Гран-При Иван Ярыгин 2016 (Красноярск)

Миширби

Правление
Команда форума
Владимир Кириллин: Мы постараемся порадовать саха любителей вольной борьбы

В преддверии международного турнира серии Голден Гран-При «Иван Ярыгин» корреспондент газеты «Саха сирэ» Пётр Павлов взял эксклюзивное интервью у главного тренера САХА СИРЭ по вольной борьбе Владимира Кириллина.

— Владимир Николаевич, на ваш взгляд, каков уровень подготовки саха борцов к международному турниру «Иван Ярыгин»?

— Команда прошла общую подготовку в полном объеме. Как вы знаете, турнир Ивана Ярыгина для нас является хотя и основным, но одним из звеньев в подготовке к чемпионату России. В данное время борцы находятся в оптимальной спортивной форме. Правда, травм избегать не удается.

— Как прошли учебно-тренировочные сборы, удалось ли достичь поставленных целей?

— Все задуманное удалось реализовать. Целенаправленная работа началась сразу по окончании чемпионата России в Каспийске. Летом на базе «Манньыаттаах» борцы прошли комплексную подготовку. Также тренировочные сборы были проведены в Кабардино-Балкарии, в условиях среднегорья. Потом участвовали в нескольких соревнованиях, где основной целью были определение уровня физической подготовленности и оценка функционального состояния спортсменов. А в декабре были на учебно-тренировочных сборах в Кисловодске.

— В какой спортивной форме находится Виктор Лебедев? Это, наверное, больше всего волнует якутских болельщиков…

— После Кисловодска Витя был в приподнятом настроении, находился в хорошей спортивной форме. Но не секрет, что во время тренировки он получил травму, и к тому же, заболел простудой. Но подготовку к соревнованиям не прерывал. Его решение бороться в весе до 61 кг считаю правильным. Прошлый год для него был непростым. Он трижды выступал в весовой категории до 57 кг, для чего ему приходилось сгонять вес. Не всякому спортсмену это по силам.

— На красноярском ковре от нашей республики выступят 15 борцов. По каким критериям прошел отбор на соревнование?

— На турнир «Иван Ярыгин» отобрали самых подготовленных. В команде нет случайных людей. В настоящее время, к сожалению, у нас нет борцов, которые сумели бы успешно выступить в тяжелых весовых категориях. Мы признаем эту недоработку, для ее устранения нужно время. Ведь любой высокий результат достигается лишь долгим и упорным трудом в течение многих лет.

— Традиционный вопрос журналиста: на сколько медалей рассчитывает наша команда на этих соревнованиях?

— Как вы знаете, в прошлом году Виктор Лебедев завоевал золотую медаль, Ньургун Скрябин и Егор Пономарев заняли третьи места. Думаю, наша команда не опустится ниже прошлогоднего уровня. Вообще, состав сборной команды республики заметно омолодился. Все борцы настроены только на победу.

wresv

Правление
Команда форума
Жеребьевка 74кг

Батиров -7
Будажапов 16
Валиев 9
Гаджимагомедов 22
Газимагомедов-1
Дадаев -19
Даудов -13
Ермеков- 6
Зеленков-5
Макиев - 8
Набиев-3
Оксенбаев-18
Пападопулос-25
Сабидаев-24
Сучков-21
Умаров-14
Хасиев-10
Хачиров-12
Хизриев-20
Хоу-15
Хубежты-2
Царгуш-17
Шихджамалов-4

Миширби

Правление
Команда форума
4c08ed504b70.jpg

баир

Мастер спорта
Витя попал в группу смерти. Сначала Машезов. Потом Рашидов после него Мусукаев.
Если их пройдет на самого Богомоева. Хуже некуда.
В другой группе Гебеков. Ампар. Тускаев. Исрапилов. Между собой спокойно.
Буряты смерть. Устроят день авиации меогочисленным северянам. Балдаев Зоригто. Гергенов.
Гармаев Тамир все бросковые парни.

wresv

Правление
Команда форума
Весовая категория 74кг

1/8
ВЕРХ

1. Магомедрасул Газимагомедов (Дагестан)
2. Кахабер Хубежты (Алания)

3. Гаджи Набиев (Дагестан)
4. Якуб Шихджамалов (Дагестан)

5. Александр Зеленков (Красноярск)
6. Наурызбай Ермеков (Казахстан)

7. Хабиб Батыров (Дагестан)
8. Заур Макиев (Алания)

НИЗ

9. Радик Валиев (Алания)

КВАЛИФИКАЦИЯ

10. Адам Хасиев (Дагестан)
11. Станислав Хачиров (Алания)

12. Иса Даудов (Красноярск)
13. Артем Умаров (КБР)

14. Эндрю Хоу (США)
15. Арсалан Будажапов (Бурятия)

16. Денис Царгуш (Москва)
17. Тимур Оскенбаев (Казахстан)

18. Муслим Дадаев (Чечня)
19. Магомед Хизриев (Красноярск)

20. Никита Сучков (Красноярск)
21. Ахмед Гаджимагомедов (Дагестан)

22. Алексей Сабидаев (Бурятия)
23. Кирьякос Пападопулос (Греция) [Ответить]

Миширби

Правление
Команда форума
Бэшан написал(а):
Миширби написал(а):
Soslan808 написал(а):
Какие,Миш? Кто то мимо весов прошел? :-)

Первый соперник Туза -Гебеков,потом Сюрюн,если пройдет Артёма :)-(:

Нет, потом с победитель пары Рассадин-Гергенов.
:a_g_a: :bra_vo:

Soslan808

Мастер спорта
Миш, Снайдер будет в итоге? Получается у нас тогда чемпион в группе С. Тобиш его там вообще нет

Ант

КМС
Царгуш заявился?? У меня летят прогнозы. Можно ли внести корректировки, Миш?

Миширби

Правление
Команда форума
Soslan808 написал(а):
Миш, Снайдер будет в итоге? Получается у нас тогда чемпион в группе С. Тобиш его там вообще нет
В этом конкурсе только российские борцы. Тренер то сборной России,а не мира. :-)

Re: Гран-При Иван Ярыгин 2016 (Красноярск

БАКИР написал(а):
КТО ХОТЕЛ НОМЕР ЭДУАРДА ГЕГЕЕВА?

Здравствуйте, хотели бы связаться с Эдуардом Гегеевым. Если можно личку, электронный адрес, контактный телефон по этому адресу hatyysien@mail.ru

Зубайр

Мастер спорта
Дадаев может скинуть до 74 ?
Он же только на кадыровском в 74 борется ?
Кто со мной спорил в тот день ? Не хочу искать сейчас. Когда я говорил, что лично видел его в полуметре в тот день, и что я тоже нет-нет спортом занимался и в состоянии отличит человека 74 кг и 86 , даже моим словам не верили.
Знатно в тот день поиздевались над ним многие здесь.

Ислам

КМС
Зубайр написал(а):
Дадаев может скинуть до 74 ?
Он же только на кадыровском в 74 борется ?
Кто со мной спорил в тот день ? Не хочу искать сейчас. Когда я говорил, что лично видел его в полуметре в тот день, и что я тоже нет-нет спортом занимался и в состоянии отличит человека 74 кг и 86 , даже моим словам не верили.
Знатно в тот день поиздевались над ним многие здесь.
его соперник по финалу тогда минимум не меньше Муслима выглядел

Сверху