Новости вольной борьбы

Миширби

Правление
Команда форума
На днях, 2 ноября в мэрии г. Якутска прошло очередное заседание Федерации спортивной борьбы г. Якутска. Заседание Федерации провел 1-й заместитель главы администрации г. Якутска Д.Д.САДОВНИКОВ.



Как сказал Д. Садовников, на повестку заседания вынесен вопрос: «Об организации и проведении открытого турнира по вольной борьбе среди взрослых». Федерация приняла решение о проведении открытого чемпионата г. Якутска 10 ноября текущего года с 10-00 часов в специализированном зале на III этаже сектора «В» спортивного комплекса «Триумф». Вход бесплатный.


Как рассказал по телефону, главный тренер Республики Саха (Якутия) Степан Петрович СИВЦЕВ,

«В последнее время, ежегодно проводимый открытый чемпионат г. Якутска был включен в календарный план спортивных мероприятий Республики, как один из важнейших этапов подготовки ведущих спортсменов, членов сборной команды Республики к будущим ответственным Российским и международным соревнованиям. В связи с этим, ожидается выход на ковер г. Якутска всех ведущих спортсменов, членов сборной команды Республики Саха (Якутия).
Во-первых, наших спортсменов, 28-30 ноября в г. Раменске ожидает турнир по вольной борьбе на Кубок России.
Во- вторых, 6-8 января будущего года в г. Воронеж пройдет абсолютное первенство России.
В-третьих, проходит I этап подготовки спортсменов к международному турниру Гран-при на призы И.С.ЯРЫГИНА».

Таким образом, любителей вольной борьбы ожидают интереснейшие, захватывающие схватки на открытом ковре г. Якутска.

Приглашаем всех желающих на открытый чемпионат г. Якутска и наблюдать за красивыми схватками будущих надежд якутской борьбы!

9 ноября т.г. в 17-00 часов в большом зале администрации г. Якутска пройдет отчетно-перевыборная конференция ОО «Федерация спортивной борьбы ГО «Якутск», где состоится избрание нового Президента Федерации борьбы города, где одним из основных кандидатов на избрание Президентом Федерации борьбы является глава администрации города Айсен Сергеевич НИКОЛАЕВ.
 

Вложения

  • IMG-20160207-WA0004.jpg
    IMG-20160207-WA0004.jpg
    146,8 KB · Просмотры: 1.829
  • IMG-20160207-WA0005.jpg
    IMG-20160207-WA0005.jpg
    120,1 KB · Просмотры: 2.333

Миширби

Правление
Команда форума
В ЦСП «Триумф» сегодня проходит открытый турнир по вольной борьбе среди мужчин на призы Федерации спортивной борьбы г.Якутска, в нем принимают участие около 90 сильнейших борцов.

Это отборочные соревнования для участия в соревнованиях на приз Кубка России, который пройдет 30 ноября в г. Саранск. На открытии выступили заместитель главы ГО «Город Якутск», вице-президент Федерации спортивной борьбы г.Якутска Дмитрий Садовников, главный тренер Республики по вольной борьбе Степан Сивцев.
За соревнованиями следит корреспондент Василий Посельский, вот что он сообщил с места соревнования:
в весовой категории 55 кг.- 14 участников, 60 кг.-29, 66кг.-18, 74 кг.-9,
84 кг.-5, 96кг.-4, 120кг.-6 участников.
В данное время идет второй круг соревнований. В весовой категории до 55 кг. уверенно начали борьбу мастера спорта Вадим Михайлов – ЯГСХА; Александр Прохоров, Айтал Оконешников – СВФУ, в весовой категории до 60 кг. по две победы одержали сильнейшие борцы Республики, мастера спорта Александр Корякин - ШВСМ, Вадим Петров, Дмитрий Булатов – Чурапчинский улус, в весовой категории до 66 кг. победили Василий Стручков – Чурапчинский улус, Петр Сивцев - бронзовый призер чемпионата России и Айал Анисимов. Сенсацией можно назвать победу молодого борца Алексея Иванова, который одержал победу над опытным мастером Егором Понамаревым, в весовой категории до 84 кг. уверенно лидируют Сергей Семенов – Намцы, Олег Чернов – СВФУ, в весовой категории 120 кг. уверенно победили своих соперников братья из Верхневилюйска – Увар Тимофеев- ШВСМ и Егор Тимофеев – Верхневилюйский улус.
Напомним любителям спорта, что в предыдущих соревнованиях на приз Кубок России, команда Республики Саха (Якутия) занимала призовые места, поэтому ждем побед и высоких результатов.
===
970453
 
Последнее редактирование:

Миширби

Правление
Команда форума
Более 100 "вольников" соберет турнир памяти Аникина в Сыктывкаре
8 ноября 2012 года, 17:00 | Сыктывкар
Более 100 участников соберет XXIV республиканский турнир по вольной борьбе памяти судьи международной категории экстра-класса, командира ТУ-134 Авива Аникина. Соревнования пройдут на Республиканском стадионе в Сыктывкаре 10-11 ноября.
Как сообщил "Комиинформу" старший тренер сборной Коми по вольной борьбе Анатолий Пошивалов, в турнире примут участие "вольники" со всей республики 1996-1998 годов рождения. Наибольшее количество участников представит Инта, Усинск, Печора, Сыктывкар, Сысольский и Койгородский районы. Кроме того, на турнир приедут борцы из Кирова.
Всего будет заявлено 13 весовых категорий. Победители и призеры получат медали, дипломы и ценные призы от Федерации спортивной борьбы РК.
Далее в планах "вольников" из Коми — выезд на всероссийский турнир в Великий Новгород, который будет проходить 16-18 ноября. Честь республики на нем будут защищать 12 спортсменов (младшие юноши).
24 ноября эжвинец Алексей Пушкин в составе сборной России выступит на международном турнире по вольной борьбе среди юношей в г. Хельсинки (Финляндия).
5 декабря шесть членов сборной Коми по вольной борьбе отправятся на международный турнир в Эстонию.
В середине декабря представители республики поедут еще на один международный турнир в Калининград.
Закончится 2012 год для "вольников" Коми всероссийским турниром памяти заслуженного мастера спорта СССР Владимира Паршукова, который пройдет в Сыктывкаре 22-23 декабря.
 

Миширби

Правление
Команда форума
Команда из Северной Осетии примет участие в турнире по вольной борьбе памяти Шевалье Нусуева
15-17 ноября в Москве пройдет турнир по вольной борьбе среди юношей 1996-1997 г.р. памяти Шевалье Нусуева. первого президента Федерации детского спорта России.

В соревнованиях примет участие команда из Северной Осетии, в состав которой вошли 17 человек.
Шевалье Нусуев был заслуженным мастером спорта по дзюдо, заслуженным тренером РФ, основателем и руководителем Федерации детского спорта России, кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
минмолспорт
 

Миширби

Правление
Команда форума
В Кизилюрте завершился 6-й международный турнир по вольной борьбе
06.11.2012
Он проходил среди юношей на призы Олимпийского чемпиона Хаджимурада Магомедова. В состязаниях приняли участие 120 человек - это и представители соседних республик, и спортсмены из Узбекистана, Латвии, Таджикистана, Франции и Азербайджана. Стоит отметить, что во всех финалах были представлены дагестанские борцы. В итоге также, как и в прошлом году, хозяева ковра стали победителями во всех 10 весовых категориях.

Шестой раз подряд Кизилюрт принимает юных борцов вольного стиля на турнире Олимпийского чемпиона Хаджимурада Магомедова. К постоянным участникам состязаний - сборным Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, в этот раз примкнули борцы из Латвии и даже Франции. По традиции, участников и зрителей приветствовали почетные гости.

На этот раз вместо отведенных двух дней, организаторы управились за один. Возможно, поэтому события на ковре разворачивались молниеносно. Открыли турнир легковесы или, как их называют сами борцы, – мухачи. Здесь удачливей оказались представители спортклуба имени Магомеднаби Базарганова: Абасгаджи Магомедов 42 кг и Алиасхаб Бадрудинов 54 кг. Золото в весе до 46 кг завоевал Башир Исламов ШВСМ Махачкала. В категории 50 кг не было равных хасавюртовцу Шамилю Раджабову. Он завоевал золото в споре с азербайджанцем Гургуном Алиевым.

В средних весах лидирующие позиции за собой сохранили хасавюртовцы: Адамгири Межедов 58 кг и Артур Мамаев 63 кг. Воспитанники махачкалинской школы имени Гамида Гамидова: Абдулмуслим Мугудинов и Арсенали Мусалалиев стали обладателями золотых медалей на 69 и 76 кг.

В тяжелых весах до 85 и 100 кг, из-за отсутствия достаточного количества участников, турнир провели по круговой системе. Здесь подгоняемые болельщиками лучшими стали: Тажудин Мухтаров школа Базарганова и Ислам Абдулкадыров ШВСМ Махачкала. Не оставили без внимания организаторы турнира братья Базаргановы и единственного представителя Франции Билала Эль Арави. Ему, впрочем, как и всем призерам соревнований, вручили кубок и денежный приз.

Расширение географии самого турнира и повышение его статуса – это главная задача организаторов. Как сказал олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, в следующем году зрителей ждет сюрприз. Возможно, любители вольной борьбы увидят в Кизилюрте больше участников из стран дальнего Зарубежья. Правда, кого именно, пока устроители не разглашают.
 

Миширби

Правление
Команда форума
По сообщению министерства по ФК и спорту Дагестана,в Буйнакском районе состоится Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы депутата Государственной Думы ФС РФ Хизри Шихсаидова. Соревнования пройдут в спортивном комплексе села Буглен с 9 по 11 ноября.

В них будут участвовать спортсмены старше 18 лет, имеющие подготовку не ниже КМС. В первый день турнира определятся победители в весовых категориях до 55, 66, 84, 120 кг, во второй соревновательный день схватки продолжатся в категориях до 60, 74, 96 кг.

Основная цель турнира – выявление и отбор перспективных спортсменов для участия во всероссийских и международных турнирах.

Победители призеры состязаний получат кубки, медали, дипломы соответствующих степеней, а также ценные призы.
 

Миширби

Правление
Команда форума
Югоосетинские спортсмены получили приглашение принять участие в ежегодном международном турнире по вольной борьбе памяти первого президента Федерации детского спорта России, заслуженного тренера РФ Шевалье Нусуева. Об этом ИА «Рес» сообщил тренер спортсменов Тамерлан Кочиев.
«В соревнованиях примут участие спортсмены 1996-1997 годов рождения. Турнир стартует в Москве 15 ноября», - сказал Кочиев.
По его словам, на состязания отправятся Арсен Бикоев (весовая категория до 50 кг), Азамат Бикоев (весовая категория до 63 кг) и Сослан Козаев (весовая категория до 76 кг).
«Кроме того, мы проведем в ближайшие дни контрольные схватки для наших воспитанников и, по итогам, отберем еще нескольких спортсменов для участия в турнире», - сказал собеседник агентства.
Отметим, что в предыдущие годы воспитанники заслуженного тренера РЮО Тамерлана Кочиева уже становились победителями и призерами указанных соревнований.
 

Миширби

Правление
Команда форума
С 5 по 7 ноября 2012 г. в Москве прошел Всероссийский юношеский Фестиваль борьбы памяти двукратного чемпиона Олимпийских игр Ивана Ярыгина.


В соревнованиях по греко-римской борьбе приняли участие девять команд из пяти областей: Московской, Ленинградской, Ростовской, Тверской, Нижегородской, республики Мордовия и сборной команды Черноземья. Вольная борьба представлена на турнире восьмью командами из Москвы, Санкт-Петербурга, Чеченской Республики, Абхазии и Северной Осетии (Алания), Красноярского края и Украины.

Все спортсмены – разрядники 1995-1997 гг. рождения, имеющие не ниже 1 спортивного разряда в составах городских, краевых, республиканских команд от Федеральных округов.

Чеченскую Республику представляли в соревнованиях 10 спортсменов, 7 из которых - воспитанники Республиканской детско-юношеской спортивной школы.

По итогам состязаний чеченские спортсмены в командном зачете заняли 3 место.

В личном зачете призовые места заняли:
46 кг. - Сулейманов Шамиль, 1 место (тренер РДЮСШ Макаев А.А.);
54 кг. - Татаев Роман, 1 место (тренер РДЮСШ Тутушев А.А.);
58 кг. - Тисаев Имам, 2 место (тренер ДЮСШ Грозненского района Устарханов Ш.Ш.);
42 кг. - Ахмадов Адам, 3 место (тренер РДЮСШ Якубов М.В.);
76 кг. - ХаджимурадовУсман, 3 место (тренер РДЮСШ Кондаров Р.С.);
100 кг. - Абиев Ибрагим, 3 место (тренер ДЮСШ Грозненского района Берсанов А.Х.)
 

Миширби

Правление
Команда форума
Три золотые медали завоевали бурятские борцы в Благовещенске на всероссийском турнире по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева.
В весовой категории до 50 килограммов победы добился Солбон Дыржинов. В финале он оказался сильнее студента Агинского филиала Бурятского государственного университета Батоцырена Доржиева.
В весовой категории до 60 килограмов успешно выступил Михаил Мадасов, а в весе до 66 килограммов первое место - у Мэргэна Дугарцыренова.
Третье место на этом турнире занял еще один студент Агинского филиала БГУ Эрдэм Дамдинов.
Все трое бурятских борца выполнили мастерский норматив и свои победы посвятили золотому юбилею вольной борьбы Бурятии.
 

акцент

Тренер
акцент написал(а):
Миширби написал(а):
не силний турнир. в вольной, даже из топ-американцев никого нет кроме длъгнева. возможно встретится с нурасулом в финале.
в 84 в финале наверное канадский ос (если вииграет гевина) и росс-ингуш. виступит и израелский ветеран сергей колесников.
ос канадец проиграл гевину. кортоев в финале с кем-то.
http://www.themat.tv/2012/11/2012-nyac- ... freestyle/
 

Миширби

Правление
Команда форума
Борцы вольного стиля разыграли награды первенства Чувашии в селе Шихазаны
Первенство Чувашской Республики по вольной борьбе и традиционный турнир памяти первого мастера спорта СССР по вольной борьбе в Канашском районе и городе Канаш, Заслуженного тренера Чувашии Геннадия Смирнова состоялись в минувшую субботу в селе Шихазаны. В спорткгомплексе Детско-юношеской споритвной школы «Импульс» собрались более 150 борцов вольного стиля из 16 городов и районов республики. Посостязаться с чувашскими борцами приехали их коллеги из Москвы.

Финальным поединкам предваряла официальная церемония открытия соревнования. Успеха в решающих поединках спортсменам пожелал первый заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Алексей Яковлев. В течение дня на трех борцовских коврах проходили зрелищные поединки в 11 весовых категориях у юношей и в 10 - у девушек. В острой борьбе определились победители. Ими стали: Василий Никитин (весовая категория до 42 кг), Степан Филиппов (до 46 кг), Сергей Константинов (до 50 кг), Степан Журкин (до 50 кг), Павел Питимиров (до 58 кг), Александр Ульянов (до 63 кг), Алан Карасаев (до 69 кг), Хетаг Гибизов (до 76 кг), Антон Григорьев (до 85 кг), Платон Васильев (до 100 кг) и Ильназ Чемеров (до 120 кг).

Среди девушек почетное первое место заняли: Анастасия Косарева (до 38 кг), Линда Федотова (до 40 кг), Александра Чернова (до 43), Мария Иванова (до 46 кг), Анастасия Иванова (до 49 кг), Алина Лысова (до 52 кг), Нина Парпалес (до 56 кг), Елена Кривошеева (до 60 кг), Маша Кузнецова (до 65 кг) и Яна Лукина (до 70 кг).

Кроме дипломов и медалей победители в каждой весовой категории были награждены ценными призами.
 

акцент

Тренер
Вчера, после некоторого отсуствия, Ебо появился на ковре и даже вииграл какой-то иранский турнир?

IMG_6192.jpg


Где Танк, Тиг, Гогш, даже Гац? :men:
 

Миширби

Правление
Команда форума
акцент написал(а):
Вчера, после некоторого отсуствия, Ебо появился на ковре и даже вииграл какой-то иранский турнир?
Ак,в жёлтой майке не Талебизаринколаи?
 

акцент

Тренер
Миширби написал(а):
Талебизаринколаи
:-) как удалос тебе написать все ети букви?! :-) он просто талеби.
нет, не он. и вообще посколько понимаю, ебо боролся и вииграл в 120. он и в прошлом году несколько раз боролся в 120.
 

Миширби

Правление
Команда форума
акцент написал(а):
Миширби написал(а):
Талебизаринколаи
:-) как удалос тебе написать все ети букви?! :-) он просто талеби.
нет, не он. и вообще посколько понимаю, ебо боролся и вииграл в 120. он и в прошлом году несколько раз боролся в 120.

А мне больше нравится с "золотым" ("зарин..." )осетино-иранским оттенком! :-) :co_ol:
 

sontoro

Спортсмен
есть новости с тупиковой России среди молодежи в Абакане?
 

Кент

КМС
Главный приз в Буглене
достался борцу из
династии Жабраиловых
12.11.2012 | В стране
10-11 ноября прошел VIII
всероссийский турнир по
вольной борьбе на призы
Хизри Шихсаидова.
На этот раз турнир в честь
бывшего главы кабинета
министров Дагестана, а
ныне депутата Госдумы
Хизри Шихсаидова,
проходивший на его
родине — в селении
Буглен Буйнакского
района, собрал более 200
борцов из городов и
районов Дагестана, а
также из Чечни, Игушетии,
Карачаево-Черкесии,
Кабардино-Балкарии,
Ставропольского
и
Краснодарского краев.
В церемонии открытия
соревнований приняли
участие Хизри Шихсаидов,
министр спорта РД
Магомед Магомедов, глава
МО «Буйнакский район»
Даниял Шихсаидов,
главный тренер сборной
Дагестана по вольной
борьбе Сажид Сажидов,
победитель чемпионатов
мира и Европы
Курамагомед
Курамагомедов,
олимпийский
чемпион по
боксу Гайдарбек
Гайдарбеков, а также
депутаты различных
уровней и
высокопоставленные
чиновники
республиканских
министерств и ведомств.
Наиболее сильными
составами в Буглен
приехали команды
спортшкол Махачкалы,
они и увезли с турнира
больше всего наград.
Главный приз —
автомобиль «Приора»,
который разыгрывался в
категории до 84 кг, также
достался столичному
вольнику — Алихану
Жабраилову. В решающем
поединке за самый
дорогой трофей
махачкалинский
динамовец
одержал
волевую победу над
бугленцем Раджабом
Закарьяевым. Схватка
между ними была одной
из самых упорных и
захватывающих на
турнире. Алихан проиграл
первый период,
проигрывал он и во
втором, но сумел
переломить ход встречи и
вырвал победу.
Интересно, что Алихан и
занявший в этом же весе
третье место его брат
Залимхан являются
сыновьями экс-чемпиона
мира, директора
спортшколы «Динамо»
Лукмана Жабраилова, а
тренируются борцы под
руководством
заслуженного
тренера
России Иманмурзы
Алиева, воспитавшего
двух олимпийских
чемпионов — Сагида
Муртазалиева и Ширвани
Мурадова.
Всего борцы столичных
спортшкол завоевали в
Буглене 12 медалей (3
золотые, 3 серебряные и 6
бронзовых). Хорошо
показали себя и местные
атлеты — бугленцы, на
счету которых три награды
— по одной каждого
достоинства.
Представителям
Хасавюрта достались всего
лишь
две медали, но зато
обе они — золотые.
Победители, вторые и
третьи призеры получили
денежные призы — 30, 20
и 10 тысяч рублей
соответственно, а также
ценные подарки.
Арип ИБРАГИМОВ, Гаджи
ЗАЙДИНОВ
 

Gubden711

Мастер спорта
Кент написал(а):
Главный приз в Буглене
достался борцу из
династии Жабраиловых
12.11.2012 | В стране
10-11 ноября прошел VIII
всероссийский турнир по
вольной борьбе на призы
Хизри Шихсаидова.
очень хороший турнир был по составу.Интересно Ших проиграл Ильясу ? или другому финалисту? 84 директора Динамо сын,94 года пацан!!даже старшего брата обогнал )
 
Сверху