Система отбора на чемпионаты мира

Какой принцип формирования сборной России Вы считаете приемлемым?

• на Мир едет сильнейший по решению тренерского совета

Голосов: 0 0,0%
  • на Мир по определению едет Чемпион России

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

БАКИР

Правление
Команда форума
ПО ОТБОРУ

Если бы вы внимательнее отслеживали сайт, но обязятельно обратили бы внимание на то, как перед чемпионатом РОссии по вольной борьбе 2008 года, т.е. отборочным к ОИ появились критерии отбора в сборную команду, которыне являются официальным документом, утвержденным Минспортом и т.д. Эти критерии являются составной частью Целевого Комплексного Плана Подготовки к ОИ 2012 в Лондоне. Это своего рода закон для сборной команды и все их прекрасно знают. Говорить, что их нет - значит расписываться в обывательском подходе к предмету.
Если коротко, то отбор двухэтапный.
1й этап - Гран При Иван Ярыгин в январе в Красноярске
Формирование сборной команды. Победитель - на ЧЕ, 2й - на КУбок мира, остальные - на МТ.
2й этап - Чемпионат России
Победитель имеет преимущество на включение в состав на ЧМ - основной старт сезона.
Далее - трехэтапная подготовка на УТС, в процессе которых - обязательные контрольные международные турниры. Основная задача - результаты встреч с основными иностранными соперниками. По итогам трехэтапной подготовки, с учетом результатов 1го этапа, ЧЕ, КМ, ЧР и МТ тренерский совет (!) выносит решение о составе, главный тренер его объявляет в начале заключительного УТС, Бюро ФСБР утверждает.

баир

Мастер спорта
домашние борцы

Добрый день Гиест, Акцент, Хаджимурад и другие поклонники
борьбы в городе Москва и его окрестностях (Алания, Ужгород и т.п).
Принципы отбора удручающие.
Например Сайпудинова ловят на запрещенном перепарате.
По идее надо было провести перекидку между Петром Сивцевым
и Лебедевым. Или Кцоев победил. Но как? Может ли он обрадовать
нас своей борьбой в Москве? Конечно с такой борьбой он более
реальный победитель чем Гадисов или Саритов, но сумеет и обрадовать
пятибалльными бросками? Царгушь тоже самое. Потом будут говорит,
что русские победии только с помощью жребия. Взяли бы гедуева,
без вопроса порадовал бы своей борьбой и зрителей и председателей,
неависимо от занятого места. Ну Кудухов и Гогаев заслужили место
в сборной, потому что некого больше брать. Но в 96 претендентов
более чем предостаточно. Тот же Арсланбек Алиев, Белоновский,
Кетоев, их надо было проверять и обкатывать. Ибрагим заслужил
своим упорством, однако нет ни одного победного зарубежного
опыта! Он может домашний борец.... Кто его знает... Были же такие
на нашей памяти. Тот же Руслан Караев или Артур Муталибов.

Темо

Правление
считаю, что чемпион России и должен ехать на Чемпионат Мира. в этом случае больше открытости.
В случае, когда решение принимает некий совет, то болельщики не видят и не слышат аргументов и доводов. поэтому система принятия решений обрастает слухами и скандалами.
Надо советские принципы превалирования интересов сборной над личностями отправить в карзину. Пусть все завоевывают право бороться на Мир на открытом для всех зрителей чемпионате России! все без исключения! и Великие и не очень! в конце концов что дает Великим еще одна медаль? а если и дает, то только после того как победишь на России!

хочешь стать 21-кратным чемпионом мира, О Великий и Наитехнейший Борец Человечества?
В таком случае будь любезен и попотей на Чемпионате России.

давайте проголосуем.

БАКИР

Правление
Команда форума
Темо написал(а):
считаю, что чемпион России и должен ехать на Чемпионат Мира. в этом случае больше открытости.

Я тоже за это,но нужно сначала принять жесткий закон,а пока его нет,то согласен будут споры..

Чтобы не освобождать "великих и заслуженных", Россию сделать пораньше в феврале-марте..это единственный выход прекратить споры.

Темо

Правление
БАКИР написал(а):
Чтобы не освобождать "великих и заслуженных", Россию сделать пораньше в феврале-марте..это единственный выход прекратить споры.
а с июня до сентября не вариант отдохнуть и набрать форму?

ZED

Пользователь
Темо написал(а):
Надо советские принципы превалирования интересов сборной над личностями отправить в карзину.

С этим я не согласен.
Интересы страны (сборной) всегда будут выше.
Методы и критерии отбора виднее Федерации. Дело не в самих критериях, они - очень даже разумные. Дело в том, что Гацалов по этим критериям не опережает Саидова. Саидов больше заслужил право на Мир.

Следующий вопрос - кто виноват, в том, что произошло. После выяснения некоторых фактов, оказывается, что:
1.Тедеев, вообще, возможно не при чём. Как минимум, голосование было коллективным. Надо выяснить, кто как голосовал.
2. Выяснить, кто виноват в чехарде "поедет - не поедет" на межд. турниры из тренеров Саидова. Тренеры имели право сразу отказаться от одного турнира в пользу другого. Но не так, чтобы сказать "да", а потом не брать трубку (если bсё так и было, Федерацию тоже можно понять).

В целом, Саидов, имхо, стал жертвой интриг, где на кону место главного тренера и, скорее всего, доступ к финансам..

БАКИР

Правление
Команда форума
Темо написал(а):
БАКИР написал(а):
а с июня до сентября не вариант отдохнуть и набрать форму?

отдохнуть нормально,но вес гонять..
В мае,сразу после ЧЕ также тяжеловато..в марте думаю получше.

В Азербайджане,Грузии,Армении-чемпионаты проходят в начале года..

Темо

Правление
БАКИР написал(а):
отдохнуть нормально,но вес гонять..
не можешь гонять - выступай в том весе который есть реально!
В мае,сразу после ЧЕ также тяжеловато..в марте думаю получше.

В Азербайджане,Грузии,Армении-чемпионаты проходят в начале года..
или так

ZED, по братски, не переноси ту тему сюда! давай обсудим лучше принципы формирования сборной в 2011 и т.д. годах )

Кстати, я поэтому и сторонник того, чтобы чемпион России ехал на мир, что так открытее и виднее.
Для меня открытость, понятность, спортивные принципы и меньше подковерной борьбы важнее чем командный результат сборной России

БАКИР

Правление
Команда форума
Темо написал(а):
давай обсудим лучше принципы формирования сборной в 2011 и т.д. годах )

Темо мне кажется,что самый справедливый метод отбора в США и Иране,Акцент писал-тогда метод мне понравился..все оч. объективно..финалисты там кажется проводят матч,случайная победа почти исключается..

ZED

Пользователь
Темо написал(а):
ZED, по братски, не переноси ту тему сюда! давай обсудим лучше принципы формирования сборной в 2011 и т.д. годах )

Темо, эти вопросы должны решать специалисты - тренеры, врачи и т.д.
Я не настолько компетентен, чтобы решать такие вопросы. И большинство форумчан, имхо, тоже.

Салам

КМС
ZED написал(а):
С этим я не согласен.
Интересы страны (сборной) всегда будут выше.
Методы и критерии отбора виднее Федерации. Дело не в самих критериях, они - очень даже разумные. Дело в том, что Гацалов по этим критериям не опережает Саидова. Саидов больше заслужил право на Мир.

Следующий вопрос - кто виноват, в том, что произошло. После выяснения некоторых фактов, оказывается, что:
1.Тедеев, вообще, возможно не при чём. Как минимум, голосование было коллективным. Надо выяснить, кто как голосовал.
2. Выяснить, кто виноват в чехарде "поедет - не поедет" на межд. турниры из тренеров Саидова. Тренеры имели право сразу отказаться от одного турнира в пользу другого. Но не так, чтобы сказать "да", а потом не брать трубку (если bсё так и было, Федерацию тоже можно понять).

В целом, Саидов, имхо, стал жертвой интриг, где на кону место главного тренера и, скорее всего, доступ к финансам..
Что касается голосования мой голос - за Саидова (если ещё не поздно).

Абсолютно!
Я уже предлагал ему, в ответ на его призывы не поддаваться провокациям, самому успокоиться.
Весь базар в этой теме - заслуга Бакира. Он его сам провоцирует
.
Кто знает какой я "ламер" легко поймет чего стоило мне собрать в голове конструкцию этого сообщения, как че раскидать, но это того стоило.)

ZED

Пользователь
Салам, я написал свой пост, потому что думал, что Темо предлагает обсудить конкретную ситуацию.

Любую тему можно спокойно и, главное - результативно обсудить, если действительно хочешь выяснить что произошло.
Я был против "базара", а не против обсуждения как такового.
Я и сейчас за обсуждение этой темы без истерик и провокаций.

Салам

КМС
ZED написал(а):
Салам, я написал свой пост, потому что думал, что Темо предлагает обсудить конкретную ситуацию.

Любую тему можно спокойно и, главное - результативно обсудить, если действительно хочешь выяснить что произошло.
В этой теме все уже обсуждено и оббазарено со всех сторон.

Soslan Oss

КМС
Салам написал(а):
ZED написал(а):

В этой теме все уже обсуждено и оббазарено со всех сторон.

Салам, ты обогатил русскую филологию очередным словом - "оббазарено" 8)

Soslan Oss

КМС
Re: домашние борцы

По идее чемпион страны должен автоматом без всяких вопросов ехать на международный турнир. Но, думаю, такой простой системы мы никогда не увидим. Всегда будет момент с усмотрением тренеров, позицией федерации. Это не только борьбы касается. Вспомнил ситуацию в сборной РФ по прыжкам в высоту перед Пекином. На ЧР Андрей Сильнов не вошел в призы, не отобрался то есть на Олимпиаду. Тренеры отцепили бронзового призера ЧР и отправили в Пекин Сильнова - он там выиграл уверенно. Просто вышел на пик формы именно к ОИ. Короче, много нюансов в вопросе отбора. Американская система с прикидками до 2 побед мне тоже нравится. А в Иране как, Алик?

Темо

Правление

Soslan Oss написал(а):
Вспомнил ситуацию в сборной РФ по прыжкам в высоту перед Пекином. На ЧР Андрей Сильнов не вошел в призы, не отобрался то есть на Олимпиаду. Тренеры отцепили бронзового призера ЧР и отправили в Пекин Сильнова - он там выиграл уверенно. Просто вышел на пик формы именно к ОИ. Короче, много нюансов в вопросе отбора.
"Победителей не судят" (с)

1. ну а если бы Сильнов ни хрена не сделал?

2. а сколько людей разочаровались будучи выиграв ЧР и не попали на ЧМ? может это был их последний шанс войти в историю? акто нибудь может посчитать сколько людей не пошли на ковер зная о ее подковерной части?

ZED написал(а):
Следующий вопрос - кто виноват, в том.....

1.Тедеев, вообще, возможно не при чём......

2. Выяснить, кто виноват в чехарде......

В целом, Саидов, имхо, стал жертвой интриг......

я специально вырвал из написанного тобой определенные фразы, которые показывают, что система принятия решений сейчас закрытая и болельщикам приходится только предполагать и гадать. гадают же все по разному и предполагают тоже по своему. вот и получается сумотоха. А оно нам надо?

БАКИР

Правление
Команда форума

Soslan Oss написал(а):
Американская система с прикидками до 2 побед мне тоже нравится. А в Иране как, Алик?

У нас есть специалист по Ирану-это Ака :wink: Он может подробнее расписать,но помнится что-то было похожее на американскую систему..

акцент

Тренер
было.
с назначением голамрези мохаммади главним тренером установился авторитарний режим. уже 2 года отборочних состязаний нет. все зависит от главного и его (!) тренерского совета. :lol: если кто-то лишь попробует оспорить малейшие детали в решениях или проявить какие-то сомнения или возражения, его тренерская или борцовская карера сразу заканчивается; пример - джамал миразеи.
теперь много болелщиков желают сборной полного провала на мире с надеждой, что после такого провала главного снимут с поста.

Сверху