,это уже закономерность.
Чем раньше у нас поймут,что надо что то менять,тем лучше

Гол

КМС
А да,забыл ,еще азери наши соперники,Агагусейн,Тогрул,Ашраф с Джабраилом либо на равных,либо превосходят дагов в своих весах,при все моем огромном уважении,раньше в нескольких весах на равных/превосходили с нами были только осетины.

БАКИР

Правление
Команда форума
есть такая пословица: хорошо там,где нас нет..

она актуальна до сих пор..

у меня столько претензий,что плакать иногда хочется..ВСЁ должно быть не так..как гробят борьбу у нас,мне кажется этого нет нигде..

Только в Хасавюрте две школы,какие там залы,гостиница,столовая,тренажерный зал.в Каспийске чудо- зал,Курах уже три зала построил,Муртазалиев в Кизляре..
нам такое только в сладких снах снится..
Они кушают и другим дают..

А когда не посылают на турниры,вечно денег нет,ни на Минский,я уже не говорю про северные регионы..

у борцов нет даже собственного автобуса,постоянно берут с аренду и то с проблемами,зато Республики руководство подарило баскетболистам новенький Мерседес,баскетбол конечно же намного важнее для республики..((

оч. многие борцы на много лет вообще не получают никакой зарплаты,даже чемпионы республики..Тавгазов,Дзгоев,Макоев А,Хаткаров.. и многие другие..поэтому бросают и устраиваются на работу

а призовые на турнирах,Андиевский-главный приз 15 тысяч..-это под...ка настоящая,все это очень горько наблюдать..мы мечтаем о таких турнирах,как Алиевский,Умахановский..даже мастерские в Дагестане намного достойнее..
а у нас в прошлом году решили провести СКФО и то отказались..типа на что нам это нужно??

Алан Гогаев,чемпион России,победитель Ярыгинского,чем. Европы,вице чемпион МИРА без квартиры..

Я не могу такого представить в Дагестане..

БАКИР

Правление
Команда форума
А если сейчас послушать якутов,то картина будет выглядеть минимум не радостней..Вит начинай!)

Гол

КМС
БАКИР написал(а):
А если сейчас послушать якутов,то картина будет выглядеть минимум не радостней..Вит начинай!)
При всем моем уважении,якуты не привозили с каждого крупного турнира на постоянной основе золотых медалей.И сравнивать некорректно.

Гол

КМС
БАКИР написал(а):
есть такая пословица: хорошо там,где нас нет..

она актуальна до сих пор..

у меня столько претензий,что плакать иногда хочется..ВСЁ должно быть не так..как гробят борьбу у нас,мне кажется этого нет нигде..

Только в Хасавюрте две школы,какие там залы,гостиница,столовая,тренажерный зал.в Каспийске чудо- зал,Курах уже три зала построил,Муртазалиев в Кизляре..
нам такое только в сладких снах снится..
Они кушают и другим дают..

А когда не посылают на турниры,вечно денег нет,ни на Минский,я уже не говорю про северные регионы..

у борцов нет даже собственного автобуса,постоянно берут с аренду и то с проблемами,зато Республики руководство подарило баскетболистам новенький Мерседес,баскетбол конечно же намного важнее для республики..((

оч. многие борцы на много лет вообще не получают никакой зарплаты,даже чемпионы республики..Тавгазов,Дзгоев,Макоев А,Хаткаров.. и многие другие..поэтому бросают и устраиваются на работу

а призовые на турнирах,Андиевский-главный приз 15 тысяч..-это под...ка настоящая,все это очень горько наблюдать..мы мечтаем о таких турнирах,как Алиевский,Умахановский..даже мастерские в Дагестане намного достойнее..
а у нас в прошлом году решили провести СКФО и то отказались..типа на что нам это нужно??

Алан Гогаев,чемпион России,победитель Ярыгинского,чем. Европы,вице чемпион МИРА без квартиры..

Я не могу такого представить в Дагестане..
Какой толк от залов современных? Я отдам своего сына не в оборудованный зал,а к хорошему специалисту,а сторить много залов,напихать туда кучу "своих" тренеров,толку то?
К сожалению в Дагестане обязательно надо быть "чьим то" подопечным,чтоб за тобой кто то стоял,и это мы видим по некотрым скандалам.
Ну а Алиевский,Умахановский и т.д.,он полезен не только для дагов,туда весь Кавказ съежается)
В Осетии,Крсноярске и т.д. наверняка намнооого меньше грязи.
Надеюсь Сажид сможет полностью взять под контроль всю ситуацию в Дагестанской борьбе,и ограничить хотя бы какой то % левых пассажиров,и не побрезгует перенимать новые методики из других стран,факт,мы хуже дышим,мы хуже гоняем,мы хуже лечимся.
Да и вообще,об осетинских проблемах тут не писать :-) ,создай другую тему,тут чисто о наших бедах.

Гол

КМС
БАКИР написал(а):
Да,я не буду..я только для примера написал..что свои недостатки виднее и острее воспринимаются..

Те недостатки которые ты описал,не сказываются на ос.борцах,результат по прежнему есть,не знаю,может реально на старых там у вас все держится,в принципе все кто побеждал у вас в последнее время,сделали себе имя еще в позопрошлом цикле,но у нас и этого нет.Вот и думаю в чем проблема,я не против,чтобы ты писал о ваших проблемах,или чтоб якуты,но в первую очередь в этой теме хочу выяснить наши,при то,что они самые заметные,и вы можете высказать по нашей проблеме,по дагестанской

БАКИР

Правление
Команда форума
Гол написал(а):
Те недостатки которые ты описал,не сказываются на ос.борцах,результат по прежнему есть,не знаю,может реально на старых там у вас все держится,в принципе все кто побеждал у вас в последнее время,сделали себе имя еще в позопрошлом цикле
Вот и именно на старой базе все..а мог при соответсвующей работе быть намного выше,как впрочем и у вас и в Чечне..

Гол

КМС
Пусть будет так,я короче случайно полсообщения в первый раз стер,и так сцитировалось,фигня короче,пусмть остается,мысль все равно ясна.
Кстати,с одной стороны рад,что Анжи и Терек могут вылететь в ФНЛ,меньше молодежи и денег будут уходить из борьбы в футбол.
И я рад,что мы сильно прибавили в ММА,Дзюдо,Боксе,но трудно не заметить,как с повышением резульатов в этих дисциплинах,пришел упадоу популярности и результатов в вольной.

БАКИР

Правление
Команда форума
Хотя бы один спортивный комплекс в Цхинвале на 3 тысячи(со спорт-интернатом)..оч. много талантливой молодежи в селах..

И один во Владикавказе типа Каспийского и тоже спорт-интернат как в Дагестане,я уверен,что был бы взрыв..

обещания уже надоели..все врут,сваливая вину друг-на друга..

не обижайся,это крик души,постараюсь писать в другой теме)

Гол

КМС
БАКИР написал(а):
Хотя бы один спортивный комплекс в Цхинвале на 3 тысячи(со спорт-интернатом)..оч. много талантливой молодежи в селах..

И один во Владикавказе типа Каспийского и тоже спорт-интернат как в Дагестане,я уверен,что был бы взрыв..

обещания уже надоели..все врут,сваливая вину друг-на друга..

не обижайся,это крик души,постараюсь писать в другой теме)
Да можно тут,но я реально ПОКА не вижу упадка у осетин,есть предпосылки,но пока держитесь.)
А про автобус для баскетболистов,я не знаю,это просто плевок на одну из страниц Осетии.

mma103

КМС
Гол написал(а):
А да,забыл ,еще азери наши соперники,Агагусейн,Тогрул,Ашраф с Джабраилом либо на равных,либо превосходят дагов в своих весах,при все моем огромном уважении,раньше в нескольких весах на равных/превосходили с нами были только осетины.
Сегодня половина сборной АЗЕ по кадетам, молодежке и взрослым это даги. Ашраф с Джабраилом наверника последний цикл борятся. В будущем, состав сборной Азербайджана будет состоять преимущественно из дагестанцев.

КАЧМАЗ

Пользователь
Сам бываю в Дагестане, и таких условий и вознаграждений как у вас думаю нигде нет, занимающихся борьбой в разы больше чем в Осетии, и когда меня ваши спрашивают, что дали вашему борцу за победу, мне бывает стыдно отвечать.Может слишком поощряют, и и это как-то сказывается...???

Davudazul

Мастер спорта
Билала я бы еще допустил в этот разговор.Как то еще.
Бекхан ведь чистый Хасавюртовский.Чисто.

По мне никакого спада нет.Просто слишком большая конкуренция,друг друга все убивают в первых же кругах.

Сверху