Новости греко-римской борьбы

Миширби

Правление
Команда форума
В первый день ЧЕ только 15-летнему Арслану Зубаирову из Ухты удалось стать чемпионом.Реально сильный перспективный пацан.Видел его в прошлом году на первенстве СЗФО.Что характерно,он еще не был чемпионом России.Призером-да.В прошлом году тоже выступал на Европе,занял восьмое место.Мои поздравления ему и его поклонникам!

Миширби

Правление
Команда форума
Завтра,то есть уже сегодня,ожидаю блестящей,уверенной победы чиколинца Азамата Тахоева в 63 кг!У него там немало классных борцов Лозинский,Алимирзаев,Леваи,Амирян,Дзямбицкий,Болквадзе,Джевик,но я думаю,Азамат должен достойно стать первым!

PS.Вот возможности Гаджи Магомедова в 100 кг я плохо знаю.Желаю и ему чемпионства!

Миширби

Правление
Команда форума
Кстати,сомнительна ,лично для меня,победа кабардинца Сослана Фанзиева.И вот почему.Возраст?!Ему никак не меньше 18-19 лет!Какой же, к черту, это кадет?Видно долго еще переростки и их патроны будут "править бал"!Жалко и обидно за пацанов!

Миширби

Правление
Команда форума
Видеотрансляции нет.Азамат ,жаль, поборется только за бронзу.В первой же схватке проиграл будущему финалисту Лозинскому (Украина).Через утешиловки прошел и встретится с Миндиа Болквадзе (Грузия ).

Гаджи Магомедов (100 кг) проиграл в полуфинале болгарину Генчеву,и тоже поборется только за бронзу.

Миширби

Правление
Команда форума
17-летний Азамат Тахоев-бронзовый призёр!Двукратный чемпион России среди юношей, вице-чемпион юношеского мирового первенства 2012 года,Азамат стартовал с уверенной победы над Урсом фон Тигинером (Германия) – 6:2 (3:0). Однако затем во встрече с Валентином Лозинским (Украина) попал на контрприем и проиграл 0:4. К счастью, украинец вышел в финал, что позволило Тахоеву попытаться зацепиться за бронзовую медаль.
Азамат разгромив Валерия Руссу (Италия) – 7:0, и убедительно выиграв у Карена Амиряна (Армения) – 5:2,
в поединке за третье место Тахоев выиграл Миндия Болквадзе (Грузия) 3:1 и стал бронзовым призером чемпионата Европы.Неплохо,но всё-таки жаль,я рассчитывал на его чемпионство.

Aslan15

Тренер
Миширби написал(а):
Кстати,сомнительна ,лично для меня,победа кабардинца Сослана Фанзиева.И вот почему.Возраст?!Ему никак не меньше 18-19 лет!Какой же, к черту, это кадет?Видно долго еще переростки и их патроны будут "править бал"!Жалко и обидно за пацанов!
Кабардинца?Он разве не осетин?

Soslan808

Мастер спорта
Aslan15 написал(а):
Миширби написал(а):

кстати,почему то часто встречаются кабардинцы с именем Сослан! :nez-nayu:

Vasald

Правление
Команда форума
мне кажется,что Миширби бы вряд ли спутал..) скорее всего, это не наш Сослан Фарниев, а борец из Кабардино-Балкарии Сослан Фанзиев.

Миширби

Правление
Команда форума
Aslan15 написал(а):
Так там уже 2 Сослана?)
Ты немного спутал.Да,у нас есть Сослан Фарниев в греко-римской.В тяжах выступает.Раньше,по молодости очень перспективный был.Но увы...ничего серьезного в карьере не достиг.Уже несколько лет довольно посредственно выступает за Узбекистан,хотя там он стал первым номером.

А тот про кого я писал (Сослан Фанзиев),точно кабардинец.До недавних пор выступал за КБР в юношеских и юниорских турнирах в России.В 2012 перешел за Азербайджан.Только по моим архивным данным он 1994 года рождения(по протоколам).А это извините,как я и писал ,сегодня далеко уже не кадет!

Миширби

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
Вот ещё один возможный скандал:
ВНЕКОВРОВЫЕ СХВАТКИ
Вторник, 25 Июня 2013, 16:42

То, что в большом спорте несправедливость существует – банальная аксиома. Уже давно никого не удивляют бесконечные судейские ошибки, влияющие на результат во многих видах спорта

Также можно привести массу примеров, когда из-за неадекватных болельщиков команды не только теряют турнирные очки, но и терпят серьезные финансовые убытки. В общем, баталии на спортивных аренах, к большому сожалению, не всегда завершаются победой более сильного соперника.

Казалось, что вышесказанное относится исключительно к спорту высших достижений, то есть, к борьбе настоящих мужчин. Взрослых мужчин. Но, увы, оказывается, что несправедливость существует также и в детско-юношеском спорте…

На днях к вашему корреспонденту обратился известный николаевский тренер по греко-римской борьбе Валерий Закамалдин. Валерий с детских лет влюбился в борьбу и стал заниматься ею серьезно. Он достиг немалых успехов, в частности, выполнил норматив мастера спорта Советского Союза. После окончания спортивной карьеры Закамалдин перешел на нелегкую тренерскую стезю. Любовь отца к ковровым схваткам передалась и его сыну – Валерию Закамалдину- младшему. Валера сполна отдался уже своей любимой спортивной дисциплине и также добился знаковых побед. На юношеской арене. Он неоднократно поднимался на пьедестал почета чемпионата Украины, в том числе и золотой.

Последний чемпионат страны среди кадетов для Валерия был, как кажется на первый взгляд, успешным. Ведь он стал бронзовым призером. Но, увы, эта бронза была с очень большим привкусом горечи. Далее – прямая речь Валерия Закамалдина-старшего:

- За выход в финал Валера боролся со спортсменом из Одессы Валентином Лозинским. Этот борец предоставил в мандатную комиссию паспорт, свидетельствующий о том., что его владелец родился в 1996 году. . На самом же деле Лозинский родился 26 января 1994 года.
В настоящее время Корабельным районным отделом Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области ведется досудебное расследование уголовного правонарушения: часть 1 статья 358 УК Украины. Об этом расследовании информированы президент федерации греко-римской борьбы Украины А. П. Камач, а также государственный тренер Украины по греко-римской борьбе В.М Волошин.

Федерация греко-римской борьбы Николаевской области, в свою очередь, направила письма о досудебном расследовании министру молодежи и спорта Украины

Р, С. Сафиуллину и президенту FILA Ненад Лаловичу.

Я имею возможность предоставить копии документов, о которых говорилось выше, в Ваше распоряжение.

Письмо Корабельного райотдела Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области президенту ФГРБ Украины А. П. Камачу.

Письмо Корабельного райотдела Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области гостренеру Украины по г/р борьбе В.М. Волошину.

Медицинское свидетельство о рождении № 303 и № 304 Котовского роддома Одесской области.

Справка о профпрививках, сделанных Валентину и Алексею Лозинским в Котовской городской больнице. Обратите внимание на дату прививок!

Выписка из «Журнала регистрации детей до 15 лет» Котовской горбольницы»
Конечно, ситуация с Валерием Закамалдиным - младшим, скажу откровенно, тревожит. Ведь, будь все по закону, он наверняка бы стал чемпионом страны и поехал бы на чемпионат Европы. Пока же на континентальный форум юных греко-римлян едет одессит Лозинский. Мне, как николаевскому спортивному журналисту обидно, что потенциальная медаль европейского чемпионата может оказаться не в копилке николаевской борцовской школы. Вдвойне обиднее. что закон опять нарушается, причем, исходя из уже известных документов, грубо.

Сергей Розумяк
wrestling.com.ua
спортивный журналист (г. Николаев)

6883bcaa6d15.jpg

9cf8af698aa6.jpg

5a32e240d663.jpg

b72bb279b70c.jpg

2577bbba9338.jpg

5f0cff42ecd8.jpg

4092fa08a7e6.jpg

Adam07

Интересующийся
Soslan808 написал(а):
Aslan15 написал(а):
Миширби написал(а):

кстати,почему то часто встречаются кабардинцы с именем Сослан! :nez-nayu:
Ну у нас есть имя Сосруко, это тоже самое, что и Сослан у осетин. Им сейчас редко уже называют, проще сразу Сосланом назвать)))))))
И Аланов у нас тоже много, имя красивое, может из-за этого и называют

Миширби

Правление
Команда форума
Главный тренер юниорской сборной России по греко-римской борьбе Рустем Мамбетов назвал состав команды на первество Европы, которое пройдет 2-7 июля в Скопье (Македония). Титул сильнейших борцов континента в этой возрастной группе предстоит защищать Артуру Сулейманову (до 60 кг) и Мусе Евлоеву (до 96 кг). В состав команды также вошёл чемпион Европы среди кадетов-2012 Сергей Семенов (до 120 кг). Заявку сборной России сообщает WRESTRUS.RU.

Сборная России по греко-римской борьбе среди юниоров

До 50 кг - Булат Бултаев (Республика Алтай-Кемеровская обл)

До 55 кг - Арам Акопян (Самарская обл)

До 60 кг - Артур Сулейманов (Ростовская обл)

До 66 кг - Артем Сурков (Мордовия)

До 74 кг - Идлан Акиев (Красноярский край)

До 84 кг - Ильяс Гудиев (Тверская обл-Алания)

До 96 кг - Муса Евлоев (Калининградская обл)

До 120 кг - Сергей Семенов (Москва)

Сверху