Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Футбол

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Гия, 8 фев 2011.

  1. katmandu

    katmandu Спортсмен

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    268
    сглазили сегодня команду болельщики такой неожиданной просьбой)
     
  2. katmandu

    katmandu Спортсмен

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    268
  3. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
  4. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
  5. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    [​IMG]
     
    katmandu нравится это.
  6. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    [​IMG]

    Давид Кипиани:

    «Голландцы за побег в их страну предлагали 2,5 миллиона долларов».
    Константин Иванович Бесков говорил про Кипиани: «Это очень большой игрок и очень хороший человек. Эрудированный, великолепно говорящий по-английски». По поводу английского есть интересный факт из жизни Кипиани. Однажды, один из журналистов, рассказывая, о том, как Кипиани прекрасно владеет английским языком, для создания пущего эффекта, сочинил, что тот читает Шекспира в оригинале. Увидев статью, Кипиани был обескуражен: «Меня в команде пижоном считать будут!»
    - Меня опекали практически всегда. И классные клубы ставили на это дело серьезных людей. Киевляне сначала Бережного, потом Бессонова, московское «Динамо» - Долматова, «Арарат» - Бондаренко. А играть с тенью очень тяжело. Тем более, когда опекун не стесняется в средствах. Помню, как-то раз на первой минуте матча получаю страшный удар в ахилл. Кричу: «Ты что, с ума сошел? Убить меня хочешь?» И слышу: «Если надо будет, убью». Это шло от тренеров – не хочу фамилии называть, - Давид Кипиани.
    Арбитр международной категории Вадим Жук вспоминал, что Кипиани по отношению к судьям, партнерам и соперникам всегда проявлял корректность и дружелюбие. И хотя часто против него применяли запрещенные приемы, в практике Жука не было, чтобы Кипиани отвечал грубостью на грубость. Но все же в игровой карьере Кипиани были и красные карточки.
    - Два раза меня удаляли с поля. Первый – в Тбилиси в матче с «Зенитом». На родном стадионе рискнул меня удалить Валерий Баскаков. И правильно сделал. Соперник грубо сбил моего партнера, и я, не помня себя, промчался через все поле и ударил его. А второй случай был в матче в Лейпциге против сборной ГДР. 85 минут опекун меня безбожно бил по ногам, и, в конце концов, я не выдержал, - Давид Кипиани.
    В своем интервью Кипиани также сказал, что никогда не получал карточек за пререкания с арбитром, или за неэтичное отношение к зрителям. В 1981 году тбилисское «Динамо» единственный раз в своей истории выиграло Кубок обладателей кубков УЕФА, обыграв в финале клуб из ГДР «Карл Цейсс Йена», со счетом 2:1.
    С первых минут матча немецкие футболисты организовали персональную опеку всех ключевых футболистов «Динамо». Кипиани опекал Краузе, но делал это настолько прямолинейно, что бегая за советским футболистом, допускал тактические просчеты. Газета «Советский Спорт» писала: «В первом тайме после неожиданного отрыва от своих опекунов могли открыть счет Дараселия и Кипиани. Выручил вратарь».
    И все же первый гол забили немцы, но это не обескуражило советских футболистов, а заставило их «собраться». В тот вечер особенно удалась игра у Кипиани – несмотря на жесткую опеку, он наладил игру в пас, являясь инициатором комбинаций команды, и обеспечил «Динамо» остроту атак. Советские футболисты забили два гола (Дараселия, Гуцаев), причем в организации атак участвовал Кипиани, и выиграли Кубок.
    Кипиани вспоминал: «В самолете, когда мы уже летели домой с победой, я первый раз задумался: «А что было бы, если б не выиграли? Век бы себе не простили!» После победы грузинские футболисты получили по 750 инвалютных рублей (1100 долларов). Также им разрешили купить по машине. На свои деньги. Кипиани купил «Волгу» серого цвета. Кстати, в одном из интервью Кипиани рассказывал, что его зарплата была 350 рублей, и он считал ее очень приличной.
    - В советские клубы меня приглашать было бесполезно, и все это понимали. А вот из-за границы шли серьезные предложения. Когда в полуфинале Кубка Кубков обыграли «Фейенорд», голландцы предложили мне такую сумму, то которой голова закружилась – 2,5 миллиона долларов. Они все продумали – как я инкогнито на частном самолете сбегу, как они через удобную страну решат все вопросы с налогами, - Давид Кипиани.
    Кипиани отказался – он не мог себе представить, как окажется без Родины, без семьи. Отказ советского футболиста просто их ошарашил: «Ты, говорят, хоть понимаешь, от чего отказываешься?» Также Кипиани поступали предложения и от «Ливерпуля», и от ряда испанских клубов.
     
    Jobson, Изя), Babas и ещё 1-му нравится это.
  7. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    В жизни ,наверное, просто так ничего не происходит.Весной 1982 года,будучи студентом Краснодарского политеха,мы, группа таких же как я любителей футбола, рванули в Тбилиси на матч "Кубани" с местным "Динамо",за которое в советском футболе я болел с детства.Мне было вдвойне трудно отдать симпатии одной из команд в той встрече,поскольку и "Кубань" стала для меня не чужой командой.Как раз в 79-м году,когда я стал студентом первокурсником, Кубань" впервые в своей истории прорвалась в высшую лигу союзного чемпионата.Хотелось посмотреть красивый футбол,тем более,что в составе тбилисцев тогда играли настоящие кудесники футбола - Кипиани,Гуцаев,Шенгелия,Чивадзе,Дараселия, ... Но увы,тот матч остался в моей памяти по грустной причине. Перед матчем стало известно,что Володя Гуцаев получил серьезную травму, и пропустил не только этот матч ,но и чемпионат мира в Испании.На поле он вернулся уже после ЧМ.Расстроился ,что не удастся увидеть в атаке тандем Гуцаева с Кипиани.Но еще большее разочарование ждало меня и всех болельщиков на стадионе в первом тайме,когда травму получил еще и Дато Кипиани.Он доиграл (вернее,отбыл номер) до окончания первого тайма.На второй тайм он уже не вышел! Как оказалось покинул он футбол НАВСЕГДА! Вот так в один день наша сборная перед чемпионатом мира лишилась двух ведущих футболистов,что несомненно тоже сказалась на её выступлении в Испании.
     
    Jobson, Изя), Babas и ещё 1-му нравится это.
  8. katmandu

    katmandu Спортсмен

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    268
    внешне он был похож на московского спартаковца Радионова.
     
  9. koga

    koga Мастер спорта

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    3.460
    Симпатии:
    708
    Не понимаю футбола и бейсбола. Ну бегают с мячом.
    Зачем им такие зарплаты и награды выдавать ? Все в детстве играли с мячом.
    Вот айкидо или дзюдо другое. Искусство. Его осваивать надо. Как бальные танцы.
    Бокс классический тоже искусство. Тут талант нужен от Бога. И в борьбе старом.
    Советская борьба была особенное произведение искусства. Как хоккей.
    Нынешние борцы напичкаются спортпитанием и соревнуются в том. Кто кого вытолкнет
    с ковра.
     
  10. katmandu

    katmandu Спортсмен

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    268
    Интер на хате кубикам горит.
     
  11. katmandu

    katmandu Спортсмен

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    268
    pазромно причем, 0:5 после 1 тайма.
     
  12. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    Оличу сообщили об увольнении из ЦСКА по телефону: Ивица планировал ехать на сбор в Австрии
    Как стало известно Максиму Фридману и Eurostavka, руководство ЦСКА сообщило Ивице Оличу об увольнении с поста главного тренера чуть более чем за час до официального пресс-релиза.

    [​IMG]
    По данным нашего источника, знакомого с ситуацией, Олич узнал о решении руководства «армейцев» во вторник, 15 июня, примерно в 9 вечера по Москве. Хорватскому специалисту позвонили по телефону после встречи в клубном офисе.

    «Ивице было сказано, что «завтра [16.06] он должен приехать в офис ЦСКА для расторжения контракта», — сообщил источник Eurostavka.
    Олич был удивлен этой новости: в среду, 16 июня, Ивица должен был вылетать на сбор в Австрию вместе с ЦСКА — для этого он изначально и прилетел в Москву.

    Ранее Eurostavka сообщила, что Олич не планирует уходить из ЦСКА и намерен готовить команду к новому сезону. Спустя час «армейцы» объявили об отставке хорватского специалиста, который заявил в интервью пресс-службе ЦСКА, что это «решение клуба».
     
  13. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    «Здоровья, счастья, успехов...» Олич покинул ЦСКА

    Ивица Олич больше не будет тренировать армейцев. Спустя 83 дня после назначения клуб объявил о его отставке. Как это понимать?

    [​IMG]
    Ивица Олич / Фото: © ФК «Спартак»
    Снимите шляпы: ЦСКА, который мы знали прежде, мертв. Теперь об этом можно говорить с полной уверенностью. Врачом, назвавшим время смерти, стал безымянный СММ-щик армейского сайта, опубликовавший накануне новость об отставке Ивицы Олича. Хорват покидает клуб спустя 83 дня после начала своей работы. При этом никаких адекватных объяснений недоумевающему наблюдателю не предлагается. Со всех сторон — лишь официальные штампы и пожелания в духе Дмитрия Медведева: «Здоровья, счастья, успехов…». В общем, держитесь.

    Причины
    В прощальном послании Олича есть слова «другое видение работы и будущего первой команды». Однако эта формулировка довольно-таки бессмысленна. ЦСКА — российский топ-клуб. Очевидно, что и у тренера, и у руководства может быть только одно видение будущего — титулы и победы. Получается, одна из сторон с таким положением вещей не согласна и хотела бы, чтобы ЦСКА был середняком? Так что ли?

    Инсайдерская информация — ничуть не лучше. По данным Нобеля Арустамяна, Олич уволен из-за «результатов, травм и нарушения коммуникации внутри команды». ЦСКА действительно не может похвастаться итогами прошедшего сезона — армейцы даже не попали в еврокубки. Но ведь Олич сразу приходил с прицелом на следующий сезон, это понимали абсолютно все. Обвинять главного тренера в травмах — как минимум странно. Уволили бы уж тогда медицинский штаб или тренера по физподготовке! Наконец, коммуникация. По всей видимости, имели место какие-то конфликты. Но ни о чем подобном по ходу весенней части чемпионата не было слышно, а такие вещи, как ни крути, всегда попадают в прессу.

    Исправить ошибку
    Олич утверждает, что сожалеет об отставке, так как «с большим энтузиазмом готовился и ждал нового сезона». Вопрос: если так сильно ждал, почему решил поехать в сборную Хорватии вместо того, чтобы заняться сборами, продумать вместе со спортивным отделом трансферную кампанию? Все казалось неправильным уже тогда, а сейчас опасения лишь подтвердились.

    Увы, приходится признать: новое руководство ЦСКА ведет себя непоследовательно и импульсивно. Назначение Олича было совершенно непродуманным решением, а его отставка выглядит хаотичной попыткой в срочном порядке исправить собственную ошибку. Боссы клубы — как неопытный докладчик, который во время презентации проекта городит чушь, а затем, осознав свое глупое положение, машет руками и кричит: «Забудьте что я сказал!» Очень интересно, что же будет дальше. Пока исполняющим обязанности главного тренера назначили Алексея Березуцкого, но вряд ли он останется на посту. С другой стороны, у нас возможно все.

    [​IMG]
    Алексей Березуцкий и Ивица Олич / Фото: © ПФК ЦСКА
    Будущее
    Произошедшее в ЦСКА в очередной раз выносит на повестку дня проблему спортивного менеджмента в России. Еще свежи воспоминания о непонятном увольнении Шамиля Газизова из «Спартака», а также о вызвавшей массу вопросов работе Василия Кикнадзе на посту гендиректора «Локомотива». Если раньше армейцы были в этом смысле светлым пятном в черной дыре, то теперь и их, похоже, засосало во мрак. Если все продолжится в том же духе, для клуба однозначно грядут тяжелые времена.

    А что же Олич? Олич будет себе преспокойно помощником Далича. Может быть, он уже и не думает о ЦСКА. Его будущее в качестве главного тренера выглядит туманно, но ведь не каждому дано руководить. За эти долгие 83 дня Ивица вполне мог прийти к выводу, что подобная жизнь не для него или что он еще не готов. В любом случае, память о нем на 3-й Песчаной улице скоро развеется. «Здоровья, счастья, успехов» — и забыли. Идем дальше.


    Как вы относитесь к увольнению Ивицы Олича?
     
  14. Asyama

    Asyama Интересующийся

    Регистрация:
    16 май 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Крайне положительно )
     
  15. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    УЕФА отменил правило выездного гола
    24 июня 2021 18:10
    [​IMG]

    УЕФА отменил правило выездного гола во всех турнирах под своей эгидой, начиная с предстоящего сезона 2021/22.
    В случае, если счет по итогам 2-матчевого противостояния будет ничейным, будут назначены дополнительные таймы по 15 минут. Если победитель не определиться и по их итогу, то будет назначена серия пенальти.
    Это решение касается и квалификационных раундов в Лиге чемпионов и Лиге конференций»
     
  16. Миширби

    Миширби Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    32.017
    Симпатии:
    2.762
    [​IMG]

    [​IMG]
    upload_2021-7-14_20-56-39.png

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]





    Сколько десятилетий простояли центральный вход на стадион и центральная трибуна! Сколько поколений прошло через него.... Надо вроде согласиться с тем,что нужен новый стадион, но все равно грустно . . .

    Прощай легендарный стадик!:cray::cray::cray:
     
    #4778 Миширби, 14 июл 2021
    Последнее редактирование: 14 июл 2021
  17. katmandu

    katmandu Спортсмен

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    268
    то же самое настроение было и у меня когда главная футбольная аренa рeспублики стадион имени Серго Орджоникидзе, перестала сушествовать, нынешняя арена вообще находится в другом конце города, хотя можно было или восстановить старый в том прекрасном парке, или построить там же.
     
    Миширби нравится это.
  18. katmandu

    katmandu Спортсмен

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    268
    по какой причине ФК Алания стартовые 4 матча подряд сыграла в гостях? неужели календарь так составлен.