Новости греко-римской борьбы

Зубайр

Мастер спорта
shota написал(а):
Ironka написал(а):
Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) опубликовала официальный рейтинг-лист борцов греко-римского стиля.

До сего времени в спортивной борьбе не составлялись официальные рейтинги атлетов, но, похоже, новое руководство FILA, следуя примеру других международных федераций по единоборствам, решило ввести в практику проведение классификаций борцов по результатам соревнований за определенный период времени.

Первый официальный рейтинг-лист борцов греко-римского стиля составлен с учетом итогов соревнований, проходивших после Олимпийских игр в Лондоне. В первую очередь принимались во внимание результаты континентальных чемпионатов и турниров серии Гран-при. Лучше всех в опубликованной классификации представлены россияне, двое из них — олимпийские чемпионы разных лет Роман Власов и Алексей Мишин, которые в этом году выиграли чемпионат Европы, возглавили списки в своих весовых категориях.

На очереди — публикации рейтинг-листов в вольной и женской борьбе.
просмотрел реитинг и рад, что фила тоже начала его подсчитывать, но там нет реитинговых очков, то есть, не показанно, сколько у кого очков, кто где сколько набрал и как вообше реитинг подсчитывают, а это пока не дело. надо нормально реитинг делать, как в дзюдо, давать турнирам реитинговый вес, конкретные очки за победу каждого турнира и так подсчитыать. и по итогам этих очков потом делать сетки, что бы не было возможности подасовывать. вот это уже будет серёзный шаг вперёд.
Буднм надеяться,что лед тронулся.

АЛАНОВНА

Маршал ристалища
Команда форума
shota написал(а):
просмотрел реитинг и рад, что фила тоже начала его подсчитывать, но там нет реитинговых очков, то есть, не показанно, сколько у кого очков, кто где сколько набрал и как вообше реитинг подсчитывают, а это пока не дело. надо нормально реитинг делать, как в дзюдо, давать турнирам реитинговый вес, конкретные очки за победу каждого турнира и так подсчитыать. и по итогам этих очков потом делать сетки, что бы не было возможности подасовывать. вот это уже будет серёзный шаг вперёд.
я тоже не совсем пойму как идет подсчет очков, судя по статье на сайте FILA они начали отсчет с ОИ, подсчитывались результаты континентальных чемпионатов и гран-при. Так же они написали что были приняты во внимание некоторые другие международные турниры, но какие именно? И почему? В рейтинге обозначены только ЧЕ, ЧА, КМ, Поддубный, Pan America, Vehbi Emre, Hungary GGP, U.S. Open , Nikola Petrov. Результат ОИ во всем рейтинге указан только у Каялпа.

БАКИР

Правление
Команда форума
Гия написал(а):
naskolka silion Greco Soslan Tuskaev v120? skolka emu?
93 -го помоему(так говорят)..невысокий 187 см.

Средний..

но греками не интересуюсь и здесь поверхностная инфа..

БАКИР

Правление
Команда форума
говорят "греков" многих после России поймали за закосы..

АЛАНОВНА

Маршал ристалища
Команда форума
На турнире братьев Самургашевых поддержали кампанию Save Olympic Wrestling

Российская часть всемирной кампании Save Olympic Wrestling получила продолжение XIII международном турнире по греко-римской борьбы среди кадетов на призы братьев Самургашевых. WRESTRUS.RU представляет репортаж о турнире, предоставленный организаторами соревнований.

«Борьба! Продолжение следует…»

Девиз акции, в которую включаются всё больше людей по всему миру, особенно мощно звучал в Ростове-на-Дону в дни проведения тринадцатого международного турнира по греко-римской борьбе на «Призы братьев Самургашевых».

На трибунах спорткомплекса «Экспресс» был аншлаг, что само по себе убедительно свидетельствует о популярности этого вида спорта. А о его зрелищности прекрасно свидетельствовали поединки с участием атлетов возрастной группы кадетов. На всех этапах состязаний, включая и финалы, спортсмены демонстрировали хорошую технику, яркие атакующие комбинации, которые трибуны встречали овациями. Было много разнообразных бросков со стойки, завершавшихся, в том числе, и победами на туше.

Почётные гости, среди которых было много олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы разных лет, активно общались с молодёжью, не только с участниками состязаний, но и любителями спортивной борьбы.

И мнение всех было единым – борьба должна быть сохранена в программе Олимпийских игр. Это в ходе состязаний подчёркивалось неоднократно, и в разной форме. Спортсмены выходили на церемонии открытия соревнований и награждения в манишках с надписями в поддержку акции. Дикторский текст на эту тему неизменно звучал в зале. В общении с представителями многочисленных СМИ Олимпийские чемпионы Хасан Бароев, Алексей Мишин, Вартерес Самургашев, Левон Джулфалякян и многие другие великие атлеты разных поколений приводили убедительные аргументы в пользу решения о сохранении спортивной борьбы в программе Олимпиад.

Едины в этом мнении были юные атлеты многих стран, принявшие участие в турнире. У этих талантливых ребят должно быть олимпийское будущее. Все подчёркивали, что верят в то, что оно у них обязательно будет.

Яркой и очень убедительной формой акции стал и традиционный матч по борцовскому баскетболу, в котором приняли участие олимпийские чемпионы Алексей Мишин, Вартерес Самургашев, Хасан Бароев и многие другие именитые атлеты. Подобные матчи неизменно украшают программу турниров на «Призы братьев Самургашевых». Всем памятны такие игры с участием легендарного Александра Карелина, который не раз откликался на приглашения из Ростова. На этот раз ему приехать не удалось, но другие олимпийские чемпионы активно поддержали заложенную им традицию. Боевой поединок завершился вничью – 13:13.

Показательно, что в акцию включились и представители других видов спорта. Актив федерации самбо Ростовской области попросил огласить обращение в поддержку акции. А гандболистки клуба «Ростов-Дон» на церемонию открытия финальных матчей чемпионата страны против волгоградского «Динамо» вышли в манишках с текстом в поддержку акции. В разговорах с прессой ведущие гандболистки клуба, кандидаты в сборную команду страны, подчёркивали, что очень надеются - их голос также будет услышан теми, за кем окончательное решение о будущем старейшего вида спорта олимпийской программы.

Во время очередного матча чемпионата страны в акцию намерены включиться и футболисты клуба «Ростов».

Победители и призёры турнира, их наставники, представители всех участвовавших команд отметили, что акция, начатая в ходе представительных турниров, прошедших в России, получила в Ростове-на-Дону яркое и мощное продолжение. Это, безусловно, станет примером для организаторов других состязаний, в том числе и детских. В частности, на предстоящем в начале мая традиционном турнире на призы двукратного олимпийского чемпиона, пятикратного чемпиона мира Валерия Резанцева, который пройдёт в Таганроге в пятый раз акция будет активно продолжена. Сам великий атлет, являющийся главным судьёй турниров на «Призы братьев Самургашевых» вот уже тринадцать лет, подчеркнул, что особыми чувствами всегда приезжает на Дон, и особенно на детские состязания в Таганрог, где в последние году очень многое сделано для развития детской борьбы.

Голос в поддержку спортивной борьбы в олимпийской программе звучит по всему миру всё более мощно.

Победителями турнира в порядке весовых категорий стали: Илхом Бахромов (Узбекистан, вес до 42 килограммов), Магомед Алиев (Россия, вес до 46 килограммов), Камариддин Зайниддинов (Узбекистан, вес до 50 килограммов), Андрей Матвеев (Беларусь, вес до 54 килограммов), Али Арсанов (Россия, вес до 58 килограммов), Ахмед Кайцухов (Россия, вес до 63 килограммов), Дмитрий Джиоев (Южная Осетия, вес до 69 килограммов), Вячеслав Оглу (Украина, вес до 76 килограммов), Олег Денисов (Россия, вес до 85 килограммов), Олег Агаханов (Россия, вес до 100 килограммов).

Вложения

• Vunh6u7Gs8w.jpg
    Vunh6u7Gs8w.jpg
    65,7 KB · Просмотры: 563

dimytr

Пользователь
еще многих не поймали, они на россию не приехали. Передохнут и лет через 5 выйграют первенство

Миширби

Правление
Команда форума
Спустя три месяца после осуществления изменении в тренерских штабах национального и возрастных сборных по вольной борьбе, руководство национальной федерации борьбы Грузии произвела аналогичные кадровые замены уже в сборных по греко-римской борьбе, но на этот раз этот процесс прошёл сравнительно мирно.

Сегодня президент федерации Лука Куртанидзе предъявил новых тренеров журналистам на пресс-конференции в офисе федерации.

“Я сказал ещё в феврале, что такие же изменения, которые мы осуществили в вольной борьбе, произойдут и в греко-римской борьбе, и вот настало время, предъявить вам новых тренеров. В первую очередь, я хочу поблагодарить групп тренеров, которые стояли во главе сборных до этого. Теперь на смену им придут новые специалисты и я уверен, что это пойдёт на пользу грузинской борьбе” – сказал Куртанидзе и объявил новые тренерские составы всех трёх сборных:

Национальную сборную возглавит Отар Татишвили, а его ассистентами будут Бадри Хасая и Заза Джибладзе. Бывший главный тренер сборной Беги Дарчия станет советником сборной. Аналогично, советниками сборных будут работать и бывшие наставники юношеской и молодёжной сборных, соответственно, Важа Кравеишвили и Владимир Адеишвили.

Пост тренера молодёжной сборной займёт Заза Силагадзе, а пост тренера юношеской сборной – Давид Бединадзе. Силагадзе будут помогать Мухран Мачутадзе и Отар Певадзе, а Бединадзе – Мамука Султанишвили и Хвича Коридзе.

Куратором национальных и возрастных сборных назначен вице-президент федерации Бакур Гогитидзе.

Лука Куртанидзе ответил на вопросы журналистов и заявил, что новые тренеры будут руководить сборными до конца года. Потом руководство федерации вместе с специалистами оценит проделанную ими работу и в случае надобности, осуществит незначительные изменения. В итоге, будет сформирована команда, которая доведёт сборную до олимпийских игр 2016-го года.

Президент федерации борьбы предъявил новому тренерскому штабу национальной сборной конкретное требование.

“Показанные сборной результаты на чемпионате мира будут признаны удовлетворительными, если мы завоюем три медали, однако, минимум одна медаль должна быть высшей пробы. От возрастных сборных требуется ещё больше” – отметил Куртанидзе.

“Мсоплио Спорти” поинтересовался, как будут разделены функции между тренерами и советниками, на что президент федерации ответил, что все активно будут вовлечены в рабочий процесс и решение по каждому ответственному вопросу будет принято совместно.

“Время единоличных решении уже достояние истории. После этого только по своему усмотрению и желанию никто не будет действовать” – добавил Куртанидзе.

После пресс-конференции бывший тренер и нынешний советник национальной сборной Беги Дарчия сказал, что к решению федерации, назначить на пост главного тренера Отара Татишвили, он отнёсся с пониманием.

Беги Дарчия:

“Я приветствую кандидатуру Татишвили. Приветствую и появление молодых специалистов в тренерских штабах. Я не имею права, не стоять радом с ними”.

Давид Бединадзе:

“Сразу же после завершения активной спортивной карьеры я переключился на тренерскую работу. Сперва работал в Батуми, потом - в Тбилиси. Входил в группу тренеров юношеской сборной и рад, что мне предложили пост главного тренера. Это очень ответственное дело и постараюсь не осрамиться”.

Мы обратились за комментарием к советнику молодёжной сборной, который вчера повёз команду на сбор в Борджоми в статусе главного тренера.

Владимир Адеишвили:

“Я сам написал заявление, в котором попросил руководство федерации, дать мне возможность поработать с молодёжной сборной до конца года, после чего сам передам команду новому тренеру. От одного из руководителей получил предварительное согласие. Сейчас мы проходим в Борджоми двухнедельный сбор, который является одним из важнейших этапов плана подготовки к чемпионату Европы”.

По словам Куртанидзе, новый тренерский штаб молодёжной сборной поключится к борджомскому сбору в ближайшие дни.

Отар Маглакелидзе

Vasald

Правление
Команда форума
http://www.wrestrus.ru/
Олимпийские чемпионы Алан Хугаев, Ислам-Бека Альбиев, Хасан Бароев и серебряный призёр Игр-2012 Тотров провели мастер-класс в Москве
Международная федерация объединённых стилей борьбы (FILA) объявила 15 мая – Всемирным днём спортивной борьбы. Сегодня в рамках глобальной акции проходит настоящий борцовский марафон: начался в Японии, пройдёт по странам и континентам и завершится на Центральном вокзале Нью-Йорка матчевой встречей сборных России, Ирана и США. В Москве состоялся мастер-класс в поддержку сохранения спортивной борьбы в программе Олимпийских игр. В акции приняли участие олимпийские чемпионы, чемпионы Европы и мира. Подробности сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».

В проведении мастер-класса под руководством главного тренера сборной России Гоги Когуашвили приняли участие олимпийские чемпионы Хасан Бароев, Алан Хугаев, Ислам-Бека Альбиев, серебряный призер Олимпиады-2012 Рустем Тотров. Также на мероприятии присутствовали президент Федерации спортивной борьбы Москвы Виктор Мамиашвили, советский борец греко-римского стиля, заслуженный тренер России Вячеслав Мкртычев.

Спортсмены провели мастер класс для детей московских спортивных школ. Потренироваться на одном ковре с олимпийскими чемпионами пришло порядка 60-и борцов разных возрастов. В конце мастер-класса участники получили футболки с надписью «Борьба 2020. Продолжение следует…».

Алан Хугаев: сегодня прошло очень важное мероприятие
Международная федерация объединённых стилей борьбы (FILA) объявила 15 мая – Всемирным днём спортивной борьбы. Сегодня в рамках глобальной акции по сохранению спортивной борьбы в программе Олимпийских игр – Save Olympic Wrestling – в Москве проведен мастер-класса под руководством главного тренера сборной России Гоги Когуашвили. В нём приняли участие олимпийские чемпионы Хасан Бароев, Алан Хугаев, Ислам-Бека Альбиев, серебряный призер Олимпийских игр-2012 Рустем Тотров. Впечатлениями от мероприятия и своими ближайшими планами с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился Алан Хугаев.

«Сегодня прошло очень важное мероприятие, - сказал Алан Хугаев. – Всё было организовано просто отлично, и таких мастер-классов должно проводиться как можно больше».

«Сейчас мы сами должны вернуться к тренировкам и готовиться к приближающемуся чемпионату России, - сказал Алан Хугаев. – Подготовка проходит упешно, я уже практически набрал оптимальную форму. Мне было тяжело вновь входить в тренировочный процесс после Олимпийских игр, потому что первое время нужно было всем уделить какое-то внимание, поприсутствовать на всех мероприятиях, куда меня приглашали, чтобы люди не обижались. У меня оставалось очень мало времени на себя, на семью, и я уже не говорю о тренировках. Только два месяца назад начал полноценную подготовку».

Рустам Тотров: сейчас все должны видеть, что мы занимаемся делом, которое нужно и необходимо многим
Международная федерация объединённых стилей борьбы (FILA) объявила 15 мая – Всемирным днём спортивной борьбы. Сегодня в рамках глобальной акции по сохранению борьбы в программе Олимпийских игр в Москве проведён мастер-класс под руководством главного тренера сборной России Гоги Когуашвили. В нём приняли приняли участие олимпийские чемпионы Хасан Бароев, Алан Хугаев, Ислам-Бека Альбиев, серебряный призер Олимпиады-2012 Рустам Тотров. Своим мнением о глобальной акции в поддержку борьбы с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился Рустам Тотров.

- Мероприятия, подобные мастер-классу, который провели сегодня, просто необходимы для популяризации нашего вида-спорта, хотя борьба и так очень популярна, - сказал Рустам Тотров. – Те, кто хотят исключить борьбу из олимпийской программы, поступают нелепо - ведь наш вид спорта появился в программе Олимпийских игр одним из первых, наряду с лёгкой атлетикой. И сейчас все должны видеть, что мы занимаемся делом, которое нужно и необходимо многим, которым хотят заниматься тысячи детей и подростков.

- Сегодня в Нью-Йорке пройдут матчевые встречи сборных России, США и Ирана. Планируете их посмотреть?
- Конечно, если в интернете будут показывать эти встречи, то я обязательно всё посмотрю, потому что мне это очень интересно. Так что буду следить!

- Рустам, как проходит подготовка к чемпионату России?
- У нас всё идёт по плану. Мы уже провели несколько сборов - ещё буквально неделю назад были в горах в Северной Осетии, где проходил очередной учебно-тренировочный сбор. Сейчас мы тренируемся в Москве и подводимся к чемпионату России.

Ислам-Бека Альбиев: нельзя у детей отнимать надежду стать олимпийскими чемпионами!
Сегодня, 15 мая, в Москве в рамках акции по сохранению спортивной борьбы в программе Олимпйиских игр – Save Olympic Wrestling – проведен мастер-класс под руководством главного тренера сборной России Гоги Когуашвили. В нём приняли участие олимпийские чемпионы Хасан Бароев, Алан Хугаев, Ислам-Бека Альбиев, серебряный призер Олимпийских игр-2012 Рустем Тотров. Впечатлениями от мероприятия с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился олимпийский чемпион 2008 года Ислам-Бека Альбиев.

- Сейчас борцы во всём мире собираются и хотят показать Международному олимпийскому комитету (МОК), что борьба – это очень важный вид спорта, - сказал Ислам-Бека Альбиев. – Мы просто хотим показать, насколько важен наш вид спорта, насколько мы любим его и всецело ему отдаёмся – как начинающие спортсмены, так и достигшие великих вершин. Мы провели сегодня мастер-класс, на котором ребятам, только начинающим заниматься борьбой, было очень интересно. Надеемся, что весь мир и МОК увидят, как мы любим борьбу и нуждаемся в ней, а, главное, поймут – нельзя у детей отнимать надежду стать олимпийскими чемпионами!

- Вам знакомы эмоции, которые испытывают сегодня совсем юные борцы, выходя на ковёр с олимпийскими чемпионами?
- В своё время, когда я только начинал заниматься борьбой в 2000 году, к нам приехал один из выпускников нашего зала, который, к сожалению, не достиг таких высот, как чемпионаты Европы, мира или Олимпийских игр. Его зовут Алик Дошхоклоев – в то время он перебрался в Краснодар, бывал на сборах со сборной командой России. И он был для меня примером. Тогда я только мечтал побывать на сборах и потренироваться с лидерами нашей страны. Когда Алик пришёл к нам в зал, я просто загорелся от счастья и поскорее хотел встать с ним в пару, чтобы он мне показал приёмы (улыбается). Мы до сих пор с ним дружим, созваниваемся. Сегодня у маленьких детей появилась возможность поработать с олимпийцами, впитать что-то от них, и я хорошо понимаю детские эмоции и радость, которую чувствовали в эти моменты молодые борцы, потому что испытал это на своём примере.

- Ислам, вы выступите на чемпионате России в Санкт-Петербурге?
- Да, конечно. Подготовка к чемпионату России проходит неплохо – осталось буквально 10 дней, в течение которых мы будем подводиться к соревнованиям. Сейчас я набираю форму. Чувствую себя неплохо, стараюсь уберечься от травм. Конечно, поначалу после Олимпийских игр были некоторые сложности – есть ведь много различных причин, которые тебя отвлекают от тренировочного процесса. И это очень мешает профессиональному спортсмену. Но это жизнь – где-то нужно помочь маме, брату, сестре, своим родным и близким, и без этого никак (улыбается).

Миширби

Правление
Команда форума
Сегодня в Москве проведён мастер-класс под руководством главного тренера сборной России Гоги Когуашвили. В нём приняли участие олимпийские чемпионы Хасан Бароев, Алан Хугаев, Ислам-Бека Альбиев, серебряный призер Олимпиады-2012 Рустам Тотров.

Важность мероприятия в разговоре с Агентством спортивной информации «Весь спорт» оценил пятикратный чемпион мира, бронзовый призёр Олимпийских игр-1992 Гоги Когуашвили.

- Начнём с того, что это не первое подобное мероприятие – сегодня глобальную акцию по сохранению борьбы в программе Олимпийских игр поддерживают по всему миру, - сказал Гоги Когуашвили. – И, поверьте, на это обращают внимание люди, которые не просто любят и занимаются борьбой, но и многие известные спортсмены, политики, артисты. Они нас поддерживают, звонят, рекламируют наш вид спорта. Это делается не просто для красоты, а с конкретной целью. Сегодня мы пригласили наших олимпийских чемпионов – Хасана Бароева, Алана Хугаева, Ислам-Бека Алиева, серебряного призёра Игр Рустама Тотрова – ребят, которые уже оставили след в спорте. И подрастающее поколение с нетерпением ждало этого события, им очень хотелось выйти на один ковёр с их кумирами. Мастер-класс проводился у нас дома – в Олимпийской деревне, где мы выросли, тренировались. Мы хотим, чтобы не только в России, но и во всём мире нас услышали и поддержали.

- Сколько борцов приняли участие в мастер-классе?
- Сегодня принимали участие все поколения, но это лишь малая часть. На подобных мастер-классах и не должно присутствовать много народу – сегодня было человек 50-60, может быть, чуть больше. Конечно, мы могли собрать всех борцов Москвы, и тогда, думаю, мы бы многих удивили впечатляющей цифрой в 15 000 человек! Но зачем это делать? Нам нужно минимальное количество, чтобы мы могли провести обычную тренировку. Мы даже подготовили плакаты и футболки в поддержку нашего вида спорта, на которых написано – «Борьба 2020. Продолжение следует…». Эти футболки раздавались участникам мастер-класса.

- В мероприятии приняли участие спортсмены из московских школ?
- Да – «Олимпийская деревня», «Спарта», 34-я школа. Я не сомневаюсь, что многие из них со временем войдут в основной состав сборной России, и тогда они будут смотреть на фотографии с этого мастер-класса и смогут гордиться тем, что они выходили на ковёр и поддерживали идею, вокруг которой все борцы мира объединили усилия. Условия и рамки, в которые нас хотят поставить, просто никуда не годятся. Борьба с древних времён входила в состав Олимпийских игр, а какие-то олимпийские функционеры считают, что борьба не зрелищна, неинтересна, что борьбой денег не заработаешь. Но я и мои коллеги придерживаемся позиции, что не всё измеряется в деньгах. Есть и другие ценности. Поймите, мы уже достигли каких-то высот, мы боролись за честь нашей страны, а что мы теперь можем сказать подрастающему поколению? Ведь они начинают с идеи стать чемпионами Европы и мира, и, самое главное, олимпийскими чемпионами! Мы не можем сказать им, заниматься другим видом спорта, это было бы несправедливо и нечестно.

- А вы согласны, что с изменениями в правилах борьба стала незрелищной?
- Я согласен с тем, что нужно что-то менять, но я не считаю борьбу незрелищной. Менять нужно то, что в своё время было испорчено руководством FILA. И если мы будем принимать правильные и справедливые решения, учитывая мнения и замечания, которые высказывают спортсмены, тренеры и специалисты, нельзя потом эти решения изменять! Мы должны заложить фундамент. В советский период, когда мы боролись, было два периода по три минуты. А теперь руководство, которое заварило всю эту кашу, сделало три периода – будто сеты в теннисе! Борьба должна быть борьбой. На мой взгляд, сейчас самый фундаментальный вид спорта, в котором уже давно нет таких коренных изменений – это дзюдо. Мы должны принять такие решения, которые потом никому не захотелось бы снова менять. С учётом всех замечаний, которые выскажут наши коллеги со всех концов мира – из Азии, Африки, Европы, Северной Америки. Сейчас ничего не стоит на месте, мир развивается – появляются новые современные технологии и методики, за которыми мы должны поспевать, улучшаться и совершенствоваться. И тогда всё будет в порядке.

Vasald

Правление
Команда форума
Гоги Когуашвили: Роман Власов возглавит команду на Универсиаде
Победитель Олимпийских игр в Лондоне Роман Власов возглавит сборную России по греко-римской борьбе на Универсиаде-2013 в Казани, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

Новосибирец Власов на Играх в Лондоне победил в весовой категории до 74 кг. Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля.

"Мы приняли решение освободить Власова от участия в предстоящем чемпионате России, - сказал Когуашвили. - Роман хотел бороться в Санкт-Петербурге, он всегда рвется в бой, но ему уже никому ничего доказывать не надо. В нынешнем году он принял участие уже во многих стартах, и сейчас целесообразно его освободить от чемпионата страны. Это сделано для того, чтобы он полноценно готовился именно к Универсиаде, на которой он очень хочет выступить. Турнир в Казани станет для Романа и для остальных участников команды хорошим этапом проверки перед сентябрьским чемпионатом мира".

Собеседник агентства отметил, что остальные участники студенческой команды "будут определены по итогам чемпионата страны". "Могу сказать четко - победители турнира в Санкт-Петербурге в других весовых категориях стопроцентно будут бороться на Универсиаде", - добавил специалист.

Чемпионат России по греко-римской борьбе пройдет в Санкт-Петербурге 24-26 мая.

Vasald

Правление
Команда форума
"Могу сказать четко - победители турнира в Санкт-Петербурге в других весовых категориях стопроцентно будут бороться на Универсиаде", -
а, если Хасан выиграет? :-) его тоже допустят?

не понимаю я, как любой победитель может бороться на Универсиаде, если он не является студентом, аспирантом или выпускником ВУЗа прошлого года(их тоже допускают).. :nez-nayu:

Курмач

Спортсмен
Сегодня, 29 мая на Международной конвенции SportAccord, проходящей в Санкт-Петербурге состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором были рассмотрены презентации восьми видов спорта, претендующих на включение в программу летних Олимпийских игр 2020 года. По итогом многоступенчатого голосования спортивная борьба, бейсбол и сквош были рекомендованы на сессию МОК, которая пройдет 7 сентября в Буэнос-Айресе (Аргентина). Сессия МОК определит один из трех предложенных видов, который войдет в программу Олимпийских игр-2020

БАКИР

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
Как сообщает Sport.1news.az со ссылкой на пресс-службу Федерации борьбы Азербайджана, соревнование пройдет в период с 31 мая по 2 июня.

В турнире греко-римлян за медали от нашей страны поборются:
Джаббар Юсифли (50 кг),
Сакит Гулиев, Мурад Мамедов (оба – 55 кг),
Керим Джафаров, Мурад Базаров (оба – 60 кг),
Рухин Микаилов, Ровшан Тагиев (оба – 66 кг),
Джейхун Алиев (74 кг),
Турал Дашдамиров, Орхан Нуриев (оба – 84 кг),
Тюрман Эюбов (96 кг) и Аббас Абдуллаев (120 кг).

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az

Курмач

Спортсмен
Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили объявил состав команды для участия во Всемирной летней Универсиаде, которая пройдёт 6-17 июля в Казани. Сборную России возглавят чемпионы Лондона-2012 Роман Власов (до 74 кг) и Алан Хугаев (до 84 кг), а также победитель Олимпиады-2008 Ислам-бека Альбиев (до 66 кг). Соревновнаия борцов греко-римского стиля пройдут на Универсиаде 15-16 июля. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

Сборная России по греко-римской борьбе

До 55 кг. Иван Татаринов

До 60 кг. Иван Куйлаков - серебряный призер ЧЕ-2013, обладатель Кубка мира-2013

До 66 кг. Ислам-Бека Альбиев - олимпийский чемпион-2008, чемпион мира-2009, чемпион Европы-2009

До 74 кг. Роман Власов - олимпийский чемпион-2012, чемпион мира-2011, чемпион Европы 2012 и 2013 г.

До 84 кг. Алан Хугаев - олимпийский чемпион-2012

До 96 кг. Никита Мельников - обладатель Кубка мира-2013

До 120 кг. Сергей Андрусик.

Deni95

Спортсмен
Завтра помоему начинается первенство Европы почему ниче не говорит? никто не интересуется походу уже

Vasald

Правление
Команда форума
акцент написал(а):
Миш, в етом весе будет серезная конкуренция. ))
Несколько минут назад иранская редакция радио Свободи подтвердила переход Акбари в Азе. Сообщают - 30% денег (не уточнаятся сколько) Азе уже платили.
http://www.radiofarda.com/content/f2-iran-wrestling-amir-aliakbari-going-to-azerbaijan/24949650.html

через несколько дней заканчивается допинг-дисквалификация Акбари..и он должен был ехать в Аз...но иранская федерация предложила ему неплохие деньги и он вернулся)))

Миширби

Правление
Команда форума
Deni95 написал(а):
Завтра помоему начинается первенство Европы почему ниче не говорит? никто не интересуется походу уже

Почему же? Соревнования в самом разгаре.Сейчас уже определились финалисты во всех 5 весовых категориях.Также и борцы в малых финалах за бронзу.Скоро узнаем счастливчиков.

Кому интересно ссылка ,где обновляются результаты,вот пожалуйста:
http://www.heracles.vanev.com/index.php

Сверху