Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

GR WORLD CHAMPIONSHIP 2011 Чемпионат мира 2011 (Стамбул)

Тема в разделе "Чемпионаты мира", создана пользователем БАКИР, 22 авг 2011.

  1. Шикарный

    Шикарный Тренер

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    21.200
    Симпатии:
    936
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    Да будь там другой поехал бы 100% Мельник и все мы это прекрасно понимаем !
    Мишин тоже поехал бы !

    Соссс про 08 не стоит, говорить есть факты !

    А что мои слова полне логично , больше всех Осетины им не довольный !
    Есть и русские на форуме ну не слово о нем , есть Грузины тоже не слово
    Адыги тоже молчат !
    Гоги или Хачупуридзе или Петров никто не сможет что-то изменить
    пока в России нет внутри страны конкуренции ! Одни и тежи борцы вот уже на протяжении
    многих лет лидеры в своих весах и без проблем проходят своих соперников внутри страны !
    Это вольной целый эшелон республики выстовляют в одном весе
    По 5-10 борцов !
    И тут не заслуга Тедеева , это все зависит от родителей и от тренера
    который воспитывает , но не как Тедеев !
     
  2. Davudazul

    Davudazul Мастер спорта

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    8.320
    Симпатии:
    328
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    Главный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Фарид Мансуров в интервью azerisport.com и «Зеркало» анализирует выступление команды на чемпионате мира в Стамбуле.

    Одна золотая медаль и две лицензии на семерых. Каковы ваши комментарии по поводу этого результата?
    Я считаю, что ребята выступили ниже своих возможностей. Учитывая условия, созданные для них, это слабый результат, особенно для четверых. Речь идет о Гасане Алиеве, Виталии Рагимове, Рафике Гусейнове и Шалве Гадабадзе. Не хочу давать оценку выступлению тяжеловеса Месута Гашимзаде, который проиграл Патрикееву лишь по жребию. Еще хорошо, что удачно выступил Ровшан Байрамов, завоевавший золотую медаль. И Саман Тахмасиби, который принес в копилку сборной вторую лицензию. Иначе, результат можно было бы назвать провальным.

    Давайте детально пройдемся насчет героев и неудачников ЧМ. Можно ли победу Байрамова назвать триумфальной?
    Ровшан молодец, выдержал давление и на ковре, вне его. Показал свой характер, доказав, что его рано списали со счетов. Ведь было время, когда ему советовали уйти из борьбы. Куда уйти, если тебе 25? Ровшан выстоял, продолжал свои тренировки. Перед Золотым Гран-при я сказал ему, что в случае победы, он поедет в Стамбул. Он победил и завоевал себе место в сборной. Но меня больше порадовало то, что Ровшан после этого ничуть не ослабил тренировки, ни разу не расслабился. Вел планомерную подготовку к чемпионату мира и победил. Этой победой он доказал, что по-настоящему вернулся на ковер.

    Не стоит забывать то, что лицензия дается стране, а не спортсмену. До Олимпиады больше 300 дней и означает ли это, что Ровшан еще не попал в олимпийский состав?
    Я верю в него, и надеюсь, что на Лондон он будет готовиться с таким же рвением, как это делал перед Стамбулом. Это касается и Тахмасиби. Свое место в олимпийской сборной надо заслужить.

    Остальные пятеро спортсменов разочаровали не только вас, но и всех любителей азербайджанской борьбы.
    Особенно меня разочаровал Гасан Алиев. На ковре была бледная тень парня, блестяще выигравшего в прошлом году чемпионат мира и Европы. На ЧЕ этого года он стал третьим, но не почувствовал тревожный сигнал. В Стамбуле он просто провалил чемпионат. Про его поражение от борца Венесуэлы говорили все, отчего нам очень обидно. По-моему это первый чемпион мира, которого венесуэлец обыграл. На самом деле ничего неожиданного для него не произошло: когда ты больше думаешь о деньгах, чем о победе, поражении не избежать. Вместо того, чтобы стараться победить, доказать свою лидирующую роль в сборной, Гасан всех нас огорчил. Такого неуважение к ковру, ко всей своей команде я никогда не видел. Как только вернемся, я накажу его.

    Если не секрет, то каким образом?
    Все те, которые не завоевали олимпийские лицензии, будут лишены зарплаты. Ее (зарплату – авт.) надо заслужить, просто так денег нельзя получать. Когда Гасан в прошлом году победил на чемпионате мира, то был «голодным». Вот в это состояние надо его вернуть, чтобы парень понял: за лицензию надо бороться. То же самое касается чемпиона Европы этого года Рафика Гусейнова, который непонятно, что хотел делать на ковре в четвертьфинале. Если ты слабее соперника, хотя бы проиграй достойно, бейся изо всех сил, чтобы было чем оправдаться. А так вышли на ковер, ждали до последней секунды, не проводя ни одного приема, а потом сокрушаются, что, видите ли, не получилось у них ничего.

    Все сказанное вы адресуете и Рагимову с Гадабадзе?
    Конечно, они тоже не выполнили главную цель.

    Хотелось бы коснуться поражений легионеров команды Гадабадзе и Гашимзаде представителям Армении. Интересно, они поняли, что нельзя так просто уступать спортсменам этой страны?
    Думаю, Гашимзаде понимает этот факт больше, чем Гадабадзе. Ради оправдания хочу повторить, что будь жребий на стороне Гашимзаде, то он выиграл бы у Патрикеева.

    Наверняка, вы согласны, что все сказанное не снимает ответственности и с вас?
    Никоим образом я не намерен считать главными виновниками только себя. Я, как главный тренер, тоже виноват в этом. Перед стартом чемпионата мира мы планировали, как минимум повторить прошлогодний результат сборной на чемпионате мира, когда завоевали одну золотую и одну серебряную медали. Не получилось. Теперь нам надо всем вместе потрудиться в олимпийских лицензионных турнирах, чтобы завоевать лондонские путевки. Это будет очень трудно. И еще неизвестно, будет у этих ребят шанс поехать на те турниры, или нет.

    Почему?
    В декабре пройдет чемпионат страны, где и будет определен состав, который примет участие в лицензионных турнирах.

    Все же интересный момент: для такой маленькой страны, как Азербайджан, мы завоевали «золото» чемпионата мира и две лицензии. Но с вами говорим так, как будто, это провал.
    Азербайджанские борцы всегда стараются выступать на максимуме, от чего поражения принимаются за провал. Есть немало больших стран, которые выступили гораздо хуже нас. Но мы всегда стараемся сравнивать себя с лидерами мирового ковра, и просто так снижать планки результат не намерены.
     
  3. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    51.254
    Симпатии:
    3.334
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    Когуашвили будут критиковать,виноват он или нет..это нормально..просто все привыкли к победам,а если их нет,виноват тренер,так всегда было и будет..справедливо это или нет,никому не интересно..такова доля тренера,сегодня ты герой,а завтра презираем..жизненные правила оч. жестоки..
    Основная масса болельщиков не собирается глубже смотреть в проблемы,ей это просто неинтересно,да и не поймет..им нужны факты,так что все вполне логично и объяснимо.
    от себя могу сказать,что разваливание греков началось намного раньше,да и не последнюю роль сыграло изменение правил..

    я вообще не понимаю,для чего при таких правилах нужно выходить и бороться,теряя 1,5 минуты))

    Сразу бы вышли и попеременно встали бы в партер)).

    Единственный выход,дать один период,в 5-6 минут.Греки вполне выдержат,так как по классике намного легче бороться,чем вольникам!

    Постоянно в согнутом состоянии сбивается дыхание,да и при проходах в ноги тоже самое..в стоячем положении этого нет..

    а национальная принадлежность Когуашвили здесь не причем..
     
  4. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    51.254
    Симпатии:
    3.334
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    Роман Власов: стоять на пьедестале, видеть флаг России и слушать гимн - это настоящее счастье, ради которого стоит терпеть годы тренировок

    Сегодня, 14 сентября на чемпионате мира по греко-римской борьбе в Стамбуле Роман Власов выиграл золотую медаль в весовой категории до 74 кг, которая стала единственной в активе сборной России. После награждения он рассказал WRESTRUS.RU, как шёл к победе и назвал её соавторов.

    - Мне выпало бороться на чемпионате мира последним из команды, - напомнил Роман Власов. - К этому моменту у сборной России не было ни одной медали, поэтому чувствовал колоссальную ответственность за результат. Но ответственность не давила, а наоборот подстёгивала, добавляла сил.

    - Как реагировал на неудачи друзей по команде?
    - Было очень обидно за всех ребят. Я очень хотел отомстить за неудачи команды, доказать, что достоен золотой медали.

    - На финал ты вышел с перемотанной головой. Серьёзная травма?
    - В полуфинале хорват Жугай грязно боролся против меня. Он постоянно бил головой, в результате чего один глаз у меня почти заплыл. Пришлось хорвата наказать - в третьем периоде дважды вытащил на коронный задний пояс.

    - В финале против тебя боролся не только, но и трибуны. Чувствовал их давление?
    - Понимал, что трибуны будут болеть против меня, но не брал это в голову. Я ничего не слышу во время схватки. Словно в вакууме оказываюсь, ступая на ковёр.

    - Во втором периоде финала турок не смог провести приём в партере и подал протест. Какие эмоции испытывал в эти секунды?
    - Думаю, это был жест отчаяния со стороны турка, поскольку первый период остался за мной. Я был уверен, что отзащищался в партере, поэтому сильно не волновался.

    - Александр Карелин прилетел в Стамбул, чтобы поболеть за тебя. Как он напутствовал перед финалом?
    - До финала Сан Саныч ко мне не подходил. Но думаю, что скоро услышу от него тёплые слова поздравлений. Я тренируюсь в клубе Карелина. Сан Саныч был для меня примером и ориентиром. Жизненные уроки Сан Саныча дали очень многое.

    - Кому посвятишь победу?
    - Посвящу её маме. Благодаря маме я стал тем, кем есть. Я рано остался без отца, и борцовский зал стал для меня вторым домом. Мне очень повезло в жизни с учителями. Мой личный тренер Виктор Кузнецов, главный тренер сборной России Гоги Когуашвили, старший тренер сборной Михаил Иванченко – соавторы этой победы.

    - В апреле ты выиграл бронзу чемпионата Европы. В чём именно ты стал сильнее за прошёдшие пять месяцев?
    - Я благодарен Богу, что стал только третьим на чемпионате Европы. Та неудача меня подстегнула, не дала расслабиться. Тренеры указали на ошибки. Например, в Дортмунде я почти не боролся в стойке, ждал партера. В Стамбуле активно давил соперников в стойке, после чего уже дожимал их в партере.

    - Чемпионат мира стал для тебя шестым турниром в сезоне. Нет пресыщения от борьбы?
    - Я очень люблю своё дело, поэтому его пресыщения не может быть. Стоять на пьедестале, видеть флаг России и слушать гимн в честь твоей победы - это настоящее счастье, ради которого стоит терпеть годы тренировок.

    - Как будешь отдыхать после чемпионата мира?
    - Я об этом еще не думал. Чемпионом мира ты являешься стоя на пьедестале. Только сошёл с него - надо подтверждать свой титул. Поэтому отдохну недельку и снова в зал.
     
  5. Soslan Oss

    Soslan Oss КМС

    Регистрация:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    148
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    Именно что есть факты, но ты ведь их игнорируешь, хотя бы третий год пытаясь представить Джамала равным конкурентом Бесику в 55. Проиграл Бесик, порадовались - хорош уже. Ну а по поводу Тедеева мы все давно поняли, что в победах вольников его заслуг ноль, но если они проигрывают,то это его косяк)

    Про Когуашвили кроме Мисирби кто говорил? И если уж о фактах речь, то бронза Тотрова и 5 место Хугаева не провал, тем более последнего прижали с Авлуджей. Нам кроме первого места другие не интересны, но провал тут слишком сильное слово. Манкиев и Курамагомедов по факту тоже провалились?
     
  6. Шикарный

    Шикарный Тренер

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    21.200
    Симпатии:
    936
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    Прикидку обещали !!!!

    На счет провала , зная какие звери азиаты в классике
    плюс шведы итд тем более турции Манкиев-, Заур , Ручьем
    выступили мощно !
     
  7. Шикарный

    Шикарный Тренер

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    21.200
    Симпатии:
    936
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    Фарниева ноль помним и две бронзы :-)
     
  8. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    51.254
    Симпатии:
    3.334
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    А кто сильнее его был в тот момент и где они сейчас?А где Фарниев..чемпион России!)
     
  9. Шикарный

    Шикарный Тренер

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    21.200
    Симпатии:
    936
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    В тот момент были такие борцы которые реально могли его выиграть-
    Джукаев , Батиров Ботаев !
    НО ОНИ ВСЕ БЫЛИ ОДНОЙ СЕТКЕ И ФАРНИЕВ НО ОДНУ СХВАТКУ МЕНЬШЕ БОРОЛСЯ ЧЕМ ОНИ !
    Да с 2008 года он там пытался ! Плюс Царгуша не было
     
  10. Гол

    Гол КМС

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    2.138
    Симпатии:
    29
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    Как никогда перед этим миром,все дружно болеем,не ссоримся,давайте сохраним эту атмосферу.Хватит спорить на одни и те же темы.Кто первый остановится будет мудрее,а не человек у которого не осталось аргументов
     
  11. Шикарный

    Шикарный Тренер

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    21.200
    Симпатии:
    936
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    А где Кетоев , и его соперники !
    Бак не надо сейчас начинать есть факты ! А против фактов у вас лишь доводы !
     
  12. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    51.254
    Симпатии:
    3.334
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    Шик мы сетки 100 раз приводили..у него была минимум не слабее..

    Ботаев удобный для него,Фарниев почти всегда его выигрывал.Батырова Ш тоже. Джукаев не того уровня..несерьезно это..

    тогда Фарниев был в России железным первым номером,после ухода Махача..остальные,как выезжали за рубеж,так проигрывали..почему ты не помнишь их многочисленные поражения?))
     
  13. Soslan Oss

    Soslan Oss КМС

    Регистрация:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    148
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    Хорошо, что мы кайфа от неудач соседей не получаем, каждому свое) Бесспорно, у Манкиева звери одни в весе были, а в 96 у Тотрова тюфяки))
     
  14. Гол

    Гол КМС

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    2.138
    Симпатии:
    29
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

     
  15. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    51.254
    Симпатии:
    3.334
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    Шик не было такого..

    Фарниев,как и Лампежев провели по 5 схваток..

    1 Дибиргаджиев 3-0 7-0

    2 Абакаров 3-0 3-0

    3 Рамазанов Ринат 1-0 7-0

    4 Джапаров 1-0 1-0

    5 Лампежев 3-2 1-0

    заметь,ни одного "левого,проходного " борца..все крепкие..

    И не факт что Батыров или Джукаев прошли бы подобную сетку..
     
  16. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    51.254
    Симпатии:
    3.334
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    Я несколько дней наблюдал со стороны).

    ок..
     
  17. Шикарный

    Шикарный Тренер

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    21.200
    Симпатии:
    936
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    Ты ставишь Абакарова , Дебиргаджиева-так высоко ?
    Бак-не надо они и сегодня ничего особенного не показывают , в 2008 тем более !
    Будь сетка по справедливее не факт что Фарниев выиграл бы у Джукаева !
     
  18. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    51.254
    Симпатии:
    3.334
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    Абакаров в 2008(23 года было) -в 2009 гг мне оч. нравился(как бы его пик был)..по крайней мере тогда в Дагестане был или сильнейший или один из..(браться Батыровы тогда боролись в 60..)

    он друг Ширвани,ровестники,борются в одном стиле),вместе тренировались..оч. был опасен..

    список привел,что все ровные сильные борцы были..

    Ну как-никак при таком составе вошел в пятерку..
     
  19. Шикарный

    Шикарный Тренер

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    21.200
    Симпатии:
    936
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    Шамиль Батиров не слабый был !
     
  20. БАКИР

    БАКИР Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    51.254
    Симпатии:
    3.334
    Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА -2011

    Он талатливый,но гоняет оч. тяжело..

    тяжелее чем Фарниев..