Старики - разбойники.

матакомака

Интересующийся
кто может назвать реальных стариков-чемпионов в любой борьбе. я знаю только рощина олимпийского чемпиона по классической борьбе, ему было 40 лет когда он выйграл олимпиаду вроде бы в мюнхене ( могу ошибиться ), но что ему было 40 лет, это точно. а еще старше знает кто-нибудь.

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: старики - разбойники.

матакомака написал(а):
кто может назвать реальных стариков-чемпионов в любой борьбе. я знаю только рощина олимпийского чемпиона по классической борьбе, ему было 40 лет когда он выйграл олимпиаду вроде бы в мюнхене ( могу ошибиться ), но что ему было 40 лет, это точно. а еще старше знает кто-нибудь.

Арсен Мекокишвили (1912 г) в 40 лет-олимпийский чемпион в 1952 году.

в 44 года(1956 году) чем. СССР(спартакиада)

матакомака

Интересующийся

что чащин, что мекокишвили являются тяжами, а среди борцов более легких весовых категорий интерестно кто самый старый чемпион?

матакомака

Интересующийся

раз нет стариков в олимпийской борьбе, может быть есть суперстары в национальных видах борьбы, может быть в клубных чемпионатах выходят и наводят ужас на противников старички. так хочется узнать про дедушку лет 60-70 который выходит и рвет мужиков находящихся в самом расвете сил.

акцент

Тренер

тогузов - много лед виступал в немцком клубном чемпионате, боролся с парнями, которие теоретично могли бить его синовя. лишь в последнем сезоне (2010/11), тогда 44, проиграл больше поединок чем вииграл.

тедиашвили на ЧМ по борьбе на поясах 2006 г, тогда ему било 58. но не вииграл, наоборот - поломался. но случай забавний. :-)
http://www.kazpravda.kz/c/1166747609

shota

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
матакомака написал(а):

Арсен Мекокишвили (1912 г) в 40 лет-олимпийский чемпион в 1952 году.

в 44 года(1956 году) чем. СССР(спартакиада)
после олимпиады Мекокишвили ещё и мир 1954 года выиграл в 42 года. наверно он самый старый ЧМ в историй вольной.

shota

Мастер спорта

матакомака написал(а):
раз нет стариков в олимпийской борьбе, может быть есть суперстары в национальных видах борьбы, может быть в клубных чемпионатах выходят и наводят ужас на противников старички. так хочется узнать про дедушку лет 60-70 который выходит и рвет мужиков находящихся в самом расвете сил.
какого то турка помню по тв показывали, многократного чемпиона по туретской масляной борьбе, которому, помоему было 48, когда он выиграл последний свой чемпионат.

матакомака

Интересующийся

не знаю можно ли верить такой информации но эта информация из летописей тех лет. до нашей эры жил борец по имени диагор который выйграл 3 раза олимпийские игры, а так же несколько раз понтийские игры и вроде бы дельфийские игры, а так же ряд различных турниров. интрига заключается в том, что он в олимпийских играх участвовал в течении 80 лет. нет, вы не ослышались, более восьмидесяти лет. то есть если он первый раз вышел на олимпиаде лет в 14-16( я думаю раньше бы его не допустили ) а последний раз через 80 лет, то значит последний раз он боролся в возросте 94-96 годочков. а если он решился принять участие в олимпиаде, значит он был не дряхлым стариком. информацию про него я взял с плакатов про участников олимпиад, а после из интернета.

акцент

Тренер

ошибка. :-): олимпийским долголетием отличался не собственно он, а его семья. били 3 поколения - он, его синовья и внуки. все (он, 3 сина и 2-3 внука) - олимпийские чемпиони в боксе и/или панкратионе. бил свидетелем успеха своих синовей. но мало вероятно что дожил до виступлений внуков. в античности продолжительность жизни била очень низка.
кроме етого бил известним тем, что в боксе виигрвивал все 4 вида панеллинских игр подряд (в одном цикле) - олимпийские, пифийские, истмийские и немейские. атлети, которим удавалос сделать ето, получали специалний титул.

Samirai

Спортсмен

Самым старым был олимпийский чемпион Сеула румынский полутяж Василь Пушкашу.
Он в финале победил грузина Лери Хабелова выступавшего за СССР, по национальности южанин.
Великолепный был поединок полный драматизма :mi_ga_et:

Foel deak

Спортсмен

Из немемецкой ВИКИПЕДИИ (Wikipedia)
Вильфрид Дитрих (родился 14 октября 1933 года в городе Шифферштадт)
Олимпийский чемпион Рима 1960.
В Мельбурне в 1956 (серебро в греко-римский стиль), в Риме в 1960 (серебряная медаль в греко-римская борьба), в Токио в 1964 (бронзовая медаль в греко-римский стиль) и в 1968 году в Мехико (бронзу в вольной) .
Чемпион мира 1961 года, чемпион Европы 1967
На своих последних Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году Вильфрид Дитрих одержал сенсационную победу против гигантского американского борца 182-кг Криса Тейлор, но остался без медали.
По вольной борьбе занял пятое место, по греко-римской четвертое
В 1968 году Вильфрид Дитрих был знаменосцем сборной Германии на церемонии открытия Игр в Мехико.
По мнению многих экспертов, уникальный борцовский талант. Потому что было всего лишь несколько борцов, сумевших "победить" в двух стилях олимпийской борьбы.
Дитрих также был призером немецких чемпионатов по тяжелой атлетике.

Вильфрид Дитрих был назначен в 1969 году почетным гражданина Stadter.
Умер в 2 июня 1992 году в возрасте всего 58 лет от сердечного приступа в пригороде Кейптауна (Южная Африка), он жил со своей второй женой.
Вильфрид Дитрих похоронен на кладбище в Шифферштадт
Борцовская карьера с 1951 в 1977 году "Кран Schifferstadt" закончил свою карьеру.
Всегда боролся в самой тяжелой весовой категории.
С 1955 по 1974 в общей сложности, был чемпионом Германии более 30 раз.

Foel deak

Спортсмен

Samirai написал(а):
Самым старым был олимпийский чемпион Сеула румынский полутяж Василь Пушкашу.
Он в финале победил грузина Лери Хабелова выступавшего за СССР, по национальности южанин.
Великолепный был поединок полный драматизма :mi_ga_et:

Пушкашу Василь родился 2 мая 1956. Так что ему было 32 года

Сверху